68

Ответ JohnChe в «Яндекс такси»17

Многие таксисты сами виноваты в этом наравне с Яндексом. В погоне за тремя копейками - позволяют делать пассажирам то, чего делать нельзя.

1. Точка подачи в одном месте - человек совершенно в другом. Сильно в другом. Звонят и просят приехать. Я не еду и вежливо прошу заказать другой автомобиль. Есть такой тариф - немного пройтись, когда точка ставиться на улице, а не во дворе. Некоторые хитрецы экономят на этом за мой счет. Понятно, бывают сбой GPS и прочие вещи. Как пример. Приезжаю на место, прорвавшись через миллиард трудных дворов. А мне пишут: «Надо приехать туда то». А туда ехать еще столько же. Причем нет попыток договориться, проявить какую-то вежливость. Вот, нахрен, из принципа не поеду. Хороший пример - пассажир пишет сразу - мы там то. Разница в пути 150 метров, просто надо по другому проехать, чтобы проблем не было. Вопросов нет - едем. И, главное - просьба вежливая.

2. Дети и детские кресла. Вот Вы, водители, которые возят детей без детского кресла или пристегивая их, что ремень по шее проходит, Вы понимаете, что Вы делаете? Не дай Бог чего случись, будет сразу один зек и один ребенок инвалид. За ребенка с тяжкими или, тем более смертью условной не отделаешься. Стоит оно того или нет - каждый решает сам. А пока есть такие люди, то ушлые родители так и будут экономить за счет водителя.

3. Негабаритные грузы. То, что не влезает в багажник - в машине не едет. Я строго следую этому правилу. Есть тарифы грузовой и минивэн. Они и стоят поэтому дороже. У меня легковое такси. Оно поэтому и легковое. И мне нравиться самому ездить в чистом, не убитом автомобиле, как, наверное, и пассажирам. При таком подходе вседозволенности автомобиль очень скоро начинает выглядеть внутри так, как будто в нем собаки дрались и коты ссали одновременно. Сколько раз видел, как мои коллеги пытаются впихнуть невпихуемое. Если у Вас столько времени и ресурсов, чтобы дарить его посторонним людям - Ваше право.

4. Платное ожидание при поездках в три копейки. Приезжаешь, поездка стоит сто рублей, ехал я до нее 3 минуты, ждал две минуты бесплатно и пошла вторая минута платного ожидания. Я просто уезжаю, если есть приоритет, то отменяю заказ, если с ним трудно - морожусь. Иначе блок можно выловить. За такие деньги пассажиры должны заранее стоять у точки, как суслики в поле. Но нет же, они думают, что я буду ждать, пока его Царское Величество выйдет и соизволит поехать. Платное ожидание - копейки. Оно вообще не интересно.

5. Почти тоже, что и пункт 4. Приезжаешь, ждешь и тут начинается. Вот мы курим, идем 200 метров мусор выкидывать, допиваем пиво, да что угодно, медленно и не спеша. Я считаю это неуважением к моему труду. Я такие поездки завершаю не начав. В чем проблема то? Надрочитесь, нахохочитесь, а потом машину заказывайте. Есть и адекватные ребята. Стою, ко мне с мусорным мешком подходит женщина и просит вежливо к мусорке, пока она выкинет мусор, аргументируя, что она по пути следования и идет быстрым шагом. Не отказал.

6. Неадекваты. Для безопасного вождения требуется хорошее психологическое состояние. Поэтому есть правило - если разговор начинается с претензий, то этот человек ищет машину, где так себя вести можно. Простой пример - огромный дом. Точка посадки стоит в торце дома. Приезжаю туда, садится женщина и без приветствия начинаются претензии на тему точки посадки. Я попробовал вежливо объяснить, почему так. Коронной и последней в моей машине фразой стала: «могли бы догадаться». Я бывает сам туплю - всегда извинюсь первым. Бывает, что человек вежливо, по хорошему спрашивает от чего так. Я с радостью ему расскажу, что сделать, чтобы избежать потерь времени и недопонимания.

Если в процессе поездки люди начинают вести себя неадекватно, то у меня правило 2 замечаний. Если люди не понимают, то они едут в другом автомобиле. И мне без разницы их оценки, жалобы и амбиции. Не умеете вести себя по человечески - ездите с кем угодно, только не со мной. Мне нужно сохранять стабильное состояние. В том числе и для Вашей безопасности. Поэтому скрипеть зубами до последнего я не буду. Даже за деньги, даже за очень хорошие.

7. Просьбы не соответствующие тарифу. Поездка в экономе. Можно покурить? Ну это же электронка. Ага, они пробовали хоть раз глицерин со стекол отмывать? Попить пива, включить свою музыку. Ребята - нет. Это такси, а не центр удовлетворения Ваших желаний за мой счет и счет ресурсов моего автомобиля. Особенно мило, когда такие просьбы возникают при поездках до 20 минут.

8. Поездки, где людей больше, чем мест в машине. Понимаете да? Люди экономят на Вас двойной ценник. Мне много раз прилетали заявки - нас пятеро, доплатим. Нет-заказывайте две машины. Или человека у которого много денег и подвеска вечная.

9. Поездки с животными. Если нет пометки или комментария - не везу. Простой момент - человек едет, тратит бензин и время. Приезжает, а там животное. А у него аллергия. Весело, правда?человек потратил время и деньги просто так. Если нет аллергии, то есть тоже нюансы. Приезжаю, у человека собака на руках без поводка, без намордника. Я не знаю Ваше животное. Если на скорости оно испугается и Вы его не удержите и оно начнет носится по салону, чем это кончится?

В переноске. Это дело хорошее. Но есть одно но. У меня есть две кошки и две было. Если у животного нет пеленки и оно от страха обделается или пописает, особенно, если это кошка, то Вы в машине людей сможете возить только после пятнадцати химчисток и через двое суток. И вопрос, платить то кто будет? Хороший пример - пассажир пишет - котик в переноске, постелены две пеленки, поставлю переноску на коврик. Не отказал.

Может что-то забыл. Но мысль в том, что пока есть много водителей, которые позволяют все эти вещи пассажирам - тем больше они понимают, что это нормально.

Я просто не понимаю, почему в какой-то момент времени у пассажиров укоренилась мысль, что водитель-это их личная собственность? В какой момент времени, хоть водитель, хоть уборщица стали переставать заслуживать простого уважения и получили статус челяди? Почему Яндекс не доносит эти моменты до пассажиров? Ведь многие готовы следовать правилам, но они о них просто не знают.

Со многими водителями то же не все хорошо, а иногда ужасно, но это отдельная тема. И с ней тоже надо работать.

К чему я все это - надо просто следовать правилам и вести культурный диалог. И тогда все будет просто прекрасно. Просто людьми друг для друга оставаться. Это ведь хорошая история- от меня зависит ваше комфортное перемещение в пространстве, жизнь и здоровье, а от Вас зависит комфорт моей работы и мое благополучие. Почему бы все это не сделать более приятным?

Плохой Шофёр

18.6K поста12.6K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Автор поста оценил этот комментарий

Обслуга решила, что пассажиры им что-то должны🤣🤣 Идите нахер.

раскрыть ветку (1)
5

Нахер Ваша жопа хороша. Из-за таких как Вы таксисты нормальных людей грызут. Вы мне ничего не должны, и я Вам тоже. Обслуга - это Ваш кулак в сочетании с Вашим пенисом.

1

За ожидание же капают деньги, а вы отменить готовы, если будет выгоднее предложение.

Бывает, что вызвал, на выходе, что-то случилось или элементарно, что-то забыл взять/включить/выключить/проверить/ порвалось /.../ и т.д. и т.п.

За простой оплата идёт? Идёт!

Вы пишите про поездки с детьми...

Вот мой пример.

У меня сломалось авто, мне нужно было с дочкой 10лет доехать до другого авто (30км примерно), зима, никто из детского тарифа просто не брал заказ и конечная точка, это не в ебенях...а в густо населённом пункте, (тот же рейтинг у меня высокий).

В итоге заказал эконом или комфорт по выгодному (не помню), в комментариях указал, что с пассажиром 10 лет + свой бустер.

Один водитель взял.

Вышли мы с дочкой, с пакетом и своим бустером.

(В яше спецом узнавал, что такое можно).

Знаете, что мне он говорит?

- не поеду! Отменяйте.

Показываю бустер, говорю про ответ Яши.

Нет и все.

Объяснил, что никто из "детского" не берет, а ехать нужно и время уже вечер.

Проворчал и "сделал одолжение".

В обычном ритме и сам бы отказался ехать. Но т.к. ехать нужно уже срочно ибо такси на тот момент пытался найти, реально около 50 минут, пришлось смириться.

Вывод у меня один, что и таксисты не проявляют должного уважения к пассажирам.

Иной раз садишься, так у водителя лицо будто одолжение делает.

Вы пишите про психологическое состояние,

Ваши коллеги, зачастую в два телефона могут ехать триндеть, параллельно голосовухи отсылать и прочее и это разумеется не помеха...

Хотя есть договорные отношения с оплатой.

С вас поездка из т. А в т. Б, с меня оплата. Всё.

Уже устоялось впечатление, что ни пассажир заказывает такси, а таксисты выбирают пассажиров. И взяв заказ, еще большой, большой вопрос, состоится ли сама поездка... по таксистским меркам.

раскрыть ветку (1)
4

Отвечу по пунктам, с Вашего позволения.

1. Платное ожидание - копейки. Это не интересно не потому что я Вас не уважаю, а в экономическом плане. Иногда платное ожидание раз в пять дешевле поездки.

2. Я бы так же сделал. Но, ребенок 10 лет. Если бы ремень по шее не проходил - то без вопросов - едем. Вы поймите, что есть две составляющие: тариф детский, где люди готовы брать на себя ответственность и другие тарифы. Ну нельзя на слоне бегемота перевозить.

3. Жаль, что с Вами так. Я всегда максимально вежлив и приветлив с пассажирами. По телефону не говорю. Я считаю это неприличным. Пассажирам можно, мне - нельзя. Высажу Вас, перезвоню.

4. К сожалению, Вы правы. Никто никому ничего не должен. И самый главный пособник этого - Яндекс. Я всегда говорил, что я хоть в Италию поеду. Это вопрос цены.

5

Ебать ты графиня не в себе. Только настоящий аристократ всегда ведёт себя вежливо с обслуживающим персоналом. А вот эти замашки – это для скоробогатеев, которые вчера коровам хвосты крутили, а сегодня природных князей изображать пытаются

раскрыть ветку (1)
3

Вас так с незнакомыми людьми родители научили говорить или с рождения умели? Мне Вас искренне жаль, потому что Вашего интеллекта не хватает понять, что всегда кто-то кому-то служит. И адекватные люди ценят обслуживающий персонал просто по одной причине - они люди и достойны уважения.

4

Вот про детские кресла. Что интересно, в автобусах их нет, но почему-то никто не кричит, мол это опасно для детей.

И другой момент, бывает обратная ситуация, когда заказываешь машину с креслом, а никто не приезжает. Поэтому да, приходилось вызывать обычное и упрашивать водителя. Либо пешком поздним вечером по промышленному району.

раскрыть ветку (1)
9

Я Вас по человечески понимаю. Но тут вопрос к агрегатору. Вы не можете найти такую машину, потому что предложения нет. Я, может быть, тоже возил детский, если бы он стоил нормально и покрывал хоть немного рисков и расходов. Разница минимальна, а рисков и расходов в разы больше. Просто поймите, что я не могу уговорить сервис обслужить мне машину, а заправку залить бензин, а время жизни притормозить. Яндекс в этом плане сам ратует за детский тариф, но вместо этого сталкивает лбами водителя и пассажира.

23

Бывает, что водитель сам не доезжает до точки подачи, отмечается "на месте" и трубку не берёт или берёт и начинает просить отменить поездку. То есть конфликт начинает сам водитель.

раскрыть ветку (1)
5

Поделюсь опытом.

1. Есть такие представители ЛГБТ, которые так делают. Но так делать стало проблемно, так как по любому запросу Яндекс возвращает деньги в подобных ситуациях. Они видят, где стоите вы, и где водитель.

2. Место подачи. Если дом огромный, даже и маленький, то потрудитесь указать подъезд или организацию, рядом с которой Вы находитесь. Яндекс тогда четко точку поставит. Геолокация при вызове в здании работает очень плохо. Вы думаете, что все идет хорошо? Но нет - точка стоит вообще не в том месте. Я, как водитель как должен угадать? Вы вызвали такси к конкретному месту или геолокация не сработала? Простите, я таксист, а не гадалка.

3. После вызова посмотрите, куда упала точка. Если не туда, то перенесите ее руками или детализируйте адрес.

показать ответы

Хуяндекс регулярно выставляет точку не там, где находишься. Особенно на перекрестках, где полно различных источников излучения. Если водитель этого не знает и поэтому отменяет поездку, то он просто тупой. Если знает и всё равно отменяет, то просто говно. Это очевидно

раскрыть ветку (1)
5

Во-первых оскорблять никого не стоит. Вас мама в детстве не учила, что если людям грубить, то можно поиметь плохие последствия? Да и помимо последствий. Зачем Вы так ругаетесь?

А по факту. Я не говорю, что Вы обязаны это делать, но это решит почти все проблемы.

1. Когда вы вызываете авто из помещения, то GPS очень плохо работает. В итоге Яндекс Вам ткнет точку там, где поймает более-менее вменяемый сигнал.

2. На перекрестке не надо заказывать машину. Перекресток, особенно в часы пик, источник повышенной опасности и ни один водитель в здравом уме не остановится сразу за перекрестком.

3. Указывайте подъезд или организацию, к которой ехать. И тогда с 100% вероятностью никуда не придет я бегать.

Интеллект тут не при чем. Яндекс не рассказывает, водители тоже. Пассажиры в недоумении. В этом узле главный Яндекс. Он сталкивает нас лбами и кладет денежку в карман.

25

Про детское кресло - знаю, что есть и родители, и водители, которые соглашаются ехать без него. Но. Вопрос к родителям - Вы видите этого человека (водителя) первый раз в жизни, не знаете, как он водит, какой у него реальный стаж вождения ( я имею ввиду опыт, права могут годами на полке лежать), но Вы готовы рисковать жизнью ребёнка, заведомо умышленно нарушая ПДД? Ещё и водителя подставляете.

А в целом, я согласна с ТС, единственное, что хочется дополнить - при выполнении всех этих пунктов есть достаточно большая вероятность иметь низкий рейтинг, потому что люди сейчас злые и, ставя оценку в моменте, не очень думают, кто на самом деле виноват в конфликте. Ведь клиента почему-то отказались облизывать, а он - барин, а таксист - обслуга (в их мозгу). И, продолжая следовать своим правилам, поднять рейтинг практически нереально.

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо за понимание! С рейтингом есть моменты, как при объективных причинах избежать его падения. Соглашусь с Вами - если выбирать жертвовать жизнью и здоровьем ребенка за несколько сотен рублей - мой выбор будет очевиден. Мне хватает ответственности за взрослых. И то, я понимаю, что в каждую минуту времени может произойти фарш говяжий. А с детьми без кресел - фарш будет от легкого столкновения. Пример - еду я недавно и вижу, как на переднем пассажирском сиденье сидит мамаша и держит на руках ребенка лет примерно двух. Мне стало дурно от такой картины. Если случится ДТП и откроется передняя подушка безопасности, то это с огромной долей вероятности будет труп.

показать ответы
6
У меня муж в зимнее время часто работает самозанятым в Яше. Естественно, все его рассказы стоит воспринимать с поправкой на субъективность, но даже если эту поправку учитывать, иногда дичь выходит. С тем же курением в салоне (даже не электронки, а обычные сигареты) и алкоголем. А вот у поддержки обычно лапки, и оспорить оценку зачастую не представляется возможным.
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо за понимание. Оценку оспорить можно. Можно так же не допустить ее возникновения. А про поддержку Яндекса в адрес водителя это отдельная история. Знаете как ее называют водители? Служба сочувствия.

показать ответы

Заманчивые 4 и 5. При четвером вы хотите чтобы вас суслики ждали, всего же 100 рублей.

При пятом вы повезли даму с мусорным мешком, ну тут без комментариев. Салон он боится запачкать

раскрыть ветку (1)
6

Почитайте, пожалуйста, про мусорный мешок внимательно. И вопрос Ваш будет снят с повестки.

1

Тогда его нарушение, в частности так очень редко ведь за это штрафуют

раскрыть ветку (1)
2

Никто никого не штрафует. Это Яндекс Вам сладкие сказки лепит. Мы пример меры к водителю, он может потерять доступ к сервису. Звучит то как! На самом деле, никому ничего не будет.

1

Тогда его нарушение, в частности так очень редко ведь за это штрафуют

раскрыть ветку (1)
2

Никто никого не штрафует. Это Яндекс Вам сладкие сказки лепит.

1

Со многим в целом согласен, но 4 и 5 это ты подо**уел

раскрыть ветку (1)
2

Ну может быть. Я же тоже человек. Подумаю, может поправлю.

показать ответы
10

Всегда ездим на экономе со своими креслами с детьми. Всегда предупреждаю заранее, что у меня дети и кресло с бустерами.

К счастью, пока не было проблем и яндекс мне в обращении указал, что это абсолютно приемлемо.

Просто у меня 3 детей, а таких укомплектованных такси не бывает, поэтому всё своё берём с собой. Ездим редко, только когда очень надо.

В детских такси часто нервные водители, кстати. В экономе как-то попроще)

Автор тоже нервный и напряжённый, конечно. Пытается везде соломку подстелить, "морозится", обижается, люди все неадекватные, один он красивый.

Очень тяжело жить такому человеку (сама такая была), а работать в сфере услуг такому человеку, наверное, просто ужас-ужас, никаких нервов не хватит.

раскрыть ветку (1)
2

Ваше видение моей личности и состояния меня несколько позабавило. На самом деле, я рад, что у Вас всё так благополучно.

А насчет нервов - на 17 лет хватило. Посмотрим, насколько еще хватит. И чего мне нервничать особо? 99% моих пассажиров- котики милые. Одно удовольствие из возить.

2

Это вы точно мне отвечаете?

раскрыть ветку (1)
2

Прошу прощения, промазал. Старость не радость, чего уж там. Хорошего Вам дня!

12

Вот тут правильно написали, что @яндекс сталкивает лбами водителей и пассажиров. @яндекс когда будет встреча ваших руководителей поддержки с представителями водителей и парков?

Законодательство поменяли да и Вопросов накопилось очень много. Пора их решать.

раскрыть ветку (1)
4

Она была три дня назад. Риторика в стиле нашего премьера.

8

Жаль этот пост не наберет столько плюсов, как пост-фантазия того пидараса.

раскрыть ветку (1)
3

Да мне не плюсы важны. Мне важно, чтобы мир был во всем мире.

5

Спасибо за понимание! С рейтингом есть моменты, как при объективных причинах избежать его падения. Соглашусь с Вами - если выбирать жертвовать жизнью и здоровьем ребенка за несколько сотен рублей - мой выбор будет очевиден. Мне хватает ответственности за взрослых. И то, я понимаю, что в каждую минуту времени может произойти фарш говяжий. А с детьми без кресел - фарш будет от легкого столкновения. Пример - еду я недавно и вижу, как на переднем пассажирском сиденье сидит мамаша и держит на руках ребенка лет примерно двух. Мне стало дурно от такой картины. Если случится ДТП и откроется передняя подушка безопасности, то это с огромной долей вероятности будет труп.

раскрыть ветку (1)
3

На самом деле, если вести себя по человечески, но не жертвовать собой, то делать рейтинг можно без проблем. У меня получается. Рейтинг тема отдельного поста. Но скажу кратко, что 80% конфликтов провоцируют сами водители.

показать ответы

Ну, в общем, подводя итог: чем с таким водилой ехать, легче свою тачку купить и не заморачиваться! Что, кстати, сейчас и происходит.

А к замечанию "с каких это пор водитель стал вашей собственностью?" отвечу: а, с каких это пор, Вы, беря бабки за заказ, читаете, что делаете мне одолжение, доставляя куда-то!? Мы-то без вас спокойно обойдемся, так или иначе, а вы, кроме как баранку вертеть, чего ещё умеете!?

раскрыть ветку (1)
4

Купить свою машину - это хороший шаг по пути к свободному перемещению. Вы несколько неправильно поняли мой посыл. Я не делаю Вам одолжение. Я делаю свою работу и делаю ее хорошо.

Без нас Вы хорошо обойдетесь. Обходитесь, не мешаю. Не вижу проблем.

А насчет моей квалификации, то какая Ваша боль? Я же не спрашивал, что Вы в этой жизни умеете? У каждого свой путь и своя жизнь.

8
В ответе дико сквозит диссонансом, с одной стороны требуется полное соблюдение правил от пассажира, но при этом с другой стороны мы "морозимся". Требовать то надо начинать с себя, я не прав?
раскрыть ветку (1)
4

Правы. Вы зацепились за одну фразу без контекста. Почитайте абзац, пожалуйста, полностью. Я повторюсь, что большая часть таких случаев исходит из того, что Яндекс рождает своей политикой конфликт между пассажиром и водителем, при этом сам остается в тени. Я бы ни при каких условиях так делать не стал, если бы не эти правила.

показать ответы
1

Нет. Я не готов нести ответственность за детей. Это не вопрос денег.

раскрыть ветку (1)
3

И, напомню, что я в посте писал, что я не вожу детский. Неважно, со своим или не со своим. Я выбираю свой путь заработка и ответственности ,и не хочу похищать деньги у своих коллег, кто готов к этому. Детский тариф - это риски и затраты времени, которые не всегда окупаются. Тут математика, ничего личного.

показать ответы

Заманчивые 4 и 5. При четвером вы хотите чтобы вас суслики ждали, всего же 100 рублей.

При пятом вы повезли даму с мусорным мешком, ну тут без комментариев. Салон он боится запачкать

раскрыть ветку (1)
3

Вы серьезно считаете, что я бы в свой автомобиль посадил человека с мусорным пакетом?

0
Там даже контекст в корне не верен, повторюсь такси это в целом сфера обслуживания и есть определенные рамки, в которых мы существуем, и пассажир не обязан сломя голову нестись на точку, обстоятельства бывают разные
раскрыть ветку (1)
3

Он не верен до той поры, пока Вы не понимаете и не знаете процессов, которые происходят. Как бы это плохо не звучало, но, в рамках этой системы, Вы не обязаны нестись на точку и я Вам не обязан вообще ничего, кроме исполнения законодательства страны. Обстоятельства бывают разные, я об этом говорил. Два адекватных человека всегда смогут составить диалог и договориться. Или проститься с миром.

показать ответы
2

В яндексе это пофиг время доезда не сбрасывается. А оно почти всегда с запасом

раскрыть ветку (1)
2

Да, так и есть. Но не всегда успеваешь в это время.

2

Вот почитал я Ваш текст, в целом с большинством вещей согласен. Но!

1. С точкой подачи в Москве, особенно в центре, а иногда теперь и в области есть конкретные проблемы. Последний раз показал яндекс точку на заправке в километре, я не знаю, что там и как. Скорее всего из-за того, что глушат. Так что не всегда люди хотят дешевле. Обычно я сам отменяю, но пару раз просил доехать и приезжали.

2. Тут полностью за. В Беларуси есть кстати вполне законный вариант держать ребёнка на руках(до 6 лет). Но там отдельная история. Детских машин почти нет, ожидание в 30+ минут не редкость.

3. Ну тут только договор. Вот ради двух плинтусов минивен/грузовое заказывать странно, просто пишу, что везти.

4. Вот тут вопрос. Что значит "три копейки"? И да, иногда и Вас (таксистов) приходится ждать вместо показанных 5 минут 10. И типа что, сразу отменять, я ж заплатил? Не говоря о том,что есть кого-то людей, которые тупо не приезжают/стоят на месте по 10-15 минут. Так что двояко.

5. Туда же.

6. Как и в любой профессии, неадекватов хватает.

В две стороны. При этом хамство среди водителей я встречал очень редко, но обычно очень агрессивное.

Уровень "неадекватоности" странный, правда. Я не знаю Ваши норм и правил, как и Вы моих. И высадить за две вещи,которые Вам по какойто причине не нравятся, странно. Сложно сказать, но к примеру, мне не нравятся разговоры по телефону в процессе поездки и шансон. И все, пока, получается?

7. Главное тогда, чтоб все по-честному. Самому не курить и выключить то, что не нравится пассажиру.

8. Тут ок.

9. Такого тарифа "с животными" нет. В комментариях пишу. И естественно,в переноске. И естественно с пеленкой. Но вот умолять приехать и объяснять,что я все сделаю, чтоб мне "разрешили" не буду. Вызову другое такси.

А теперь самое важное. Я прочитал все Ваши комментарии. Очень много пафоса, если честно. На фоне того, что уровень таксиста в экономе в Москве-это обычно приезжий из соседних республик, я не понимаю, почему Вы считаете, что можете диктовать свои не всегда уместные требования, так ещё и считать, что все Ваши пассажиры суслики и т.д.

А так да, таксисты, повара, официанты-это обслуживающий персонал. И это не пренебрежительное отношение, а соответственно нормальное. Равно как строители строят, учителя учат, врачи лечат (тавтология, но понятнее), люди вышеуказанных профессий обслуживают. И если для кого-то это стыдно, то поищите ту профессию, которая удовлетворит Ваше ЧСВ. А то клиентов растерять очень легко, а кушать за что-то нужно.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за позитивную обратную связь!

1. В Москве все иначе. Я в провинции. Там есть нюансы, опыта нет, нечем поделиться.

2. Про плинтуса. Готовы везти - пусть везут. Не осуждаю. Делюсь своим видением.

3. Насчет ожидания такси - это больная тема. Яндекс очень странно считает время подачи. Иногда я на три минуты приезжаю раньше и курю (спасибо таким пассажирам, что выходят раньше), а бывает выставляет такое время, что на Порше под красные никогда не успеешь. Есть еще такая забавная вещь, как «заказы в спину». Из-за этого время подачи может поменяться в два раза. Причем, поймите, я на этом деньги и время теряю. Мне это так же не выгодно как и Вам. Плюс - идиотская система распределения заказов. У Вас под подъездом стоит старенький, ухоженный прикус? Вы поедете на нем? Нет - Вы поедете со мной, потому что у меня Выше приоритет. И Яндексу плевать, что я нахожусь в 3 километрах от Вас и ехать мне 10 минут.

4. Высаживал я людей нечасто. Пример. Садятся люди очень пьяные и просят музыку свою включить. Я им вежливо отказываю. Они начинают слушать свою музыку с телефона, попутно меня подкалывая. Финишем и их зимней прогулкой стало то, что они достали блютуз колонку и врубили ее на всю. Это нормально? Ехать надо было 15 километров. Это 40 минут. Я бы может стерпел, если бы это была разовая поездка. Знаете в чем соль вопроса? В том, что потом за этих ублюдков будут расплачиваться ни в чем не повинные люди. У меня будет плохое настроение, измениться стиль вождения, я могу пропустить поворот и по растить драгоценное время пассажиров (да, у кого своего времени нет, тот чужое ценит). И зачем нам такая радость?

5. Не курю в машине. Знаю как курить, чтобы не сильно пахло, но на делаю этого из уважения к пассажирам.

6. Музыка. Грани, как я ее называю, ла-ла-ла. Фоновая.

7. Тарифа с животным нет. Есть вкладка внутри заказа, где есть опции. Лыжи, инвалидное кресло и сноуборд и много еще чего. Не надо никого умолять. Оставьте комментарий или выберите опцию и никаких проблем не будет.

8. Вы не сильно поняли, о чем я писал. Про сусликов - выдернуто из контекста. Пафос? Какой мне пафос? Я сын рабоче -крестьянского народа. Я от слова Гуччи за вилы и факел хватаюсь. И я никому ничего не хочу диктовать. Моя цель - довезти человека комфортно и безопасно и получить за это адекватные деньги. Все остальное - это лирика.

Пост явное подтверждения того, что это не пассажир заказывает такси, а водитель выбирает пассажира. Хочу везу, хочу нет. Все зависит от индивидуальных параметров водителя.

Из-за чертовых тарифов стало ваще пздц. Видети ли "ехать далеко", "в больнице шлагбаум, идете на своих костылях сами через него", "в инфекционную не повезу, навещайте сами своих родных на скорой" и тд за 1.5к, и не надо про комиссию, и прочее мне говорит, это в Яндекс выскажите..

Вы ваши претензии Яндексу адресуйте и с ним решайте, а не гните пальцы с пассажиром. Он, как и вы пользуется возможностью.

Верните шабашников и гос такси. На 10% дороже, но и поболтать не откажут, и багажник откроют и загрузят, и с ребенком 40 в левой тошнить будут.

Нормальные парни есть в Яндекс и пассажиры тоже.

раскрыть ветку (1)
2

Нормальные парни есть везде, Вы правы. Так и гандонов везде хватает. Отвечу по пунктам:

1. Так и есть. Когда мне поступает заказ, то я быстро считаю выгодно оно мне или нет. И принимаю решение взять его или отказаться.

2. А с какими тарифами что не так?

3. Мне, искренне и по человечески жаль людей с ограниченными возможностями. Но я не государственная служба. Я бензин из реки не черпаю и бесплатно мне масло и расходники никто не меняет. А с этими людьми - это минимум 10 лишних минут. Кто мне за это заплатит? Повторюсь, по человечески мне очень жаль, но меня в магазине или в сервисе не хотят по человечески обслуживать.

4. Знаете как водители называют службу поддержки? - служба сочувствия. Вы думаете, что Вы первый, кто задает такие вопросы? Да им вообще плевать.

5. Если Вы будете соответствовать правилам, то я Вам и багажник открою и помогу погрузить и поговорю с радостью. Мне нравится с людьми общаться. И если я еду быстро (по Вашему мнению), то и скорость сброшу.

2

Встречал пару раз комменты что я не поеду пока не будет видна конечная стоимость что абсолютно не верно на мой взгляд, по идее как в Америке надо по счётчику ездить там учитывается и км и время. По поводу ценообразования в такси лет 5 то работаю то нет ))) и могу сказать так за все время ни разу не было чтобы мы приехали быстрее если Яндекс говорит ехать 15 минут мы доедем за 18-20. а теперь зайдите в приложение и нажмите на ползунок вверху там все расписано и если км известен заранее В 99% то время нет... А если дерево упало или дтп и приходится искать другие пути объезда иногда возвращаться на пару км назад ну или даже на 1 км и время +10 мин вы это не учитываете?

раскрыть ветку (1)
2

Есть такой момент. Яндекс обкрадывает и водителей и пассажиров. Это ясно, как светлый день. Я уже давно тоже просил за счетчик. Это выгодно и пассажирам и водителям. А с текуще системой непонятно всем - то за 109 рублей едешь, то за 700.

Да да сидишь дома ты же знаешь какой у тебя подъезд ткни на карте и в комментарии напиши тоже самое касается и точки высадки если в мкд едешь ну не тяжело же? У нас тут по ночам стали инет рубить все недовольны цены от 1000₽ но понять что для того чтобы поймать заказ за 1000₽ мне нужно где то найти вифи потом написать что скиньте номер свой ибо когда я приеду вы не увидите что я приехал и я до вас не дозвонюсь из приложения ты тратишь на это время в пустую едешь до вифи и вроде делаешь хорошее дело помогаешь людям добраться до дома но тебя хейтят хотя цены ставишь не ты и по факту получается что за час ты зарабатываешь даже меньше из плюсов пустой город без пробок меньше расход. А посты в ТГ каналах что таксисты мудаки достали... Кст с этой 1000₽ ты 30% отдай ибо ставишь тариф чтобы было видно куда ехать иначе уедешь и потом до вифи пилить 20 км ну такое себе ))

раскрыть ветку (1)
2

Я про это и пишу. Мне искренне жаль людей. Но я купил машину не для того, чтобы за спасибо ее ресурс и свое время убивать. Не работает в районе геолокация - я туда не езжу. Мне искренне жаль людей, но я не фонд Сороса и не брат Святой Марии Терезы. Я работаю и хочу денег. И я буду стараться работать как можно эффективнее с наименьшими затратами. И, я думаю, что это нормально. Я то тут причем? Капайте на мозги правительству, Яндексу, Спортлото. Если поездка мне не выгодна, то я от нее откажусь. У меня есть такое право.

Мурино? 😁

показать ответы
1

Все правильно. Вы правы. Но есть оборотная сторона этой медали. Если Вы выходите в рамках бесплатного ожидания, то это нормальная тема. Но если поездка стоит 120 рублей, на которую я ехал 3 минуты и стою жду Вас 5, а потом Вы идете мусор выкидывать, то это неуважение к труду водителя. Вы многого не понимаете, и не должны понимать. Это проблема Яндекса, он рождает конфликты между водителем и пассажиром. Вы же не хотите за бесплатно работать? Точно так же и водители такси считают свои деньги. А платное ожидание - не интересно.

раскрыть ветку (1)
2

Мне вот пятнадцать тысяч надо сейчас отдать за обслуживание автомобиля. И, если я приеду поздно записи, то мне скажут - жди следующего окна. Без обид и претензий. Вы спросите, а причем тут 15000? Да при том, что я уважаю себя и пассажиров. И я и они будут ездить на чистом, исправном автомобиле. Не потому что Яндекс так сказал, а потому что так должно быть. Но эти деньги я должен откуда то брать.

показать ответы
3

Действительно, сэкономила ребенку на торт хороший, правда немного с сумками и дочерью 6 лет полтора часа помучалась с пересадками, пока с больницы домой доехала. Тогда да, такси это точно мне не нужно!!!!😁

раскрыть ветку (1)
2

Знаете, как человек, полжизни проездивший в автобусах не пару остановок, я Вам искренне сочувствую. Честно. Но здесь же речь о простой вещи - хотите комфорта - платите и соблюдайте правила. Не нравиться - всегда есть альтернативы. Свежий пример - пригорело мне сегодня ночью до магазина дойти. 3 километра туда-обратно на такси - почти 600 рублей. Я не ною никому и не ору, что такси и Яндекс говно. Принимаю решение и иду пешком. Все же просто. И, простите за откровенность, я не понимаю апелляции к сумкам и детям. Это как то меняет ситуацию?

показать ответы
Главная проблема в том что ты абсолютно не понимаешь чем занимаешься, твои установки про то что ты должен должен приехать на всё готовое и клиент много чего должен это тупо инфантильный бред, осознай это наконец, пойми чем ты занимаешься!
раскрыть ветку (1)
2

Слушайте, Вы своей пролетарской риторикой меня уже злить начинаете. У меня складывается ощущение, что я пишу на китайском, а Вы на русском читаете. Но не смотря на это, я Вам скажу простую вещь - делайте то, что хотите и как хотите. Это Ваша жизнь и Ваше право. Что мне осознавать и понимать - я как нибудь сам разберусь. Я пол жизни до такси с людьми работал. Я знаю некоторые аспекты финансов, этики и прочей жвачки, которой Вы пытаетесь меня научить.

По итогу - Вы можете иметь свое мнение и отправляться с ним на все четыре стороны. Больше не задерживаю.

3

Он не верен до той поры, пока Вы не понимаете и не знаете процессов, которые происходят. Как бы это плохо не звучало, но, в рамках этой системы, Вы не обязаны нестись на точку и я Вам не обязан вообще ничего, кроме исполнения законодательства страны. Обстоятельства бывают разные, я об этом говорил. Два адекватных человека всегда смогут составить диалог и договориться. Или проститься с миром.

раскрыть ветку (1)
2

корневая идея поста была про то, как сами водители расхолаживают пассажиров. Не о нарушении стандартов водителями, не о гордости и предубеждениях. О том, как сами водители нарушают стандарты сервиса, а потом ноют, что пассажиры слишком требовательные. Речь была только об этом. Я прекрасно знаю как работать с людьми. И, к моему счастью, 99% моих пассажиров котики милые. И требования Яндекса это дело хорошее. Я их знаю. Но я исхожу из простой вещи - я оказываю услуги ровно так, как хочу, чтобы мне их оказывали мне. Я отношусь с уважением к тем людям, которые платят мне деньги и доверяют мне свою жизнь и здоровье. Но если люди не хотят понимать этого, то пусть ищут того, кто готов. Все просто же.

6

но здесь же речь о простой вещи - хотите комфорта - платите

Именно - я плачу за комфорт, комфорт - это выйти из подъезда и сесть в машину, а не выходить стоять заранее.

раскрыть ветку (1)
1

Все правильно. Вы правы. Но есть оборотная сторона этой медали. Если Вы выходите в рамках бесплатного ожидания, то это нормальная тема. Но если поездка стоит 120 рублей, на которую я ехал 3 минуты и стою жду Вас 5, а потом Вы идете мусор выкидывать, то это неуважение к труду водителя. Вы многого не понимаете, и не должны понимать. Это проблема Яндекса, он рождает конфликты между водителем и пассажиром. Вы же не хотите за бесплатно работать? Точно так же и водители такси считают свои деньги. А платное ожидание - не интересно.

показать ответы
2

Система не даст отметится раньше. Все правильно было сказано. А 300-400 метров, ехать 20-30 секунд. И нехуя плакать что водитель отмечается раньше. Потому что дохуя случаев, когда уже практически к подъезду подъехал, только отмечатся, а там отмена

раскрыть ветку (1)
1

Даст. Просто платное ожидание и подача не работают. Я за безнал работаю. Вообще забыл что такое трудности и потеря денег.

показать ответы
3

Жил несколько лет в Москве, по работе часто приходилось на такси мотаться, и через таксистов разные доставки отправлять. Заносило в разные районы, вызываешь такси, как там точку поставил Яндекс, и как можно туда проехать в душе не ебу, вижу на телефоне такси приехало и встало в ожидании, а самой машины не видать, звоню таксисту если просит подойти пешком, беру и иду, хоть с сумками и пакетами иногда, не развалюсь даже если 200 метров протопаю, корона не свалилась 🤣

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за позитивную обратную связь! В Москве не работал, но знаю, что там жопа с этим делом. Я сам в провинции смотрю куда точка упала, а если машина уехала не туда - дойду, ноги есть не инвалид же вроде.

4

Интересно, а если в процессе подачи поездка подешевела, разницу вернёте? Тут палочка то о двух концах. Динамическое ценообразование, тоже не с потолка берется ведь, согласитесь? Опять же вы оцениваете свое время таким способом, но как вы оцените время пассажира?

раскрыть ветку (1)
1

Вы правы. Яндекс делает такую систему невозможной. Все фиксированно. Время подачи, время в пути и километраж. Если я приехал быстрее и короче, то заработал больше денег. Но, как показывает практика, время практически никогда не совпадает с заявленным, особенно в час пик. А цена фиксированная, хоть я с Вами 10 минут еду, хоть 2 часа. Я готов к тому, обо чем Вы говорите, но это вопрос больше не ко мне, а к агрегатору.

5

О суперблядь вылезла

раскрыть ветку (1)
1

А еще какие-то слова интересные знаете? Или в Вашей школе за 9 лет только это слово преподавали?

1

Согласна) автору в сферу услуг никак нельзя. Или человеческий облик потеряет или здоровье.

раскрыть ветку (1)
1

Не потеряю. Потерять можно только то, чего нет. Я пол жизни с людьми работал. И я верю, что любой человек заслуживает вежливости и уважения. Может поэтому у меня нет плохих пассажиров. Какая бы работа не была - это все в голове. Знаете, я иногда мою машину не потому что она грязная, а потому чтобы Вам и мне просто приятно было ездить. И таких моментов много. И я делаю это не потому что Яндекс, а потому что так должно быть.

показать ответы

Настоящие аристократы не общают внимания на чернь в виде обслуживающего персонала. Для них их просто не существует.

Если уж на то пошло.

раскрыть ветку (1)
1

А Вы аристократ голубых кровей, с родословной?

показать ответы
5

Ебать ты графиня не в себе. Только настоящий аристократ всегда ведёт себя вежливо с обслуживающим персоналом. А вот эти замашки – это для скоробогатеев, которые вчера коровам хвосты крутили, а сегодня природных князей изображать пытаются

раскрыть ветку (1)
1

Вас так с незнакомыми людьми родители научили говорить или с рождения умели? Мне Вас искренне жаль, потому что Вашего интеллекта не хватает понять, что всегда кто-то кому-то служит. И адекватные люди ценят обслуживающий персонал просто по одной причине - они люди и достойны уважения.

показать ответы
0

Я просто узнать. Не пользуюсь такси, если авто сломается, возьму каршеринг.

раскрыть ветку (1)
1

Тоде вариант, чего бы нет. Выбор есть всегда.

1

А с люлькой переноской для грудничков тоже не пускаете?

раскрыть ветку (1)
1

Нет. Я не готов нести ответственность за детей. Это не вопрос денег.

показать ответы
0

Стой и жди. Ты обслуга, которой платят за это ожидание деньги.

Ты дофига уважаешь труд дворников и не разу ни бумажки наверное не кинул на тротуар

раскрыть ветку (1)
1

Знаете, во-первых, тыкать малознакомым людям - признак дурного тона. Во-вторых я уважаю любой труд. Хоть дворника, хоть президента. В-третьих- кинул и не раз. И больше я так стараюсь не делать. Я же человек, а не ангел.

Насчет обслуги, Вы сильно заблуждаетесь. Да, я оказываю услуги. Оказываю их хорошо и безопасно. Но только тогда, когда мне это выгодно. Платное ожидание - копейки. А если зайдет риторика про обслугу, то Вы сразу пойдете искать другой автомобиль. Прикиньте, холоп имеет право Вас вышвырнуть, как котенка в любое время поездки, и ему особо ничего за это не будет.

Пока Вы пишете про обслугу, то у Вас и в жизни все так и будет.

показать ответы
1

Прикол хочешь???))) еду точка стоит так что ну ни как не подъехать туда... разворот на нем стоит машина ДПС все запарковано, с другой стороны не подъехать ибо кирпич тут же ещё и пешеходный... Короче паркуюсь 2 рядом за пешеходным в 50 см за ним. Приходит тело и говорит у меня там тяжёлое надо типо туда приехать 20 метров назад объясняю что ни как там кирпич тут перекресток даже 2 метра назад не могу ибо пешеходный а дальше ГАИ он не понял ваабще ничего и отменил

раскрыть ветку (1)
1

Да, понимаю. Я когда в Питере работал, таких историй было 10 штук на смену. Сейчас такого нет. Пассажиры просто не понимают, а Яндекс им не рассказывает, как такси правильно вызывать. У меня был случай. Девушка, проехать 50 метров за кирпич. Я вежливо объяснил, что за это нарушение - лишение ВУ, а я кушать хочу. Она психанула и хлопнула дверью и единицу мне поставила. Правда я от нее отбрехался сразу. Ну вот как с такими? Хороший пример. Есть в моем городе место, до которого доедешь и на 7 километров холостого пробега попадешь. Девчоночка сама говорит, давайте я тут выйду, чтобы Вам не ехать просто так. А идти 100 метров. Ну вот какой же котенок пушистый! Я бы ей сам чаевые оставил, если бы так можно было.

А это для пассажиров каторые выжидают, когда проезд упадет. Заезжаешь в зону с повышеным спросом, ни одного заказа. Как только зона становится зеленой, сразу заказы нищинские идут. От этого пасажиры выходят, и машины не видят. Пока будут такие ушлые пассажиры, каторые ждут что цена упадет, столько же и будут ждать такси. Я лично сам таких пассажиров наказываю. Отмечаюсь метров за 400, а сам не подъездаю.

раскрыть ветку (1)
1

Ваше дело. Но я считаю, что это неэффективно и неэтично.

2

Он приводит типичные истории и пытается до вас достучаться, то что вы ездите со своими респект для этого у нас есть опция буду со своим креслом и те кто готов возить возят но есть такие которые не готовы и они эту опцию не вкл а вот когда приходит такой заказ то тут проблема вы не указали что будете с ребенком.... А это нарушение правил сервиса. А вам респект что указываете

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за позитивную обратную связь! Так и есть, я не хочу своим постом кого-нибудь обидеть, унизить. Я стараюсь, чтобы люди понимали, почему так и не теряли время и нервы. Есть правила сервиса. Я их соблюдаю. А стой стороны что? Поймите, что у Яндекса нет машин. Это парковые или личные машины. Кто-то готов загрузить 20 человек и ехать, а кто-то не готов. Больше чем четыре человека не едут. Хоть пятый ребенок, хоть котенок. В салоне ездят только люди. Потому что это салон, а не бортовая газель. У каждой вещи есть свое назначение. Можно и колбасу топором, но этого никто не делает. Для этого есть нож. Мне очень не нравится, когда в машину садиться четверо. Но я еду. И я мил и приветлив. Такие правила. В машине 4 места. Мне очень не нравится, что на маршруте, который я не знаю, ямы по колено. Но я еду. Я две недели назад бампер поцарапал на таком маршруте. Виню я пассажиров? Нет. Высадил я их перед препятствием, на котором на УАЗе страшно ехать - тоже нет.

А нахуя ему твоё детское кресло?

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю. Детский не вожу. Но, говорят, что оно должно быть при заказе с детьми.

12
Всё чётко, подпишусь под каждым словом (правда у меня правило трёх замечаний))))
P.s. кажется, у вас два пятых пункта?
раскрыть ветку (1)
1

И правда. Спасибо! Сейчас поправлю.

3

Теряюсь в чужом городе, не могу по карте понять, глядя на высоченные здания вокруг, где я нахожусь по карте, на которой разномастные прямоугольники. Если Яндекс ставит точку не туда, где я нахожусь (учитывая, что я пытаюсь найти место, где машина может остановиться), это я тупая или все же приложение, которое хрен клало на мнение и местоположение клиента и лепит точку где придётся? Последний раз прилепило напротив парковки, где я стояла, по другую сторону улицы перед светофором, где вообще останавливаться нельзя. А таких приколов, что надо раз пять точку переставить, я не знала, у меня в городе рулит draivee. Думаю, прям не все пассажиры в курсе.

раскрыть ветку (1)
0

Я понимаю. Позвоните или напишите водителю. Вежливо и нормально объясните ситуацию. В таком случае, если до вас не три километра ехать - то приедут. Всегда можно договориться.

1
Так из-за высоченных зданий гео и моросит.
раскрыть ветку (1)
0

Геолокация вообще плохо работают в зданиях. Поэтому и желательно указывать подъезд или организацию рядом с которой находитесь. На самом деле очень странно, когда люди ездят по одному и тому же маршруту много раз и сталкиваются с проблемами. Я езжу на такси и знаю сложности подачи в своем дворе и всячески делаю так, чтобы у меня проблем не было. Забота о водителе - это дело хорошее, но я потом теряю свое время.

1

Вызывала однажды, писала в комментах "несколько небольших коробок" (правда, не Яндекс). Там коробки с конструктором, штук шесть и по размеру как обувные от туфель, там вообще минимум объема багажника заняли. Так водитель бухтел про эти коробки. На резонное возражение, что я комментах написала, заявил, что думал, что коробки совсем маленькие — и очертил рукой что-то типа коробочки от сд-диска. На вопрос, зачем бы я тогда писала об этом, не ответил...

раскрыть ветку (1)
0

Дураков везде хватает. Влезло в багажник? Вопросов нет, а что Вы там везете, какого размера и сколько - не моего ума дела.

1

Очень занимательно. Но есть но. Вышла из поликлиники, вышла с территории больницы, дошла до места, куда привозят всех и только тогда набрала запрос в Яндекс- такси. На моем телефоне локация указана верно, где стою, там и мигает. И никуда больше не ходила, ни в какие магазины, где стояла, там и стою. Такси приедет через 5 мин. Через 7 мин надпись: водитель прибыл. Только вот ни ко мне никто не подьехал, ни машин на обочине не прибавилось. Начинаю звонить. А вы все свое- пассажиры тупые, тупые, тупые.

раскрыть ветку (1)
0

Я не говорил, что кто-то тупой. Это Ваши домыслы. Позвоните или напишите водителю. Всякое бывает. Меня вот сегодня навигатор воткнул в шлагбаум в 100 метрах от клиента. Я откуда должен знать, что если проехать с другой стороны, то там тоже будет шлагбаум, но до точки будет 20 метров. Люди сами дошли, но если бы попросили доехать вежливо - приехал бы. Часто бывает так, что точка подачи у пассажира и путь до нее в навигаторе отображаются по разному. Это проблема Яндекса. И с взаимно вежливым подходом - всегда можно прийти к компромиссу.

1

Расскажите, что "положено по стандартам". И где эти стандарты для пассажиров прописаны.

раскрыть ветку (1)
0

Это все прописано на сайте Яндекс. По запросу в интернете будет первая ссылка.

показать ответы
1
"всё, что не влазит в багажник" - через раз приезжают помойки с забитым хламом багажником или с установленным балоном газа. Да так, что влезет тока бабкин редикюль.
раскрыть ветку (1)
0

Есть такое, к сожалению. У меня нет баллонов и в багажнике только тряпки для мойки лежат в углу. Чистые. Ездил на ареде с баллонами, но то, что положено по стандартам всегда влезало.

показать ответы
3

Вот к примеру -15.06.25 заказал такси ,эконом правда,точка посадки Пятигорск,зона высадки Железноводск.Приехал,нас 3 человека взрослых.Переднее место занято детским креслом,попросил убрать,ответ водителя не буду убирать,типа нет место в багажнике.Хорошо сели сзади все.Попросил открыть окно,так как было жарко,не открыл -не работают типа стекла, болтал все дорогу по телефону и в конце поездки сказал,что его не волнует,как и что ему скажут,типа,есть время поехал поработал и какую ему оценку ставить ??и был кстати не пристегнут,ну тут на любителя

раскрыть ветку (1)
0

Вот таких в этой сфере и не должно быть. Из-за этого нормальные по голове на ровном месте получают. В машине четыре места, кроме водителя. А как они там должны образоваться - не пассажирские трудности.

1
По поводу 9 пункта. Езжу с кошкой в ветку. Всегда выбираю пункт с питомцем(+50-100 к цене), никогда не пишу что в переноске и с плёнкой. Даже не задумывалась. Это для меня как стандарт и правило поездки иметь переноску и в ней пелёнку.
раскрыть ветку (1)
0

Побольше бы таких пассажиров, не работа была бы, а сказка.

показать ответы
2

Как видишь, коллега, лайков мало. Комменты пока не читал, но уже догадываюсь, что там. Ты посмел покуситься на святое - на право чмырей чувствовать себя королями.

раскрыть ветку (1)
0

Я преследовал простую цель - поделиться опытом, чтобы проблем у всех поменьше было. Кто король мира - ему не помочь. Кому будет полезно - я буду рад, если наше взаимодействие станет более комфортным.

2
К сожалению, заранее непонятно какой водитель попадётся на ваш заказ. Это всегда рулетка. Бывает уже едет к вам водитель с хорошим рейтингом и с приличным опытом, но внезапно начинает исполнять с прятками в соседнем дворе или с отменой перед носом (особенно когда долгая подача была) или колы лепит всем пассажирам подряд из-за плохого настроения...
раскрыть ветку (1)
0

Я против такой истории. Я пользуюсь тарифом, где видно, куда я поеду. Если и мне не нравится, то не беру. Многие гонятся за бонусами, но потом из-за такого поведения из потеряют.

1
А, че, если эконом, то можно и не здороваться? Сажусь, здороваюсь, единицы в ответ здороваются
раскрыть ветку (1)
0

Я, как испорченный Питером провинциал, всегда здороваюсь, а по прекращению поездки желаю хорошего дня, вечера.

0

Ростов-на-Дону

раскрыть ветку (1)
0

Я недавно возил пассажира с Вашего города. Говорит, что с пропускной способностью там не очень.

показать ответы
1
Вам бы с психологом комплексы свои проработать
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет!

1

Там вроде был прикол, что если есть детское кресло можно не детский тариф заказывать... Но тут уже лучше у яшки спрашивать....

раскрыть ветку (1)
0

Объясню. Если машина не бизнес класса, то ребенок, каким бы он воспитанным не был, - замарает ногами сиденье. Второрой момент - время на установку - снятие кресла, посадку - высадку ребенка. Время это деньги. Никому же не охота время своей жизни за спасибо терять?

4
Естественно я вызываю машину в удобную для водителя точку (ставлю её руками) и жду водителя на точке
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Я сам, когда езжу на такси, смотрю, сколько примерно времени приедет машина . И к тому времени я уже как суслик в поле стою.

А нахуя ты шароебилась вечерами с детьми по промышленному району?

раскрыть ветку (1)
0

Не стоит грубости. Просто надо понимать, что Ваша жизнь и все, что в нее входит - это исключительно Ваши проблемы. И не надо их вешать на Яндекс, водителей, дрочителей, учителей. Я работаю и деньги зарабатываю. А проблемы Ваших детей - это Ваши проблемы, а не мои. Как я люблю говорить - у меня есть машина, а у Вас нет. И на этом весь разговор.

показать ответы
14
Итак, друг мой, осилил твою простыню, снимай панамку, приступаем:
1. Тут всё зависит от обстоятельств, если это метров 100-150 это скорее всего шалит Яша со своими оптимальными точками подачи, в режиме чуть пройти он предлагает идти минимум от 200 метров, если больше то просто объяснешь что точка далеко - перезаказывайте такси, если клиент начинает бычить и отказывается, стоишь на месте с ожиданием и звонишь в поддержку если дозвонился до окончания ожидания они спокойно снимают заказ. Нет ждёшь и отменяешь, если безнал то и не бесплатно.
2. Ну тут мы отвечаешь на мой пост, тогда ответь мне: где я писал про то что вожу кого-то без кресел?
3. Есть правила Яндекса - два чемодана, остальное досвидос, если есть конструктивные предложения от пассажира и ты понимаешь что возможно разместить не испачкав и не повредив салон, то можно пообщаться.
4. И сразу 5., обобщу. Ты работаешь в сфере услуг, с чётко оговоренными правилами, на которые ты подписался начав работать здесь. Тебе никто ничего не должен, ты должен выполнять определенные правила, ничего сверх, но их - это твоя обязанность. А фраза: морожусь - даёт понимание ущербности твоего мышления, ну заморозился ты, и что ты с этого выиграл?) так же простоял минут 10 только просто так?
6. Неадекваты, не придумывай гемморой там, где уже всё за тебя придумано, делаешь замечание, если не понимают - нажимаешь кнопку конфликт, проговариваешь под запись все тоже самое, не понимают - спокойно высаживаешь.
7. Тут всё сугубо индивидуально, я сам в окно могу покурить электронку в своей машине и если адекватно попросят разрешаю покурить в окно, и что характерно ни разу в такой ситуации не было чтобы сидели курили до посинения, немного покурят и закрывают окно. Но если по беспределу начинают курить, то тут как в пункте выше: кнопка и досвидос.Про пиво - тут тоже по ситуации, если чел адекватен и адекватно просит, то в принципе я к этому спокойно отношусь, как никак сам отработал в пивной тематике 15 лет, но бухим и не сильно адекватная ни в коем случае не разрешаю. Крепыш и в целом гужбан под строгим запретом, разок конечно было, но там парни отмечали развод и очень душевно попросили, а потом и душевно отблагодарили) а музыка, ну так я езжу на тех тарифах где она разрешена.
8. А о чём тут вообще разговор? Сразу нахуй с пляжа
9. То же самое что и пунктом выше, не указан - до свидания.
А в целом, друг, меняй тариф, такси может быть другим, с большим взаимоуважением, но с менталкой тебе надо поработать - слишком остро ты реагируешь на какие то вещи, на которые в целом не должен бы.
раскрыть ветку (1)
0

Я хотел ответить по пунктам, но скажу следующее: мне Ваш пост понравился (несмотря на то, что Вы мне тыкаете). Я описал свое видение ситуации и Ваш комментарий меня несколько удивил. Если Ваше видение не совпадает с моим, то я не претендую на правоту. Это Ваша жизнь, работа и решения. Я не имею права осуждать или учить кого-то.

показать ответы
3
Про детские кресла. Необходимо было ехать с ребенком. Вызвать детский тариф - нереально (было лет 5 назад), поэтому едем со СВОИМ креслом. Приезжает иномарка. И…. на задних сидениях у нее тупо нет ремней. Хз куда их водятел дел и самок главное зачем.
раскрыть ветку (1)
0

Я Вас расскажу одну простую вещь. Идиотов и откровенных гандонов хватает как среди водителей, так и среди пассажиров. Но я Вас не повезу даже с Вашим детским креслом по ряду факторов:

1. Я не сертифицирован под детский тариф. И не собираюсь.

2. Я не готов брать на себя ответственность за здоровье и жизнь детей. Просто потому что, без аргументов.

3. Я не готов убирать свинарник за детьми. Я в это время лучше денег заработаю. Мне хватает траты времени на мойку автомобиля.

4. Пусть мои коллеги, которые возят детский заработают. Я не хочу забирать у них хлеб.

1

Ну вот Брянск относительно большой город, не будем говорить про мой мелкий, в котором детского тарифа нет вообще. Грузового и минивена тоже нет, кстати. Но если у тебя два ребенка — ты и в Брянске никуда не уедешь, просто вообще нет такой функции — два детских кресла. Еще и в комментах не написать нормальным текстом, хотя у некоторых таксистов есть фиксаторы на ремни для детей от 5 лет или даже похожие на лямки рюкзака крепления, тоже больше одного, но в приложении такую машину не добыть, нет подходящих настроек. Приходится выкручиваться, на трех маршрутках с детьми тащиться нереально.

раскрыть ветку (1)

Искренне сочувствую, но что есть, то есть. А почему нереально? Я не верю, что даже в маленьком городе нельзя найти выход из этой ситуации. Просто этот выход будет стоить нормально так денег или времени. Или и того и другого.

Зачем ты отвечаешь мне на комментарии, которые адресованы не тебе, а другим юзерам?

раскрыть ветку (1)

За надом.

1
Насчёт отметиться на месте дальше 300 метров - я своими глазами видел несколько раз когда водитель отмечался на месте гораздо дальше, чем 300 метров до точки подачи. По поводу ожидания и автобуса я ни слова не говорил - поэтому этот коммент мимо меня.
раскрыть ветку (1)

Прошу прощения, что промазал с ответом. Как я и писал, есть в нашей братии представители ЛГБТ, которые так делают.

2

Правильно. На автобусе безопаснее😀

раскрыть ветку (1)

Смотря в каком городе. Если в Питере, то сомнительно 😁

Нах иди, можно ставить за 300 метров, яндекс разрешил :)))) п, с, сам отмечаюсь за 100-50 метров.... Чтоб видели сообщение... А потом машину у носа... А не наоборот :))))

раскрыть ветку (1)

Нахуй Ваша жопа хороша.

Максимум за 30 метров отмечаюсь. Зачем мне дальше это делать?

раскрыть ветку (1)

Вы поймите, я отношусь с уважением к людям и их времени. Мне не нужно кому-то что-то доказывать или реализовывать свои амбиции. Мне надо денег заработать. Но, с другой стороны, я понимаю, что я должен предоставлять определенный уровень сервиса. И я это делаю. И прошу в ответ только вежливости и понимания, что я не Ваш раб и извозчик.

3
Чудес не бывает. Особенно когда смотришь в этот момент на карту в приложении и видишь такой прикол. Значит водитель играется с фейковым местоположением.
раскрыть ветку (1)

Такого уже почти нет. За пир Яндекс прописывает пожизненный бан. Мало кто этим пользуется.

показать ответы
6

А где по-твоему обычно работают люди? В спальных районах?

Ну и как бы садик работает только до 18ч, а дальше ребёнка нужно забрать.

Странно что приходится объяснять очевидные вещи.

раскрыть ветку (1)

Никто ничего Вам объяснит не собирается. Тут речь о другом. Вы пост и комментарии читали?

1

С детьми вечером в промышленном районе?

раскрыть ветку (1)

🔥

1

Автомобиль ваш, выбор профессии ваш, где обслуживаться решаете вы, насколько вы рукожоп по части ремонта знаете только вы. Не проблема пассажира ваши проблемы с авто. Не надо свои обидки решать за счёт людей. Вы согласились на условия Яндекса и какой бы там ни был тариф за поездку - вы должны выполнить ее по всем правилам,а не устраивать театр..

раскрыть ветку (1)

У меня нет обид. Как я писал в одном комментарии - это коммерция, ничего личного. Именно поэтому, если поездка мне не нравится, то я не буду ее совершать. Вы правы, это не Ваши проблемы. Но если Ваши проблемы станут проблемами моего бюджета или моей жизни-то наша поездка не состоится. Про эмоционально-личностные аспекты я писал. Не буду повторяться.

Я хочу донести до Вас одну светлую мысль. В этом треугольнике - Яндекс, водитель и пассажир - никто никому ничего не должен, кроме перемещения из точку а в точку б. Но и даже при этом условии, если Вы начнете риторику, как в своем комментарии, то очень быстро окажетесь на тротуаре. Прям в том же месте, где это сказали. И мне ничего за это не будет. Если Вам чего-то не понятно, то задавайте вопросы, с радостью опытом поделюсь.

6

Ребята вы с одной стороны.... Есть такие мудилы ни кто не спорит но этих мудил намного меньше, ну и реально это лёгкая подстраховка для водителя едешь 2 км и 5 мин и вот тебе остаётся 1 поворот во двор и прилетает отмена твое время и бензин ни кто не компенсирует. И кстати система не даст поставить что ты на месте если ты дальше 300 метров а бывает что ты на точке и оно тоже не даёт говорит типа ты не тут отметится то можешь но если платное пойдет то мы тебе его не засчитаем нюансов много... И по поводу ожидания абсолютно верно почему ни кто не проводит аналогии с автобусом он же не ждёт вас пока вы докурите или с поездом на многих станциях он стоит 2 минуты но вы же не говорите проводнику ща покурим и поедем... Математика в день 20 заказов по времени они все разные ну условно возьмём цену 250₽ в каждом 3 мин ожидания 20*3=60 мин просто ожидания то есть 750₽ бесплатных

раскрыть ветку (1)

Вот и я про это и говорил.

0

Ну и кто тебе виноват, что у тебя такая работа? Таксист который не возит пассажиров с детьми?

раскрыть ветку (1)

Вы о чем? Никто не виноват. Работа как работа.

показать ответы
5

Прочитал. Знакомо. Работал в такси в 2021, когда менял деятельность и было туго на старте в новой профессии. Могу сказать тебе только одно - вали ты из такси. Ты или станешь таким же, как типичный таксист (уже тенденция есть), у которого всегда весь мир вокруг виноватый, либо продолжишь страдать от ощущения огромной несправедливости.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за пожелания! Огромная несправедливость есть во всем. Просто это состояние внутреннее и не зависит от профессии. Знаете, есть простая такая тема, которая помогает - все люди, независимо ни от чего достойны уважения. И у меня 99% людей - просто прекрасные. Остальные, так по мелочи. Отношение к себе и миру - многое решает.

показать ответы
9
Первый и главный момент - безопасность ребёнка, второй момент - нехилый штраф, а при повторном можно поймать лишение свободы и на это идти ради понимания Вашего "ну мне же надо" ... Вы адекватны? Кому надо, те кресло с собой берут.
раскрыть ветку (1)

Я даже со своим не повезу. Зачем? Хлеб у коллег забирать и за спасибо вешать на себя ответственность? Я про это в посте и говорил.

показать ответы
1

Работа/подработка знаешь такие слова?

раскрыть ветку (1)

Вы во-первых не тыкайте малознаком людям. Это признак низкого интеллекта. А во вторых - тут не словарь. В чем вопрос то, сударь?

19

Постоять-подождать я и на остановке автобуса могу, нах мне тогда такси?

раскрыть ветку (1)

Так в чем проблема. Стойте, ждите автобуса.

показать ответы
84

"За такие деньги пассажиры должны заранее стоять у точки, как суслики в поле."
Надеюсь вы никогда не включали что уже на месте, а сами еще в пути к точке, я же прав?

раскрыть ветку (1)

Максимум за 30 метров отмечаюсь. Зачем мне дальше это делать?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги