BIG666old

BIG666old

Пикабушник
Дата рождения: 19 июля
16К рейтинг 46 подписчиков 5 подписок 6 постов 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
90

Все на Linux

Американская IT-компания Microsoft приостанавливает продажи товаров и предоставление услуг в России. Об этом в пятницу, 4 марта, сообщает пресс-служба компании.

«Сегодня мы объявляем, что приостанавливаем все новые продажи наших продуктов и оказание услуг Microsoft в России. Кроме того, мы тесно координируемся и работаем в связке с правительствами США, ЕС и Великобритании, а потому останавливаем многие аспекты нашего бизнеса в России в соответствии с решениями этих правительств о санкциях», — говорится в заявлении.

В компании добавили, что считают наиболее эффективным способом помощи Украине в сложившейся ситуации «те конкретные шаги, которые принимаются в координации с правительствами» западных стран.


PS: От себя добавлю, что существует вероятность отключения Skype


https://iz.ru/1300680/2022-03-04/microsoft-priostanavlivaet-...

15

Ответ на пост «Риелтор продавца сорвал сделку за день до оформления документов»1

А потому что надо было договор задатка заключать, а не аванса.


Расскажу свою историю.

Год назад покупал квартиру.

Выбрал объект, связался. Встретились с продавцом в офисе риэлторского агентства, заключили договор задатка. С подписями, с взаимной проверкой паспортных данных.

Однако, при подписании предварительного ДКП продавец лоханулся.

Дело в том, что он хотел, как это часто бывает, указать в договоре стоимость, чтобы не платить налоги. Но риэлторы, которых он сам же нанял, как-то недопоняли его и приготовили к нашему визиту договор задатка на полную сумму. Я ещё удивился, когда подписывал :)

А он в то утро явно был не выспавшийся и невнимательно прочитал.

После подписания я тут же перечислил ему сумму задатка, он мне расписку в получении денег написал и мы радостно разбежались готовиться к основной сделке.

Уже после этого он вдруг обнаружил, что подписал не совсем то, что планировал и попадает на налог - а там некислая суммы получалась.

Он связался со мной, начал что-то пытаться выкружить. Сначала вежливо, потом скатился до оскорблений. Но я был кремень. Тогда он связался с риэлторами, и поссорился ещё и с ними.

В общем, ничего у него не получилось.

После этого он затягивал предоставление документов для сделки. И я и его риэлторы, которые к тому моменту "перешли на мою сторону", боялись, что он назло всем сделку сорвёт.

Конечно, при этом он попадал бы на двойную сумму задатка и потерял гораздо больше, чем налог. Но для меня это было бы слабым утешением, т.к. я хотел именно эту квартиру больше, чем стрясти с него штраф :)

В итоге он на сделку явился и всё оформил как надо. На этом история для меня закончилась хеппи-эндом. В квартире живу и обустраиваюсь :)


ЗЫ: А вот для риэлторов на том история не закончилась.

Дело в том, что комиссия, которую он должен был им заплатить, была как раз равна сумме налога, уплаты которого ему избежать не удалось. И он решил их кинуть на эти деньги.

У них, конечно, была его расписка, но там возникли сложности с подачей на него в суд, т.к. сам он прописан в очень далёком ЗАТО. Я потом уже не особо следил за событиями, может и отсудили они у него что-то....

Показать полностью

Как остановить утечку мозгов? Решение есть!

Новость несвежая, но она как нельзя кстати в "День Программиста".

Глава компании InfoWatch Наталья Касперская выступила с предложением ввести «экономический заслон», который принудит IT-специалистов отработать в российской компании несколько лет перед отъездом за границу. Об этом пишет «Газета.ру».


По словам Касперской, такие меры позволят решить проблему с нехваткой кадров в российских IT-компаниях.


Также предпринимательница предложила создать государственный реестр IT-специалистов, которые занимаются кибербезопасностью. «Необходимо вести некий реестр специалистов в сфере информационной безопасности. Их можно сравнить со снайперами. Человек, который умеет хорошо стрелять, представляет собой реальный боевой ресурс. Современный программист, который может на удалении влезть в любую операционную систему, — это такой же боевой ресурс», — заявила Касперская.

Как остановить утечку мозгов? Решение есть! Наталья Касперская, Железный занавес, Программист, День программиста, Утечка мозгов

https://secretmag.ru/news/kasperskaya-predlozhila-obyazat-it...

ЗЫ: В InfoWatch у меня работают знакомые. При попытке выяснить у них личное мнение на этот счёт - уходят от ответа, ругаются и просят не задавать им этот вопрос.

ЗЗЫ: Всех ещё раз с праздником! Желаю всем коллегам ни гвоздя ни жезла ни бага, ни тупых юзеров глупых пользователей!11

Показать полностью 1

Реновация и размосквичивание - многоходовая афёра?

Хочу вынести на обсуждение следующий тезис: Реновация в Москве - фейк, её не будет.

Вокруг грядущей реновации идёт много споров.
Куча экспертов нагнетают мрачное будущее: всю Москву превратят в один сплошной колодец с человейниками! Не выдержит инфраструктура! Будут нарушены права людей! Всех выкинут за МКАД! ... и т.д. и т.п.
Со всех углов трубят, что реновация приведёт к резкому снижению цен на квартиры в столице, и даже уже.
Это с одной стороны.

С другой - как многие из вас в курсе, недавно в новостях запустили хайп "Размосквичивание: перенесём столицу за Урал!!11".
Якобы какой-то, доселе никому неизвестный хрен с горы, предложил президенту идею перенести столицу. И эту идею внезапно(tm) начали обсуждать на самом высоком уровне огромное количество государственных деятелей! Да ещё и в таком ключе, что дескать вопрос с переносом уже наполовину решённый, осталось выбрать куда, как и на какие шиши. И эта тема опять же давит на московские цены вниз! Ну кому теперь захочется вкладываться в столичную недвижку, если очень скоро это будет уже не столица ни разу?

И тут, на мой взгляд, вырисовывается противоречие - зачем уплотнять и без того перенаселённый город, если его столичные функции всё-равно перенесут куда-то далеко, и тогда у многих людей просто пропадёт мотивация "любой ценой поселиться внутри МКАД"?

Я вижу только одно разумное объяснение - обе движухи, которые противоречат друг-другу, разгоняются СМИ с одной целью - как можно больше сбить цены на квартиры и скупить их по дешёвке. После чего эти темы плавно спустят на тормозах.

Жду конструктивную критику этой теории.


Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!