IntrestingPortal

пикабушник
12К рейтинг 442 комментария 13 постов 6 в "горячем"
419

Крымский лук(Ялтинский)

Здравствуйте. Очень уж хочется порадовать жену крымский луком. Есть ли тут ребята с Крыма, которые могут купить килограмма два качественного лука и отправить в далекую Сибирь?

Оплата, безусловно, моя.

Ну, а я могу кадровых орехов, к примеру, в ответ.

Крымский лук(Ялтинский) Почта, Крым, Сибирь, Помощь, Лук
-2

Помогите найти

Нечасто такое бывает, а вернее, в первый раз. Мне надо найти кучу постов с китайцами(азиты), которые из говна и палок делают отличные фото. Невеста с женихом, сзади помощник шлепанцем подкидывает песок - и вот она, фотка мечты. Там еще есть что-то про предметы, мороженное точно, на каких то устройствах крутят и льют сироп..

Как-то так, парни и девушки. Помогите найти, а?

галочки "без рейтинга" не обнаружил", разберусь!

14

Как мы Радио открывали

Однажды, как раз после окончания школы(народ дело было в 2000 году, не отключаемся), мы решили радио свое открыть. Многим будет смешно, но то дело было в глуши и из радио там

была только радиоточка. А нам, молодым, творческим да веселым, хотелось большего. Понятия не имели ни о авторских правах,

но о вообще государстве (налоги и иже с ними). Тренировались на пентиуме 266Мгц(на acid), записывались, старались вести эфир, некий эфир, сидели и в микрофон пытались импровизировать. Представляете, подростки, чертовы дети собирались у компа и в гарнитуру бубнят под музыку, еще и микшируют(не путать с ДЖ). Тут надо учесть что радио у нас небыло совсем, камедиклабов несущещствовало. Была у нас и звезда эфира, Андрей Иванов, четкий баритон, куда нам там со своими гнусавостями и комплексами). До сих пор считаю что его голос это явно дикторский.

Оказалось что чтобы вещать надо какую то лицензию! Да еще к ней вдобавок передатчик, которой стоил как космос, типа на 100 ватт = 100 тысяч. Для нас, идейных недостудентов это было неподъемно совсем.

Оказалось, там на далекой гребанной горе в нашем городе есть один передатчик на 10.000 ватт, и он стоит сука неприякаянный, громадный шкаф. Едем на далекую гребанную гору, разговаривать и просить о том что мы бы, мол, его задействовали.

Сидит веселый сухонький мужичок

- Хрен вам там ребята, хотя я за вас, хоть кто-то встряхнет эту систему(речь о башне и состовляющих), но есть одна проблема, данная хуерага, в 10.000 ватт принадлежит ГТРК. А ближайшее представительство находится в городе Братске.

Ну и дальше разговоры и выяснение как-бы нам это получить, в общем горящие глаза мамкиных радиоведущих и бизнесменов.

Выясняется, что на данный момент там сидит очень старенький и очень советский управленец.

- Идите к нему с уважением, без гонора... Как ко мне пришли, в футболках да в шортах, нахер вас пошлет и делов.

Напоминаю(уточняю), стоИт в нашем городе передатчик на 10.000 ватт(бля, да простят меня радийщики если что-то не так)

который смело покрывает наш город. Раааадио Виооолет!(джингл)

- Киваем, нам это подходит. Все же ребята мы были смекалистые.

То есть для начала вещания на весь город нам надо получить разрешение использовать этот передатчик и помещение что рядом с ним. То что это было на кудыкиной горе, и как ваще туда добираться было дело вторым, а то и третьим. Уж ты, рядом же ,блять, рождение мечты.

Одна проблема, автобус гоняет туда не так часто. А надо вот сейчас, прям, блять щас!

Горевали мы, мамкины радиоведущие, недолго. У одного оказались права, у второго машина. Москвич 412. Правда, машина отца, но можно, чё уж. Поехали, 366 километров, в дороге песни, радости, возлияния, планы.

Приехали, бля, уже час ночи! Что нам делать то, заночевали как могли, прям в авто. Москвич 412. 4 человека.

Раннее утро, чужой город(привет Братск), легкое похмелье, вываливается бригада из москвича и из багажника достает все самое лучшее(!). Напротив была остановка, люди на работу ехать собираются. А тут как в голливудском кино(так тогда казалось) выходит компания и переодевается в строгое, знаете там, туфли, рубашки, брюки(да-да, это все ехало в багажнике). В общем все такие набриолиненые и четкие, готовые продать себя впервый раз и за свою мечту. Хлоп-хлоп-хлоп, закрываем двери в москвиче. Все прям как в кино готовимся - ты лучший, у тебя все охуеннннно, кто щас возмет этот передатчик(детвора в общем).

Самый главный человек во всей этой истории - водитель, ибо если не он, никуда бы мы не поехали. Сдает назад, и въебывается в столб. Блять, в гребанный столб! Да так что крышкой багажника перекрыло весь задний обзор.

По прошествии, думаю что прикольно было для людей стоящих на остановке, вышли такие бичи, переоделись в пиджаки(маски надели), щас будет жара! и хуяк, в столб!

Потом мы еще дальше пытались открыть радио, но все испортило приход Русского радио в наш город. Помните, Пряников и Чижов . Расскажу еще ченить такое про провинциальное радио , опять таки если читать будут.

Некие дебилы, видимо изза нервов, еще и курили заглядывая в багажник. Знающие поймут)

Показать полностью
6

Как же бросить курить?

Однажды мне срочно нужно было встретиться с братом, работающим в одном из цехов обслуживаемого МСЧ предприятия. Я приехал к проходной цеха, представился охраннику, сообщив, что я врач из МСЧ и что мне нужно пройти в цех, поговорить с братом, хотя пропуска у меня нет, как нет и времени на его оформление: "Пропустите, пожалуйста, я быстро!". Охранник задумался и вдруг спросил: "А сигареты у тебя есть?". Я ответил, что не курю, а помогаю тем, кто хочет завязать с этой привычкой, на что охранник заявил, что он бы рад с ней расстаться, но никак не может. Он пожаловался, что уже искурил свои 4 (!) пачки "Беломорканала" и что сейчас ему приходится "стрелять" сигареты. Он доверительно сообщил, что обычно выкуривает 5 (!) пачек в сутки, а в последнее время стал пытаться сокращать дозу и брать 4 своих пачки, но терпения не хватает, и приходится "стрелять" до конца смены еще примерно пачку сигарет. Я проникся его трудностями и предложил облегчить абстиненцию, подействовав на биологически активные точки уха, связанные с этой привычкой, специальным прибором (с собой у меня был портативный электронейростимулятор). Он согласился. Выяснив, что мой пациент правша, я использовал метод аурикулоапупунктуры сначала на правое ухо (примерно полминуты), затем – на левое, потенцируя это внушением исчезновения тяги к табаку. После процедуры я спросил: "Как сейчас?", - на что он ответил: "Вроде как-то легче стало", и пропустил меня в цех.


Поговорив с братом, минут через 40 я вернулся на проходную. Охранник, увидев меня, обрадовался и очень эмоционально поспешил сообщить: "Доктор, спасибо! Подействовало!". Я спросил: "Как подействовало?". Он рассказал, что за все это время (для него 40 минут – это срок) он ни разу не закурил, и что его "даже не тянуло". Более того, он добавил: "Когда мимо меня проходили недавно покурившие рабочие, мне был противен запах, исходящий от них, и меня "воротило" и тошнило".


Я несколько удивился такому выраженному эффекту, но постарался не подавать вида и с удовлетворением отметил примерно следующее: "Все идет по плану. Курение становится Вам безразличным. Вы свободны от курения и спокойны. Вам нравится дышать чистым воздухом. Свобода от табака приносит радость и удовлетворение. И с каждым днем Вам становится все легче и лучше…".


После этого мы расстались, и я бы, скорее всего, забыл об этом случае, будучи уверенным, что если человек выкуривает 100 папирос за сутки, у него выраженная зависимость (психическая и физическая), и что эту зависимость надо лечить комплексно и долго, не рассчитывая при этом на особый успех.


Однако, в течение полугода, ко мне не консультацию один за другим шли удивленные охранники этого предприятия и рассказывали, что тот охранник после встречи со мной больше не курит. Они рассказали, что после смены от каждой проходной их забирает служебный автобус. Обычно "мой" охранник выходил на каждой остановке и выкуривал по 2 сигареты, одна за другой. Свои папироски у него к тому времени уже заканчивались, и каждый раз ему приходилось "стрелять" сигареты у коллег, т.к. "терпеть не было сил". Они шутили, подтрунивали над ним, иногда болезненно...


И вдруг однажды после смены он сел в автобус и не вышел на очередной остановке, потом на следующей и дальше... Другие охранники выходили курить, звали его, предлагали сигареты, а он отказывался, говорил, что не хочет. Они не могли понять, что с ним случилось. Думали, что он заболел или еще что-то, расспрашивали его. Наконец он "раскололся" и рассказал, что через проходную проходил молодой врач, который поводил ему каким-то прибором по ушам и тяга к сигаретам исчезла…


Охранники приходили кто за помощью, кто из любопытства. Рассказывали, что то, что произошло с их коллегой, они воспринимают как какое-то чудо, как нечто невероятное. Я с удовольствием "водил по ушам", вновь приходящим, но справедливости ради надо сказать, что таких злостных курильщиков уже не было, и отдаленные результаты, известные мне, не все так хороши, как хотелось бы (несколько человек приходили второй раз, некоторые снова начали курить).


Постскриптум

Позднее, во Всемирный день отказа от табака я всем обратившимся на консультацию предлагал различные способы и приемы помощи и самопомощи. Двум молодым рабочим я рассказал и показал, как надо применять метод аурикулоакупрессуры самостоятельно. Они проделали эту процедуру и ушли. Через несколько дней при случайной встрече один из них говорит мне: "Доктор, подействовало!". Я заинтересовался и попросил рассказать подробнее, как подействовало. Он сообщил, как только они вышли из поликлиники, где я вел прием, прямо на крыльце они решили закурить. При этом одного из них затошнило, а другого даже вырвало фонтаном. Он увлеченно рассказывал о поразившем их эффекте довольно простой процедуры, бурно жестикулируя, а мне было непонятно:


-А зачем закурили?

- Просто попробовать, подействовало, или нет.

- А сейчас курите?

- Курим. Да мы и не хотели бросать, просто было интересно попробовать, подействует или нет.


(с)Юрий Гребельников

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!