Ответ IgelWeisser в «Почему Россия - самая классная страна»34
Главная проблема критики России — не в самой критике, как таковой.
Я думаю, не найдётся ни одного взрослого гражданина РФ, который искренне отрицал бы существование системных проблем в стране.
Вопрос не в этом. Вопрос в том, какой за озвучиванием проблем следует вывод и какие выдвигаются предложения. А так же то, какой вообще информационный фон тянется за тем, кто проблемы озвучивает.
Если мы возьмём мейнстримовую "внесистемную" оппозицию, которая активно орудовала в нашем инфополе все 10-е годы, то через одного там будут не просто критики власти, а самые обычные русофобы, у которых один шаг от "Путин принимает неправильные решения" до "не тот народ".
Вся их риторика про победобесие, отрицание российской истории, принижение значимости собственной страны, ненависть к нашим традициям, всё это надоело людям.
Да, мы сами сидим по кухням и ругаем власть, ругаем позорное российское кино, ругаем АвтоВАЗ и спорим насчёт причин СВО. Но мы любим свою страну, не желаем ей поражения в войне, не принижаем величия её истории, не предаём память предков, которые сражались с фашистами, не отказываемся от своих традиций и привычек.
А ещё — мы не отказываемся замечать позитивные перемены и достижения родной страны.
Весь вопрос в мотивации критикующего, и в том, какой конечный посыл он в себе несёт. И если это что-то из разряда "всё сломать и построить светлую Россию будущего", то этого человека мы шлём нахер вполне заслуженно.
P.S. Говорил и буду говорить, что термин "ура-патриот" это клише, задача которого — размытие понятия "патриот" и выставление его в негативном свете.