Moderator812

Moderator812

Repent! For tomorrow you ban!

Модераторское хрючево1

Пить пиво по Скайпу - штука подлая. Именно из-за этого пива я не увидел никакого подвоха в озвученной в шесть утра идее приготовить чего-нибудь, а потом запилить пост. Но слово есть слово. В общем, товарищи дамы и товарищи господа. 812-й и 72-й замутили кулинарную битву. А вы будете судьями, никуда не деться.

В чем соль? Два человека в рань господню что-то приготовили. Каждый в силу своих сил. Ну а вам придется своими плюсами и минусами рассудить, кто справился с задачей лучше. В ход идет все: и само блюдо, и история, и подача, и подковерные интриги.

По условиям спора с @Moderator72 тот, кто получит меньше плюсцов за пост, должен поставить ящик пива тому, кто получит больше. Поехали. Господи, стыдно-то как.

Да, пост от 72-го: Кулинарный батл

Хрючево

Давным-давно я изобрел идеальную мужскую еду: берешь котел или казан, на худой конец - мультиварку. Берешь все, что есть в холодильнике, все, что осталось. Сваливаешь в котел. Тушишь/жаришь/паришь. Готово. Я с гордостью называл такую еду хрючевом и лишь потом узнал, что изобретенное мною блюдо было давынм-давно придумано в Германии и именовалось айнтопфом. Айнтопф - единый котел, все, что найдешь, все кидаешь в него. Было обидно, что меня опередили. А потому я решил упорядочить структуру своего собственного хрючева. И делюсь ею с вами.

Итак, хрючево. Со штрудликами

Нам понадобится:

  • свинятина (куски, ребра, вообще неважно, лишь бы вам было вкусно);

  • лук;

  • квашеная капуста;

  • картофель;

  • яйцо (одно для теста);

  • мука (для теста, крутого теста);

  • специи (по вкусу).

Что мы будем делать?

Первый этап - это основа. Это то, от чего мы будем плясать. Это мясо с луком. Как и в любой мужской еде мы не будем париться с граммовкой и будем ориентироваться на золотую пропорцию: 1:1. Да, если вы берете кило мяса, не стесняйтесь использовать кило лука. Лук не может испортить еду.

Лук чистим и режем четвертькольцами. В жаровню в раскаленное масло вываливаем нарезанный лук. Мешаем. Мешаем. Мешаем. Лук должен сначала схватиться, потом ужариться и стать полупрозрачным. Но этого мало - продолжаем мешать и ужаривать. До тех пор, пока он не станет совсем мягким. Чувствуете божественный запах? Если да, то вы все делаете правильно.

Окей, лук почти готов. Вываливаем в него свинятину. Огонь максимальный. Мешаем свинятину в луке. Мешаем минут десять. Пусть прогреется. Ну а после этого закрываем жаровню крышкой и оставляем тушиться лук с мясом. Разумеется, не забыв убавить огонь. Заметили, кстати, что лук начал растворяться? Он растворится вообще целиком.

Модераторское хрючево Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

Ну а пока тушится свинятина, займемся тестом. Берем муку. Берем одно яйцо и разбиваем его в муку. Берем чуточку воды, берем щепотку соли. Месим тесто. Нам нужно крутое тесто, которое не липнет к рукам. Мнем его, при желании стукаем его кулаками - оно все стерпит. Как только решим, что тесто достаточно крутое и избитое, оставим его в сторону. Пусть отдыхает.

Что ж, ждем, пока тушится мясо. Параллельно можем пить пиво. Или что там у вас.

Модераторское хрючево Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

Окей, мясушко полуготово. Соль, специи - сыпем и перемешиваем. Берем квашеную капусту. Сколько? Ну а сколько вы хотите есть, столько и берите. Кладем поверх мяса и прогреваем. Перемешиваем, ждем, пока не испарится лишняя жидкость, и закрываем крышкой. Пусть настаивается.

Модераторское хрючево Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

Пока настаивается свинятина с капустой, берем луковицу, режем кубиками и обжариваем. Берем тесто, раскатываем лепешкой и размазываем обжаренный лук по ней. Сворачиваем в рулет и нарезаем в штрудлики. Да, слово смешное.

Модераторское хрючево Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

Берем несколько картофелин, чистим и режем кубами. Сыпем картофельные кубы поверх мяса с капустой, заливаем водой так, чтобы картофель был наполовину утоплен. Пусть мясо, капуста и картофель закипят и пострадают на маленьком огне минут пять.

Модераторское хрючево Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

Ну а потом выкладываем штрудлики. Закрываем крышкой и держим минут тридцать. Или сорок. В общем, пока штрудлики не приготовятся.

Модераторское хрючево Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

Готово. Выглядит ужасно.

Модераторское хрючево Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

В общем. Этот пост был написан в рамках баттла с @moderator72. Он тоже должен запилить пост. Кто наберет больше плюсцов, получит от соперника ящик пива. Так что наши печени в ваших руках.

Пост от moderator72: Кулинарный батл

UPD:

Подведение итогов батла в 29.01 в 10.30 (по мск)

Показать полностью 9

Спор между 812 и 9000 [Победил 9000]4

Всем привет, пикабушники!


Это не официальное обращение, это не анонс. Это нечто иное.


Мой пост имеет айди 7999043. А это значит, что не за горами восьмимиллионый пост, до него осталось меньше тысячи публикаций.


И этот факт вызвал в отделе модерации очень жаркие споры.


Так, например, известный вам @Moderator9000 считает, что восьмимиллионный пост выйдет завтра в интервале между 10:30 до 13:30 часами по московскому времени. Ваш же покорный слуга уверен, что публикация появится в промежуток между 14:30 и 17:30.


Дело в отделе близилось к мордобою. Но тут мы вспомнили о более благородном способе узнать, кто из нас прав. Мы поспорили на ящик пива.


Ну а чтобы не было искушения соскочить со спора, мы призываем в качестве рефери самого неподкупного судью - Силу Пикабу!


Дамы, господа. Мы призываем вас в свидетели! Ну и еще лично я предлагаю вам поучаствовать в маленьком опросе: как вы думаете, чья позиция ближе к истине? Результаты опроса опубликуем после восьмимиллионого поста.

Спор между 812 и 9000 [Победил 9000] Модератор, Спор, Пикабу, Пиво, Длиннопост

UPD: Как и обещали, результаты опроса:

Спор между 812 и 9000 [Победил 9000] Модератор, Спор, Пикабу, Пиво, Длиннопост

UPD 2: пруфы на честно выполненные условия пари #comment_191742661

Спор между 812 и 9000 [Победил 9000] Модератор, Спор, Пикабу, Пиво, Длиннопост
Показать полностью 3

Подготовка к Новому году: спасибо от модераторов и неожиданные ачивки

Двенадцать месяцев в году. Двенадцать именных модераторов. Двенадцать дней до Нового года. И каждый из нас…

Впрочем, давайте обо всем по порядку. Итак, поехали?


Пикабушники, всем привет!


К концу подходит 2020 год


Сложный был год. Нефть с отрицательной ценой, катастрофы, BLM и войны, коронавирус в несколько волн. С последним мириться было нельзя, и за бурные обсуждения принялись знающие люди – пикабушники.


А где бурные обсуждения – там повышенная концентрация призывов. Чем больше призывов – тем сильнее завалы. Серьезно, иногда казалось, что даже в момент прошлого бунда было тише и спокойнее. Так что вызов перед нами в двадцатом году стоял нешуточный. Ну а чем сильнее вызов – тем больше открывается возможностей. И я считаю, что с двадцатым годом мы, модераторы, справились хорошо и искренне надеюсь, что в этом вопросе вы со мной согласитесь.


А знаете, с каким неожиданным, гм, «побочным эффектом» мы столкнулись? Временами мы начали забывать, что у нас есть личные аккаунты. Когда день за днем проводишь огромное количество часов на рабочем акке, ты начинаешь переносить на него свои подписки, ты начинаешь с модерки оценивать посты и комментарии, и со временем в личку логинишься уже реже. И неоднократно бывало, что я, листая ленту, начинал писать какой-нибудь коммент по теме поста, и потом – раз! – а оказывается, я сижу с модерки. Ну и не перелогиниваться же?


Короче говоря, модераторы наконец-то перестали быть просто функцией, просто безликими работниками банхаммера. Модераторы наконец-то стали пользователями, разве что с чуть большей ответственностью. И как у всех пользователей, у нас есть свои взгляды на пикабушный контент. А потому сейчас мы, модераторы, хотим сказать спасибо пикабушникам, которые пилят посты, пилят оригинальные комменты. Ну а простое «спасибо» на профиль не нацепишь, так что давайте перейдем к главному, из-за чего я и начал писать эту простыню.


Двенадцать месяцев в году. Двенадцать именных модераторов. Двенадцать дней до Нового года. Мы разбились по месяцам. Один модератор – один месяц. Каждый из нас выбрал по одному посту, который зацепил сильнее всего. И сейчас мы хотим поблагодарить авторов этих постов специальной ачивкой в профиль. Мы не составляем топ, мы не выбираем лучших. Мы говорим «спасибо».


Двенадцать месяцев, двенадцать модераторов, двенадцать дней. И сегодня мы начинаем обратный отсчет. Каждый день вплоть до 31 декабря мы будем выкладывать посты. Мы расскажем, чем именно нам запомнился двадцатый, мы расскажем, что нам понравилось или же не очень в конкретный месяц. Мы, по сути, неофициально расскажем, каким был год для нас, ведь инсайды – это весело. И начать выпало мне.


Что ж, январь. Месяц, в который мы ждали Третью мировую. Месяц, в который мы отходили после праздников. Мы не были еще знакомы со словами «самоизоляция» и «удаленка». Мы были молоды, шутливы, нам было все легко. А потому и Горячее с Лучшим были не особо остросоциальными, в топы выходили комиксы, истории из жизни.


Ну а я в первую очередь смотрел на посты с атрибутом [мое]. В свое время я ради таких постов и зарегистрировался. Я застал еще старую традицию Пятничного моего, в те древние времена, когда у нас еще был Бровастик. И нет ничего удивительного, что меня зацепил этот пост: Спустя два с половиной месяца закончил свой аркадный автомат. Я считаю, что это – квинтэссенция «того самого Пикабу», тех времен, когда нас еще не грузила бытовуха, когда мы спокойнее относились к политоте, неадекватным соседям и прочим яжматерям. И я говорю «спасибо» за январь @Hagent. И с радостью вручаю ачивку за пост января.


И вне протокола я хочу выразить свою безграничную признательность всем тем, кто делает Пикабу, всем людям, которые наполняют сайт самым разным контентом. Спасибо Deathman за постоянные веселые посты, спасибо Azirsan за самые глубокие исторические исследования, что я у нас встречал, спасибо Cat.Cat за то, что в моих подписках всегда есть годнота, спасибо Zarkon, StaceyNicks за переводы, спасибо Aterniad за то, что я наконец-то познакомился с DnD, спасибо MorGott за то, что я наконец-то прочел Сильмариллион, пусть и в сокращенном виде. Спасибо всем, кто общается с нами в Дискорде - без вашей обратной связи мы как без рук. И, разумеется, огромное спасибо всем, кого я не упомянул, всем, кто вместе с нами знает - только сообща мы Пикабу.


Я передаю эстафету февралю и @Moderator000


С вами был @Moderator812


Успехов и с наступающими праздниками

Показать полностью

Анонс Прямой линии с Евгением Матвеевым1

Здраааааааась…


Всем привет, пикабушники! Мы продолжаем продолжать Прямую линию, и в гостях у нас человек, чьи видео мы смотрели пять тысяч миллиардов раз. Просим любить и жаловать - Евгений Матвеев, автор каналов Мастерская Pit_Stop и Доктор Дью.


Завтра, 16 декабря в 19:00 по Москве в прямом эфире Евгений ответит на ваши самые интересные вопросы.

Если вы давно хотели задать Евгению какой-то вопрос, но по каким-то причинам стеснялись это сделать - не упускайте шанс! Подписывайтесь на аккаунт @PitStop - и готовьтесь к трансляции


Если вы по какой-то причине не сможете посмотреть Прямую линию, но вопросы задать хотите - не стесняйтесь, задавайте их здесь в комментариях, наш ведущий @Mircenall завтра в 19:00 задаст их Евгению.


Ну что, пикабушники, поехали?

Анонс Прямой линии с Евгением Матвеевым Прямая линия, Доктор Дью, Евгений Матвеев, Анонс, Видео
Показать полностью 1

Анонс Прямой линии с группой Тролль Гнет Ель

Пикабушники, привет!


И вновь на связи Прямая Линия, и у нас гости - фолк-группа Тролль Гнет Ель! Эта группа стояла у основания стиля "танцевальный фолк-металл", который они сами назвали "пивным фолком", и именно они открыли дорогу для целого половодья фолк-метал-команд, чей стиль так популярен и любим сейчас.


9 ноября в 19:00 короли Пивного фолка, ангелы фольклорного ада, берсерки пивной пены встретятся с вами и ответят на вопросы!

Анонс Прямой линии с группой Тролль Гнет Ель Прямая линия, Анонс, Тролль гнет ель, Видео, Длиннопост

Основа творчества Тролль Гнет Ель — фольклорные мелодии, стилизованные под хард-роковые риффы. Тексты песен представляют собой забавные истории со средневековыми персонажами, весёлыми гномами и алчными троллями.

Пикабушники, подписывайтесь на аккаунт @TrollGE, чтобы не пропустить начало! В понедельник, 9 ноября в 19:00 по Мск мы с вами начнем Прямую линию. Готовьте свои вопросы и задавайте их во время трансляции.


Если же вы не сможете посмотреть прямой эфир - спрашивайте прямо здесь, под этим постом. Гости выберут самые интересные вопросы - и дадут ответы в прямом эфире.

Анонс Прямой линии с группой Тролль Гнет Ель Прямая линия, Анонс, Тролль гнет ель, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2 1

Конкурс на лучший хэллоуинский пост - итоги!

Привет, пикабушники!


Четыре дня назад мы запустили небольшую хэллоуинскую движуху - попросили вас написать тематический пост: Конкурс на лучший хэллоуинский пост!


И наконец-то пришла пора подвести итоги.


Пикабушники, я в позитивном шоке, честно. Я ожидал тридцать-сорок постов. Ну, хорошо, шесть-семь десятков в самом лучшем случае. И был приятно поражен - две с половиной сотни постов.


Это действительно круто, спасибо вам огромное!


Итак, мы говорили, что разыграем тематического Печенюха. А, может, и не одного. Вот этого Печенюха:

Конкурс на лучший хэллоуинский пост - итоги! Конкурс на Хэллоуин, Конкурс, Пикабу, Длиннопост, Хэллоуин, Итоги

Мы разыгрываем троих. И они отправятся трем пикабушникам, чьи посты набрали больше всего рейтинга:


- @Impearator и Арабская мифология. Джинны, ифриты, гули и Ко. Познавательный пост на тему нечисти. Знаете, когда я читал пост, я думал что попал в тот самый старый добрый Пикабу, о котором часто говорят в комментах. Познавательно и интересно. Спасибо!


- @logotipper и Хэллоуинские логотипы 2.0. Пусть я и пишу этот пост, сидя за компьютером с самой обычной не хэллоуинской десяткой на борту, но все же подумаю о вечернем хэллоуинском Бакарди. Отличные логотипы, поздравляем!


- @martadello и Вот это ужас.... Спасибо комиксу про Томного Влада - я понял, что я еще очень и очень молод и мне есть еще, куда расти =)


И настала очередь @Nichiva и великолепнейшего торта: Торт на Хэллоуин. Это действительно потрясный торт. Браво! Вам мы хотим подарить нашего Печенюха-повара =)

Конкурс на лучший хэллоуинский пост - итоги! Конкурс на Хэллоуин, Конкурс, Пикабу, Длиннопост, Хэллоуин, Итоги

@Impearator, @logotipper, @martadello, @Nichiva, я отправил вам в уведомления проверочные коды. Напишите мне, пожалуйста, на почту em@pikabu.ru, скажите этот код и назовите адрес, куда мы отправим наших печенюхов.


Всем пикабушникам, которые поучаствовали в этом небольшом мероприятии, и чьи посты побили порог рейтинга в 100 баллов мы так же вручаем специальные ачивки в профиль.


Ребята, спасибо вам. Это было очень и очень неплохо =)

Показать полностью 2

Конкурс на лучший хэллоуинский пост!

Пикабушники, привет!


Послезавтра - 31 октября. То бишь Хэллоуин. И да, я в курсе, что отношение к нему у многих двоякое =) Но мы молодые, шутливые, нам все легко, поэтому мы к Хэллоуину готовимся. Лично я даже вон что впервые за тридцать один год учудил:

Конкурс на лучший хэллоуинский пост! Хэллоуин, Конкурс, Пикабу, Длиннопост, Конкурс на Хэллоуин

Притом с первой попытки, как ни странно, хотя меня предупреждали, чтобы я на всякий пожарный брал как минимум две тыквы.


Ну да ладно, давайте ближе к делу. Мы к Хэллоуину подготовились. А вы, пикабушники? Что значит нет еще? Что ж, давайте мы вам поможем =)


Смотрите, у нас есть настоящий эксклюзив - Печенька-зомби. Жутко тематическая штука как раз для 31 октября. И мы хотим ее разыграть. А может даже и не одну.

Конкурс на лучший хэллоуинский пост! Хэллоуин, Конкурс, Пикабу, Длиннопост, Конкурс на Хэллоуин

Хотите получить такую?


Это очень просто - нужно всего лишь сделать тематический хэллоуинский пост.


Условия розыгрыша такие:


- это должен быть авторский пост (то есть, с галочкой [мое])

- пост должен иметь тег “конкурс на хэллоуин”

- пост не должен нарушать правила Пикабу


Что должно быть внутри поста? О, все, что угодно. Это может быть рассказ, это может быть рецепт, это может рисунок - никаких ограничений, все в ваших руках, мы верим в вашу фантазию. Это может быть даже пост в Авторскую клубничку с косплеем одной из пассий Теда Мосби!


Автор поста с самым высоким рейтингом получит от нас вот этого вот зомби-печенюха и ачивку в профиль.


Сроки - начиная с 31октября и заканчивая 1 ноября включительно. Ну а в 12:00 2 ноября мы подведем итоги =) Время - московское.


Ну что, пикабушники, поехали? =)

Показать полностью 2

Прямая линия возвращается! В гостях - писатель Ник Перумов

Пикабушники, всем привет!


Вы не ждали, а мы вернулись! На связи Прямая линия, в новом, более крутом формате! И пришли мы к вам не с пустыми руками.


27 ОКТЯБРЯ в 19:30 в гости к пикабушникам придёт известный писатель, один из популярнейших отечественных авторов в жанре фэнтези и фантастики - Ник Перумов! Он создал эпопею "Кольцо тьмы", цикл романов об Упорядоченном и еще многие, многие другие книги.


27 ОКТЯБРЯ он ответит на самые интересные вопросы наших пользователей.

Прямая линия возвращается! В гостях - писатель Ник Перумов Прямая линия, Анонс, Ник Перумов, Длиннопост

Если вы давно хотели задать Нику какой-то вопрос, но по каким-то причинам стеснялись это сделать - не упускайте шанс! Подписывайтесь на аккаунт @NickPerumov - именно с этого профиля во вторник будет вестись трансляция.


Если же вы не сможете посмотреть прямой эфир - спрашивайте прямо здесь, под этим постом. Самые лучшие и интересные вопросы наш ведущий @MorGott  задаст Гостю во время Прямой Линии.


Прямая линия возвращается - и это будет действительно круто =)

Прямая линия возвращается! В гостях - писатель Ник Перумов Прямая линия, Анонс, Ник Перумов, Длиннопост
Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!