Тупарик
Четырёхлетний сын, наслушавшись в машине КиШа, просит:
"Пап, включи песню «Тупарик к лесу мчится»". 😁
Четырёхлетний сын, наслушавшись в машине КиШа, просит:
"Пап, включи песню «Тупарик к лесу мчится»". 😁
В Ставрополе есть юридическая компания, которая называется... "Право сильного".
Причём креативщики, которые придумывали название и брендинг, не остановились на достигнутом, но ещё и создали логотип с латинским вариантом: Lex Gladio.
Хотелось бы сказать, что право сильного - это, по сути, отсутствие права и закона как такового. Когда сильный может брать то, что ему хочется, основываясь на том, что он может уничтожить тех, кто слабее. Право сильного - это ни что иное, как беззаконие, и называть так юридическую компанию - кошмарная глупость.
Да, вполне возможно, ребята придумали какую-нибудь мотивировку типа "сильный тот, у кого сила есть кто живёт по закону", но это жиденько в любом случае.
Главная проблема критики России — не в самой критике, как таковой.
Я думаю, не найдётся ни одного взрослого гражданина РФ, который искренне отрицал бы существование системных проблем в стране.
Вопрос не в этом. Вопрос в том, какой за озвучиванием проблем следует вывод и какие выдвигаются предложения. А так же то, какой вообще информационный фон тянется за тем, кто проблемы озвучивает.
Если мы возьмём мейнстримовую "внесистемную" оппозицию, которая активно орудовала в нашем инфополе все 10-е годы, то через одного там будут не просто критики власти, а самые обычные русофобы, у которых один шаг от "Путин принимает неправильные решения" до "не тот народ".
Вся их риторика про победобесие, отрицание российской истории, принижение значимости собственной страны, ненависть к нашим традициям, всё это надоело людям.
Да, мы сами сидим по кухням и ругаем власть, ругаем позорное российское кино, ругаем АвтоВАЗ и спорим насчёт причин СВО. Но мы любим свою страну, не желаем ей поражения в войне, не принижаем величия её истории, не предаём память предков, которые сражались с фашистами, не отказываемся от своих традиций и привычек.
А ещё — мы не отказываемся замечать позитивные перемены и достижения родной страны.
Весь вопрос в мотивации критикующего, и в том, какой конечный посыл он в себе несёт. И если это что-то из разряда "всё сломать и построить светлую Россию будущего", то этого человека мы шлём нахер вполне заслуженно.
P.S. Говорил и буду говорить, что термин "ура-патриот" это клише, задача которого — размытие понятия "патриот" и выставление его в негативном свете.
Переговоры -- это, конечно, тема дня. Сейчас звучит много комментариев на тему состава переговорной группы от РФ: мол, Путин опять послал тех, кто "завалил" переговоры в прошлый раз.
Но если быть немного более внимательным, складывается вот какая картинка. Путин предложил назначить переговоры ровно на тот же день, в который они были прерваны в прошлый раз. Ровно в том же месте, в котором они были прерваны в прошлый раз. Ровно в том же составе переговорной группы, с которым они были прерваны в прошлый раз.
Фактически, и Украина, и Великобритания с остальной Европой ставятся в интересное положение. Им буквально говорится: "Ну что, хлопци, побрыкались? Повоевали? Успехов много достигли? А теперь айда продолжим ровно с того же места, с которого вы слились в прошлый раз". На самом деле, выглядит как довольно унизительная ситуация для хохлов и их кураторов, что объясняет такое активное словоблудие Зеленского последних дней.
Моё имхо: никаких практических результатов от этого можно не ждать. Переговорная позиция России несоизмеримо сильнее, чем украинская. Они этого не могут не понимать, поэтому будут максимально затягивать и саботировать процесс, устраивать провокации, изливаться словесным поносом. Война продолжится ещё неопределённое время.
Пока главный выгодоприобретатель происходящего -- Трамп. Вне зависимости от исхода этих переговоров, он будет тем, кто усадил Украину и Россию за стол снова. А дальше он может красиво соскочить, сославшись на недоговороспособность сторон и предложив Европе самой решать свои проблемы.
Призывная армия - это лютый трэш, с этим невозможно не согласиться. Она начала деградировать ещё в перестроечные времена и пика деградации достигла к концу девяностых, началу-середине нулевых.
Но я сам тоже служил в 13-14 году и видел начавшийся тогда процесс трансформации армии.
Во-первых, в моём гарнизоне максимально жёстко работала военная прокуратура. Она просто калёным железом выжигала неуставщину. За год моей службы по гарнизону с десяток солдат пошли под уголовную статью за нанесённые побои. Прокуратура устраивала регулярные рейды по В/Ч, выстраивая солдат и проверяя на предмет синяков, ссадин и прочих травм. Повсюду висели стенды с контактными номерами и телефонами доверия, по которым ты мог сообщить о неуставных взаимоотношениях, причём не только о побоях, но и о вымогательствах, краже, даже об оскорблениях. На все эти обращения ВПГ реагировали молниеносно, буквально в течение пары часов оттуда приезжал офицер и забирал потерпевшего. Кстати, всех потерпевших переводили куда-то, чтобы избежать давления и насилия во время проверок и следствия.
Результатом этого всего было то, что в частях гарнизона дедовщины и неуставщины практически не было, все реально боялись, особенно офицеры-командиры, которым неуставщина в частях стоила звёзд на погонах.
У всей этой ситуации был один минус - когда драки и побои всё-таки случались, офицеры на измене пытались скрыть эти факты. Так, одного бойца неделю прятали в подвале, а другого (в другой части) офицер отправил жить к себе домой на две неделю, пока не сойдут синяки.
Но в общем и целом количество таких инцидентов было мизерным.
Давайте начнём с того, что слова Лаврова тупо перевирают и выдёргивают из контекста.
Он прямым текстом говорит о том, что нужно не ужесточать визовые режимы, а добиваться чёткого исполнения законодательства и нормального поведения от приезжих.
Само по себе законодательство ужесточать уже некуда, оно и так достаточно строгое. Вся проблема в коррупции внутри страны, когда мигрантам за взятку дают сертификаты о владении языком, когда прописывают сотнями в одной квартире, когда устраивают вообще без разрешения на работу и патентов.
Плюс надо брать за яйца диаспоры и делать их полностью подчинёнными МВД и другим органам.
Плюс надо разгонять все радикальные ячейки, подпольные молельни и ММА-клубы.
Лавров говорит именно об этом.
Сраны Средней Азии и Ближнего Востока начиная со времён Российской Империи находятся в орбите России. И всё, о чем написано в твоём тексте, это как раз следствие промахов в международной политики России последних 30 лет. Сейчас ситуация меняется, расклады в мире тоже, и от того, как Россия будет взаимодействовать с ближайшими соседями, зависит в итоге, придётся ли с ними воевать, как с Украиной, или же удастся их включить в нормальные экономические, политические и культурные связи и сохранить в регионе мир и порядок, получая от этого свою выгоду.