xc6slxVer2

пикабушник
поставил 1755 плюсов и 749 минусов
отредактировал 8 постов
проголосовал за 17 редактирований
54К рейтинг 40 подписчиков 4747 комментариев 629 постов 62 в горячем
61

Объясните мне пожалуйста

Вот запад поддерживает нашу (РФ) несистемную оппозицию. По словам которой, если они придут к власти, то в РФ станет жить сразу лучше.

Внимание вопрос.

А зачем западу делать так, чтобы мы жили лучше?

21

Про кофе в США из комментария

Да не только США. Вся Северная Америка пьёт отвратнейший кофе. Он дорогой, разбодяженный, ненасыщенный. Если сравнивать сети кофеен, то Старбакс в России в разы лучше и кофе там круче. Хочешь нормальный кофе - делай сам.

Летом вообще херня... Они пьют кофе со льдом! Если ты не скажешь что хочешь безо льда нормальный горячий кофе или капучино, получишь разбодяженную холодную мутную водичку со льдом похожую на питерскую жижу из лужи.

В осенний период появляется вариант кофе смешанного с тыквой, и порой варианты со льдом даже популярнее нормального горячего кофе. Люди в Северной Америке, по крайней мере в Канаде, не представляют себе, что кофе со льдом пьют только на их континенте. Вы можете увидеть непонимание и глаза по пять дореволюционных копеек если скажете что никогда в жизни не пили холодный кофе. "Как это никогда не пил кофе со льдом? Он же так освежает!"

Вердикт: кофе в Северной Америке безумно популярный, дорогой, распиаренный, но очень говёный напиток. Нужно постараться чтобы найти вкусный по меркам Европы кофе.


#comment_178191143


Это гон или так и есть?

25

Кто рискует и как вербуют

В основную группу риска попадают крымчане, особенно бывшие украинские военнослужащие, оставшиеся в Крыму. У них есть родственники на Украине, они к ним часто ездят. Вообще категория тех, кто имеет украинских родственников, не обязательно жителей Крыма, – самая уязвимая. По данным газеты ВЗГЛЯД, ряд случаев вербовки выглядит следующим образом – в том числе иногда очень странно.

Был случай, когда украинские пограничники задержали жену российского моряка-подводника, проживающую в знаменитом городе-гарнизоне Гаджиево в Мурманской области. Она ехала к своим родителям в Мариуполь. У нее в сумочке нашли купюру в две тысячи рублей, на которой, как известно, изображен мост на остров Русский во Владивостоке. «Это Крымский мост, и это диверсия и провокация», – сказали ей. «Подпишите бумагу, что вы будете на нас работать, а иначе мы вас задержим за изображение на купюре». Девушка была не из робких и отвергла все посягательства, но тут важно понимать другое. В СБУ могли не знать, как выглядят русские деньги и что на них нарисовано, но что ее муж служит на атомной подводной лодке – они откуда-то знали.

К российскому майору Ивану Молитвину обратились с предложением поделиться секретной информацией, чтобы «предотвратить ужас между нашими народами». Такое обычно делается после составления психологического профиля по социальным сетям. К кому-то заходят сразу по деньгам, а к кому-то таким вот «гуманитарным» образом. Тут ошиблись. Майор Молитвин сообщил о вербовочном подходе в российскую контрразведку.

Самый простой и прозрачный случай вербовки: журналистское или научное прикрытие. К одному из офицеров психологической службы танковой дивизии, расквартированной в Ростовской области, обратились как бы от лица журналистско-научной группы, предлагая крупные гонорары за написание якобы исследовательских статей. Общение велось исключительно через социальные сети и мессенджеры. Суммы начинались от тысячи долларов и должны были повышаться от текста к тексту. Офицер (его фамилия Осовец) оказался смышленый и некоторое время пытался самостоятельно понять, кто с ним играет. Например, он постоянно вызывал общавшегося с ним персонажа на личную встречу. Наконец Осовец все окончательно понял и инициативно явился в контрразведывательный орган полка, который уже и продолжил оперативную игру.

Журналистское и научное прикрытие остается основным для получения информации высокого уровня или аналитических обзоров. Если же речь идет о том, чтобы добыть какую-нибудь секретную гайку, то достаточно найти что-то личное в нужном владельце этой гайки. Или то количество денег, которое ему требуется. Поскольку украинцы работают «по оптовой схеме», используются все уровни вербовки. То есть им одновременно интересен и старший офицерский состав, и неприметный лейтенант. В последнем случае с Барнаулом даже мотив понятен невооруженным глазом. Старший лейтенант в 32 года – это карьерное фиаско.

На капитана Александра Громыславского с Черноморского флота выходили и вовсе топорно, просто предложив деньги через мессенджер одной из социальных сетей. Получили ответ матом, что было не совсем верно стратегически, но честно по-офицерски и по-флотски. Все-таки по логике следует обратиться к офицеру контрразведки, а уже затем посылать куда подальше.


https://m.vz.ru/society/2020/8/27/1057254.html

К сожалению, за последние годы известно о десятках случаев когда люди соглашаются, а потом их задерживают. :(

Отличная работа, все прочитано!