5362

Лайфхак для кошатников⁠⁠

У самого дома две кошки и в лотки обычно засыпаю древесный наполнитель в виде спрессованных цилиндриков.

В зоомагазинах цена такому наполнителю 500 рублей за 10кг.

Попробуйте зайти в строительный магазин и спросить топливные паллеты в гранулах

Цена 15-килограммовому мешку - 150 рублей. Опилки те же, гранулы те же. Ещё и деньги на пиво остаются.

Не благодарите

Котомафия

141K постов35.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да, копает так, что вокруг туалета гора опилок.

1
У нас комкующийся, вообще не пахнет, только если насрет мимо горшка. Но вокруг горшка вечно его крупинки
16
Стыдно признаться, я об этом пару месяцев назад только узнала) реально работает в плане по-маленькому, правда кот отказывается срать на пустую решётку, скотина
раскрыть ветку (27)
50

Мы с котом всю жизнь не знали, что под решеткой что то должно быть, так кот всю жизнь и гадил просто на решетку, а я спокойно выливал и мыл его не замарачиваясь с наполнителем.

раскрыть ветку (21)
51

Мой садится в лоток, а гадит снаружи.

раскрыть ветку (18)
43
Я думал только у меня такая скотина: в ванной два горшка с разными наполнителями, а срёт всё равно посередине и накрывает ковриком. Фух, спасибо, дружище)
раскрыть ветку (10)
52
У меня был кот, который делал почти также) но он не ковриком накрывал, а находил где нибудь мужа носок грязный и аккуратненько какашку заворачивал))
вот за что коту спасибо, муж стал носки не разбрасывать, а в корзину с грязным бельем складывать))
раскрыть ветку (3)
17
DELETED

Чет как представлю, как кот прям лапками аккуратно в носочек говно заворачивает - ржу

раскрыть ветку (2)
3

Оно то весело)) Но вот приезжаешь с дачи... а тут носочно-какашечные подарки. Два! Или даже три! А рядом чистый лоток))

Кстати, оно когда подсыхает, от носков плохо отклеивается))

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Так ведь здесь главное не упаковка, а подарочек)

7
Коврик это их слабость. Ъуъ..
3
DELETED
У меня кот тоже исправно по большому ходит рядом с лотком, при этом если его застукать в начале процесса, то идет в лоток...
раскрыть ветку (2)
0

Кошка исправно срет рядом с лотком, ссыт в лоток🤷

раскрыть ветку (1)

Часто такая хрень, задолбала, аристократка блин шотландская. Может это что-то значит? 🤔

3
Думал, смешно будет

так специально, что б хозяин не заметил)

0

Если у моего кота мало наполнителя в лотке, то он тоже какахи ковриком прикрывает :)

12
DELETED

У меня кошка гипер-чистюля, мероприятия по закапыванию отходов проводит так тщательно, что наполнитель оказывается ВЕЗДЕ. Пришлось купить ей лоток-ведро, как на картинке. Механика такая, что кошка залазит внутрь, все там делает, а потом выпрыгивает наверх. Мне кажется, от вашей проблемы такой лоток тоже должен помочь. :)

Ну а моя кошка теперь сначала копает песочек внутри, потом поднимается на крышку, копает крышку, свешивается вниз, копает стенки лотка, в особых случаях еще и вокруг лотка копает пол. Все хорошо, короче. :D

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
7

девушка! спасибо вам за эту картинку! у меня были самые разные лотки для котов (обычные, треугольные, огромные, огромные с крышкой  и дверцей), разные наполнители - бентонит, газетки, камни, гранулы силикагеля и прочее прочее, но всегда наполнитель был по всей квартире. Мне кажется, что ваше ведро наконец решит проблему. Спасибо!

раскрыть ветку (3)
2
А моя кошка периодически и в обычное ведро ходит дела делать.. только надо чтобы в нем наполнитель был насыпан
раскрыть ветку (1)
0

спасибо за опыт - можно попробовать с обычным ведром для начала)

2
DELETED

Я очень рада, надеюсь, сработает! :)

2
Выложил хозяйке
Сердце из говна
Отлупила тапком
Жизнь котов трудна
0
Аналогично
1

Если нет наполнителя сразу чувствуется запах.

0

Мой тоже так делал по молодости, пока с бабушкой моей жил. Но после того, как я ему купила наполнитель и два лотка, он стал намного счастливее. Первое время рылся в лотке с такой сосредоточенной мордой, бабушка с него ржала.

1
Постелите на решетку газету
0
Вы попробуйте на решетку немного гранул высыпать, он поскрябает и сделает дела свои
0

Насыпьте сверху другой наполнитель, например средние камешки) мы тоже так сыпем, обе кошки сходят с лотка с чистыми лапками)

0

Киньте сверху пару скомканных листочков туалетной бумаги.

0
Подруга своим кошкам сыпет сверху какой-то серый песочек, они в него срут. А под решёткой эти пеллеты.
195

Так можно долго препираться. Я скажу, что только на основе силикагеля в виде шариков. Не пахнет вообще, по дому ни опилок, ни глины.

раскрыть ветку (161)
450
Ни опилок, ни глины, только силикагелевые шарики)
Проходили тоже
раскрыть ветку (62)
75

А мне больше понравилось именно из опилок. Их надо сыпать НА решётку. После намокания гранулы рассыпаются в опилки, которые при рытье просыпаются сквозь решётку и не воняют. Если что достаточно встряхнуть лоток и всё. Убирать можно раз в сутки. Так что на решётке всегда чистые гранулы. А силикагель и глина - всегда прилипают к посудине, фиг отмоешь, убирать приходится каждый раз после кота.

раскрыть ветку (48)
43

хороший бентонитовый наполнитель - лучше всего) Только выбирать надо качественный, а не какую-нибудь "сибирскую кошку", и насыпано должно быть реально много: большой лоток, и в нем минимум 5 кг наполнителя. Единственный расклад, при котором от трех котов в доме вообще нет запаха. Чистится раз в сутки, свежий досыпается где-то раз в неделю килограмма по 2.

раскрыть ветку (41)
58

О, тогда новый лайфхак - тонный мешок бентонита стоит тысяч 5-9 рублей. Что делать с тонным мешком и съэкономленными деньгами - решать вам D:

раскрыть ветку (12)
44
"съэкономленными" - а как Вы это произносите?
раскрыть ветку (2)
97
11
Жрица 1ASS
ЪУЪ СЪУКА!
6

С моими засранцами на пару недель должно хватить

раскрыть ветку (4)
13

У меня один, но это, сука, просто терминатор какой-то. Или девастатор. Короче, машина по переработке кошачьего корма в кошачье дерьмо.

раскрыть ветку (2)
8

чем кормите? дешманские корма по пищевой ценности приближаются к наполнителю, поэтому кот их ест очень много. и срет тоже.

раскрыть ветку (1)
11

Просто любит покушать и так сублимирует половое влечение. Питание смешанное. Жизнерадостный, здоровый и красивый (тьфу-тьфу). Двадцать третьего марта - четырнадцатая весна.

0
А для кошек?
0

Где за 5 тыщ тонну продают, ссылку в студию плииз!

0

Какой-то большой разброс цен. Вы в этой индустрии работаете? Кто продаёт их таким мелким оптом?

раскрыть ветку (2)
2

У нас он просто как один из необходимых в приличном количестве реагентов на производстве. Разброс цен, я скажу, ещё даже больше, 5 000 - 13 000. Мы либо получаем его как давальческий материал, и просто видим его цену для крупной компании, которая закупает его тысячами тонн в год. Либо видим цену его, по которой нам готов его подрядчик небольшими партиями 20-100 тонн поставить, с учётом транспорта на объекты и своего навара.

А про мелкий оптом по одному мешку я пошутил, не думаю, что кто-то таким заморачивается.

раскрыть ветку (1)
3

а ведь я уже задумалась!

33

Пройденный вариант. Покупал бентонитовые наполнители в диапазоне от 100 до 1000 рублей за пачку.

Ощущение что везде подделки, т.к. прилипало все к лотку, что мыть его приходилось минут по 20 и минимум 2 раза в неделю, несмотря на то что наполнителя вмещается туда около 7.5 кг (большой угловой лоток).

Давно смотрю на автоматический лоток с моющимися гранулами, но смущает, что если коты туда не захотят ходить, то придется делать это самому. Ценник около 25 т.р. последний раз смотрел, плюс необходимость подключения к канализации и водоснабжению.

раскрыть ветку (9)
5

Силикагель удобнее бентонита. Досыпать не нужно вообще, только полная замена раз в 4 недели. Во время замены очень сильная вонь от ссанины, но раз в 4 недели можно и потерпеть. По деньгам не сильно дороже, так как досыпать не нужно.

раскрыть ветку (1)
1
У меня кошка просто отказалась в это срать. Бетонит топчтк, древесный норм, в остальное тупо не срёт.
2

пи пи бент пробовали? мы им пользуемся, липнет тоже конечно но при наличии хорошего совка отодрать от лотка труда не представляет. ну и сыпать побольше надо, чтоб до дна не дотекало)

раскрыть ветку (2)
5

Отдирать все вот это вот от лотка это определенно не мое, потому и перешел на древесный. Утром и вечером высыпал содержимое лотка в мусорный мешок, ополоснул и засыпал новую партию наполнителя, по времени 2-3 минуты)

И шанс наступить на камушек, который ранее прилип к лапам кота, а потом оказался на полу сведен к нулю.

раскрыть ветку (1)
1

у меня кот 3 дня срал по углам пока я не сменила древесный на цеолитовый. категорически отказывался  делать дела в древесный. уж не знаю почему. зато в цеолитовом аж пирамиды возводит.

0
А можно ссылку на автоматический лоток, плз.
раскрыть ветку (3)
2

CatGenie 120

Хмм, примерно 1.5-2 года назад был в районе 25, сейчас уже в районе 35 т.р.)

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Чет отзывы на него противоречивые. Лучше научить в унитаз ходить
раскрыть ветку (1)
1

Думал относительно унитаза, но тогда унитаз нужно тоже делать (покупать готовый) с автоматическим смывом и датчиками. Иначе за рабочий день запах в туалете образуется такой шо пиздец. Ночью в принципе тоже самое.

14
Между прочим, какая-то "Сибирская кошка" кому-то только и подходит - что только не пробовала, бабка отказывается признавать другие наполнители. Одно время силикагелевые хорошо шли, но она внезапно отказалась в них ходить и подошла только комкующаяся "Сиб. кошка". Вроде норм, не геморный наполнитель.
раскрыть ветку (4)
24

Бабушка у вас в кошачий лоток ходит?

раскрыть ветку (3)
10
Конечно, она ж котька. На унитаз пробовала приучить её - не задалось чот.
17

Бабушка старая, она войну видела, не нам её учить

5

лучше в лоток чем под себя.

4

Покупаю в ленте наполнитель их собственной марки, дешевый комкующийся и подороже - силикагелевый. Насыпаю примерно 2 к 1 камешков и шариков соответственно - получается довольно экономно и без запаха.

раскрыть ветку (7)
3

Так же делаю, подтверждаю, запаха нет совсем. Ввиду маленькой жилплощади лоток стоит на кухне, гости никогда его не замечали и не унюхивали.

раскрыть ветку (6)
8

Читал, что кошкам зашкварно питаться там, где они справляют нужду - по крайней мере, у моей кошки это так. А ещё им не нравится пить там же, где они едят - вроде как, еда может отравлять источник еды. У Ваших нет таких загонов?

раскрыть ветку (5)
6
А я думала, почему кошка не хочет пить водичку на кухне, а только в ванной пьёт ( у неё там дополнительная миска с водой)
одной тайной меньше , спасибо!)
раскрыть ветку (4)
4

У меня эти миски по всей квартире стоят)

Ещё один момент - кошке нужна или проточная вода, или большой объём ёмкости. Смею предположить, что у Вас для воды предназначена обычная миска.

Если в Вашем городе есть Икея, рекомендую купить

ВЭГТОГН Кашпо, прозрачное стекло, 12 см 149р
Получите довольно большой для кошки объём воды. Можно менять пореже, да и сами заметите, что кошка начнёт чаще пить и муж тоже пить начнёт. С точки зрения дикой кошки чем меньше источник воды, тем хуже её качество, плюс из мелкого пить неудобно с такими-то усищами.
раскрыть ветку (3)
1

Мои кот и кошка пьют из маленькой стеклянной кофейной чашки, она узкая, но высока. Короче, надо чтобы языку при лакании было далеко до дна посудины. Ну, и менять каждый день. Можно просто баночку поллитровую поставить.

раскрыть ветку (1)
0
Мы на али заказали фонтан кошачий, одному коту очень нравится, второму пофиг🙂 с питанием от usb
2
Мои выкопают все к херам, решетку не признают (
2

А какой качественный? Потому что я именно сибирскую кошку и юзаю.

1
Подтверждаю - в квартире два мейнкуна, огромный лоток, наполнителя насыпано так,что при намокании до дна не доходит. Комок убирается лопаткой в пакет и в мусор, запахи полностью поглощаются бентонитом. По дому не разносится,т.к гранулы тяжелые и осыпаются сами, коты в любом случае вытирают лапы о борт и стенки лотка. Люди, находящиеся у нас впервые, удивляются что нет запаха,когда обнаруживают котов в доме.
1
Например Фреш Стэп
0

Он вредный

3

"Глина" никуда не прилипает, если использовать нормально по инструкции, а не 2 см насыпать.

Для нас идеально, потому что кошка ленится закапывать, соответственно не разносит песок по квартире. Убирать можно хоть раз три дня, ну мы обычно чаще убираем. В смысле убирать только комочки и какашки, сам наполнитель очень долго можно не менять полностью, только подсыпать понемножку.

раскрыть ветку (3)
0

Если ваша кошка ленится закапывать, то, наверное, и раскапывать ленится. Наш только зайдёт, тут же начинает ямы выкапывать, хоть сколько насыпай. И всё прилипает ко дну.

раскрыть ветку (2)
0

Да, точно. Я с ней даже уже и забыла, что нормальные коты копают ямки) Когда гуляем с ней на улице, она может просто идти, внезапно присесть, сделать дело и пойти дальше не оглядываясь

раскрыть ветку (1)
0

Представила 😂

1

Попробуйте стелить в лоток мусорные пакеты (есть специальные для кошачьих лотков даже), тогда процесс смены наполнителя занимает 2 минуты.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Пробовал пакеты. Кошка любит глубоко рыть и ещё роет возле бортов. Мешок разодрала при первом же подходе)
7
DELETED
А в чем сложность насыпать наполнитель под решётку? А какули выкидывать с решетки раз в день или сколько он там срет? Никакой грязи, никакого запаха, никаких копаний в засраном наполнителе.
раскрыть ветку (3)
2
Только так и ходит мой, топтаться не может ни по одному наполнителю, а закопать и воздух можно
1
Я внутрь горсть кидаю и горсть сверху. Оба кота довольны. И я тоже
1
Однозначно +. На мой взгляд, это самый адекватный способ обустройства лотка. Насыпаешь под решетку немного древесного наполнителя (так, что бы решетка нормально встала) и все. Мочой не воняет, убираем раз в 3 дня. Какашки просто с решетки вытряхиваем в унитаз. При необходимости споласкивем гигиеническим душем. Лапы чистые всегда. А тут выдумывают всякие силикагели, глины, гранулы. Мажоры:-)
2

ооо, помню... силикагелевые шарики жесть, суровая челябинская акупунктура

0

Робот пылесос вам в помащь)

раскрыть ветку (2)
1

Я бы не рискнул запускать его туда, где кот насрал

раскрыть ветку (1)
1

Недавно наблевал кот перед уборкой, нас дома не было. Про насрал даже представлять страшно.

0
Закрытый туалет + специальный коврик и все ок
раскрыть ветку (1)
0

У нас так, всё равно умудряется таскать камни.

0

Ага. Вот так же...

0
Я, конечно, извиняюсь, но есть отличный кошачий туалет в виде домика с дверью. Ничего на полу и не валяется.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

У нас такой домик-туалет. Раньше сыпали силикогель, эти кристаллики были по всему дому, хз, как они разносились. Сейчас древесный,  и  немного опилок возле входа насыпается.

24

Онли обычный селикагель обычными камешками, впитывает запах на ура, беру обычно сибирскую кошку или аналоги, шарики - гавно, катаются по всему дом потом, камешки впитывают так же но убирать около лотка пару раз махнуть щёткой и высыпать, а не бегать как дебил по всей квартире с совком и метёлкой за катающимеся шариками которыек невозможно подмести на линолеуме.
ЗЫ 2 кошки одной 7 другой 15.

раскрыть ветку (12)
4
У старшего кота силикагельки почему-то к губам прилипали, каждый раз. Уж что он там делал - не муму знать, но каждый раз он вылетал из туалета и носился по квартире, словно за ним все демоны ада гнались. А я за ним, чтобы оторвать катышки от губ
раскрыть ветку (1)
1

Да, такое бывает по началу, тоже кот у тёщи пытался его лизать, а он прилипал к языку даже в горло один раз камешек попал, но наученный горьким опытом потом не жрал наполнитель.

1

Лоток с высоким бортом.

раскрыть ветку (7)
28

И? У меня лоток с высоким бортом, селикагель приклеивается к лапам и кошки его могут выносить, он отваливается за лотком, при этом зависит ещё и от кошки, одна у меня просто два раза скребнёт и пойдёт, а другая будет рыть пол дня потом ещё и тебя заебёт рассказами о том как она пописила.

раскрыть ветку (4)
6
а другая будет рыть пол дня
О да! Моя роёт всё: лоток, линолеум, шкаф рядом с лотком, любой наполнитель летит во все стороны, какой бы борт не был.

Но недавно нашел решение - лоток с сеткой. Силикагель под сетку, пространства там хватает. Правда какахи приходится сразу убирать, но зато ничего из лотка не летит и кошка стала рыть поменьше, так, для галочки.

Кошавре такие изменения не понравились, но вроде привыкает потихоньку.

Лоток типа этого, есть вариации подешевле, без бортов, они теперь не особо и нужны.

2
селикагель приклеивается к лапам
У моей к лапам приклеивается именно комкующийся, к тому же он слабо сдерживает запахи. Мой рецепт - 70% комкующегося и 30% силикагеля.
раскрыть ветку (2)
4

Как не крути в 100% чистоте не получится держать лоток с двумя кошками, у моей тёщи тоже кот, тоже лоток с бортиками и так же подметают периодически, да это и не напряжно, ну взял метёлку да подмёл в чём проблема? Проблема с запахом, а его опилки вообще не впитывают, раньше сам пользовался опилками, но друг с аллергией как датчик работал, если заходил в квартиру говорил что прям сильно воняет и глаза слезились, а когда перешёл на селикагель он у меня дома спокойно находился, у самого дома кошка и так же пользуется гелем, никакой аллергии, хотя он сильный аллергик.
ЗЫ Кстати вспомнил, у моей коллеги дома так же кошка и кот, пользуются опилками, у них дома очень сильный запах, хотя сами уже не замечают его.

раскрыть ветку (1)
1
лоток с бортиками и так же подметают периодически, да это и не напряжно, ну взял метёлку да подмёл в чём проблема?

Согласен, и здесь камешки выигрывают у всех.

А что до запаха, то моя экспериментальная комбинация шариков и камней показывает себя очень неплохо. Более того, шарики покидают лоток довольно редко, если составляют около трети от общего объёма.

Ну, и по стоимости весьма неплохой результат, по расходу - как катсан.

5

У меня кошка копает так, что даже через высокий бортик перекидывает. Причем любой наполнитель

2

Для моего кота это было вызовом, который он с радостью принял

0

Шарики норм, если дверь в помещение с лотком с высоким порогом, через него они не перелетают.

0

c этим отлично справляется робот пылесос.

11

мама посоветовала как-то fresh step extreme carbon plus и не нарадуюсь теперь. Стоит подороже, зато и расходуется ГОРАЗДО экономней.

раскрыть ветку (6)
1

Это комкующийся наполнитель. Извините, а куда вы эти комочки потом выбрасываете? В унитаз же нельзя. В мусорное ведро?

раскрыть ветку (3)
3

ну да, в пакетик сначала, а потом в мусорку

1

N1 комкующийся можно в унитаз выбрасывать и запаха вообще нет. Никакого

1

Это не комкующийся, а впитывающий наполнитель. Тоже им давно пользуюсь, т.к. он экономичен и отлично поглощает запахи. Двум котам меняю горшок раз в 3 дня в мусор, г-но в унитаз ежедневно. Единственный минус - наполнитель разносится котами между пальцев по всей квартире, чего не происходит с силикогелем.  Силикогель по сравнению с ним очень дорог, плохо впитывает, уже через день всё жёлтое и воняет. Про дешёвые вообще говорить нечего, выходит дороже в итоге, постоянно в горшке ковыряться и вонь нюхать.

0
Van cat пробовали?
раскрыть ветку (1)
0

я - нет, менять наполнители вообще плохая идея, кошак же привыкает, может чудить начать с новым.

61

Мои кошки любят выкапывать ямку, делать свои дела, потом закапывать когда был комкующийся, то эти комки постоянно выковыривались за пределы лотка. А сейчас норм

раскрыть ветку (27)
30

Я своему мейн куну купил такой. Он роет, как экскаватор, но и то ничего не вылетает. На выходе решетка - все слетает с лап. Называется "закрытый лоток для кошки Pidan "ИГЛУ" ".

раскрыть ветку (13)
100

Да у меня площадь туалета для меня меньше, чем эта залупа!

раскрыть ветку (3)
10

Ну котик у меня не маленький. И копает очень упорно.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
раскрыть ветку (1)
30
Я своему мейн куну купил такой.

как ты догадался?

10
Справедливости ради хочу заметить, что почти любой наполнитель так или иначе "покидает пределы лотка" в том числе и приклеиваясь к подушечкам лап котанов, которыми они на него опираются когда.
Но объемы конечно всё равно меньше будут, чем когда они копают лапами наполнитель в туалете с невысокими бортами.
12

7900? Туалет? Коту? Тогда можно сразу было отдельный унитаз поставить :) Kopfgescheit KG7010

раскрыть ветку (6)
6

Я с Тао-Бао заказывал. Обошлось меньше 5000.

раскрыть ветку (1)
10
Думал, смешно будет

буржуй)

3

Один знакомый сделал "аналог" из детской чаши генуя, коробки и простейшего датчика движения - кот спрыгивает, уходит - запускается цикл слива...

раскрыть ветку (2)
0

легче датчик давления поставить :)

раскрыть ветку (1)
1

Ну что было((

В принципе сначала вообще была чаша с микриком - один котяра навострился метить в щель между чашей и коробкой - электроника сдохла...

По этому внешний корпус залили пластиком, электронику по совету друзей залили эпоксидкой и прицепили объемник...

1

отвратительный туалет, из него воняет, смывает раза с третьего, кот отказывался в него гадить, а кошка игралась датчиком, только роботуалет спас

3

Штука клевая, но стоит как подержанный бомбардировщик, по крайней мере, те предложения, которые я нашел на ибее.

9
ака Фотон

Мой недавно освоил закапывание ванной =_= в 6 утра грохот на весь дом стоит.. Он как мужик делает дела стоя как солдатик, а потом закапывает все это рядом стоящими вещами...

3
У меня кошка периодически проводить строительно-подготовительные работы в районе туалета. Вокруг летит всё, весь пол усыпан содержимым, опилки по всему дому.
Наполнитель комкующийся. Лоток огромный, высокий, вокруг ещё стена из картона.
раскрыть ветку (7)
9

Берите домик. Можно в пределах 2тр найти, зато намного опрятнее нагоды.

раскрыть ветку (6)
4
Оба моих кота не стали ходить в домик
ходят только в лоток с древесным или с кукурузным наполнителем
лоток стоит рядом с туалетом человечьим и все опилки остаются на коврике возле туалета))
каждое утро аккумуляторным пыликом прохожусь и норм, все опилки остаются в пределах ванной комнаты))
раскрыть ветку (5)
4
Моя тож сначала отказывалась. Но я ее стала приучать постепенно. Сначала только нижняя часть стояла. Потом крышу надели. Потом дверь. Естественно это все на месте старого лотка и на каждую итерацию недели по 2. Если домик не влезает на место старого лотка, сначала так же постепенно переместите старый лоток на новое место.
раскрыть ветку (1)
0
Делала так, но котов у меня даже и они по-разному так сказать центруются в лотке))
пробовала переучить по такой же методе одному пофиг куда ходить (в закрытый или открыьый), а вот старший вредина
1

на алишке такой коврик присмотрел, пока в раздумиях

https://aliexpress.ru/item/33000430306.html?spm=a2g0o.cart.0...

раскрыть ветку (2)
0
Вот типа такого у меня и лежит
0

Проще веником замести или пылесосом. Ведь все равно что-то чистить. У меня бетонит наполнитель, уже 2 поколение котов использует.

2

Как не благодарить! Спасибо тебе большое! Человеческое

0

Не палаты, а пеллеты! Прессованы опилки...

0

Для этого есть туалет-домик. Это все решает, даже запах.

раскрыть ветку (1)

Но не место. Они слишком большие

16
Блин, может, у меня силикагель был гавно, но воняло так, что задохнуться можно. Два кота, убирала почти каждый день. Опилки щас тоже убираю часто, ибо котов стало три. Роют с кайфом
раскрыть ветку (19)
6

Странно. У нас две кошки, меняем раз в неделю, котяхи, естественно, выкидываются каждый день в унитаз.

Запаха нет в принципе.

раскрыть ветку (6)
4
У меня шотландец. Если я его какашки не выброшу сразу, жители квартиры мучительно умрут в газовой камере
раскрыть ветку (5)
4
DELETED

Мне кажется это не от породы а от корма зависит. Как-то купили кошке " Брит", и резко вонища стала такая, что с порога бежишь чистить лоток, зажимая нос. На другом корме все пришло в норму.

раскрыть ветку (1)
0
Ну да, вонять перестало только на лечебной пурине. Но блядь они жрут как слоны, а корм этот 1,5т на три-четыре дня
0

Это точно от корма. Мы свою шотландскую даму Ваном кормим. Не супер премиум конечно, но и далеко не китекэт уже. И запах от фекалий очень слабый, только в туалете можно учуять.

раскрыть ветку (2)
0
Мой шотландец воняет больше всего именно от вана. Брит более-менее. Епт, выяснили, от чего воняют шотландцы, но к идеальному корму не пришли
раскрыть ветку (1)
1

А тут всё индивидуально, только подбор. Ох уж эти шотландцы, килт им в дышло!

3
запах от корма сильно зависит. кормили кетчау - воняло. перешли на брит - перестало
3
Надпись на курточке

У нас кошка ест сухой корм и срет на кафель. Какашки у нее как эти самые пеллеты - сухие и твердые, остаётся их туалетной бумажкой собрать и влажной салфеткой плитку протереть.

раскрыть ветку (2)
5
Ну так-то твердые и сухие не очень хорошо
раскрыть ветку (1)
1
Надпись на курточке

Ветеринар сказал норм. Очко у кошки по швам не трещит, выходит вроде нормально.

2

Я тоже как-то взяла силикагелевый, средней ценовой категории. Он сам по себе имел какой-то запах, а после кота так вообще. Воняло не кошачьими испражениями, а какой-то хренью, лучше бы кошаком ей богу, кот кастрирован и моча у него практически без запаха. Вернулись в древесному, от него в туалете сосновым лесом пахнет :) Силикагель ещё и в унитаз смывать нельзя, что мне показалось очень неудобным в использовании, и кот его растаскивал по квартире на лапах, древесный дальше санузла не несёт.

раскрыть ветку (4)
4

Древесный так то тоже в унитаз смывать нельзя

раскрыть ветку (2)
8

На пачке пишут, что можно. При замене всего объёма, наполнитель, конечно же, выбрасываю в мусорку, а труху, которая размокает и просеивается через решетку, смываю в унитаз. Силикагель постоянно надо в мусорку носить,  что намокло и пожелтело и на экскременты он налипает, т.е. получается в унитаз уже не выбросишь, хз как ним пользоваться, для себя удобного алгоритма так и не вывела.

0
Все равно сколько-нибудь попадает, но от древесного не так страшно
1
Вот тоже интересно, силикагель был разбросан везде и всюду, и наступать на него как на Лего. А дерево в метре от лотка
1

жена говорит сода помогает от запаха, у них много азота в моче тк едят белки

раскрыть ветку (2)
1
Уточните: соду в кота пихать, в лоток или нюхать самой?
раскрыть ветку (1)
0

Начните с лотка пожалуй, но другие варианты стоит тоже попробовать

7

Ага, только у меня кошка его жрет,он липнет к лапам и по всему дому разносится. У меня минеральный не комкающийся, 200р за 15 литров, ноль проблем

раскрыть ветку (17)
16
От него пыль, как от цемента и запах буд-то ремонт в доме.
раскрыть ветку (7)
3

Пыль только при высыпании в горшок, очень мало, если аккуратно сыпать нет никакой пыли, хз я его вблизи не нюхал, на расстоянии он ничем не пахнет

раскрыть ветку (6)
0
А у меня вся ванная в некоторых местах до сих пор этой пылью покрыта, хотя им уже несколько месяцев не пользуюсь.
раскрыть ветку (3)
0

Ну видимо у тебя другая фирма этого наполнителя потому что у меня такой проблемы абсолютно нет

0
А у меня вся ванная в некоторых местах до сих пор этой пылью покрыта, хотя им уже несколько месяцев не пользуюсь.
убираться пробовал ? 
раскрыть ветку (1)
2
Уборка для слабых
0

Если кошка жрет наполнитель, возможно у нее проблемы с кальцием/витаминами. Проверь котейку.

раскрыть ветку (1)
0

не в ту ветку

0

моя только такой и признает

0

но запах не впитывается

0
Боже мой, ну хоть не только мои коты жрут любой наполнитель кроме древесного! Я думала только мои кукухой поехали..
0

подскажи название наполнителя пожалуйста

раскрыть ветку (5)
1

Brava вот такой

раскрыть ветку (4)
0

у меня тоже такой же)

но блин наши барыги барнаульские 15л по 250 рублев сплавляют

раскрыть ветку (1)
0

Нихерая у нас в омске за 190

0

они его жрут. 1 камешек - 1 гробик

раскрыть ветку (1)
1

У меня не жрет, зато комкающийся и силикагель за здравствуйте хавает

2

У матери кот в селикагель ходит. Ещё бы он весил, как осмий, чтобы котяра не мог его по всему туалету раскидывать. А наши кошки ходят только в древесный, в остальное - брезгуют.

2
А еще у меня кот жрет любой наполнитель кроме древесного
1

На силикагель аллергия (на его пыль). Только комкующийся :)

1
Не все в него ходят
1

а потом вдруг вам надо собрать анализ мочи кошачий, и с силикогелем это превращается в очень интересный квест

раскрыть ветку (3)
6
А с опилками или глиной нормально собирается?
У нас этот квест выглядел так:
1. Убрать лоток с наполнителем,
2. Поставить другой лоток без наполнителя с решеткой.
Состав наполнителя не влияет.
Хотя наша кошка приучилась к лотку как робот, будет ходить в то же место независимо от того что там находится, даже если там вообще ничего нет, сходит на пол
раскрыть ветку (1)
0

вот с такими пресованными палочками - да, если их насыпать прям немного.. в пустой лоток кот садиться не решается

3

Для сбора анализа мочи продаются стеклянные шарики.

1
Если у вас уже взрослый кот, мелкие жрут селикагель и травятся, поэтому начинать лучше с опилок.
А у меня кот с самого начала их не жрал не работает, просто до некоторых доходит быстро и они не много съедают.... Тем кто только завел мелкого, рекомендуется только натуральный наполнитель.
0

Силикагель собака жрёт. Глину- нет.

0

По мне так лучше бетонита ничего нет, а селикогель овно.. кто к чему приввк

А нам классно, живём в частном доме и кошка все дела делает па улице.
10
стучу снизу

Да не, древесный бывает с очень хорошим уровнем впитывания. Начисто убирает запахи и вытягивает влагу, кошкам комфортно. Но он и стоит дороже 150р за тонну, бладжат.

раскрыть ветку (2)
0

"Барсик" берем, примерно 1,5-2 мешка в месяц. Но тут еще нужно учесть, что у кота есть второй тазик куда он только ссыт, но и с наполнителем бывает ссыт. Но "горох" свой минирует только в наполнитель.

раскрыть ветку (1)
0
стучу снизу

Я пипибент беру, насыпаю в один из двух сральников. Хватает месяца на 2-2,5. Кошек три.

6
Убирать вовремя надо) Тогда и каши не будет.
37

Представил, как лезу посрать на кучу с дровами.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

На даче моя котан залезала на кучки травы скошенной и гордо, как орлица, осматривая свои владения, делала свои дела.

Идешь и везде на кучках кошачьи кучки.

4
DELETED

Поддерживаю, как владелец сразу восьми котов - вынужден знать толк в наполнителях и чистить горшки засранцев (два огромных корыта) дважды в день. Правильный выбор - комкующийся бентонитовый. Как на картинке, например. Всегда сухо и без запаха, если следить. Для владельцев одного-двух котов будет достаточно чистить время от времени от крупных комков раз в два - три дня. Стоит рублей 500 за 15 кг мешок. Рекомендую.

раскрыть ветку (2)
0

а где такой покупаете вообще? не разу не видел

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не реклама - в Петшопе заказываю обычно, там дороже, но они привозят и мы не паримся, обычно по 10 мешков заказываем, на месяц хватает =D

4
Сыплю наполнитель в лоток, сверху решетка. Сики стекают и впитываются, каки остаются на решетке и сразу удаляются путем омывания решетки. Полностью горшок моется с заменой наполнителя пару раз в неделю. Или пока не завоняет)) лапы чистые и ничего не разносится, а роет в решетку))
3

только силикон! )) минимум запаха из всех перепробованных котом.

пачка в 3.5 литра на две недели

конечно оно дороже, но домашние решили сказать запахам твердое неть! )

3
DELETED

Решетка решает весь головняк.

Главное приучить к решётке.

6

знаешь почему коты лижут свои яйца?

раскрыть ветку (7)
59

Потому что могут?)

раскрыть ветку (3)
1
А почему жопу не лижут, знаешь?
раскрыть ветку (2)
18
Потому что не могут?
раскрыть ветку (1)
3
Патамушта НЭ хочэт!!!
8

Пикабу познавательный!

8

Если брать моменты когда они этим от скуки занимаются - то они таким образом мастурбируют. Лапками неудобно.

У так вообще там куча причин. От банальной гигиены до десятка разных болячек.

4
ПУПА ЗА ЛУПОЙ

Яйца чешутся, а лапами не почесать

8

А ты сам пробовал посрать на скомканной куче дерьмища?)))

раскрыть ветку (3)
7
DELETED

А че в этом такого! Парю в смысле сру как хочу, законом не запрещено

4

Убирать не пробовал? Или срешь в несмытый унитаз каждый раз?

0

У нас в вет клинике такие продают с их наклейками)) но где-то по 200р надо будет поспрашивать в магазинах теперь ради интереса

2

Только силикогель :)

2
Leeroy Jenkins

Я так понимаю, Вы лоток не чистите? У нас у кота лоток с перфорированным дном, и распавшиеся пеллеты просто сваливаются на нижний ярус, когда кот пытается зарыть. Потом просто приходишь, как золотоискатель трясешь лоток и вываливаешь с нижнего яруса опил в мусорку. Проблемы вообще никакой нет.

раскрыть ветку (1)
0
У нас коты очень пушистые. Раньше лоток без сетки был, опилки были везде. Сейчас спокойно ходят на сетку, а древесный наполнитель снизу впитывает. По мере необходимости убираются твердые отходы. Полностью меняю наполнитель и мою лоток раз в четыре-пять дней. Опять не все коты ходят на пустую сетку.
2

Ка4 сказал мой друг вы ленивые твари . Кошка пописила покакала убери за ней сразу же а не держи это в лотке с наполнителем неделю

раскрыть ветку (27)
58
Надпись за 500 монет

> Ка4 сказал мой друг вы ленивые твари

У ленивых тварей обычно бывает работа и желание ночью поспать, и они не имеют возможность каждые пятнадцать минут в течение суток проверять кошачий лоток на предмет возникновения там новых подарков. А когда кошаков двое, и они категорически не желают друг за другом ходить в грязный лоток, то ленивость тварей достигает просто-таки невиданных высот.

ещё комментарии
25

Смысл комкующегося наполнителя не в том, что можно долго не убирать, а в том, что кошка поссала, образовался комок, этот комок совком схватил и выкинул. А те же пеллеты не скомкуются и чтобы убрать все зассанные надо пол лотка высыпать, что очень не экономично.

раскрыть ветку (3)
11

Нужен лоток с двойным дном. Его просто трясёшь, все зассаное просыпается через первое дно (оно решетчатое), сверху остаются чистые гранулы.

раскрыть ветку (1)
0

или совки-решётки использовать, просеивают опилки, а целое - в лоток

0

У тебя извращенный смысл простых понятий. Нет, нагадила- сразу убрать! А смысл прост-что бы животное не пачкалось и не пачкался остальной наполнитель.

11

вы походу кошек не держали)  даже если сразу все мыть, будет запах, а наполнитель практически сразу впитывает все в себя, ну и пркдставь что все в школ/на работе, а кошка делала свои дела, зачем эта вонища. Я хз кто неделями не убирает, кошка сама не полезет если там уже нассано или насрано и не убрано

раскрыть ветку (6)
2
DELETED

Не будет запаха, если сразу мыть. Туалет же не воняет постоянно, так как смываешь после себя каждый раз, так и тут.

Но опять же это актуально только если кто-то дома 24 на 7

0

Ну хз, я за своим мою раз в сутки с белизной после того, как покакает. Обычно это вечером, как приду с работы, как специально ждёт.

Наполнителя нет, запаха тоже. Мыть быстро - вылила в унитаз, сполоснула, залила белизну, минут на пять оставила.

До этого ходил и на комкующийся, и на древесный - запах все равно был. Нынешний вариант самый оптимальный, нет запаха, наполнитель не разбросан по всему дому. Но не каждый кот будет ходить в пустой лоток, это да.

хм... 8 лет кот живет, лоток стоит в туалете, в двери - дверца, как показано mrjli. И входит и выходит никого не беспокоя.  Ни рубля не потрачено на наполнитель за все годы.  Пришел - увидел - включил вытяжку, помыл лоток бидешным душем. При необходимости продезинфицировал. Проблем ни-ка-ких. Мыслю, что наполнитель придуман для ленивых хозяев.

раскрыть ветку (2)
4

блять, откуда вы лезете..."ленивые хозяева". бывает дома никого нет, а кошка сходила сразу после ухода, во первых воняет(и для людей и для животного/ых), во вторых она сама не полезет туда, где грязно. Включи мозги, умник. Во вторых, не у всех есть место под такие туалеты, в третьих есть кошки, которые ходят только в наполнитель, а иногда еще и только в наполнитель определенного типа.

раскрыть ветку (1)
0

А можно без мата и не орать? :)

Как это не держал вот моя кошка

3

вот да. у меня котяка идеальный был. даже писать научился утром ,пока все дома еще. пописал в пустой лоток, вылили, красота. потом он весь день спал, мог даже и не ходить второй раз аж до вечера.

никаких шариков, никакого запаха. изредка лоток ополаскивали доместосом

раскрыть ветку (3)
4

ну это исключение, ну и некоторые кошки впринципе не могут без наполнителя, мы своей пробовали, и газеты и разные типы.. только такие опилки и всё, будет орать, но в туалет не пойдет если нет опилок)

раскрыть ветку (1)

да не. от многих слышала подобное, даже здесь каменты почитай

0
Моя кошара тоже в пустой лоток ходила, сейчас с наполнителем
ещё комментарий
@moderator оскорбление
раскрыть ветку (2)
0

это незначительная грубость

0

Это же не я оскорбил а мой друг в отношении третьих лиц . А я всего лишь процитировал его

1
DELETED

Под решетку бросаю их. Лапками даже не задевает. Пробовал камушками брать. Так их неудобно выкидывать.

А эти пеллеты спокойно смываются в унитаз.

1

Мой жрёт комкующиеся гранулы, а тот, что похож на цемент, рассыпает по всей квартире, а потом "панируется" в нём. Так что только древесный наполнитель и спасает. =/

1
Туалет с сеткой поверх наполнителя не пробовал?
1
DELETED
У меня такие под сеткой лежат и норм
1

у меня наполнитель под решеткой на горшке. Никто никуда ногами лапками в кашу не лезет ¯\_(ツ)_/¯

1
А я под сетку лотка сыплю. Всё впитывается на отлично и запаха нет, и лапки сухие. А твердые отходы можно сразу выкидывать
0

Мы берём только бентонитовые. Вот это класс, никакого запаха, никаких решёток в лотке,  к лапам не прилипает, убрал комочек совком, всё! Остальной наполнитель лежит в лотке как новый.

Только в унитаз не бросайте!

0

Нет ни какой каши. Что у вас за кот, который в лотке болото устраивает?

раскрыть ветку (1)
0

Это не кот, это хозяева такие

0

в кашу он превращается если его не менять. у нас 3 кошаков, утром и вечером меняю и никаких проблем. делов то на 30 секунд (прям возле лотка стоит белое икеевское ведёрко с крышкой и пакетом)

0

приучить кота к унитазу и не ипаться с наполнителями и вонючими результатами

0

Мы пользуемся минеральным наполнителем - отличная вещь. Стоит недорого, запаха нет, меняю раз в неделю-полторы (но это у нас 5 кошаков на 3 лотка, если меньше котов, реже можно менять). Единственное неудобство - какахи надо совочком выскребать и смывать в унитаз (иначе будет пованивать), но это вроде у всех наполнителей так. И ничего не таскается по квартире, он как мелкие камушки, к лапам не липнет.

раскрыть ветку (2)
5 кошаков %)
раскрыть ветку (1)
2

Такие мы тряпки, не можем мимо больного котёнка на улице пройти) Подбираем, лечим и пытаемся пристроить, а когда не получается - добро пожаловать. В принципе, на 60 квадратных метрах они нам особо не мешают, нас (людей) всего трое, так что живем свободно))

0
А у нас не получается силикагелевый он его в рот берёт дурень и выпленуть не может прилипает, не знаю как приучить приходится бумагу туалетную стелить
раскрыть ветку (2)
1

Лоток с решеткой, наполнитель под решетку. Но тут от характера зависит, некоторые не любят на пустую решетку ходить

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, почитал потом допёр, действительно так хорошо, попробую
0
Kirov reporting!

Хз, я для себя вывел идеальную формулу - вниз лотка, в часть, которая под "решёткой", сыпем древесные гранулы, они запах впитывают, а сверху на "решётку" обычный наполнитель, чтоб пушистый спокойно мог закапывать. Запаха нет, все довольны.

0
Насыпаю древесный наполнитель под решетку. Жидкое стекает и впитывается. Твердые отходы остаются на решетке и убираются с помощью совка сразу в унитаз. Котов два, запаха нет, наполнитель меняем раз в четыре-пять дней. Раньше пользовались комкующимся, впитывающим оказалось очень пыльно и частички разносились на лапах и шерсти по всему дому. Сейчас благодать. Один минус, когда пытаются закопать громко об решетку копают.
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы