
Нападение собак
8 постов
8 постов
В Петербурге на входе в гипермаркет средь бела дня на женщину набросилась собака бойцовской породы. Стаффордширский терьер, которого держала на поводке хозяйка, прокусил пострадавшей руку — потом выяснилось, что это была сотрудница магазина, спешившая на работу.
Если посмотреть на эти кадры в замедленном повторе, то можно увидеть, что пес пытался вцепиться женщине еще и в лицо, но она вовремя успела увернуться.
Желание поучаствовать в выставке собак обернулось для владелицы добермана уголовным делом и штрафом. Акбуласкский районный суд признал женщину виновной в попытке незаконного пересечения границы РФ.
Как следует из материалов суда, жительница Москвы неоднократно возила своего добермана на международные выставки, где он занимал призовые места. Она узнала, что в Бишкеке будет проходить аналогичное мероприятие – FCI «Созвездие Азии» и захотела поехать. Однако ее заграничный паспорт к нужному моменту не был готов.
В итоге женщина решила поехать по загранпаспорту подруги, которая как раз попросила ее похранить документ у себя какое-то время. Как отметили в пресс-службе суда, хозяйка добермана посчитала, что пограничники при пресечении границы не поймут, что она предъявила чужой документ.
Однако задумка не увенчалась успехом. В итоге действия женщины расценили как попытку незаконного переселения границы и завели на москвичку уголовное дело. Суд признал женщину виновной и назначил ей штраф в 10 тыс. рублей.
Темное подземелье и сотни рядов стеллажей, под завязку заполненных бутылками. Любопытные кадры из Артемовска, снятые военкором Александром Симоновым. Который – после освобождения города – сходил на экскурсию по складам Артемовского завода шампанских вин.
Увиденное действительно впечатляет. Во-первых, своими масштабами. В штольнях предприятия хранятся сотни тысяч бутылок с игристым. По приблизительным подсчетам, речь идет о шести миллионах. Ну, а во-вторых, поражает удивительная сохранность хрупкой стеклянной тары. Несмотря на интенсивные боевые действия в Артемовске, продукция осталась целой. Разве что пыли на шампанском стало несколько больше.
Сейчас за сохранностью складов следят бойцы штурмовых отрядов. Как стало известно, вход на предприятие был заминирован, и один военный погиб. Однако в остальном один из крупнейших в Европе заводов по производству шампанского практически не пострадал.
Завод во многом уникальный. И эта уникальность помогла сохранить почти всю инфраструктуру. Город – взят, но шампанское рекой не льётся. Во-первых, оно еще не готово. А во-вторых, дисциплина превыше всего.
Артемовский завод игристых вин перешел под контроль российских военных еще в начале года. Но местные оставили предприятие гораздо раньше: последняя запись в производственном журнале датирована маем прошлого года.
Завод построен в 50-х годах прошлого века, он был одним из многих, которые закрывали на рынке специфическую нишу "советского шампанского". Это предприятие выделялось – в Артемовске делали "премиальное игристое", для партийной номенклатуры.
В Артемовске применяется "традиционная методика": первичное вино здесь сразу разливается по бутылкам, и выдерживается прямо в них. Емкости периодически взбалтывают и поворачивают. А затем с помощью специальных процедур извлекают пробки вместе с осадком. Настоящая жемчужина советского виноделия.
Как же это все удалось сохранить в условиях долгой и упорной осады Артемовска? А очень просто: завод изначально был построен на месте гипсовых шахт. И буквально вся его инфраструктура находится под землей.
В катакомбах, уходящих на десятки метров вниз. Чуть ближе к поверхности размещен только купажный цех, чтобы было удобно завозить на завод полуфабрикат. А далее всё по производственной цепочке: линии тиражного цеха – там, где вино разливают по бутылкам. А глубже всего – в 70 с лишним метрах под городом – склады и цеха выдержки. Иначе говоря, военные действия на поверхности вообще никак не повлияли на предприятие.
А вот что будет с производством дальше, непонятно. И украинским предпринимателям вряд ли разрешат вернуть себе производственные мощности и почти готовую продукцию. Так что, запускать завод заново придется, вероятно, уже властям ДНР.
В Москве приезжий рецидивист пришел на осмотр внедорожника под видом покупателя и выгнал хозяина из машины, угрожая ему убийством.
Как сообщает "МВД Медиа", 59-летний житель столицы дал объявление о продаже своего внедорожника за 5,6 миллиона рублей. Мужчина, пришедший на осмотр на улицу Зеленоградскую, попросил провести для него пробную поездку.
Во время тест-драйва мнимый покупатель достал арбалет и велел владельцу иномарки покинуть машину. Испугавшийся продавец вышел из салона, а злоумышленник сел за руль и умчался в неизвестном направлении.
Полицейским хватило часа, чтобы найти автомобиль и задержать нападавшего на территории Московской области. Задержанным оказался 54-летний ранее судимый приезжий. У него изъяли арбалет и коробку со стрелами. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о разбое, рецидивист арестован. Автомобиль будет возвращен владельцу.
Жительница Воронежа ответит в суде за отравление бездомных и домашних собак. Горожанка делала отравленные приманки у себя дома. Расследование уголовного дела завершено, материалы передали в суд. Об этом сообщили в пресс-службе регионального МВД в понедельник, 22 мая.
Полиция установила, что 65-летняя местная жительница в августе-сентябре 2022 года травила животных на улицах Гастелло, Дуговой, Казакова и Ломоносова. В полицию поступило несколько сообщений от горожан. Так, жительница улицы Ломоносова рассказала, что 3 августа 2022 года на прогулке её собака Бони что-то съела около дома. Спустя час питомец начал вести себя очень странно. Животное стало метаться из стороны в стороны, начались судорожные движения и изо рта пошла пена. Хозяйка попыталась спасти любимицу и немедленно отвезла её в ветеринарную клинику. Однако, несмотря на все старания ветврачей, через несколько дней собака умерла.
Бдительные воронежцы рассказали полицейским, что видели женщину, которая чем-то подкармливала собак. Обвиняемую удалось задержать. Оказалось, что женщина у себя в квартире заготавливала приманки: начиняла колбасу препаратом, не предназначенным для животных. Горожанка действительно хотела мучительной смерти собак: пенсионерка пояснила, что ненавидит собак с детства - когда её укусил питомец соседей.
В отношении горожанки возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с животными (п.«д» ч.2 ст. 245 УК РФ ). Максимальное наказание - до пяти лет лишения свободы.
Замглавы МИД РФ Михаил Галузин назвал сегодня, 29 марта, в интервью RTVI десять условий России для установления «устойчивого мира на Украине и в Европе».
1. Прекращение Украиной боевых действий и завершение поставок странами Запада оружия.
«Считаем, что всеобъемлющий, справедливый и устойчивый мир на Украине и в Европе возможен при прекращении боевых действий украинскими вооружёнными формированиями и поставок странами Запада оружия, также вывода иностранных наемников», — отметил Галузин.
2. Обеспечение нейтрального и внеблокового статуса Украины, ее отказ от вступления в НАТО и ЕС (отметим, ранее в РФ условия о Евросоюзе не ставили).
3. Подтверждение безъядерного статуса Украины.
4. Признание Украиной и международным сообществом «новых территориальных реалий» (то есть, присоединение к России бывших территорий Украины).
«Необходим нейтральный и внеблоковый статус Украины, её отказ от вступления в НАТО и ЕС, подтверждение безъядерного статуса Украины, а также признание Киевом и международным сообществом новых территориальных реалий», — указал дипломат.
5. «Демилитаризация» и «денацификация» Украины.
6. Защита прав русскоязычных граждан, русского языка и нацменьшинств.
7. Обеспечение свободного трансграничного передвижения с Россией.
8. Отмена Украиной и Западом антироссийских санкций и отзыв исков, прекращение судебных преследований в отношении России, ее физических и юридических лиц.
«Кроме того, обязательным условием является демилитаризация и денацификация Украины, защита прав русскоязычных граждан, русского языка и нацменьшинств, свободное трансграничное передвижение с Россией, отмена Украиной и Западом антироссийских санкций и отзыв исков, прекращение судебных преследований в отношении России, её физических и юридических лиц», — перечислил замминистра.
9. Восстановление договорно-правовой базы Украины с Россией и СНГ.
10. Восстановление на деньги Запада «разрушенной ВСУ после 2014 года гражданской инфраструктуры Украины».
«Важно восстановить договорно-правовую базу Украины с Россией и СНГ, а также — на средства Запада — гражданскую инфраструктуру, разрушенную ВСУ после 2014 года», — подчеркнул Галузин.
«Мы не потерпим существования на своих рубежах откровенно антироссийского государства, каковыми бы ни были его границы», — заключил он.
В дежурную часть отдела полиции посёлка Терней поступило сообщение врача станции скорой медицинской помощи о том, что к ним обратилась женщина, которую покусала собака.
Установлено, что 36-летняя жительница посёлка прогуливалась вдоль берега реки Серебрянка. Недалеко от гражданки гулял мужчина с собакой породы. В какой-то момент немецкая овчарка неожиданно накинулась на женщину. Через некоторое время подошел хозяин собаки, который попытался оттащить животное, но собака не слушалась.
Спустя несколько попыток мужчина оттащил собаку и молча пошел к автомобилю. Он уехал вместе с собакой, не оказав пострадавшей первую помощь. Женщина обратилась за помощью к жильцам ближайших домов, чтобы ей помогли вызвать медиков.
Отделом дознания МО МВД России «Дальнегорский» возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Санкция статьи предусматривает наказание - до шести месяцев ареста.
В настоящее время материал передан в СУ СК России по Приморскому краю.
МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) рекомендовал федерациям допускать до стартов российских атлетов, не поддерживающих спецоперацию на Украине, заявил на пресс-конференции президент МОК Томас Бах.
Во вторник в Лозанне прошел первый день заседаний исполкома МОК. По итогам заседания были приняты решения по условиям участия представителей России и Белоруссии в международных турнирах.
"Во время консультаций подавляющее большинство высказали ясное намерение, чтобы был открыт путь к участию спортсменов. МОК рекомендует принимать такое решение с условием, что оно может быть отозвано соответствующей международной федерацией. Спортсмены из России и Белоруссии должны соревноваться только как нейтральные спортсмены", — сказал Бах.
Организация также рекомендовала международным федерациям создать отдельные комиссии. Они займутся вопросом допуска российских спортсменов на соревнования.
"Эта комиссия должна рассмотреть все соответствующие обстоятельства, в частности, публичные заявления, в том числе сделанные в социальных сетях; участие в провоенных демонстрациях или мероприятиях, а также демонстрация любого символа, поддерживающего войну в Украине, например, символа Z", - сказано в пресс-релизе МОК.
В январе исполком МОК выступил за возвращение российских и белорусских спортсменов на международные соревнования в нейтральном статусе, при этом предложив не допускать атлетов, активно поддерживавших спецоперацию.
Логотип Олимпиады
Каждое из колец символизирует собой одну из пяти частей света, представители которых принимают участие в Олимпиаде. Синее кольцо — это Европа. Красное — Америка. Жёлтое — Азия. Чёрное — Африка. Зелёное, естественно, Австралия. Синее, чёрное и красное расположены в верхнем ряду, жёлтое и зелёное — в нижнем. Переплетаясь между собой, кольца символизируют единство всех частей света, всех континентов, всех рас, народов и стран перед лицом спорта.