Это все сказки. В Питере - 1 все равно что в Иркутске - 1. Говорю как проживший и там и там 10 лет
добавил в твою заметочку, что ты кроме любви к теориям заговоров, ещё не разбираешься во влиянии влажности на ощущаемую температуру)
Я сегодня буду заводить. Завтра машина нужна. А сегодня в ночь сигналка глюканула и не сработал автопрогрев.
Печаль. Как заводить будешь? Греть или аккум свечи в тепло?
Че за машина?
Помню был ниссан Ад старый, он без тепла не заводился никак. Тока гараж тащить или - 10 хотя бы
У меня и сейчас адский авто, 2000 года, рабочая машина, пять лет в эксплуатации. Живёт во дворе и летом и зимой, что такое "гараж" не знает. До -15 даже автозапуск не ставлю. После -20 датчик температуры на крышку двигателя прикручиваю, так он у меня отдельно болтается, потому что, если не сильно холодно он перегревается и сигналка истерить начинает. Автодеяло обязательно. Автозапуск ставлю по -18. Сегодня около -40. В ночь за сорок перевалит. Днём мотался по городу, машину хорошо прогрел, приехал я где то в 18:30. Машина завелась через 4,5-5 часов. И при температуре -40-45 заведется ещё где-то ещё часа в 3-4 и утром в 7-8. И да, если автозапуск просохатить, (клемму сбрасывал или батарейку в пульте поменял) и ночью за -30 было, только автоотгрев или теплый гараж, ничего не поможет, ни новые свечи, ни свежий аккум, ни пляски с бубном.
Акум новый и крутит хорошо, даже на морозе. Свечи тоже трогать пока не буду. Попробую масло немного подогреть в поддоне, потом уже пробовать заводить.
Машинка Хонда Цивик.
Не датчик. Под бардачком там мозги стоят. Есть такие баги что когда мозг замерзает то машина не заводиться. Это не только на стримах. Это на всех соплатформенниках. Цивиках,капах,хр-в и подобных. При этом одни и те-же модели могут страдать от этого бага а могут не страдать.
Всё херня! 2 часа плясок с бубном как итог высаженный акум. Хуй с ним, пусть стоит пока теплее не станет. Ну или пока не приспичит сильнее.
Грел газовой горелкой+кусок трубы с насверленными дырками. Пока выхлоп горелки идёт по трубе он остывает и уменьшает вероятность поджечь что-нибудь или поплавить. Судя по датчику температуры двигателя от сигнализации удалось повысить температуру с -35 до -15. Но то-ли этого оказалось мало, то-ли акум уже подсел. Короче факир был пьян и фокус не удался.
Мы тут в клд так отвыкли от морозов, что вчера выходим, "ууууххх -2 блин че то холодно" и через какое-то время сами давай ржать с себя же. Уже пару лет нормальной зимы не видели. Нормальная это максимум -15.
Бля мы в Крыму тут потеплели, до +15. Вот даже не могу представить, что такое теплеть до -15. Такое было лет 10 назад. Сочувствую. Теплитесь и держитесь
У нас в Хакасии тоже обещают до -20 .. сейчас жесть .. -30-38 ... утром машину аж жалко ... :(
— А классический секс?
— Понимаешь, это ж стартап. В общем, я пока один работаю.
У нас тоже достаточно холодно. Я не прикалываюсь, у нас реально редко когда меньше нуля бывает зимой)
Зато в Турции снег выпал. Странная погода в последнее время
Ну там море-озера недалеко, вот и тепло. Чуть восточнее езжайте будет вам там и -30 и -40. И да, если очень влажно и ветрено, то ощущается реально холоднее.
у вас в домах топят хотя бы или без обогрева? знаю что в Израиле ночами жесть как холодно, т.к. дома без отопления
Нет, у нас например топят исправно(в столице). По самому Узбекистану ситуация неоднозначная. Так как сама страна очень тёплая, но в горных районах вечная мерзлота, как в какой-нибудь Сибири. Поэтому там всегда очень холодно, к тому же вечные перебои с электричеством и отоплением. Как по мне, нормальная жизнь только в самом Таше, за МКАДом(нет, это не в Москве, это у нас) уже начинается большая дифференциация уровня жизни. Чем дальше от столицы, - тем правдивее стереотипы)
у нас в Калининграде тоже редко бывает холодно. Зимой в основном выше 0. Редко опускается до -5, -10
Проснулся утром, температуру электронный термометр показывает -39,87. Ну 40, чего уж там. Я с вечера поставил машину в гараж, затопил там буржуйку. Так что норм. Но на работу надо. 35км. Выехал на трассу, двигатель 75 градусов. Еду, спустился в низинку, окна затягивать стало, а температура двигателя упала до 65. Господи, а там-то сколько градусов!? А главное, как на тележке. Никакой аммортизации. Тормозами, потрогав ногой педаль, на всякий случай пользоваться не стал. Двигателем тормозил.
На "двенашке" ее непросто установить. Но я вчера затолкал. А что толку? И стоя на месте не греется. Да и термостат работает, радиатор все равно холодный.
Термостат рабочий это хорошо ! но, подкапотное всё равно продувается, а при таких морозах я думаю с картонкой жить проще будет
при таких морозах я думаю с картонкой жить проще будет
Да кто же спорит? Когда в начале 90-х у меня ЕрАЗ был, я вообще клеенкой снизу моторный отсек затягивал. Картонкой не обойтись было, да и жалюзи имелись, но снизу сплошная дыра. Выше 50 мотор не грелся. На "шестерке" в конце 90-х картонка легко вставлялась и убиралась. А теперь, блин, чтобы ее вставить, либо что-то откручивать, либо повыделываться. Почему-то конструкторы не предусмотрели специальную щель, чтобы картонку вставлять. Вот что за отношение? Делают вид, что об удобстве заботятся, подстаканники всякие, зеркальце, блин, в козырьке, а картонку неудобно вставлять).
Ну. Там основные воздухозаборники внизу, на бампере.
Снизу и сверху не засунуть. Только через окно в бампере в свернутом виде, потом палочкой развернуть. Извлекать по частям). Ну или разбирать облицовку
Берёшь вспененый полиэтилен, крепишь его от самого низа морды, хоть на саморезы, и до капота. У нас такой хренью много машин утепляют и отечественные и не очень. Прямо снаружи.
Вот такая штука должна быть узкой, чтобы фары и противотуманки не закрывать. А из-за этого не прорежешь дырку под номерной знак, придется его сверху перекручивать.
хоть на саморезы, и до капота
Ну тут все просто - крючки из стальной проволоки и цепляешь за защиту. Быстро ставится, быстро снимается. Если бы не номер.
Это не совсем удобно откручивать и закручивать болты всякий раз, когда надо картонку вставлять и убирать. Завтра вот обещают 15, послезавтра 12 и снег, а 2-го января опять под 40.
Вот, помню, в 90-х был у меня Москвич-412, так милое дело, жалюзи закрыл или открыл. Прямо из кабины. Надо шторку рулонную поставить, как на Урал-4320). На классике тоже, помнится, ничего не откручивал.
Я недавно купил тачку и по старинке кинул картонку туда. Позже, при замене фар сняли бампер и обнаружили перед радиатором Автоматические «шторки»))) Вот тогда я удивился)
я просто охренел. Обычно 180-200 у меня выходит, а сегодня залупили почти 500. Я под НГ год назад за 250 вечером доехал.
Утром было -43, тачку бросил на работе, предварительно сняв аккум, еще в пятницу. Сегодня повезло, автобус приехал вовремя (и вообще приехал, деревня 13км от города). В субботу не так повезло, первый автобус не приехал, на улице -38, хорошо сосед подбросил до города. Ну как повезло, печка у него перемерзла, ехали с обдувом -38 в лицо и ноги, но доехали.
После этого комментария думала немедленно к вам выезжать, но посмотрела прогноз и передумала.
Зато как классно перелететь из зимы в лето или весенние +17, а потом вернуться в свои - 20. Вот только этой зимой тяжко с теплыми направлениями.(
-50 ,окрестности Красноярска,швед ушел в анабиоз благо есть крабовый жигуль с электро котлом.Вот все фигня колеса надо было поднадуть перед морозами а то реально квадратные пол км.
А у меня есть 21.00R35 колёсики от Триангл) и подмерзшие в приспущенном положении. Ежами было очень... Необычно
Не представляю как вы живете. У нас раньше были зимы холодные, стабильно -20..-25 месяц стояло, сейчас потеплее, месяц -15..-20, остальные -5..-10
Так вот при -10 я уже утром встаю и думаю "твою мать, она же сейчас будет 15 минут прогреваться, а заведется ли вообще? В прошлый раз долго крутил, масло густое, передачи не включить пока руками масло не перемешаешь, аккум полюбому в такой мороз высадился, хоть пешком иди"
Ну, просто я привык, что ключ повернул и она сразу завелась, меньше секунды
А тут секунд 5 покрутить приходится и как-то стремно, вдруг свечи зальет или вообще колено провернется...
При -10 любая исправная машина на подходящих жидкостях должна заводиться, это совсем небольшой минус.
Да елки-палки
Понятно дело, что масло зимнее и это не дизель
И понятно, что даже при -30 она заведется
Просто стремно ибо при 0 она заводится просто от легко щелчка ключом, прям коснулся и завелась, а тут несколько секунд крутит и становится стремно, что не заведется
Скажу больше, при -25 она завелась спустя 5-7 секунд, но от страха никуда не деться
И такую же машину в -30 мы заводили ради интереса - заводилась
У меня позавчера было -41, завтра ночью будет -30, и так всю зиму. Поэтому я и говорю, что -10 не холодно и бояться нечего :)
Всегда было интересно. Реально ли при такой температуре нормально прогреть машину? Или она остывает быстрее чем нагревается
А всякие подогреватель наподобие вэбасто помогают или от них толку мало?
Спасибо за познавательный ответ
Езжу при любой температуре (но у нас ниже -45 не бывает), в машине всегда тепло. При -45 температура двигла не обычные 95, а 65-70, даже если ездить несколько часов подряд. Если остановиться и сидеть при заведённом двигателе, то температура ОЖ упадёт до примерно 40. Уплотнители на дверях отогреваются где-то минут через 30 после запуска мотора, и двери начинают закрываться нормально, даже хлопать не приходится. Но у меня далеко не жигуль, на жигуле будет намного хуже всё.
после -30 резина любая в машине при езде убивается, поэтому и пишут не эксплуатируйте если есть возможность, ибо летом потом менять все по кругу ради 1 поездки(
Как это вообще связано? У меня на работе технику просто неделями не глушат на улице в морозы, иногда грузовики в боксах тарахтят. С покрышками все у машин отлично, единственное, что часто из строя выходит - это конники и все то говно, которое от них неподалеку, раньше еще дышла лопались, когда хлыстами возили
На счет резины сомневаюсь, а вот сальникам и всяким сайлентблокам может трындец настать запросто.
Мы тут как-то сели в машину с женой, завелись и жена спрашивает - а уже можно включать?
у меня акпп и жидкость в автомате греется от радиатора ибо там охлаждение стоит, ну и плюс трубки до радиатора рядом с выхлопной трубой идут, что тоже греет немного. А гур выше мотора стоит и уж точно греется сам по себе от мотора
Вклинюсь в ваш диалог.
Там карбюраторная девятка.
Автозапуск там импосибл.
Гура нет, аккп тоже нет.
Завести данный автомобиль возможно, только вынести свою жопу из квартиры и завести ключем.
А как автозапуск на карбе обороты поддерживал и в течении прогрева понижал их? Другими словами, кто вытащит и потом утопит подсос?
1) вытащить немного подсос и прогревать меньше по времени ( по сравнению с инжектором)
2) устанавить на карб электромагнитныц клапан ( вроде так называется, круглый бочонок с фишкой) который ставили на 2110 карб, на последних версиях не было подсоса и обороты регулировались сами- цена вопроса рублей 200-500
Девушка на видео так и говорит же, что в кроватке слишком тепло, чтобы идти ночью прогревать машину. :)
А/З не панацея. У меня этой ночью машина с автозапуском не завелась. Похоже замёрзла или заглючила сама сигналка. Утром попробовал покрутить - стартер крутит но чувствуется что масло по консистенции как гудрон. Не стал её утром мучить. Но завтра надо машину. Поэтому как до дома доберусь буду пробовать заводить
Звонок другу:
Здорово, говорят у вас сегодня -44?
Да не, -15, с чего ты взял?
По телевизору сказали...
Ааа, так это мож на улице...
Когда-то давно поломалась на моей пятнашке печка, за бортом почти минус 30. Ехать нужно было км 50. Еще и дворники плохо работали, так что приходилось останавливаться периодически и вытирать стекло от налипшего снега (снегопад+грязь из под колес других автомобилей). Это было незабываемое приключение, после которого я еще два дня пыталась согреться, не могла от батареи отойти - как не заболела не знаю. Смотрю на эти кадры и прям переворачивается все в голове все эти адовые воспоминания.
Ага, а то что владелец подохнет от холода, это его проблемы, а я отдохну ну их всех нафиг, работать еще.
Щас бы токсить на железную конструкцию))
Прост так сформулировали, будто пассивная агрессия с целью вызвать у машины чувство вины :/
А что еще остается) Не было у нее ни чувства вины ни совести)) Продала ее и рада была. Один сплошной брак, куда не залезь. То ли мне так не повезло, то ли брак какой-то сбагрили заведомо, но я намучилась с ней.
Там, насколько помню, было две проблемы: приводы заслонок толком не работали и воздуховоды были устроены так, что рассыпались. После проклейки армированным скотчем всё было нормально. На 99 с высокой панелью похожая беда была.
Элементарно, когда непонятное нечто из снега и реагентов из под колес других машин летит в ветровое, по МКАДУ ездили?
Пару лет провел в командировках в МО, но -30 не застал. А так вообще в принципе не припомню снегопада в -30. У нас (в Уфе) часто бывает под -30, и тоже льют всякую шляпу на проспекте, но она до -10 (примерно) работает. Я 7 лет за рулем, и 7 лет не припомню, чтоб мне понадобилась незамерзайка в -15 и холоднее.
Пару лет - а я тут 40 лет живу. И да было и минус 30 и не так уж редко, это только последнее время что-то тепло стало и то вот сегодня минус 12 было утром, что там в январе-феврале еще не понятно. Ну не прям снегопад, но снег кружился в воздухе, на скорости это все так или иначе липнет к стеклу и если при печке это тает и стекает, то без печки это все просто застываетб начинает - как-нибудь попробуйте покататься на полуостывшей машине когда любая снежинка вместо того чтобы стаять и стечь, полуподтаивает, а потом когда критическая масса чуть подсобирается начинает замерзать, но самая проблема это то что летело от колес, все же обычно посыпано и если плохо почистили или снег успел навалить - все это у тебя на ветровом, а я ехала среди большегрузов в крайней на аварийке.
Надеюсь, у вас жилье в собственности, иначе пахать в Москве и при этом не иметь лишней тысячи-двух, чтобы вызвать такси в критических обстоятельствах - это совсем как то бессмысленно
Потому что когда ты за городом и едешь домой, а печка неожиданно ломается, то не особо то есть варианты что делать, особенно учитывая вечернее время. Бросать машину посреди шоссе или МКАДА или останавливаться и бегать искать и ждать ког-то вызывать - ну так себе вариант. И нет, в то время чтобы вызвать такси нужно было знать номер какого-то локального такси или ловить кого-то на удачу, и сколько бы это стоило - лотерея (это все сейчас так просто и легко), а тогда быстрее и проще было стиснуть зубы и доехать. Машина кроме печки была на ходу же.
Странный «подвиг», всё решаемо и тогда и сейчас.
На заправке любой останавливаешься и вызываешь, таксеры во времена отсутствия агрегаторов свои карточки веерами рассыпали в придорожных магазинах/заправках итд.
сложно было, ну ну :)
Я девочка весом в 49 кг на тот момент, как думаете мне было безопаснее ехать аккуратно не аварийке и мерзнуть или бегать искать на жопу приключений в сомнительных придорожных заведениях или в поисках заправок и такси в темное время суток да еще и машину бросать потом и как потом забирать? Ехать на уже совсем остывшей машине или ждать весны? Или заказывать эвакуатор через полгорода по пробкам? Нет если бы приперло совсем и машина встала, так бы и пришлось, но благо не пришлось. Я понимаю что теоретизировать легко. Когда попадаешь в ситуацию все же принимаешь оптимальное по возможности решение, в моем случае это было оптимально, скажем так с наименьшими потерями и рисками.
Хорошо хоть не сбила никого, повезло.
А мне стремно по улице ходить, зная сколько вокруг вот таких с «ситуацией», принявших «оптимальное решение» :)
Больше не буду доебываться, а то каждый ответ добавляет все больше феерических деталей в историю о вашем бессмысленном и опасном превозмогании.
Если вы по МКАДУ и загородному шоссе гуляете, то даже не знаю чего добавить то.
У меня почти 20 лет безаварийного вождения, я аккуратный и ответственный водитель, не пьющий и ничего не принимающий, сдавший на права сам, а не купивший. Вам явно не меня стоит опасаться гуляя. Ну и кроме риска подморозить мягкие места и заболеть - других не было, я не из камикадзе все-таки.
Они и сейчас есть, на той же ленинградке перед Зеликом, или в ложках и дудкино. Да много где
В ваше заляпанное лобовое не увидели светофор висящий высоко сверху, и досвидания.
С таким подходом, «темно, дворников нет, попрусь 40км час останавливаясь на шоссе и мкаде чтобы лобовое почистить» (на мкаде кроме спецкарманов тормозить нельзя, на шоссе далеко не на всех обочинах, а если до них окно запачкалось? «По приборам» летели?) - сдаётся мне песня про идеального водителя мифическая :)
ехать сильно медленнее потока на загородке и мкаде, вынуждая других вас объезжать и лишний раз маневрировать на зимней дороге, да ещё и без обзора на лобовом.
хотя казалось бы, история про печку... :)
У меня тоже стаж приличный и в годах, и в километраже :)
Не продолжайте, мнение о вас уже сформировано, сказанного достаточно.
Неработающие дворники в темное время суток, и всё равно поперлась.
я предположу, что дворники работали, но изза того, что лобовое стекло не обогревалось печкой (потому что она сломалась), то мелкодисперсная хуета, в состав которой входят реагенты, пыль и подтаявший лед, моментально застывала на лобовухе и дворники попросту скребли и размазывали эту субстанцию, плюс изнутри окна запотевали и заледеневали опять же изза отсутствия отопления. Oolol не нарушала правила пдд, т.к. неработающвя печка там не запрещена, а когда видимость ухудшалась, оолол прекращала движение, устраняла помеху и затем продолжала движение. Ты проиграла этот спор
#comment_188481015
И ещё, даже если у тебя работают дворники, но на лобовом например наклейка какого нибудь стопхама, ты все равно не можешь ехать, потому что дело не в дворниках, а в процентах загрязнённости лобового, гуглить сколько там точно- лень.
Ехать на ощупь - ненормально и нельзя.