g.drrakkon

На Пикабу
Дата рождения: 13 января
6471 рейтинг 1 подписчик 46 подписок 12 постов 2 в горячем
Награды:
За неравнодушие к судьбе Пикабу5 лет на Пикабу
3
Вопрос из ленты «Эксперты»

Поиск отчаянных зоозащитников

Сложилась в жизни ситуация, в которой нет объективно хорошего варианта.

Без попечения остались две не очень молодые, не очень здоровые и совершенно непородистые кошки. И неожиданно оказалось, что в городе М., где под сотню приютов, их вообще некуда пристроить.

Попытки диалога выглядят крайне похоже. кошки же живут сейчас где-то? А вы точно-точно не пытались из кому-то отдать сами? Ну вы придумайте там что-то, попробуйте.

В итоге какие варианты есть:

  1. Отвезти кошек в приют, где через пару недель их гарантированно усыпят.

  2. Вывезти в лесополосу (соседи предлагали такой вариант, золотые люди)

  3. Усыпить одну по состоянию здоровья (в принципе возможно), вторую - непонятно, но в теории на усыпление не возьмут.

  4. Неосуществимый непонятно почему: отдать кошек в приют в годовым запасом корма и наполнителя и верить, что им повезет.

Но в целом очень нужны советы, куда в Минске (+ область) можно приткнуть кошек, у которых, к сожалению, умерла хозяйка.

7

Гуманитарные вопросы

Ввиду сложившейся ситуации возник вопрос к более опытным пользователям. Почему в пунктах приема беженцев не принимается, скажем, бу одежда в нормальном состоянии? В частности детская. По официальным данным что-то в районе 600 тыс человек прибыло, среди них должно быть много детей, часть из которых даже до садика совсем не доросли. Получается, что люди остались примерно без всего и физически вряд ли смогут работать.

Понятно, что есть вопросы по дезинфекции, но в теории они решаемы, а хоть что-то лучше, чем вообще ничего.

Неужели действительно предполагается, что кроме всякой бытовой химии и предметов гигиены, им ничего особо не нужно или я плохо ищу?

5

И ещё немножко про Омикрон (который надоел)

На сайте есть сотни историй болезни взрослый и не очень много того же про детей. Я решила разнообразить список. И на память останется, чтобы восстановить хронологию.

1. 30 января два относительно молодых родителя неожиданно обнаружили температуру. Она не ощущалась и без градусника было вполне комфортно (ну я лузер, у меня еще горло заболело и дальше по методичке, муж крепче оказался).

2. 2 февраля подтянулась дочка 7 месяцев. Накануне поведение никак не менялось и все ТТХ были в норме, но в 5 утра 38 градусов. Собрав волю в кулак, я честно ждала 7.30 утра для вызова педиатра. Неожиданно вызвать удалось очень быстро и к обеду прибежала доктор. Ребенка послушали, сделали тест (-), отметили краснющее горло, отек носа + реакция ушей, лимфоузлы и выдав классические ОРВИшные рекомендации док убежала.

3. Температура держалась почти 2 суток, но сама падала через пару часов после подъема до 37,5. Ребенка перестала засыпать лежа во время укачивания и стала ну очень капризной. добавились подъемы ночью с прогулками по пару часов, чего не было практически с рождения. Саму температуру не сбивали вообще ни разу (рекорд 38,3), но пару раз давали нурофен, потому что ей явно что-то болело. Полетел ЖКТ и добавился кашель. Кашель был горловой, но на 72 см ребенка я пока не умею определять точно, откуда звук.

4. На пятый день повторный вызов педиатра, добавился лазолван и протаргол (я знаю про его вредность для детей). Температура стояла на месте. Если не считать кашля, то ребенок пошел на поправку.

5. На 7 день ночью случайно выяснилось, что температура опять поднялась (37,8), но опять же упала сама за пару часов до 37. Третий вызов педиатра, рецепт на антибиотики, но предупредили, что начинать курс. если будет еще хотя бы один скачет температуры. Двое суток наперевес с градусником, но пиков больше не было. Кашель прошел, сопли лечатся, горло получше, но незначительная осиплость проскакивает.

6. Прошло полторы недели. В принципе все нормально, субъективно ребенка здорова, но градусник пока на готове.

ЗЫ: вторая ребенка вообще не заболела, был ну очень незначительный насморк и все. Правда нашу болячку пережила на спонтанном карантине у бабушки, температура не поднялась ни разу за 2 недели, горло в идеале (а она нытик, сказала бы сразу). У одного взрослого вообще ничего, кроме температуры и одного дня без обоняния (он и плюсанул), у второй вообще все, что можно и нельзя, но прошло за полторы недели (я везунчик =)))))).

Показать полностью
2

Минутка логистики от Wildberries

Я до последнего не верила в косяки Ягод. По крайней мере откровенная лажа со мной не случалась до этой недели. Если верить логу доставки, то товары приезжают не на тот ПВЗ и .... неожиданно гордо проваливают обратно в Подмосковье. Почему и зачем оператор ответить не может. Особенно обидно за второй заказ, тут ему пешком минут 40 было до меня, а он опять уехал гулять. Обидно, но заказы нужны были оперативно и таки придется менять маркетплейс((((

Скрин для истории.

Минутка логистики от Wildberries
Показать полностью 1
249

Добыть офтальмолога1

Сегодня случился весьма занимательный квест "добудь врача". Дано: очень маленький ребенок, у которого накануне вечером резко обостряется дакриоцистит (глазик закис в простонародье). Утром, посмотрев на дочь, я понимаю, что пора добывать специалиста.

Эпизод первый. Звонок в поликлинику принес разочарование и немного злости. Окулист по месту жительства из отпуска ушла сразу на больничный.

Эпизод второй. 8 частных клиник (по-моему это все, где есть соответствующие спецы) предложили сентябрь (совсем грустно же) и никакого приема по срочному.

Эпизод третий, завершающий. Добрые девушки в регистратуре поликлиники посоветовали взять направление в больницу и добиваться приема там. Звоню в больницу, там записи просто уже нет, но срочно готовы принять, потому что совсем малыш и выхода и правда нет. В приемном отделения, в которую я  тоже дозвонилась, сказали, что врачей нет, все ушли на фронт оперировать, будут потом =)

Для поездок с дочерью был вызван дедушка и мы поехали. Итоговая версия. Едем в филиал поликлиники №1 за карточкой, упираемся в закрытую дверь, потому что теперь филиал работает полдня. Стартуем в филиал №2, там входят в наше положение и принимают без карты + дают направление по cito. Едем в поликлинику, там принимает доктор, дает рекомендации и все, победа.

Остались некоторые вопросы к поликлинике, потому что график работы менять стоило бы как-то публично.

Самое интересное, что я сегодня пообщалась с десятком разных сотрудников системы здравоохранения и кроме нашей участковой медсестры все были предельно вежливы и пытались помочь и подсказать выход. Выходит, не все потеряно.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!