Amalteya

Amalteya

На Пикабу
Дата рождения: 10 февраля
51К рейтинг 17 подписчиков 88 подписок 19 постов 9 в горячем
Награды:
5 лет на ПикабуС Днем рождения, Пикабу!
1

Ответ на пост «Колдунство и прочие продажи»8

Я тоже Таро занимаюсь понемногу. При этом не особо верю в какие-то приметы, сущности и прочий мрак. Я верю в силу духа, силу намерения. И ко мне очень часто обращаются те, кому не хватает уверенности, кому нужно сказать, что все будет хорошо и он все делает правильно.

Благодаря мне кто-то решил выйти из токсичных отношений, кто-то не побоялся сделать первый шаг, поменять работу, начать свое дело. И так интересно, когда буквально на глазах люди заводят семьи, рожают детей и обращаются с новыми вопросами. Разве это не здорово?

Да, многим просто нужна поддержка, возможность поделиться наболевшим с человеком, который никому не расскажет и поможет увидеть ситуацию со стороны. В этом нуждается гораздо больше людей, чем вы можете себе представить.

А всякие мистические штучки я и сама не особо приветствую, но если кому-то это поможет повысить веру в себя, то почему бы и нет?

19

Ответ на пост «Откуда начинается река»1

По просьбе двух пикабушников выкладываю видео про то, как начинается река в Новгородской области.

Там на видео не сортир, а раздевалка, чтобы одежду снять и в источник окунуться.

Рядом разрушенный храм Параскевы Пятницы, ее построили, тк этот источник был признан святым.

Местоположение - д. Серафимовка, Боровический р-н. Там неподалеку старое кладбище, где похоронены родственники, поэтому это место служит для меня неким символом памяти, где можно побыть в тишине и подумать о далеком прошлом, том мире, где все было иначе, чем теперь.

Оно как будто замерло во времени, вот и храм взялись вроде бы восстанавливать, но из года в год там мало что меняется, видимо никому это не надо.

Фотку я в прошлом году делать не стала, но сфотографировала другой разрушенный храм, Никольский, очень редкой архитектуры, находится в центре поселка Волок, но его восстановлением никто и не планирует заниматься. Такие дела...

Никольский храм.

Никольский храм.

Показать полностью 1
17

Орхидея мимикрирует?

Всех приветствую! Попалась прошлогодняя фотка моей орхидеи. На стебле образовались цветки разного цвета. Она стояла так, что рядом оказались темно-розовые цветки другой орхидеи. И там, где они почти соприкасались, эта орхидея тоже дала темные цветки. Фантастика?

Я искала в гугле, где-то мельком попалось, что некоторые орхидеи умеют подделывать цветки, чтобы быть похожими на растение-хозяина. Но серьезных статей на эту тему не нашла. У кого-нибудь было такое?

Сейчас эта орхидея снова цветет, но вторая, к сожалению, пока не зацвела. И все цветки у нее одинаковые, бледно-розовые.

Показать полностью 2
1493

Ответ Karrrabas в «Рояль в кустах, или бог из машины»56

Я вспомнила другую историю, рассказывала знакомая. Она еще совсем юной девушкой возвращалась откуда-то с учебы. В советское время было. Самолет задержали, а у нее в этот день ДР. И понятно, что домой она не успеет, еды нет, голодно, грустно. Так было обидно, она взяла и заплакала.

Один мужчина подошел, спросил, что случилось. Потом ушел куда-то. Оказалось, подговорил пассажиров, кто мог скинулся, он сгонял с помощниками в какой-то магазин, купили еды, вина, шоколадок. И они все начали праздновать, поздравлять ее, время до отправления пролетело очень быстро.

Она сейчас уже пожилая женщина, но говорит, что это был самый крутой ДР в ее жизни. Вот такое маленькое рукотворное волшебство. А она даже имени того мужчины не спросила, растерялась.

432

Ответ на пост «Лучший день с отцом»17

Я тоже вспомнила день на работе у папы. Наступал 90-й год. Наши начальные классы привели в сельский клуб на новогодний спектакль. А папа тогда работал в этом клубе оформителем - делал афиши и декорации и оформлял стенды на заводе, к которому относился клуб. Тогда входили в моду гороскопы, и на сцене был огромный дракон, нарисованный моим папой.

Потом всех забрали родители, а меня он повел в свой кабинет. Помню, что там вкусно пахло конфетами и масляной краской. Небольшая комнатка под крышей, из-за чего одна стена получается скошенной под углом. На ней он закрепил держатели для фломастеров, кистей, карандашей, чтобы все было под рукой, а внизу поставил огромный стол. Где-то в углу и как бы внизу спряталось кресло. Рядом чайник и старый бобинный магнитофон.

Я сажусь в это кресло, папа включает что-то иностранное, поит меня вкусным чаем с шоколадными конфетами, тк Новый год - единственное время, когда их можно есть вволю.

Потом дает мне какой-то испачканный краской, но огромный лист бумаги. И я могу рисовать на нем что хочу, брать любые фломастеры и краски. А их так много, это вам не наши наборы по 5-6 цветов. Многие вообще импортные, заправляются спиртом.

К папе заходят коллеги, поздравляют с праздником, и я не столько рисую, сколько разглядываю все это великолепие и слушаю их разговоры, мысли, планы на жизнь. Наслаждаюсь теплом небольшой электрической печки.

А из маленького окошка видна замерзшая улица, деревья, густо покрытые инеем, здание завода с сосульками до земли, и редкие прохожие, закутанные в теплые шубы и пальто.

И вся жизнь еще впереди, и кажется, что в будущем ждет тебя только хорошее. И Новый Год несет множество замечательных и радостных дней.

В будущем, конечно, было много всякого. Но тот предновогодний морозный день навсегда остался со мной.

Показать полностью

Ответ на пост «Как я внезапно поработал "женским психологом" на Пикабу и что из этого вышло»1

Вот на пикабу не любят тарологов и всяких прочих эзотериков. А я занимаюсь Таро и считаю, что делаю полезное дело. Мне пишут десятки таких девушек и мужчин, которым просто нужно дружеское участие, чтобы кто-то подбодрил, помог поверить в себя. Люди на моих глазах меняют скучную работу на что-то новое, не боясь дать себе шанс, налаживают личную жизнь, учатся чему-то. И всё это происходит годами с моей поддержкой. Конечно, это очень приятно. И значительно дешевле, чем поход к психологу. Конечно, я не пытаюсь решить какие-то сложные психологические проблемы. Но банально поддержать, снять тревогу и направить мысли в конструктивное русло я могу всегда.

234

Блюдо, которого нет в интернете

Завтра год, как не стало моего папы. Раньше по праздникам он готовил для нас одно довольно простое блюдо. И неожиданно то, что все эти простые продукты в сочетании друг с другом образуют довольно вкусную шутку.

Как-то раз ко мне пришла подруга и попробовав это кушанье попросила у папы рецепт. Он написал ей подробные рекомендации по приготовлению этого блюда. Несколько дней назад я решила приготовить его для гостей и отыскала этот рецепт.

Выкладываю его для вас целиком, именно так, как написал мой папа, на мой взгляд в этом есть какой-то свой шарм.

Хочу сразу отметить, что из этого количества получается большая кастрюля, и то с верхом и его хватит, чтобы накормить десяток гостей. Но мяса при этом желательно взять побольше. Вместо укутывания в тепло можно поставить блюдо в духовку на небольшой нагрев. И готовить все же нужно подольше, чтобы овощи не были сырыми. Бобы (если найдете) или фасоль нужно замочить заранее.

И даже те, кто предпочитает игнорировать вареные и тушеные овощи с удовольствием ест это кушанье. Если у кого-то получится это приготовить, или вы знаете какие-то похожие рецепты - напишите в комментариях.

Итак, сам рецепт, который мне хочется выложить в память о папе. Будет здоровое, если этот его рецепт не окажется забыт и кому-то пригодиться. Я думаю, он был бы рад.

ТЕЛЯЧЬИ НЕЖНОСТИ

Этим блюдом с нами поделился профессор, специалист по акупунктуре, четыре года учился у тибетских монахов, сказал, что оно повышает иммунитет, заряжает энергией и прочие всякие полезности.

Для блюда нужны продукты достаточно больших размеров, чтобы нарезанные куски были не меньше 6-8 сантиметров.

Обычно я покупаю:

  • Жирную говядину (телятину) не замороженную, в зависимости от порций, я беру не меньше килограмма.

  • Грамм 100-150 (можно больше, пригодится для бутербродов) копчёной свинины.

  • Штуки три свёклины средне-крупные.

  • Обязательно репка, штуки три.

  • Морковка большая, приблизительно см двадцать, пару.

  • Лук репчатый, простой, крупный, штуки три.

  • Картошка само-собой.

  • Небольшой кочан капусты.

  • Нужны бобы, если нет — крупную красную фасоль, для блюда нужно чтобы засыпать слой.

  • Горсть-полторы изюма.

  • Полтора десятка чернослив.

  • Перец горошком и молотый, лавровый лист, зира обязательно, головка чеснока.

Дальше, Катерина, самое интересное:
всё нарезать крупными пластами толщиной примерно миллиметра три, слишком большие куски резать пополам, я, например, если свёкла (репка) большая, режу её пополам, а потом на дольки.

Приготовь сразу несколько посудин под нарезанные ингредиенты.
Мясо очистить от жил и плёнки, нарезать желательно поперёк волокон.
Нарезать свёклу, репку, картошку, морковку разрезать поперёк пополам, затем резать пластинами (разумеется всё предварительно почистить).
Капусту тоже целиком толщиной три мм.

Одну луковицу крупную нарезать как для жарки, две других пополам и кольцами 3 мм.

Понадобится две сковородки, можно три.
Ту ,что поменьше, разогреть, налить масло и засыпать мелкий лук, просто пропассировать, выключить.
Разогретую сковородку сдобрить растительным маслом, мелко нарезанную буженину (лучше чем мельче)  растопить до образования шкварок, в эту сковородку заложить нарезанные куски мяса (если не помещается можно использовать две сковородки), посолить, поперчить. Катя, сковородка должна быть достаточно раскалённой, смысл обжаривания не чтобы поджарить, а обжарить до корочки, ну не знаю, по три пять минут с каждой стороны.

Нужна кастрюля с толстыми стенками: утятница, скороварка.

Стенки и дно смазать растительным маслом.
На дно выложить пассированный лук, постараться всё выкладывать равномерными слоями.

Далее ВНИМАНИЕ!

Всё выкладывать в строгой последовательности:

На лук выложить куски мяса, посыпать перцем горошком, выложить луком колечками, кинуть горсть изюма, чернослив, можно несколько горошин душистого перца.
Сверху бобы или фасоль слой.
Свёклу, как можно ближе, плотнее друг к другу слой.
Так же репку слой сверху.
Морковку слой.
Картошку слой.
Венчает сверху слой капусты.
Чеснок зубчиками по всем слоям произвольно так натыкать.

Налить воды кипящей из чайника, ну так, как овощи тушить.

Добавить соли.

Поставить на сильный огонь, дождаться кипения, огонь убавить, накрыть крышкой, оставив чуть приоткрытой. Следить.

Через двадцать минут посыпать зирой.

Ещё через десять лавровый лист, ну специи там: кориандр, короче, что кому нравится.
Выключить, кто любит: хмели-сунели.

Укутать на полчаса.

Как говорится: приятного аппетита!

Блюдо, которого нет в интернете
Показать полностью 1
0

Багнутая реклама

Немного надоело, уже дня три в мобильной версии показывается одна и та же сломанная реклама. Я не могу её скрыть, тк при нажатии на значок появляется только эта надпись. Версий объявления несколько, но все они багованные. Просьба разобраться. Хочу уже другую рекламу посмотреть)

Багнутая реклама
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!