Lina94
Вегетарианец здорового человека
Как-то муж говорит: "У меня друг будет проездом в нашем городе, 300 лет не виделись. Утром у него конференция, а вечером зайдёт к нам посидеть да поболтать".
Есть у нас для таких случаев коронное блюдо - курица в томатном соусе. В пакет для запекания кинул, соль/перец добавил, томатным соком залил, и пусть себе в духовке сама готовится. Подходит для любой компании, бюджетно, не запарно, дамочки на диете (если таких к нам заносит) тоже одобряют. И тут за час до встречи звонок: "Эмм... ты знаешь, а он мясо не ест. Любое. Только сейчас узнал. Но ты не парься, что-нибудь по походу придумаем. Чай попьём в конце концов".
Ну воооот. В нашей мясоедческой семье даже сырая картошка мясом пропахла, вегетарианцу тут точно ловить нечего. Цапнули быстро по куриной ножке и ждём гостя.
Наш вегетарианец пришёл с двумя огромными пакетами, и быстренько "накрыл поляну". Персики, груши, мандарины, бананы, киви, манго... уже и не вспомнить, что ещё. Давно я не видела столько фруктов одновременно и в таких количествах (как-то даже неловко, мы его в гости пригласили, а он нас угощает). Никто никого не подкалывал, просто человек своим поведением дал понять, что если он ограничивает себя в чём-то, то никто от этого страдать не должен. Вечер прошёл очень круто, под звуки периодического смеха и частого чавканья сочными фруктами. А у меня теперь есть пример самого адекватного вегетарианца, без всяких там "что-то от вас трупами животных пахнет".
Мотивация
Ничто не могло остановить мой круглосуточный дожор на карантине, пока пикабу не наводнила клубничка. Чёрт, такие девчонки красивые, аж зависть берёт! Буду худеть, пока не захочется собственной фотке плюсануть.
Папы в родительских чатах
Обнулись!
Стырено из комментов Это точно...
Про попрошаек
Ответ на пост «Принят новый закон: при разводе один из родителей должен будет обеспечивать детей жильем»1
Пост вызвал бурную реакцию: "Это что я теперь при разводе должен квартиру бывшей покупать, если дети с ней остались?" Наверняка бывшая жена такому порыву сопротивляться не будет, но речь не об этом.
После развода родители продолжают совместно обеспечивать детей. Один с ними живёт, другой платит алименты в виде фиксированной суммы или % от дохода (это самый распространённый вариант, бывают и другие. Например, ребёнок может жить 2 недели с мамой, 2 недели с папой. Алименты, естественно, в таком случае никто не платит).
Отдельно через суд можно было получить компенсацию за дорогостоящее лечение. Тут всё тоже логично. Родителя 2, значит и скидываться должны оба, если алименты не перекрывают требуемую сумму.
Читаем в посте:
«В настоящее время действует норма, по которой родитель может потребовать от бывшего супруга — отца или матери ребенка — возмещения расходов, связанных с лечением общего ребенка. Теперь предложено ее дополнить данной мерой, которая обязывает ушедшего из семьи родителя, оплачивать жилье ребенка», — отметила вице-спикер нижней палаты парламента Ольга Епифанова.
Оплачивать жильё - это не значит покупать ребёнку квартиру. Чтобы было проще разобраться, рассмотрим на примере. Молодая семья снимает квартиру. Через какое-то время появляется ребёнок, а ещё через какое-то они разводятся. Давайте в этом примере оставим ребёнка с папой, хотя на суть это влиять не будет. Мама снимает квартиру себе отдельно, папа снимает отдельно для себя и ребёнка. Мама вполне может временно пожить в студии, но ребёнок растёт, и папа вынужден снимать двушку, чтобы у любимого чада была своя комната. Данные поправки помогут папе помимо алиментов получить возмещение расходов на жильё для ребёнка. Не важно, съёмная квартира, ипотека, или своё жильё. Родитель, с которым живёт ребёнок, несёт определённые расходы на обеспечение его жильём. Именно этой логикой и продиктованы данные поправки в законе. Насколько это справедливо - судить не берусь.
Помните, лифт тоже нуждается в электроэнергии
Сегодня в одном из домов Петербурга отключили свет. Предупреждение о ремонтных работах висело за день, с 10 утра и до 17 жить нам в темноте.
Выходя в 11 из квартиры муж услышал тихое "тук-тук". Понятно, электрики работают. Только странно как-то. Чего им стучать так вяло по несколько раз с перерывом? Зачем вообще в щитках стучать? Уже почти вышел из дома на автомате, но решил вернуться и проверить. Из лифта тихое тук-тук сменяется фразой: "Помогите, я застряла!"
Приехали. Дом дореволюционной постройки, лифт впихнули в прошлом веке какой влез, там не то что коляска не помещается, там двум людям без знания камасутры сложно уместиться.
На любые вопросы в ответ опять фраза: "Помогите, я застряла!". Кое-как пока ехала аварийка удалось выяснить, что пожилая женщина направлялась в гости к дочке, и не доехав пол этажа застряла между 5 и 6 (последним). Телефон с собой не взяла. Дочку нашли, оставили успокаивать маму и ждать её вызволения из плена.
Но как-то жутко становится. Женщина просидела час в темноте в маленьком душном и не очень чистом лифте. Счастье, что её вообще кто-то услышал. Судя по голосу и ответам ей было уже нехорошо. Потом как минимум 30 мин ещё ждала освобождения. Электричество в доме появилось только часов в 6-7 вечера.
Вопрос 1: Как заставить пожилых людей всегда носить с собой телефоны?
Вопрос 2: Неужели сложно проверить лифт перед тем, как на весь день отключать электричество?





