В Ростове-на-Дону в 2019 году перед приездом Патриарха срочно асфальтировали дорогу возле собора и так же закатали рельсы в асфальт. Но при этом колею решили нарезать самим трамваем, а не чистить вручную... Типа новая технология) Трамвай естественно сошёл с рельсов и пришлось чистить ломиками.
Те, кто считает будто их специально обманывают в супермаркетах выставляя неправильные ценники хоть бы головой подумали. Сотрудники физически не успевают всё сделать, куда там ещё махинации проворачивать. Их в смене зачастую работает три калеки: директор, товаровед и кассир. Помимо свои обязанностей по должности нужно сделать переоценку на листов 10-20 формата а4, расставить молочку, курицу и прочий скоропорт, расставить остальной товар, следить, чтобы не спиздили масло или колбасу дорогую, и пробивать ещё по кассе. Вы не видели в зале паллеты с товаром не разобранные по несколько дней стоят? У мамы под домом в магните увольняется четвёртый товаровед за год, наверное заработал много, хватит на будущее. Директор на выходные месяц не ходила. Там пиздец полный с некомплеком сотрудников Какой ещё умысел, какие махинации, им бы текущие дела успеть сделать...
А к вопросу, типа ошибка на ценнике всегда в большую сторону... Это не успели поменять после переоценки или не нашли этот товар. А цена выше, потому что всё только дорожает. Хотя в Детском мире несколько раз по кассе мне пробивали дешевле, чем на бирке. Тоже не успели поменять.
В 70-е годы 20 века в Ростове-на-Дону начали застраивать новый район города, Северный жилой массив, и перед властями стал вопрос, как называть новые улицы. Тема покорения космоса в те годы была очень популярна, поэтому решили связать район с космосом. Даже название району хотели дать Космический или Гагаринский, но решили пойти традиционным путем и стал он Ворошиловский. Тем не менее, практически все улицы нового района связали с космической темой.
Въездная улица стала проспектом Космонавтов, вторая главная магистраль района - проспектом Королёва. Другие улицы назвали в том числе в честь погибших космонавтов.
Улицы Добровольского, Пацаева и Волкова.
6—29 июня 1971 года Георгий Добровольский осуществил космический полёт в качестве командира космического корабля «Союз-11» и орбитальной космической станции «Салют-1» вместе с бортинженером Владиславом Волковым и инженером-исследователем Виктором Пацаевым. На борту станции экипаж провёл большой комплекс научных исследований. Полёт длился 23 дня 18 часов 21 минуту 43 секунды. Погиб спустя 2 минуты 43 секунды вместе с другими членами экипажа космического корабля «Союз-11» при возвращении на Землю из-за разгерметизации спускаемого аппарата.
Бульвар Комарова.
Владимир Комаров - первый советский космонавт, побывавший в космосе дважды. Первый космонавт, погибший в ходе полёта.
В августе 1966 года было принято решение, что В. М. Комаров будет пилотировать «Союз-1». Его дублёром был назначен Юрий Гагарин.
Программой полёта предусматривалась стыковка с КК «Союз-2» (экипаж — Валерий Быковский, Алексей Елисеев и Евгений Хрунов), переход А. Елисеева и Е. Хрунова в КК «Союз-1» через открытый космос и посадка «Союза-1» с новым экипажем из трёх человек.
«Союз-1» стартовал 23 апреля 1967 года. Полёт проходил с многочисленными нештатными ситуациями и неполадками оборудования. После нераскрытия одной из панелей солнечных батарей «Союза-1» запуск «Союза-2» был отменён, а В. Комарову было приказано совершить досрочную посадку.
На конечном этапе спуска корабля на Землю 24 апреля 1967 года отказала парашютная система, не вышел основной парашют, а стропы запасного парашюта скрутились из-за вращения спускаемого аппарата. На большой скорости спускаемый аппарат врезался в землю в степной пустынной местности в Адамовском районе Оренбургской области, полностью разрушился и загорелся.
Улица Беляева
Павел Беляев 18—19 марта 1965 года совершил космический полёт в качестве командира корабля «Восход-2». Во время полёта второй пилот корабля А. А. Леонов впервые в мире осуществил выход в открытый космос. На заключительном этапе полёта, когда вышла из строя система ориентации корабля и стала невозможной посадка в автоматическом режиме, Беляев вручную сориентировал корабль и включил тормозную двигательную установку. Эти операции были выполнены впервые в пилотируемой космонавтике.
В последующие годы проходил подготовку к полётам на кораблях типа «Союз».
Умер 10 января 1970 года от интоксикации организма вследствие гнойного перитонита после перенесённой хирургической операции.
При дальнейшей застройке района преимущество так же отдается теме космоса. Так, появились улицы Стартовая и Орбитальная, Обсерваторная, Звёздная, Планетная и другие.
В Ростове-на-Дону долгое время тема метро была актуальна. Ещё в 80-е обещали построить метрополитен как городу-милионнику, затем в 90-е и нулевые власти то пиарились на этой теме, обещая выбить финансирование в Москве, то объясняли, почему это не возможно.
Но оказывается, тихо и незаметно метро в Ростове всё-таки запустили, причем сразу несколько линий:
Схема метро
Правда, находится оно в ростовском зоопарке, но вполне действует. Есть станции и даже паровозик катается (его я не сфотографировал, к сожалению)
Владелец Gloria Jeans и бывший участник рейтинга богатейших россиян по версии Forbes Владимир Мельников выплатил по 1 млн рублей сотрудникам, которые работают в компании более 10 лет. В Gloria Jeans более 10 лет проработали 2527 человек, это почти 17% сотрудников, пишет Мельников в первом письме, датированном 19 июня. В нем он поблагодарил тех, кто «несмотря ни на что, столько лет своей жизни подарил компании». «Это дорогой подарок. Вы работаете на производстве, в магазинах, в офисах — везде, где есть «Глория Джинс». И я хочу сказать искреннее «спасибо» каждому из вас. В ближайшие дни все, чей стаж в компании (без учета декрета) составляет 10 лет и больше, получат по 1 000 000 рублей после вычета налогов», — говорится в первом письме Мельникова. Он добавил, что выплату получат все такие сотрудники, вне зависимости от того, в каких странах, юрлицах и подразделениях они работают.
На дороге между Ростовом и Батайском произошло трогательное событие, которое вряд ли оставит кого-то равнодушным.
Утиное семейство переходило оживлённую трассу, и движение транспорта было полностью остановлено. Неравнодушные водители пришли на помощь многодетной маме уточке и её малышам, аккуратно переместив их в безопасное место.
Но, к сожалению, один утёнок всё же погиб под колёсами авто.