detrin48

На Пикабу
41К рейтинг 9 подписчиков 42 подписки 10 постов 3 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
83

Ответ на пост «МАХ»4

Самые лучше смайлики были в браузерной игре Timezero, если кто помнит такую. Это примерно половина тех смайликов, но уже почти 20 лет прошло, остальные уже не найти, наверное.

Ответ на пост «МАХ» Мессенджер MAX, Колобки, Timezero, Смайл, Гифка, Ответ на пост, Волна постов

P.S. Смайлики взял отсюда https://stalkerz.ru/?a=smilies

179

В Париже преследующие автоугонщика полицейские устроили ДТП с 13 пострадавшими

В Париже преследующие автоугонщика полицейские устроили ДТП с 13 пострадавшими ДТП, Негатив, Авария, Париж, Франция, Угон машины, Видео, Короткие видео

По информации портала actu17, подозреваемый в угоне автомобиля, пытаясь скрыться от полиции, выехал на перекресток под красный свет и врезался в светофор на углу авеню Мэн и бульвара Монпарнас

Первая из преследовавших угонщика полицейских машин врезалась в него сзади, следом вторая и третья. В результате столкновения один из автомобилей с мигалками оказался наверху своеобразной пирамиды.

Трое подозреваемых, находившихся в преследуемой машине, получили травмы и были арестованы. Десяти стражам порядка, участвовавшим в погоне, также досталось. Повреждения у всех участников ЧП оказались несерьезными, хотя некоторых из них все же доставили в больницу.

«Водитель арестован, и система правосудия должна проявить максимальную жесткость в отношении этого человека, поскольку он поставил под угрозу жизни наших коллег, а также всех, с кем он столкнулся по пути», — заявил национальный делегат профсоюза полиции UNSA Лоик Вальдер.

https://yamal-media.ru/news/v-parizhe-presledujuschie-avtougonschika-politsejskie-ustroili-dtp-s-13-postradavshimi

Показать полностью 1
1643

Верховный суд стал придерживаться жесткой позиции в ДТП: погибший есть - мириться не с кем

Мировое соглашение с пострадавшим не всегда отменяет уголовное преследование виновника аварии. Авария же с погибшим - это практически однозначно уголовное дело. Не поможет ни деятельное раскаяние, ни компенсация потерпевшим, несмотря на то что такие процедуры предусмотрены в Уголовном кодексе. Верховный суд стал придерживаться жесткой позиции: погибший есть - мириться не с кем.

Верховный суд стал придерживаться жесткой позиции в ДТП: погибший есть - мириться не с кем Верховный суд, Право, Закон, ДТП, Длиннопост

Итак, некто Багдасарян выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем, двигавшимся навстречу. В результате один человек погиб и двое получили ранения. Нарушение налицо. Вина установлена. Уголовное дело просто само собой напрашивается. Но виновник проявил деятельное раскаяние. Он признал вину, помогал в расследовании, возместил материальный и моральный ущерб пострадавшим. Более того, примирился с ними. И поэтому пострадавшие в ДТП, а также мать погибшей ходатайствовали в суде о прекращении уголовного дела за примирением сторон. И суд принял такое решение.

Однако его оспорила прокуратура. Но апелляционная и кассационная инстанции поддержали решение суда первой инстанции. И дело дошло до Верховного суда. А вот Верховный суд встал на сторону прокуратуры. Нижестоящие суды не учли, что основным объектом преступления, в совершении которого обвинялся Багдасарян, являются общественные отношения в сфере безопасности движения. Общественная опасность содеянного заключается в причинении вреда интересам государства и общества в сфере эксплуатации транспортных средств, являющихся источником повышенной опасности.

Дополнительный объект данного преступного деяния - это здоровье и жизнь человека, утрата которых необратима и невосполнима.

Поправка в Уголовный кодекс, согласно которой в случае смерти потерпевшего примирение было бы невозможно, предлагалась еще в 2014 году

При таких обстоятельствах вызывают сомнение выводы суда о том, что Багдасаряном соблюдены все условия, необходимые для освобождения его от уголовной ответственности в связи с примирением. Поскольку судом не принято во внимание, что само по себе возмещение вреда не устраняет наступившие последствия, заключающиеся в том числе в гибели потерпевшей, и не может снизить степень общественной опасности содеянного. Также, сославшись на тот факт, что у потерпевших отсутствуют претензии к Багдасаряну, который полностью загладил причиненный им вред, суды не приняли во внимание, что мать погибшей выполняет лишь процессуальную функцию потерпевшей.

В связи с этим судами не высказано суждений относительно того, может ли выплата матери потерпевшей 1 миллиона рублей и принесение ей извинений являться единственным подтверждением такого снижения степени общественной опасности преступления, которое действительно позволило бы освободить Багдасаряна от уголовной ответственности.

Кроме того, судами не дана оценка и тому обстоятельству, что решения о прекращении уголовного дела в связи с примирением исключают возможность назначения Багдасаряну не только основного, но и дополнительного наказания - в виде лишения права управления. Соответственно, он снова вправе управлять автомобилем, подвергая опасности других участников движения.

Поэтому Верховный суд отправил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Как пояснил адвокат Лев Воропаев, это не первое подобное решение Верховного суда. Как правило, если в результате есть один или несколько погибших, если дело может быть квалифицировано по нескольким статьям УК, то, как правило, о прекращении дела за примирением сторон речи идти не может.

Аналогичное дело Верховный суд рассматривал в прошлом году. Там водитель сбил насмерть на пешеходном переходе несовершеннолетнюю девочку. Водитель примирился с ее матерью, но ВС указал, что на этом основании уголовное преследование не может быть прекращено.

Напомним, что еще в 2014 году депутат Вячеслав Лысаков вносил поправку в Уголовный кодекс, согласно которой в случае смерти потерпевшего примирение было бы невозможно. По его словам, примириться можно только с живым человеком.

Либо он принимает денежную компенсацию, либо великодушно прощает. Но мертвый никого простить не может. А родственники от его имени этого сделать не могут. Мало ли, в каких отношениях они были с погибшим.

Законопроект не был принят. Однако Верховный суд, по всей видимости, так же как и депутат, считает, что с погибшими примириться невозможно.

https://rg.ru/2024/07/29/avariiu-ne-prostiat.html

Показать полностью 1
29

Ответ на пост «Покупатель всегда прав»13

Как по мне, проблема глубже, чем многие думают.

Начнём с того, для кого вообще ставят вывеску с часами работы? Вывеска доступна с улицы в любое время, даже не рабочее - а значит она предназначена именно для клиентов/покупателей, но не для продавцов. У продавцов время работы может быть другое, например, они остаются ещё на несколько часов для ревизии, перепроверки ценников и т.д. Т.е. по логике получается, что если часы работы магазина с 8 до 23ч, это значит что последний клиент вполне может зайти в 22:59.

А конфликт возникает из-за разных интересов директора магазина и работников. Работники не хотят перерабатывать, т.к. чаще всего это неоплачиваемый труд. А директору важен каждый покупатель, его лояльность, ведь прибыль магазина именно из этого и складывается. И в этом конфликте ведь есть компромисс - достаточно написать время работы до 22:30 и кассир уже не будет перерабатывать. Либо оплачивать переработки кассира. Либо другие варианты в рамках закона и без ущемления прав работника.

Вон проблему обеденного перерыва уже давно прекрасно решили. И сейчас уже, к счастью, почти не осталось магазинов с часовым обеденным перерывом. А я хорошо помню времена, когда приходишь к 12ч, а у магазина только обед начался и ждёшь целый час, т.к. по близости лишь один магазин.

И вот тут уже подходим к истинной первопричине этого конфликта. Как мне кажется, работники просто боятся сказать "НЕТ" работодателю, сказать "НЕТ" переработкам. Потому что боятся, что их уволят, что их депремируют, да даже просто обругают. Мало кто на низших должностях готовы отстаивать свои права, спорить с начальником и т.д. А вот сказать клиенту "НЕТ" - это запросто, это гораздо легче. И последствий почти никаких.

В нормальных организациях проблему "последнего клиента" уже давно решили. Не раз встречал, когда, например, склад работает до 18ч, а офис, где выписывают документы, до 17:30, чтобы как раз этих полчаса хватило обслужить клиента на складе. Да даже Почта России уже работает до последнего клиента - пару раз попадал на огромную очередь вечером, но к их чести, всегда обслуживали после закрытия и не слышал жалоб от работников.

А клиент не виноват, что у вас работодатель мудак, либо что вы не можете отстоять свои законные права. Всем добра.

Показать полностью

Попал в ДТП на велосипеде. Кто виновен?

Вот такое лёгкое касание с авто. Слегка рулём зацепил ему зеркало.

Вроде бы "окно" было достаточное для проезда, но справа ж/д переезд и не учёл, что образуется небольшой затор.

Автомобилист утверждает, что я должен был ему уступить. А вы как думаете?

Ответ на пост «"Тонкие" намёки от соседей»1

Громкий будильник телефона говорите? Моим соседям повезло меньше.

В молодости было дело, лет 15 назад. Засыпал поздно и естественно утром было тяжко вставать. Будильником у меня служил компьютер, который в заданное время включал музыку с заданной громкостью. Из-за хронического недосыпа эту самую громкость приходилось каждый раз повышать, т.к. я уже не слышал свой "будильник" и спокойно дрыхнул дальше.


Соседям снизу моя музыка по утрам как-то не зашла и одним прекрасным утром я проспал... Проснулся от гробовой тишины, смотрю комп выключен, электричества нет. Ну я подумал, что перебои с электричеством. Вечером приехал с работы - у всех свет есть, а у меня нет. Оказалось, что соседи объявили мне войну и теперь каждое утро вырубали мне рубильник на лестничной площадке.


Шеф не сильно обрадовался моим опозданиям, грозился штрафовать, поэтому проблему нужно было решать в кратчайшее время. Думал может повесить замок на щиток, но тогда соседи по этажу не имели бы доступа к щитку, что как бы нехорошо и опасно. В итоге я купил мощный ИБП, заряда которого, как оказалось впоследствии, хватало аж на полчаса работы компьютера. Представляю какой был облом у соседей снизу, когда они клац рубильником, а музыка продолжает играть :) Пару раз после этого они ещё выключали автомат, потом перестали - поняли, что это бесполезно.


Фактически я не был злостным нарушителем общественного порядка. "Будильник" я заводил на 7:45 - 8:00 и закон о тишине не нарушал.


Эта история показывает как важно договариваться. Соседи, объявив мне войну, в итоге так и не смогли добиться своего. А вот если бы они написали бы записку с просьбой не шуметь, без наездов, то, наверняка, я бы прислушался к ней(собственно на других съёмных квартирах так и было). Я вообще довольно совестливый человек и не люблю причинять другим неудобства. Да и есть некоторая магия волшебных слов, помню как в детстве говорили -"скажи волшебное слово, и тогда получишь конфету".

Ответ на пост «"Тонкие" намёки от соседей» Соседи, Объявление, Ответ на пост
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!