FerroRelix

FerroRelix

на Пикабу
13К рейтинг 1 подписчик 2974 комментария 5 постов 0 в горячем
1 награда
5 лет на Пикабу
-14

Голуби-Рейдеры, или Битва у Пегоди

Шел я сегодня в обед домой и, проходя мимо пегодюшника(1), который возле Фрунзе(2), решил заточить хот-дог. Беды не предвещало ничего. Впервые почувстовал я неладное, когда только заказывал себе стандартный набор: хот-дог, сосиску и колу. Представьте, пегодюшник, окошко и "барная стойка" по периметру. И с каждой стороны с этой самой стойки на меня смотрят по 6-8 глаз. Крайне глупых глаз. Абсолютно не наделенных интеллектом. Кто решит, что это зомби или еще какие подобные твари, тот ошибается кардинально. Потому что я говорю о глазах, интеллект чьих обладателей стремится к абсолютному нулю. Если бы ум измерялся в тех же единицах, что и температура, то у этих тварей он был бы в районе -273 С. Вы, наверное, уже поняли, о ком идет речь. Да. Это они. Голуби.
Ну что ж, мой хот-дог готовится, я стою и жду. Пытаюсь отогнать голубей. машу руками, бью по стойке. Хоть бы хны. Похоже, у них появился иммунитет. Пришлось засунуть руки в рукава и сталкивать их со стойки. На первый взгляд, система работает: голубь сталкивается, возвращается обратно, сталкивается снова и, после пары попыток вернуться на прекрасную желтую стойку, бросает это дело. Только у этой системы имеется брешь. Наверняка знаешь систему DDOS атак. Здесь так же. Голубей слишком много, чтобы их всех согнать. Притом, прошу заметить, я руководствуюсь изначально благой целью - я не допускаю голубей к заветному открытому окошку пегодюшни, к которому они изо всех сил стремятся. Напоминает игрушки типа tower defence - нескончаемый поток врагов. В конце концов, мне вручается чудесное блюдо с одной сосиской и политое "и тем и тем"(3). Тут и начинается эпичное.
Я, понимая, что голуби так просто не уйдут, решаю угостить их лакомством - куском хлеба, насквозь пропитанным двумя зельями, без которых хот-дог бы был несъедобным. Надо отметить, что я, по доброте душевной, почти всегда кормлю братьев меньших, когда есть чем. Даже самый тупой и неприятный голубь, скорее всего, получает угощение от меня.
В общем, в момент отрывания мной куска хлеба голуби окончательно наглеют. Один налетает на меня слева. Я отрываю левую руку от блюда и пытаюсь отогнать нахлебника. Тем временем, опасность настигает меня справа. Это происходит именно в момент отмахивания от левого голубя, а в правой руке я, естественно, держу свое долгожданное лакомство, поэтому не могу ей махать. Это меня и подводит. Правый голубь пикирует на хот-дог, хватает его лапами, тянет на себя и сует туда свой клюв. После чего у него что-то заклинивает, он решает испугаться и выталкивает все на меня. Тем временем, кстати, на меня пикируют с разных сторон и другие голуби, штук 10. В общем, хот-дог под действием силы притяжения Земли и, кажется, моей куртки, падает вниз. Естественно мой чудный черный пуховик оказывается в траектории его полета. Голуби, как нечисть, всей толпой (не меньше полусотни) кидается есть лакомый кусок, заляпавший меня всего в "и тем и тем" и летящий вниз. Здесь мне уже хватает мозгов тактически отступить к пегодюшне. Но на этом все не заканчивается. Штук 20 голубей все еще пытаются взять меня штурмом, на этот раз избрав тактику пехоты (если это читают голуби, знайте, авиация более эффективна против боссов). Обычное отгоняющее топанье по земле оказалось неэффективно, попытки оттолкнуть их ногой тоже... Мне пришлось действовать кардинально. Нога. Размах. Удар. Голубь. След из облетевших перьев. Это успех, Захватчики отступают! За время паузы в боевых действиях, мне удается попросить салфеток, дабы очистить свою честь и свой пуховик от мерзкой кетчупо-майонезной массы. Здесь надо добавить, что camarada Продавщица даже не удивилась тому, что голуби меня атаковали, как и не удивилась в самом начале их попытке проникнуть внутрь. Тем временем пошла вторая волна атакующих, которая была остановлена по той же схеме: удар - голубь - пятиметровый след из перьев - отступление. Пока я очищался, враги сделали еще 2 атаки, крайне неуспешно окончившиеся. Домой я возвращался голодный и подавленный, но очень злой на мерзких тварей. Отныне они вместо угощения будут получать от меня крепкого пиздюля. Они этого заслужили. Надеюсь, то, что стряслось со мной, послужит уроком многим. Будьте наготове. А лучше, если слышите грозное курлыканье, бегите, не оглядывайтесь, но будьте готовы принять бой. Другие люди вам не помогут. Они вас не поймут, будут тыкать пальцем и осуждать вас за вынужденную отчаянную защиту. Голуби коварны в своей глупости, но умны в своем коварстве. Но всегда найдутся те, кто сможет дать им отпор. И это будем мы. Не сегодня. И, скорее всего, не завтра. Но однажды.

1 Сленговое студенческое название. Сеть киосков фаст-фуда, где одним из самых запоминающихся блюд является пегоди.
2 Остановка в центре Омска.
3 "Хот-дог и тем и тем поливать?". И кетчупом и майонезом.
Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!