4121

ПТСР8

ПТСР

А помните, я писал, что так счастлив вернуться с этой ебанины и жить, как нормальный человек! Не помните? Ну оно и не надо. Не получилось, короче.

Вышел из-за ленты летом 24-го. Был как раз под мемной Малой Токмачкой, Работино, Вербовое. Легко ранен, контужен, как и все. Потом ещё скатался ненадолго, но там так, туристом, на пару месяцев - сидели в блиндаже в потолок плевали. К декабрю был уволен (ЧВК, не сидел и т.д.). Первое время надышаться не мог. И в горы ездил и по всем родственникам по необъятной России. Купил сразу по мышечной памяти мотоцикл, катался по горам, всё было хорошо.

Попытался вернуться в своё дело. Но как оказалось, мир изменился. И я изменился, но пока я этого не понимал. Приехал в Москву, снял квартиру, всё как обычно (до этого так же жил), радовался, что получилось сохранить разум после года штурмов. Устроился на работу, гулял в парке, бухал иногда. Поддерживал связь со своими, пока они были живы. Один за другим они уходили обратно и терялись, ничего не объяснив, не попрощавшись. Я же думал: "нет, я смог вернуться, у меня всё хорошо, я никуда не пойду больше, я смогу жить дальше".

Мне 38. Будет скоро. Это к вопросу о том, что ещё юн и нихрена не понимаю. Понимаю. Если вкратце попробовать описать, что так сильно пинает обратно: скучно. Серьёзно, вот так всё просто. Повседневные задачи воспринимаются как мелкая хренотень, никому не нужная. И вот тебе диссонанс, чтобы жить, надо эту мелкую хренотень постоянно делать, а тебе не интересно. Не "того уровня" задачи. Как же так - сходить до магазина и не смотреть за небом. А мотоцикл рядом - это не дрон. Это мотоцикл. Не знаю, смог ли я хоть как-то объяснить.

26 год. Новый контракт. Теперь я наоборот полной грудью дышу своим воздухом наконец-то. Всё знакомо, всё понятно. Враг там, а я тут. Никаких сложностей, чистый адреналин и понятная работа.

100 раз, а лучше 200 подумайте, прежде чем сюда пойдёте. Ни романтики, ни положительных эмоций, ни больших выплат (вы их проебёте). Только все "прелести" войны, которые никогда вас не отпустят.

P.S. Я одним из последних уходил обратно. Все наши давно уже там. Видимо, это не субъективно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Знаете, я не заметил никакого энтузиазма по поводу этих уроков ни у своего класса, ни у моих детей.

Не имеющие педагогического опыта, а главное не умеющие вообще работать с людьми которых не могут принуждать, дядьки гонят какую-то скучную пургу о том, чего не может быть.

Рейтинг 0.1 по оценке КиноПоиск

раскрыть ветку (26)
2

Ну а нам было весело на таких уроках. Неприятно, потому что обжшники в целом оценки за несданное не завышали и двойку там схватить было легче простого, но на уроках было занятно.

раскрыть ветку (25)
1

Знаете, я вам не поверю. Смотрю на нынешнее поколение - многие из них интересуются ружьями, охотой, мотоциклами и прочими "мужскими" игрушками. Смотришь как на рыбалку собираются некоторые с какими лодками и эхолотами, или на охоту понимаешь - нормальные молодые мужчины.

Но теоретическая военная подготовка для них - это Сквад и Арма, а не нудная тягомотина отставного стапера в погонах. Они его не слушают и не слышат. Максимум чего удалось добиться что бы препода по этому предмету открыто нафиг не слали.

Вообще странная вещь - хотят вырастить мужчин и закручивают правила оформления оружия, выезда на охоту, поездок на природу, запретили дроны и т.д.

И все это им должны заменить лекции в школьном курсе от человека который никогда не преподавал

раскрыть ветку (24)

У соевых куколдов очко сжимается до размеров протона при словах "БПЛА", "Автомат", "Граната". Ссутся они.

0
Вам обж ветеран афгана или Чечни вёл?
Они тоже сложно возвращались к обывательской жизни,
только никто психологов не предложил..
Возвращаться "туда" ни один из знакомых не хотел..
раскрыть ветку (1)
1
Во всем компетентен

То то у меня в подразделение одни музыканты, чеченцы и даже один афганец.

3

Высотное строительство рассмотри. Каска, обвязка, сверху что-то летит постоянно, периодические ранения, монтажные карты, планы продвижения, хороший перфоратор (должен быть лёгким), куча долбоебов вокруг, и настоящие свои, которые за тебя порвут любого. Подъемная техника - иной раз на ветру качается так, что слабонервных рвёт. Благодарные гражданские, когда видят, что скоро всё. И видимый результат, который после тебя останется. На уровне ИТР - ещё повеселее даже. И оплата достойная, монтажник от 250 тр получает.

6

Я одним из последних уходил обратно. Все наши давно уже там.

Зависит от того - где это "там".

раскрыть ветку (1)
0
Во всем компетентен

Да по-разному)

1

Если вернешься?

раскрыть ветку (1)
9
Во всем компетентен

Да, если вернусь.

0
Токсичный юзер

или в Африку уедешь.

0
В барс можно. Там поспокойнее, но и работы хватает

онлайн шутеры не облегчают?

раскрыть ветку (29)
18

Помню пришел ко мне в магазин дисков родственник моего друга. Военный в чечне. Говорит вот бы мне вот такой шутер . о не говно игра ты чего не бери . Ответ пофиг что говно там звуки работы гранатомёта как в реальности. Я хочу поиграть. И привыкнуть и перестать бояться.вот так

раскрыть ветку (25)
1

И как, привык?

раскрыть ветку (24)
15

Диск продал пожал руку. Ещё раз видел его когда мы с ним поехали село сжигать

раскрыть ветку (23)
10

Я ж теперь не усну, пили пост)

раскрыть ветку (18)
9

Короче я уснул. Я же говорил в первом ответе что это был родственник моего товарища.мее тогда было по 25 лет а товарищу было 22. Назовем товарища Васей для удобства. Итак Вася познакомился с девушкой и влюбился без памяти. А у той Роман на романе и романом прогоняет. И вася ей побоку. И она вертела им как хвостик собакой. И тут значет Вася покупает духи марки красная Москва и идёт дарить возлюбленной. Звонит в дверь открывает ему мама зазнобе и говорить Вася ты чего приперся Ирка с бывшим мужем только уехали . О духи цветы давай мне Я передам. Вася опт я сам передам несётся по равнодушной бетонной лестнице выбегает под холодное сентябрьское небо и видит ВАЗ 2001 ржавое как сука. И на заднем стекле нос пчточок прижатый это смотрит на мир его возлюбленная . Он бегом с букетом к нашей компании так и так возлюбленную забрали в деревню к бывшему у нас там по коням. А стало быть деревня красный коммунар была очень с дурной репутацией с душком даже. Очень там было на дискотеку только на танке если приезжать черные лесорубы дикие работники свинофермы и резкие трактористы поэтому в деревне процветал близкородственных имбридинг. Я продал диски Вася столяр. Игнат у нас был таксист. Наша компания попала бы там в такой ад что идкуефа не помогло нам подкладываются пять секунд. Мы все любили Васю поэтому сказали звони своему брату он военный накачанный как Рембо и отбытый на башку.мы загрузились все в старый Фольксваген Поло и поехали в деревню. Я прошел делать зарядку.

раскрыть ветку (17)
17
Вот теперь все понятно
раскрыть ветку (5)
0

Да сейчас допишу концовку

раскрыть ветку (4)
6

Итак вторая часть мармлезонского балета вторая и заключительная.

Действующие лица.

Я - распиздяй с незаконченным вышним единственный в компании кто читает не по слогам

Вася - влюбленный опездол рыцарь печального образа ходит с дешёвым букетом цветов и коробкой странных духов.

Леша квадратный человек не вылетающий с гор Кавказа.

Тема дамский угодник таксист без машины. Так как его девятка сломана.

Место действия ивановская область. Деревня брусилково.

Осень. День.хуево.

Мы ехали в тесном салоне фольца было очень накурено. Играла песня ломаем жору ебем альбатрос.

Я сказал что песня не в тему ведь когда едут на рыбалку Не берут рыбу не к добру. А нам надо слушать Антонова. Я бегу к тебе навстречу. Или травы шепчут Анастасия.

Народ на заднем сиденье пошушукался и мне было сказано там куда мы едем Антонов нам не поможет. Если что то пойдёт не так травы будут шептать наши имена на могилах. Пусть и дальше играет Баста и Ноггано.Мы замолчали. Ломали жору много курили. Летели километровые столбы мы уезжали из цивилизации в опасные места там где у холмов есть глаза.

Я стал думать о смерти и похоронах. Это меня как не странно успокоило.

Леша сказал я а если мы поляжем в неравной схватке то будет дальше?

Леша подумал секунду и сказал ты не дурак. Толковый вопрс. Открыл окно выкинул окурок. Набрал на старом мобильном номер и сказал в трубку коротко. старичок едем в брусилково ну глянешь если что карту.на связь не выйду если что случиться возьми пацанов и сожкги к хуям всю деревню сделай им гребаьанный вьетконг с помощью газовых зажигалок. Слово вьетконг Леха прямо сильно заорал сделай им гиебанный вьетконг 97 девибел.И на этой ноте он положил трубку. Видимо в их боевом братстве такие ситуации ну как у нас ГРИП у друга. Надо ехать и спалить деревушку в ивановской области. Плевое дело.

Леша помрачнел видимо что-то вспомнил. Температура в салоне упала на пять градусов. Леша сказал если что наберу пацанам на ивановском военном аэродроме. Они тут летают по мутным своим делам и если что уронят бочку с напалмом прямо в центр этой зиготы. они военные летчики вообще отбитые. Это произвело на меня впечатление куда уж более отбитые чем Леша.. слава богу военных этих летчиков с нами нет.

Я остановил машину и пошел отлить нервы сдавали к хуям. Куда я нахер ввязался и главное из-за кого блядь Рита она даже дворовому тузику не могла отказать. Но в машине друзья и Леша и давать заднюю я не мог.

Через пол часа мы въехали. В деревушку расположенную на краю злого темного леса. Русские пятистенки под рубленные топором под темным шифером. Черные цыганские дети вели по обочине худую клячу судя по глазам этого Буцефал его только что спиздили и судя по его ребристым бокам спиздили с мясокомбината на последней миле. И все происходящее Савраске в хуй не впилось и она мечтала вернуться в ту юдоль скорби продолжить свое существование в виде колбасы. Мы остановились около детворы Леша подозвал самого бойкого циганенка и за две беломорины мы узнали где живёт похититель зазноб Толик Чернов. Герыч бошки нужны ? Спросил предприимчивый пацаненок. Он косил пиратскими оловянными глазами в салон и богом клянусь каждый потом клялся что он смотрел в глаза именно ему. Леха сказал раскрутиться сейчас самое оно. Коробок деньги поменяли владельца. Мой ангел хранитель орал ебать. Езжай домой дурень. Смотри дом два делай сосиски с жареной капцстой разгадывай судоку читай темный отряд глен кука но ради всего святого вали отсюда нахуй.

Но я как любой русский парень в компании друзей медленно и покорно погружался в криминальное болото. Накурили марьивановны так что я не курящий человек в этих белосерых наркооблаках увидел своего прадеда Илью Николаевича в приличном таком темном сюртуке премилом галифе и атласных сапогах прадед крутил у виска пальцем и производил впечатление очень умного человека который пожил.

Эти укурыши выкурили все что купили.

Дорога кончилась как класс. Мы бросили машину и пошли по деревне к дому бабократа.

Компания наша производила весьма странное и сто процентов отвратное впечатление.

Впереди настороженно нахохлившись широко шагал Леша. Он водил красными глазами терминатора по горизонтали села настороженно и аккуратно сек взглядом траву как старый лев сидя в засаде в саванне. Вторым шел Вася укуренный в хлам он высоко поднял свой Чертов букет и почему-то высоко поднимал при ходьбе колени и самое печальное нагибался до земли перед каждым высоковольтным проводом.

Замыкал отряд Мстителей я с постной миной и Тима кукуха которого улетела очень далеко и тимин скворечник без жильца оскудел и мог только вращаться во все стороны и хихикать.

Я стал уже думать о похоронах. Раз такое дело мы же тут поляжем все ссыкунов нет. И может друзья Лехи шмальнут из табельного оружия и над моей могилой как причастного к великому делу. О кстати о оружие.

Леш леш а оружие?

Спросил я у тебя что есть!??

Леха плюнул по какой-то бесконечной параболе. И показал мне зажигалку.

Ебать конем. Куда я встрял....

Туча забежала на солнце подуо злой ветер. Где-то далеко завыла собака или волки. , готов был покляться что по кромке леса проскользнула темная тень крупного хищника.

Мы подошли к покосившемуся домишке в огороде копалась в земле каноническая русская бабушка.

Подслеповато сощурившись приложив руку ко лбу она осмотрела нашу компанию.отчегото перекрестилась.

Никитишна начал переговоры Леша.

Внук у тебя дома?

Не. Внучок ещё вчерась приехал погостить редко бывает и весь день в разъездах. А чо ему передать? Милая бабушка вытерла руки о передник сомнительной чистоты и подошла к нам.

Леша сказал значится так скажи ему должок за ним и он пусть поторопится а то на счётчик поставим. Пусть отадет что взял Леша был строг но справедлив.

Никитишна убей бог никитишна или Леша по закупке стал мудр как змей или просто угадал услышав слово счётчик прямо взвилась пантерой.

А ну стойте милки. Сейчас я все решу.будет вам счётчик

. Бабуля очень резво для своих лет засеменила в дом.

Мы кто мог я и Леша поднапряглись.леша взял в руки зажигалку и стал невно крутить кремень. Я видел поток маленьких искорок из под мускулистого пальца. Мне очень хотелось жить. В доме была возня и заорал кот стало ясное что коту в сенях наступили на хвост.огромный кот вылетел пулей из дома зло зыркнул на нас и рыжий плут улетел в роскошные заросли сирени.

Я ждал бабушку и уже мысленно видел как она выходит с каким допотномным многозарядный карабином или автоматом Томпсона тут варили отличный самогон и все бутлегеры в США ездят с автоматами томпосона. Вася смотрел на солнце через букет с цветами с падающими листьям. И улыбался. Тима водил пальцем по жердям покосившегося забора и бормотал неразборчивое что-то типа пупа пупа.

Бабушка божий одуванчик вышла без Томпсона но с бумажками прибежала к нам и стала показывать охреневшему Леше график оплат счетов по счётчику.

Когда они дошли за платы за ноябрь Леша смог вставить что все так платить не надо больше. произошла ошибка и вообще он не по этой части а просто приехал навестить внука никитишны. Никитишна заулыбалась и сильно подобрела. Я за все плачу нет долгов. Из райсобеса вот нюрка . Что там с нюркой из райсобеса произошло мы не узнали тема облокотился на забор тот от его веса решил сказать амба и забор рухнул в клубах пыли маиерился тема и никитишна. И тут на шум вышла из сеней она. Крещендо истории катарсис Вас бросился к предмету своей страсти я тебе духи купил марки Москва мычал наш герой я. Плакал Леша смотрел пути стратегического отхода и врагов. Врагов не было видно. Мы быстро загрузились в машину и поехали в родное и милое Иваново. Такое милое и знакомое. По острию ножа прошли сказал Леша и закурил. Я ввернул нейтральное ко всему подходящее- ибо. А что тут ещё скажешь. На заднем сиденье сосался Вася со своей зазнобой. Тема в углу хомячил в крысу Сникерс. Нам всем казалось что это будет бесконечно осень любовь молодость и здоровье колени. Мы все ошибались. Поздно вечером мы въехали в город я развез друзей и счастливый что живой и даже со всеми конечностями и даже не избитый поехал домой кормит кота и слушать дельфина на йамахе пианокрафт

раскрыть ветку (9)
1
Красиво, правда после марьвановны в таких дозировках нихрена не помнишь.
Как в поезде в окно ночью смотреть - темнота, потом вспышка света, был полустанок..
раскрыть ветку (4)
1

Оформи постом, оно того стоит!

раскрыть ветку (1)
0
Охуеть🤣🤣🤣
раскрыть ветку (1)
2
Ты под чем ?)
2

Однако, интрига.

раскрыть ветку (3)
1

Под деревню что-ли?

раскрыть ветку (2)
1

Ага, сразу вспомнились строки из песни "...и с улыбкою весёлой мы будем жечь чужие сёла...".

раскрыть ветку (1)
2

Да там так и было.

2
Во всем компетентен

Неа.

раскрыть ветку (2)

В тарков поиграй

раскрыть ветку (1)
10

Зачем нормального мужика в эту обитель голубков зазываешь?)

2

Может профессию выбрать тогда под эти установки?

военный

2

К психиатру надо и таблетки попить пару лет. Отпустит

1

ОМОН, полиция

Только не это...

Не в списке Эпштейна

Психологи говорят, надо обязательно завести себе кого-то, о ком надо очень сильно заботиться. Прям целенаправленно искать.

В идеале жену и ребёнка. Кот или собака не подойдут.

Такие вещи держат на земле. И потихоньку нормализуют мозг.

ещё комментарий
35
Нейроадепт

Чем-то схоже с адреналиновой зависимостью, получается.

раскрыть ветку (3)
9
Именно, такие же байкеры которые несутся 300км в потоке на трассе где все едут 100. В общем все экстрималы.
раскрыть ветку (2)
0

Ты хоть раз до 300 разгонялся? Откуда у тебя эти фантазии?

раскрыть ветку (1)
1
Ну я разгонялся пассажиром до 260... Ну нахер , был молодой
59

Да. А тут на гражданке проджект-манагера надо уговорить дедлайн сдвинуть на неделю - вот война, вот адреналин.

раскрыть ветку (8)
21

А у продакта своя война. С оунером... Но вы ее не видите...

раскрыть ветку (6)
13
Комментарий дня

А у оунера с инвесторами)

раскрыть ветку (5)
9

А у инвестора... С жёнами... :D

раскрыть ветку (4)
9

Инвестора на передок срочно.

Спасайте товарища.

3

С любовницами же ?

раскрыть ветку (2)
9
Кто здесь?

Возможно, что и с любовниками даже, всякое бывает.

2

С любовницами бюджет не согласовывают)

2

Обращайтесь,он, мне, после двух минут общения, будет готов, детей рожать))....сложный деепричастный оборот,я с запятыми запутался.

35

С войны только приходят, но никогда не возвращаются.

раскрыть ветку (1)
18

Иногда совсем не приходят, брат ушёл, не сказав маме, через 3 дня перестал выходить на связь. От туда 1 раз позвонил сестре, так и узнали,а говорил едет на вахту

11

собственно поэтому после Афганистана и накрыла страну волна наркомании. Об этом предпочитают сейчас молчать и не говорить.
Но во всех странах ветераны к сожалению зачастую заменяют одну дофаминовую зависимость на другую.
Везет тем, кто находит себя в мирном деле, что доставляет удовольствие, делают свой бизнес ( там тоже хватает порой дофамина). Или влюбляются и их жены вытаскивают
Ну или ищут себя на дне бутылки. Или проходят у психологов заместительную терапию , а многие кстати подскаживаются на кальяны/сигареты, если даже раньше не курили.
В общем да, мозг такая штука, нужен дофамин и эндорфины
Я бы на месте правительства уже думал бы, как разработать что-то такое, что позволит вернутся нормальным в мирный строй после окончания всего

9
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Думается мне, надо дольше к нормальной жизни возвращаться, а тут пол года всего, считай моргнуть не успел

14

Да организм так и жил всегда. Ходи, оглядывайся, охотятся на добычу, избегай неприятностей.

Эволюционно ближе, чем городская жизнь

7

это самая обыкновенная медицинская ломка, типичный синдром отмены. пойти к специалисту, пропить препараты, психологическую снимать простой человеческой Волей, долго, нудно и последовательно. но, главное, изначально ее осознать.

83
Во всем компетентен

Да, спасибо. Я б так хорошо не смог выразить.

раскрыть ветку (15)
50

Разновидность наркомании короче. А в быту примерно одна и таже фигня, нет места подвигу, постоянно его ищешь, собсна для себя я сформулировал именно так.

14

Вы очень симпатичный мужчина, вам жить да жить, детей растить! Сколько женщин останется без семьи и будущих детей(((

раскрыть ветку (12)
39
Во всем компетентен

Да, я об этом не подумал.

Вернусь. Обязательно займусь этим вопросом.

раскрыть ветку (10)
17

У вас уже искалечена психика к сожалению- не каждой это под силу(((

дай Бог чтоб это быстрей закончилось и у Вас нашлись силы,чтобы выйти из ПТСР!

раскрыть ветку (8)
18
Во всем компетентен

И об этом я тоже подумал. Я уже принял решение, что нести мне этот весь груз самому.

раскрыть ветку (7)
29

Не обязательно, тут помогло бы лечение. Не психологи, а психотерапевт с специализацией на реабилитации военных. Не просто разговоры, а медикаментозное лечение. Отчасти ваше состояние схоже с состоянием людей бросающих пить после затяжного алкоголизма. У них просто атрофируется способность позитивно воспринимать мир пока они не ужратые. Так и у многих кто учувствовал в боевых действиях, мозг разучился вырабатывать гармони удовлетворения и радости в мирной обстановке. И восстановление, даже при медицинской помощи, может занять пару лет. Желаю вернуться живым, и поправить менталку)

раскрыть ветку (2)
13
Во всем компетентен

Согласен. Но уже ладно. Лучше я, чем молодые.

раскрыть ветку (1)
7

Вы, как бы, тоже молодой.

Семью вам надо было и подзадолбаться с детишками. А здесь бы пошли в мобильную бригаду по защите городов от дронов. Всё. Зачем назад?

48

У подъезда сидел как-то молодой мужчина в защитном костюме цвета хаки, по нему сразу было видно,что он от туда. Он не был пьян, но ему очень хотелось с кем-нибудь поговорить, даже поиграться с чужими детьми.

Мы с сыном заходили домой и он спросил- "а папка наверное там?" Мне его очень жаль, но к сожалению очень пугает, потому что не знаешь,что у него в голове перемкнёт(((

раскрыть ветку (3)
40
Во всем компетентен

Избегайте. У нас у всех голова не в порядке. У кого-то больше, у кого-то меньше.

ещё комментарии
2

Ой нет пожалуйста не надо

ещё комментарий
0

А компуктер не пробовали?

41

Я так лесной пожар тушила 10 суток в 20 году, потеряла там пол жизни. С тех пор остановиться не могу, уже восьмой пожар на счету. Хотя это нагрузки дикие, я там херачу покруче МЧСников, в том числе на мотоцикле. Ничто меньшее не считаю достойным поводом встать с дивана.

раскрыть ветку (2)
25

Увожаемая, а можно про это пост?! Я даже подпишусь на всякий случай...

5

Ого. Крутая.

13

Вот так Харлей Давидсон и обогатился на ветеранах войны

раскрыть ветку (1)
7
Ну так он и начал с поставок мотоциклов на фронт, с 1 мировой начали использовать мотоциклы успешно, потом 2 мировая, потом забыли о них, сейчас опять вернулось на круги своя
22
Да ты то куда лезешь
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Точно! Вспомнил как он по возвращению в супермаркете стоял перед полками с хлопьями, потерянный напрочь.
4

Да, это сродни наркомании, и не только у солдат. На меня сильное впечатление произвела книга-воспоминания военного врача - Дэвид Нотт "Военный врач. Хирургия на линии фронта". Он и многие другие "врачи без границ" просто не могут остановиться, они возвращаются и возвращаются.

Но тут есть и позитивный момент - может, для ТС есть возможность выбрать возвращаться не обязательно в армию, а спасателем, санитаром и т.п. в различных горящих точках и/или экстремальных условиях? Последствия эпидемий, стихийных бедствий и т.п. - это тоже адреналин.

4
Выхухолевоплощенный

С птср тоже можно работать.

Есть для этого специально обученные люди. Да тяжело. Но таки можно .

Сейчас даже нарколыг вытаскивают в которых ничего после синтетики не осталось.

7

Вот, собственно, по этой причине страну и заполонили братки в 90е.

Вначале афганцы, которым не хватало движухи и авторитета на гражданке, потом и после Чечни потянулись.

Толпы ломаемых ПТСРом отбитых на всю башку людей.

И эта херня повторится после окончания сво.

раскрыть ветку (1)
0
Закончат курсы, займут посты и подтянут "своих", тех кто был и понимает..
Дикие братки сейчас никому не нужны..
3

Рецепторы могут странно реагировать. У меня дочь- инвалид,выгорание в полный рост. Но! Какую бурю эмоций вызвал недавно купленный испорченный мицелий вешенки за 500 рублей с озона.Как я злилась на этого продавца. Хотя там трат на 1000 р с субстратом. Думаю, потому что хобби единственное что цепляет и интерес вызывает. Просто надо такую штуку найти и переключиться

раскрыть ветку (1)
3

Возможно, это потому что на дочь вы себе не можете позволить злиться. Она инвалид, она не виновата, она родная кровь, и злиться на неё за её болезнь как бы "неправильно", "недостойно", нельзя, короче. А вот на продавца, подсунувшего испорченный товар очень даже можно, и потому этот, казалось бы, незначительный повод вызывает бурю негатива, который нельзя было отправить иным путём.

По крайней мере, у меня это примерно так работает.

3

По сути, описание подходит и для проблем наркомании и прочих зависимостей.

23

Вернулся. Гражданские воспринимаются иначе. Как хатаскрайники и хомячки.

Во время реальной опасности от атаки дрона полно куриц обоего пола бегут посмотреть на дрон, некоторые потом гибнут от осколков, но идиотов меньше не становится. Есть те, кто думаю убежать от летящих осколков.

Увидел ИПшников, которые рассказывают про трудные времена, на этом основании кидают с зарплатой. Конечно же, я им потом создаю еще более трудные времена, подавая в суд с требованием вернуть долги по зарплате.

Очень много на гражданке живущих одним днем или вообще во влажных фантазиях. Например, индивидумы, которые строят свою инвестиционную стратегию на попытках выиграть в казино. До этого было массовое помешательство на тапанье хомяков. Что нажимая на иконку хомячка в смартфоне можно заработать много денег, но заработали только создатели этой игры, а в сети случился прорыв говен от разочарованных игроков.

Отношение к жизни? Я был в качестве тех, кто транспортировал черные мешки. В том числе обычных гражданских, ставших жертвами войны. После этого странные чувства, когда вижу, как подростки убиваются на питбайках. А ведь у них же есть родители-долбoeбы, которые купили этот питбайк, дети лишние.

В целом гражданка - все друг другу волки. Никому не доверяешь свою спину так, как боевым товарищам.

Не тянет обратно. Я просто из второсортных войск, к которым россияне относились с пренебрежением как к бомжам. Это потом должны были наладить снабжение в связи с вхождением республики в состав РФ, а россияне увидели всё то говно войны, что мы видели с 2014 года.

Привет из Дoнeцка

раскрыть ветку (7)
17
Во всем компетентен

Понимаю. Но я вот наоборот, когда увидел людей, пьющих айслате, даже обрадовался. Люди не видят и не знают всех трудностей войны. Да и слава Богу. Пусть пьют свой айслате и спят спокойно.

раскрыть ветку (5)
7

когда выпала возможность на день сходить в магазин, купил себе спрайт и чипсы) Как воспоминания о мирной жизни)

В деревне иногда детям разрешают потрогать печку, потому что охрипли кричать, что горячу. Дитё очень быстро понимает что значит горячо.

Ребенок не знает о всех проблемах пожара, но узнает что такое горячо.

Потому что гражданские воспринимаются именно как дети, которые не знают слово "горячо". До мобилизации смотрел аниме, поэтому еще ассоциация с детьми аристократов, которые не знают бед и живут в хороших условиях. Сейчас само аниме мной воспринимается как очень наивное, где магия очень часто становится затычкой для всего.

Думаю рассказать про ужасы войны, но в более легкой и доходчивой форме. Как потрогать печку в деревне и узнать что такое "горячо". Я расстроен тем фактом, что на гражданке вообще никакой подготовки не было. Физическая подготовка? Системы связи? Не, штаны за сорок гривен. У нас гривны были в ходу в тот же период, что и в Крыму, только после 2015 года перешли на российские рубли.

Заодно знакомился с российскими законами, историей и культурой. Например, я так пишу про 19 век:

история России насыщена. То война с Наполеоном, то Крымская война в виде Балтийской, Беломорской и Тихоокеанской кампании. И что в этих условиях родился какой-то холоп, который будет писать вiрши - ой, да не до него, тут Большая игра, русские и британские войска делят Евразию, там фланговые удары, тут войны с Японией, Турцией, заключение Священного союза России, Пруссии, Австрии в 1815 году на Венском конгрессе, освоение Северной Америки. Умер писатель вiршей? Ой, да не до него, тут уступка прав на Аляску в 1867 году, царствование Александра II (1855-1881), окончание Кавказской войны (1859-1864), Пекинский договор с Империей Цин (1860), отмена крепостного права (1861), военная реформа 1864-1874гг, "Городовое положение" 1870 года о выборных органов городского самоуправления для решения административно-хозяйственных вопросов и т.д. и т.п.

И пока происходят все эти события в России, хохлы отметились тем, что вышли за пределы села.

Гоголь закончил Императорский Санкт-Петербургский университет. Даже название звучит гордо.

Я изучаю и про Российскую империю, и про СССР. Я закончил украинскую школу, там такого не было, была украинская история с высасыванием из пальца потужных (мощных) событий.

И теперь мне не просто надо вернуться на гражданку, но и адаптироваться к жизни в России, я российский паспорт получил только вхождения республики в состав России. Но что-то я не приму, например, местный прикол с встречей американца хлебом-солью "ну это же американец!". Как будто толпа журналистов готова упасть на колени перед любым американским бомжем и сказать: "владей нами, о заморский господин". Как это было на недавнем ПМЭФ в Санкт-Петербурге.

Мне не нужно ничего придумывать, у России есть действительно объемная история. Но как это показать? И как подготовить людей к пожарам? Чтобы люди не были как безголовые курицы, которые бегут в самое пекло. У меня пока что нет ответов.

раскрыть ветку (4)
4

Кто ищет, тот найдет.
Погугли 5 эр/фаз развития мозга. Потом погугли префронтальная кора и сила воли. Потом подумай, а как система воспитания вообще обучает силе воли, контролю эмоций?

раскрыть ветку (2)
1

система воспитания вообще построена в стиле "дебилы для дебилов". Что создали в 19 веке, то и эксплуатируют до сих пор. Просраны все достижения 20 века.

Например, сейчас никто не знает про существование телевидения. Тем более не знают про интернет.

Поэтому нет развития уроков как у Гервидса Валериана Ивановича (НИЯУ МИФИ)

Есть "GeAClass - Физика в опытах и экспериментах" для школьной физики, но ощущение, что они единственные в своем роде.

Использовать телеканал для связи? Не, это слишком сложно. Нет фонда научно-образовательного кино. Либо этот фонд хорошо прячется и боится показаться на людях.

Или вот - камбаловидная мышца рядом с икроножной мышцей - это "периферическое сердце", мышечно-венозная помпа. Эти два дополнительных "сердца" не заменяют основное, но сильно помогают ему в работе.

То есть во время обучения человек должен находиться постоянно в движении. Например, идти. Поэтому вполне логичным вариантом - беговая дорожка в режиме ходьбы возле парты. Парты стандартизированы, поэтому слишком высоким или слишком низким не будет удобно за ними.

Что делает школа? Нужно 9-11 лет отсидеть за партой.

Раньше еще дебилы переучивали левшей на правшей.

Вот и получается, что задача образовательной системы не обучать и развивать ребенка, а сломать и сделать из него послушный винтик для завода. Или потребителя соевой кашки. Тут не до обучения силе воле и контролю эмоций.

раскрыть ветку (1)

Ну какие люди у власти - такие у них и цели. Только, даже если их смените, природа все равно говорит свое.

Эмоции у всех с рождения (кроме социопатов, которые признаются больными), они в нашу коробочку встроены, например, миндалевидное тело отвечает за страх. А вот контроль за эмоциями - не врожденный. Он развивается со взрослением. Причем, даже не сам контроль, а только биологическая возможность его обретения. Да к тому же система не обучает навыкам самоконтроля.
А значит, неизбежно, что общество состоит из эмоциональных истериковатых обезьян. Всё. Подростки в телах взрослых. Каждый рождается животным - не каждый вырастает в человека. Биология + отсутствие обучения силе воли. Люди не думают рациональностью, они думают эмоциональностью.
А у животных только одно на уме: хлеб и зрелища.
Вы не обучите и не научите тех, кто живет эмоциями, им на все ваши знания насрать, им только развлекалочки нужны. Если вы кого-то желаете обучить, убедитесь, что он, в первую очередь, рационален - обладает навыками самоконтроля.
Увы, естественным путем самоконтроль приобретается только при угрозах благополучию животного. Когда жизнь и комфортный мирок под угрозой, только тогда люди начинают включать думалку и заглушают немножко эмоции, которые мешают думать.

И вывод простой: гражданским, у которых все прекрасно в тылу, на все ваши знания и опыт насрать. Как и высшим военным, которые у бога за пазухой.
Поэтому ответ на ваш вопрос: текущее и старое поколение - никак. Пока жареный петух их не переклюет, никто вас слушать не будет. Максимум, только те, кто уже попал в беду, готовые жертвы для сект и культов. Наиболее перспективный вариант: молодых силе воле учить. До 32х лет)
Вот вам полный ответ, который заодно отвечает почему маркетинговые завлекалочки работают и будут работать, и ничего практически с этим не поделать, и животное потреблядство так или иначе будет. Просто биология, и никакого вменяемого обучения самоконтролю даже среди родителей.

0
К пожарам подготовишь людей, а их наводнение накроет..
Ежегодное и внезапное..
2

Очень хорошо описано. Особенно про влажные фантазии тех, кто пытается заработать в казино.

2
Похоже на зависимость от наркотиков, так описали
раскрыть ветку (1)
3

Биохимические механизмы схожие.

2
Я за два года даже не болел толком, ни кашля ни соплей, зато как вернулся.. Капец, прям одна за другой болячки пошли. Видимо и правда организм подумал что можно расслабиться
2

Поэтому многие из нас совершенно не боятся смерти. И более того, мы ее жаждем...Ave, Caesar, morituri te salutant! Потому что устаешь. Не веришь - приходи.

1

Про выгорание рецепторов от дофамина и адреналина очень точно сказано, в какой то степени это также применимо к студентам с тяжёлыми сессиями, которые могут в течение семестра ниче почти не делать, но за 3 дня до сдачи максимально активизировать ресурсы своего организма, чтобы когнитивные функции, процессы запоминания и понимания работали на 500% для успешной сдачи всех дифов, зачетов и экзаменов. И так на потоке для 8-15 предметов за семестр. Почему речь про выгорание? Потому что вот этот период сдачи экзаменов характеризуется нереальным гормональным коктелем, понятно, что по мощности его не сравнить с боевыми действиями, но кукуха у многих плывет знатно. А самый прикол в том, что вырабатывается неосознанная привычка на всю жизнь несмотря на все барьеры и обстоятельства также собираться в трудных жизненных ситуациях за 3 дня и все решать максимально эффективно до истечения сроков: суды, деадлайны и все такое..

1
DOPPELGANGER

Кого бы это ебало, если чувак без семьи и сирота. Скачи воюй, хозяин барин.

Но когда воевать бежит сын/брат/отец, то это значит, что чувак вообще берегов не видит, эгоизм зашкаливает. Ушёл значит ушёл, всех бросил, и горевать по такому не надо, если погибнет.

1

А если военный конфликт кончается их начинает тянуть в криминал.

0
Болезненная зависимость, но госудаство именно на этом выезжает.
0
0
Или бухают, чтоб забыться и не скучно было
0

Вот оно что

ещё комментарии
0
Рецепторы выжжены.
Охуительно.
раскрыть ветку (5)
4

Что тебя смущает? Это разговорное, метафорическое обозначение снижения чувствительности рецепторов к гормону, которое проявляется от его избыточной выработки. Резистентность, если говорить научными словами.

раскрыть ветку (3)
1
Ничего не смущает. Мне очень нравится, я же написал, охуительно. Я очень долго не мог найти формулировку этой хуйни.
раскрыть ветку (2)
4

Ну, выглядело, как сарказм)

раскрыть ветку (1)
0
Пикабу, хули. Извиняюсь.

Про выжженные рецепторы полная херня, ужасный ужастик для далеких от нейропсихологии. От создателей "Нервные клетки не восстанавливаются!".

Больные люди

Зачем тут непонятная аллегория - лента?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы