3132

Samsung S20 за 25т , где подвох?

Сегодня произошла интересная ситуация. На авито вдруг начали продавать новые запечатанные флагманы компании самсунг. Причем цена неприлично низкая 25т.р за запечатанный смартфон, когда в магазине он около 60. В чём же подвох?
Через час увидел в местном чате описание событий.
Первое берется фирма или человек.
Берут в лизинг 20-30 новеньких самсунгов кому как повезет . И продают на авито, тоже самое почти что с кредитными. Но почему такая цена?
Ответ нашелся очень быстро, через несколько дней вы получите блокировку телефона . И пользоваться им не сможете.
Подвох разобрать очень тяжело, так как первые дни будет работать как положено.
После вы встретитесь с такой надписью

P. S. Писать не умею...

Samsung S20 за 25т , где подвох?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
221
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ммм, на 4pda кто смотрел ?) Может нашли выход ?

раскрыть ветку (299)
205
Выход есть через рут, но будет предупреждение при загрузке, это же не айфон...
раскрыть ветку (298)
346
DELETED
Предупреждение о том что он взломан? Кого это останавливало?) после официального окончания поддержки через полтора года любой желающий получить следующую версию андроида получит то же самое
раскрыть ветку (200)
43

Не тут как по мне еще imei надо менять, а то могут и через оператора на телефон выйти, потом доказывай, что не олень.

раскрыть ветку (55)
18
Moberator

Так тоже вродь с бубном нужно пробовать.

раскрыть ветку (32)
18

Можно, но полагаю, что все же если попадешься с таким, доказывать, что ты не дурак придется.

Почитал про этот лизинг, в принципе не плохая штука, если гонишься за топовым смартом и каждый год новый.

раскрыть ветку (31)
55
Покупаешь звонилку за 600р, шьешь имей из неё на Самсунг, звонилку выкидываешь. Профит. Рут также несложно получить, прошивки уже есть на хда. Можно брать, чуть танцев с бубном и новый флагман за половину цены в кармане. Без проблем с законом.
раскрыть ветку (6)
9
На самсунгах надо efs шить. Не получится там имей сменить.
7
if err ! nil
Шить IMEI наказуемо по закону, вроде даже уголовку могут притянуть.
Впрочем вероятность того что на этом хоть кого то спалят и что-то докажут почти нулевая.
раскрыть ветку (1)
0

Я шил, еще в детстве. Инет так как не работал - китайцы всем один и тот же имей давали.

0

Насколько я знаю, IMEI лучше брать от подобного аппарата, купить какую-нибудь балалайку на андроиде и уже от нее брать IMEI.

раскрыть ветку (1)
1
Я так и сделал, когда купил с рук телефон без документов за подозрительно низкую цену
Ты даже не представляешь какую ху... Ю ты сморозил)))
22
DELETED

Говно этот лизинг. При замене аппарата платишь всегда как за самый разбитый, то есть +3 месяца штрафных. Потому что сдавая старый аппарат в магазине говорят "а я вижу тут более 10 микроцарапин, пройдите нахуй, это самая низкая категория". По договору лизинга приёмку проводит только менеджер магазина, на стороннюю экспертизу им плевать.

Так что сперва вам впарят обязательную платную гарантию, потом сам телефон по оверпрайсу, а при попытке замены - 3 или 4 месячных платежа просто так.

раскрыть ветку (14)
5
Эмм. Что-то вы не договариваете. Например что в составе договора у вас есть сертификат на бесплатную замену экрана. А у Самсунг он меняется вместе с рамкой. И ничто не мешает вам этим сертификатом воспользоваться, получив телефон в идеальном состоянии, если только задняя стенка не разбита. Но и ее можно поменять в фирменном сц. Главное бумага из него о замене.
раскрыть ветку (12)
10
DELETED

Вы не понимаете. Пофиг на реальное состояние, менеджер на приёмке даже не пытался проверять телефон - просто сразу сказали "более 10 микроцарапин". У меня телефон отходил под 2 плёнками, наклеенными в день получения в том же самсунге, и снятыми при менеджере когда телефон сдавал.

Это запланированный развод, им насрать на реальное состояние аппарата, главное денег с вас поиметь.

раскрыть ветку (10)
3
А в другой магазин обратиться? Продавец или менеджер не имеет личной выгоды при приёме устройства по программе форвард. Просто человек халатно отнёсся к своей работе. А не вся система такая.
раскрыть ветку (9)
6
DELETED

Продавец имеет выгоду - ему могли сказать "за каждый принятый телефон по максимальному штрафу тебе к премии +3000р", например.

В других магазинах так же будет, потому что не каждый магазин самсов работает с форвардом в принципе.

Поверьте, напоролся сам когда менял нот9 на нот10.

раскрыть ветку (8)
0
Много отзывов читала. При гарантийном ремонте будут считать по максимальным повреждениям, типа телефон разбирался...в отзовик есть подробный отзыв замены
1
Русский лизинг он такой))
11
Лизинг смартфонов… погуглить чтоли…
раскрыть ветку (8)
72
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
38
раскрыть ветку (5)
35
О! Заставка с медузой!
раскрыть ветку (2)
26
Какая медуза? Это Лев Толстой.
раскрыть ветку (1)
0
Это дикинг
0

А варианта с пиками точеными по этой акции нет?

0
Погуглил. Пишут, что полная хрень.
0
При всем уважении, за смену IMEI реальные тюремные сроки во многих странах мира. Стоит ли оно того?
раскрыть ветку (21)
0
Разве что только на бумаге
раскрыть ветку (20)
0
Возможно все дело в том что в Вашем государстве не так жёстко карают за несоблюдение законов
раскрыть ветку (19)
1
Покажите мне закон РФ, согласно которому я могу присесть за смену IMEI.
А так же подзаконные акты, регламентирующие методы доказывания полицией факта смены IMEI.
раскрыть ветку (18)
0
Контрольная закупка. Закон есть.
раскрыть ветку (1)
2
Какая закупка, если я сам себе перепрошью тел?
0
Закон: ст. 273 УК РФ. Подзаконный акт будет не нужен, если бучу поднимет покупатель, взявший заблокированную трубку, в таком случае они будут действовать на основании заявления в правоохранительные органы. Скорее это заявление и станет подзаконным актом, на основании которого продавана разложат как бог черепаху.
раскрыть ветку (15)
1
Ещё раз: я куплю телефон и сам себе сменю аймей в инженерном меню или тулзой с 4пда. Никому продавать не буду. Каким боком ко мне эта статья?
раскрыть ветку (14)
0
DELETED
Да нету для этих телефонов в открытом доступе тулз. Более того, это делается, насколько я знаю, с помощью аппаратно-программных комплексов, а не скачав программку с фопды. Это же не древний медиатек, который воткнул в комп и делай что хошь. Стоимость такого программатора такая, что покупать (а их еще и не просто покупают единоразово, а ежемесячно платят подписку) его для работы с одним телефоном просто нет смысла.

Т.е. один хрен нужно искать мастера, да еще такого, кто не застремается возиться с таким дурно попахивающим телефоном.
Весьма очевидным. Есть общие базы этих самых IMEI. В случае кражи устройства или поиска конкретного абонента органы прибегают к этим базам. В данном случае имеет место быть покупка за частичную оплату чужой собственности на временное пользование. Попытка разблокировать данное устройство означает что ваш продавец крадёт у лизинговой компании. Когда приедут за ним, он вас покрывать не станет. Сам загремит по краже в крупном размере, а покупателя своего потащит вагоном за модификацию данных, которые незаконно было модифицировать. Полиция будет рада такому раскладу. Минимум двое по цене одного. А если таких трубок было много, и таких предприимчивых покупателей так же много - это же просто праздник какой-то, звёздочка светит.
раскрыть ветку (12)
2
Рутовать самсунг? Сразу нокс тикнет и всё. Ни самсунг пэя, ни остальных фирменных самсунговских фишек. И в цене потеряет сходу процентов на 30, помимо прочего...
раскрыть ветку (56)
4
А какие там самсунговские фишки? Можно Гугл пэй юзать,не?
раскрыть ветку (49)
2
Гугл пэй не даст имитации магнитной ленты и чипа, для терминалов, где нет бесконтактной оплаты. А Спмсунг пью пофигу-какой перед ним терминал, он безконтактно через любой оплатит. Гуглпэй так не умеет.
раскрыть ветку (48)
5
DELETED

Да уже почти везде нормальные терминалы

ещё комментарии
4
А как это бесконтактно платить в терминалах где нет бесконтактной оплаты? Что за фокус
раскрыть ветку (2)
11
Технология mst. Имитация магнитной ленты карты. Терминал будет считать, что по нему провели картой.
раскрыть ветку (1)
0

но только надо совсем вплотную держать телефон ... столкнулся с таким "антиквариатом" ... первый раз в жизни, но в субботу эту ... сказать, что офигел - это тупо промолчать ...

1
Ну если ты в жопе мира живешь то да. У всех остальных бесконтактная оплата это норма. Так что имитация ленты в данный момент времени нахуй не нужна
раскрыть ветку (2)
3

Вы в Германии не были, наверное)

2
Только в Усть-зажопинске нет нфц оплаты, там покупают самсунки)
0

имитации магнитки уже точно в десятке не было(

Вроде в последних уже отказались имитации магнитной ленты

раскрыть ветку (16)
0
DELETED
В последних это каких? В S9 Plus точно ещё есть. Девочка-курьер в декабре была очень удивлена, когда её терминал без бесконтактного модуля принял оплату с моего смарта через приёмник магнитной ленты.
раскрыть ветку (11)
0
А можно поподробнее, как это происходит вообще?
раскрыть ветку (5)
3
DELETED

Так же, как с NFC, только подносить телефон нужно не к морде терминала, а к правому боку, где считыватель магнитной ленты.

раскрыть ветку (4)
0
о_О, а на s8 эта фишка есть, не знаете случайно?
раскрыть ветку (3)
0
Что ты сочиняешь, сказочник?
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
раскрыть ветку (3)
1
Блэт, живу в дефолт-сити, никогда не видел таких фокусов. Да и магнитные ленты уже много лет не используются.
раскрыть ветку (2)
0
Можно ссылки на источник информации? Насколько мне известно, таких изменений не было...
0

В каких последних? Даже в а50/51 на 128 Гб впихнули имитацию магнитной ленты.

раскрыть ветку (1)
0
A51 уже начиная с 64 Гб с mst
0

Погуглил, не нашел, видимо перепутал с чем-то еще

А как выглядит оплата телефоном с имитацией магнитной ленты и чипа на терминале без бесконтактной оплаты? Про магнит ясно, используя MST. А как с чипом? Или телефон умеет ещё и свою толщину эмитировать чтоб влезть в ридер для чиповых карт?

раскрыть ветку (11)
1
Включаем бесконтактную оплату. Подносим заднюю часть телефона к тому месту, где проводят карту. Срабатывает оплата.
раскрыть ветку (10)

То место где "проводят карту" - это магнитный ридер. Вопрос об оплате чипом, карту с которым вставляют в терминал. И факультативно - где у Самсунга (или в обзорах их телефонов) заявляется возможность имитации чиповых карт?

раскрыть ветку (9)
0
Да, с чипом это я откуда-то из памяти взял (видимо подводит или источник был некорректен). Действительно- не нашёл информации по имитации именно чипа, только магнитной полосы.
раскрыть ветку (8)
1

Тогда остаётся два варианта оплаты - NFC и имитация маннита. Второй вариант можно рассматривать только как резервный вариант. Все платежные терминалы уже несколько лет как должны поддерживать прием бесконтактной оплаты. Это требования платежных систем, за несоблюдение которых банки подключившие такие терминалы штрафуются. И найти в РФ терминал без приема NFC сейчас реально будет очень сложно. Поэтому вероятность того что возможность оплатить по магнитке потребуется - очень-очень мала. С другой стороны, банк выпустивший карту мог выставить приоритет для оплаты по чипу, то есть по магнитке можно только если по чипу не удалось оплатить, тогда переходим к магниту. А чипа у вас в телефоне нет.  Вы надеялись на магнит. Облом.

Таким образом функционал этот (эмитация магнитной ленты карты) для РФ практически неактуален.

раскрыть ветку (7)

Нет больше такой фичи, они ее выпилили

раскрыть ветку (3)
1

А вот нихера. Там где только нфс написано, что только нфс.

0
Можно ссылки на источник информации? Насколько мне известно, таких изменений не было...
0
Mst имеют А50 128гб, все версии а51, a70, a71, a80, все модели с и нот от с7 до с20. Откуда выпили?
0
Бред. Рут скрывается от проиложений. Да и удалить его обратно можно.
раскрыть ветку (2)
2

Так дело не в скрытии рута, а в том что при рутовании тикает нокс и приложения перестают работать. Скрывай или нет, нокс уже тикнутый.

0
Пожалуйста, ссылку на один пример рутования galaxy s начиная от 7 модели, без счелчка нокса, соответственно с рабочим спэй, в студию! Очень хочу посмотреть/почитать про такой опыт.

Magisk Hide? Не, не слышал...

раскрыть ветку (2)
1
А есть примеры работающего magisk с рутом galaxy? Насколько я помню spay так и не завели с рутом даже под маджиском. Или я ошибаюсь?
раскрыть ветку (1)

Когда запи́лят, тогда и будет пример. Именно на S20 нет, да и не нужно.

0
Ну на счет 1.5 года вы загнули. На мой s6 выпущенный в 15м году,последний раз выходили обновления в 19м
раскрыть ветку (13)
3
Уху ел

И чо? Андроид 10 прилетел? Реально?

Или просто искусственно замедлили смартфон, чтобы купил новый? У меня предыдущий флагман Note3 был, его Самсунг специально портил постоянными обновляшками безопасности и прочей херотой.

раскрыть ветку (11)
0
Уху ел

Программное обеспечение

Операционной системой Samsung Galaxy S6 является Android 5.0.2 Lollipop с существенно переработанным интерфейсом от Samsung TouchWiz 5.0.

Позже была доступна beta-версия Android 6.0 Marshmallow[3]. 15 февраля 2016 г. стало доступно обновление до Android 6.0 Marshmallow[4]. В марте 2017 года вышло обновление до Android 7.0 "Nougat". Позже некоторые энтузиасты выявили возможность установки AOD (Always On Display), презентованной вместе с S7, на S6.

0
Вы какой то нервный )
раскрыть ветку (9)
Уху ел

Это я после того, как с Samsung Note 3 проходил 5 лет. Всю психику мне испортили обновляшками своими. Его на заводские настройки сбросишь - несколько дней работает нормально. А потом по новой виснет везде и всюду, греется, батарейка разряжается за несколько часов.

Сейчас у меня Xiaomi Mi8, вот у них поддержка нравится. Выпустили Mi9 и следом на Mi8 поддержку 4К 60FPS выпустили, 10й андроид.

раскрыть ветку (8)
1
Телефоны с поддержкой рекламы в меню,ну такое себе
раскрыть ветку (4)
Уху ел

В каком еще меню?) Меню реализуется сторонним приложением. У меня куплено за ~100р - никакой рекламы в нем нет.

Реклама присутствует в следующих местах (оговорюсь сразу, что функциями этими не пользуюсь и рекламы не наблюдаю):

1) Проводник телефона. Я не понимаю, зачем им пользоваться, когда на 4PDA есть ES проводник

2) Обои, темы в магазине Xiaomi. Я один раз настроил и забыл. Но, возможно, кто-то каждый день персонализирует устройство чтобы выглядело по-новому. Такой человек будет сталкиваться с рекламой.

3. Приложение MI Video. На гифке рекламы нет, однако я сейчас тестировал и при запуске видел рекламу.

Стоимость телефона в начале 2019 года была 20 244р. Я купил суб-флагман компании, то что из себя представляет S серия относительно Note в линейке Samsung.

И если выбирать за 20-25 тысяч, то на мой взгляд лучше "с поддержкой рекламы в меню", чем такое как в посте.

раскрыть ветку (3)
0
Цена то конская , за двухлетнюю модель
раскрыть ветку (2)
1
Уху ел

Повторю еще раз

Я покупал суб-флагман компании в январе 2019 года. Mi9 тогда еще не было, Mi8 был актуальным смартфоном на флагманском процессоре 2018 года.

Galaxy S3 я чуть дороже покупал аналогично, ближе к выходу свежей модели. 22990 насколько помню цена была. Правда тогда и бакс был в 2 раза дешевле.

Так что, цена раза в 2 дешевле Самсунга как минимум.

раскрыть ветку (1)
0
Отсидел на Mi6, перешёл на Mi9 год назад. Ужасная поддержка, баг не могут с ноября исправить (кнопка AI срабатывает сама по себе при низком сигнале сети), а также ужасная стабилизация видео с рывками. Это проблема самсунговского драйвера, причём самсунг драйвер обновил под этот модуль камеры уже пол-года назад, а сяомишки так этот драйвер и не заменили.
раскрыть ветку (2)
0
Уху ел

Короче недовольные за оба лагеря) в Note3 у меня вообще никакой стабилизации не было. В Mi8 стабилизация оптическая, а не программная. У меня опыт положительный.

раскрыть ветку (1)
0
Ну в MI6 была оптическая, с камерой без проблем, баги были в другом. А в Mi9 цифровую они сделали, по качеству без стабилизации видео просто огонь, особенно при цене в 17,8к рублей (купил при распродаже, хотя в России продавался за 35 в это время). До 20к тело стоит, но никак не больше.
0
DELETED
Это обновления Безопасности, но не операционной системы целиком
ещё комментарии
10

Ну в таком случае надо брать! Но что-то я дико сомневаюсь, что там загрузчик не заблокирован, и что его можно разблокировать без ведома Самсунга.

раскрыть ветку (6)
1
Разблокировать можно будет за отдельную плату. Так с n9005 блокироваными по опсосу Мегафон было. Тут думаю ценник на анлок будет нихуя не гуманный. Опять же переводить круглую сумму хуй пойми кому и ждать чуда, так себе идея.
0
Заблокирован, но так же как заблокировали разблокируют
раскрыть ветку (4)
0

Разблокировали, разблокировали, да не выразблокировали.

0

Только частенько для этого все таки нужно иметь хотя бы разблокированный телефон)

раскрыть ветку (2)
0
Так он не сразу же блокируется, а через несколько дней
раскрыть ветку (1)
0
Дискорд стример
Я думаю там отсчёт пойдет ещё до того, как ты его на руки получишь
47

[очень большая рука обо всё лицо...]

Переводим телефон в режим отладки и льём сверху родной образ. Готово.

раскрыть ветку (8)
16

Не прокатит, это скорее всего что то вроде  MDM блокировки

Предпросмотр
YouTube5:14
раскрыть ветку (3)
13

Бля, 5 минут потерял!  Так и не сказал что с этими телефонами делать - можно перепрошить или в мусорку?

раскрыть ветку (2)
14

Там эти блокировки разные есть, некоторые тупо разлочиваются многокрытным вводом неверного пароля после чего труба сама предлагает сделать сброс, некоторые старые модели можно снять используя программаторы, например прошив call фаилы с сапорта EFT dongle. В жеских случаях можно разобрать аппарат и снять с него память для попытки прошивки напрямую, но конкретно с s20 способ с выпайкой наверно пока без вариантов т.к там ufs 3.0  память и я не слышал что бы ее поддерживал нормально какой то прогер. Мне аппарат с мдм ни разу ещё не заходил в ремонт, потому знания теоретические не обессудь.

раскрыть ветку (1)
0
Напиши контакты, хочу посоветоваться об андроид со знатоком, а ты явно из них )
4

Вот и я думаю в чем проблема...

2
Интересно ,а как перейти в режим отладки если устройство заблокировано?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вероятно, успеть до того, как заблокируется. Но для этого надо понимать суть развода.
1

Возможно.

Я бы не стал так прямо утверждать. По s20 нет ещё ни статистики, ни хоть как-то отработанной методики,а самсунг свой knox ,в отличии от bixby, не забрасывает.

24
Получить телефон в два с половиной раза дешевле магазина, всего лишь имея предупреждение при загрузке?))
раскрыть ветку (11)
4
И еще сработает аппаратный счетчик Knox, который сделает невозможным использование, например Сбербанк-онлайн и samsung pay.
Обнулить этот счетчик - сложнее, чем обнулить президентский срок. Потребуется замена материнской платы, которая составит большую часть стоимости смартфона.
раскрыть ветку (10)
3

Статус Knox не влияет на сторонние приложения. Перестанут работать только завязанные на него приложения Samsung.

раскрыть ветку (9)
0
Верно. С samsung pay можно сразу попрощаться. Сберонлайн отваливается при рутировании.
раскрыть ветку (8)
4

Если скрыть от него рут, то не отваливается.

1
Рут уже год, если не больше, работает на рутованых телефонах без дополнительных танцев с бубном
раскрыть ветку (1)
1
*сбербанк
0
VAGODROCH

Magisk ставим и проблем никаких, Android Pay работает, сбер работает, я доволен)

раскрыть ветку (4)
0
Samsung pay - работает?
раскрыть ветку (3)
0
VAGODROCH

У меня Xiaomi, у меня такого нет) да и даже если он не работает - не велика потеря, давно уже не видел терминалов с магнитной лентой.

раскрыть ветку (2)
0
Ну мы вроде как - Самсунг обсуждаем? И список поддерживаемых банков и типов карт у Самсунг пэй и Андроид пэй- разный. К примеру сберовская карта Мир - андроидом не поддерживается. MST технология пару раз сильно спасала, так как после появления у меня Самсунга - я про носимый кошелек вообще забыл.
раскрыть ветку (1)
0
VAGODROCH

А, карта мир, очень удобная карта кстати, я сразу вижу сколько мне зп приходит и сразу же перевожу на нормальную карту)

5

Мне срочно нужна ссылка на продавца s20 за 25к.

Я серьезно..

Только что копался на Авито и не нашел 😥

раскрыть ветку (2)
1
Мониторьте, вчера в сибе было три обьявы
Потому что его и не было )
1
Нету никакого выхода, что за ахинея?!
ни в СЦ, ни через загрузчик не получится, ибо при входе в загрузчик просто перезапускается смарт! Не вводите людей в заблуждение!
раскрыть ветку (1)
1
Именно так
1

ЖДУ инструкций на Ютубе

по полному форматированию и залитию рабочей прошивки на такие телефончики

ибо в России такая схема не сработает...спиздят, взломают, адаптируют...

Microsoft, Google, Adobe, Denuvo и этот список "любителей персональных прошивок и защиты устройств"...

0

а поделись решением, пожалуйста! Купила знакомая с Польши :)

раскрыть ветку (4)
0
Уже заблокировался?)
раскрыть ветку (3)
0

Да. Но методика интересна, на будущее. Правда, А50 мой телефон. Поделитесь?

раскрыть ветку (2)
0

на руках не имею, но все самсунги отличались своей простотой прошивы (вот с HTC в свое время страдал, но сделал). Думаю если TWRP поставить не получается, то по ADB разблочить и поменять Recovery должно помочь (как пример можно взять другие модели). И поставить потом уже через рекавери образ... Это стандартное решение не помогло?

раскрыть ветку (1)
0

он заблокирован, отладка не включена

0

Привет! Нашел выход? есть такой сабж. Готов рассмотреть варианты не за даром, как говорится)

0

Можно подробнее?

0

@alik54ras, можно по подробнее?

С айфоном тоже решается

раскрыть ветку (2)
4
Мдм да , айклоуд решается за денюшку , не ну можно с заблокированного айклоудом сделать плеер который звонит 112 или 911
раскрыть ветку (1)
1

Я о том что в посте, есть корпоративные телефоны, они шьются не через Айтюнс а через mdm, там устанавливаются всевозможное запреты слежения и пр, но на айклауд они не ложатся по умолчанию, это немного противоречит политике апле(у каждого свой iCloud), так что там решается обычной перепрошивкой. Подобная система прошивок стоит реселерах и аплсторах.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы