
Msv161

Слишком громко
Вчера ходил в кинотеатр на фильм, повторного показа которого я ждал 10 лет, Интерстеллар.
Зал IMAX в Ростове-на-Дону.
До этого я смотрел в том же зале F1 и заметил, что звук стал тише.
Если F1 мне сравнивать не с чем, то как звучит Интерстеллар, я знаю.
Сцена с гигантскими волнами, стыковка с вращающимся Индюренсом, пожар на ферме, всё это стало намного тише.
Можно сослаться на слух, но ещё в 2020 году, когда вышел Довод я смотрел его в Москве и в Ростове.
В первый раз, во время сцены где самолёт въезжает в ангар, звук был такой, что я чувствовал его внутренностями.Во второй раз это была просто сцена с самолётом. Да, звук был по прежнему тот же, но он стал намного тише.
Нолан уделяет звуку огромное значение и это не просто грохот, это часть фильма.
Громкий звук с насыщенными басами значительно повышает эмоциональное погружение создавая некий иммерсивный опыт, когда ты не только видишь и слышишь, но ещё и "чувствует".
Я не раз слышал от разных людей, что им не очень нравится ходить в кинотеатры из-за слишком громкого звука и их можно понять.
Они приходят в кино не за эмоциональным погружением, а похрустеть попкорном под что-то простенькое и понятное.
Но прокатчики, если вдруг кто-то из Киномакс мониторит интернет, обратите внимание на то, что когда вы собираете в зале большое количество любителей эмоционального погружения(зал был практически полный) и берёте с них за это деньги, то дайте им то, что они хотят увидеть, услышать и почувствовать!
P.S.: я знаю, что уходя из России IMAX забрали своё оборудование, только сейчас звук в зале не дотягивает даже до качества обычного кинотеатра с Dolby Atmos. Да и в обычных залах стало тоже намного тише, чем был раньше.
Ирония
Лампочка горит, дурачок радуется. Именно эта фраза приходит на ум, когда видишь рекламу светящихся банковских карт.
Мигалки
Начинают действовать новые правила при встрече спецтранспорта с автомобилями простых граждан.
При приближении автомобиля со спецсигналом водителям теперь необходимо перестраиваться в соседний ряд или на обочину. Запрещается двигаться в ряду со спецтранспортом на равной скорости. Впервые введена обязанность пропускать машину без цветографической схемы — на таких авто обычно возят чиновников. (С) ссылка
Вместо того, чтобы нанести специальные цветографические схемы на автомобили чиновников, мы будем стимулировать прирост автомобилей с незаконно установленными под решёткой радиатора стробоскопами.
Запрещенные к установке стробоскопы отрыто продаются на маркетплейсах за сущие копейки .
Ответ на пост «Подборка интересных фактов № 125»2
Планета Земля движется в космическом пространстве с несколькими разными скоростями, в зависимости от того, относительно чего измеряется её движение.
Космический фон, чаще всего упоминаемый как реликтовое излучение или космический микроволновой фон (CMB — Cosmic Microwave Background), — это слабое электромагнитное излучение, равномерно заполняющее всё пространство Вселенной.
Реликтовое излучение — это "эхо" Большого взрыва, остаточное излучение от горячей и плотной стадии ранней Вселенной. Оно возникло примерно через 380 000 лет после Большого взрыва, когда Вселенная остыла достаточно для того, чтобы электроны могли соединиться с атомными ядрами, образуя нейтральные атомы. До этого свет не мог свободно распространяться — он рассеивался на свободных электронах.
После того как материя стала прозрачной для света, фотоны начали свободно двигаться в пространстве. Эти самые фотоны мы и наблюдаем сегодня как реликтовое излучение.
В 1964 году радиоастрономы Арно Пензиас и Роберт Вильсон случайно обнаружили этот сигнал, используя антенну в лаборатории Bell Labs. Они получили Нобелевскую премию за это открытие.
Измеряя реликтовое излучение, учёные заметили, что в одной стороне неба оно чуть "горячее", а в противоположной — чуть "холоднее". Это происходит из-за эффекта Доплера: мы движемся относительно этого излучения. Анализ показывает, что вся наша Солнечная система движется относительно CMB со скоростью около 370 км/с (1 332 000 км/ч) в направлении созвездия Льва.