wazawai
Шерстяные волчары
Как мощны их лапищи!
Старые песни о... капитализме Сталина и Си
А кучно пошло… Сёмин Костя с американским проффэсором из Китая, оказывается, лишь открывали шоу под названием «империалистический Китай». Вчера дуплетом выступили Платошкин и так называемая Организация коммунистов-интернационалистов (ОКИ) с переводной статьёй. Если новосоциалист просто балаболит в своём стиле, вспоминая самые дикие выдумки про Мао Цзэдуна, то в статье ОКИ делается попытка якобы объективно обосновать, почему в Китае капитализм.
Оригинал статьи — из троцкистской помойки marxist.com, троцкизма своего они и не скрывают, ставя «Льва революции» в один ряд с Лениным. Вот некоторые перлы из их текстов: «Ленин и Троцкий, возглавившие величайшую революцию в мировой истории, и их партия, партия большевиков…», «Правильный метод Ленина и Троцкого и революционные идеи марксизма».
(Более того, они включили Льва в число классиков марксизма, а одной из «классических» марксистских работ названа статья «Сталинизм и большевизм», в котором этот чудак с взъерошенной шевелюрой обвинял Сталина в бонапартизме и установлении диктатуры буржуазии.)
В общем, отличная компания — Сёмин/Полтошкин/очкисты-троцкисты. Очень они обеспокоены тем, что российские пролетарии могут ошибочно подумать, что в Китае социализм.
Ничего нового в этом, к слову, нет. Троцкисты ещё в 30-40-50-е годы «научно» доказывали рабочим в Европе и США, что никакого социалистического лагеря нет, а Сталин восстановил в Советском Союзе капитализм. Типичного их представителя звали Амадео Бордига — один из основателей компартии Италии, некоторое время даже возглавлявший её. В 1930 году его вышибли из партии за связь с троцкистами, а позже его видели в компании фашистов-чернорубашечников.
В 1952 году он накатал серию статей под названием «Диалоги со Сталиным», в которой полемизировал с работой «Экономические проблемы социализма в СССР». Выхватывая как напёрсточник цитаты из различных работ Маркса, Энгельса и Ленина, Бордига пытался доказать, к примеру, что социализм не совместим с товарным производством. Соответственно, если в сталинском СССР есть товары, товарное производство и товарный обмен, то государство со всей очевидностью не может считаться социалистическим. Вот мы и доказали, что Советский Союз начала 50-х годов являлся капиталистической страной!
«Для нас каждая система товарного производства определяется в современном мире, мире ассоциированного труда, короче работников производственных предприятий, как капиталистическая экономика».
При чтении Бордиги сложно отделаться от ощущения, что читаешь рассуждения наших леваков о капитализме в Китае. То же жонглирование цитатами классиков, те же безапелляционные выводы: СССР наращивает экспорт товаров, значит, ведёт себя, как и другие капиталистические страны; СССР поддержал один из противостоящих империалистических лагерей в годы ВМВ, значит, сам является империалистическим государством; после ВМВ СССР не стал объявлять войну капитализму (напротив, предложил мирное соревнование), значит, предал коммунистов в капстранах. Наконец, после Второй мировой войны мир распался не на капиталистический и социалистический лагеря, а на два империалистических. Знакомые ноты, не правда ли? Можно озвучивать Бордигу голосом Сёмина, выйдет очень органично.
Что вам нужно знать о мобилизации
Насчёт мобилизации. Валерьянки себе накапайте. Вас ждут дни волнений и тревог, судя по тому, как некоторые граждане поспешили выдохнуть с облегчением, прочитав и услышав различные пояснения к Указу Президента от разных должностных, если их так можно назвать, лиц.
Что вам нужно знать в свете данного Указа от 21.09.2022? Первое, ко всему, к чему наша власть успела приложить (а успела много к чему) руку, она это всё прилагаемое… отоптимизировала. В том числе и систему воинского учёта. Главное, что она сделала — сократила число военкоматов примерно в 20 раз и порезала в них штат офицеров примерно на 95%. Если раньше в каждом районе был свой военный комиссариат, то теперь они стали, по факту, межрайонными. Это всё произошло не так давно – в 2009 году.
И теперь значительная часть запасников, которые ушли в запас до 2009 года и у которых не было необходимости ходить по военкоматам, толком не знают, в каком из межрайонных военкоматов они состоят на учёте. Особенно это касается жителей сельской местности. Само собой, никто не догадался принять нормативный акт об извещении военкоматами запасников о том, где теперь находятся их личные дела и карточки. А зачем, правда?
Дальше ещё интереснее. До 2002 года зарегистрироваться по месту жительства, прописаться без военного билета военнообязанным было невозможно. После 2002 года такое требование стало незаконным.
Проблемы каждого индейца стали проблемами этого каждого индейца, теперь индейцы обязаны сами «явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учёт, снятия с воинского учёта и внесения изменений в документы воинского учёта при переезде на новое место жительства и (или) место пребывания, в том числе не подтверждённые регистрацией по месту жительства и (или) месту пребывания, либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию».
Сцуко! Скажите мне, какому массовому индейцу, уволившемуся со службы в запас, была жизненная необходимость отслеживать в «Российской газете» или в интернете все изменения в Законодательстве о воинской обязанности и военной службе?
Регистрируют по месту жительства без военного билета? Ну и на фиг кто будет сам бегать предварительно по военкоматам? Правильно?
Я, например, в 2013 году был Председателем мобкомиссии в своей конторе. Интересовался законодательством по долгу службы. В 2013 году уволился и мне эти интересы стали по барабану, с 2013 года я интерес утратил к данному Закону. Когда мне исполнилось 55 лет я уже считал, что не являюсь военнообязанным. Только совсем недавно, в связи с данной кутерьмой, снова поинтересовался этим законодательством и выяснил, что в 2014 году в него были внесены изменения и теперь я ещё военнообязанный, по моему армейскому званию возраст был продлён до 60 лет. Обязаны были военкоматы таких, как я, известить об этих изменениях? А зачем, если незнание закона не освобождает от ответственности, а знание закона – проблемы каждого отдельного индейца?!
В результате такой оптимизации в нашем воинском учёте наступил оптимизированный порядок, именуемый в просторечии бардаком. Масса народа даже не знает, что им был продлён возраст нахождения в запасе, поэтому эта масса народа элементарно не знает, что они ещё состоят на воинском учёте.
Ещё большая масса народа элементарно не знала и не знает, что им необходимо при смене места жительства в 2-х недельный срок информировать об этом военкоматы. А если кто и знал, то - необязательность освобождает от необходимости.
Шойгу сказал, что у нас 25 миллионов моб.резерва. Может даже больше. А может и меньше. Потому что при таком учете в военкоматах о мобрезерве имеют весьма приблизительные данные. Вы только представьте себе, сколько военнообязанных запаса с 2002 года, за 20 лет, сменили места жительства, сколько процентов из них при отсутствии необходимости при регистрации посетить военкомат и поставить штамп в военном билете сходили в военкомат. Мизер.
На учете все эти лица в военкоматах состоят. Только у военкомов теперь проблема вручить им повестки о мобилизации. Огромное число этих лиц не находятся по тем адресам, которые есть в военкоматах. И теперь абсолютное большинство данных граждан угорают с того, как идет мобилизация и крутят этой мобилизации дули. Даже те из них, которые догадались открыть Закон о воинской обязанности, потому что неизвещение военкомата о смене места жительства — штраф от 500 до 3000 рублей.
Но я скажу вам ещё больше. Процедура извещения военкомата о смене места жительства такая, что военкомат никак не сможет доказать, что вы его не извещали, если вы меняли место жительства в пределах зоны ответственности одного военкомата. На соседнюю улицу переехали — и вас военкомат потерял. И ничего вам за это он сделать не сможет. Но это — БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ. Сегодня я им пользоваться не советую, опоздали.
И Министерство Обороны знает, что оно натворило с воинскими учётами. Тенденция же была — сэкономить на дармоедах в военкоматах и попутно соблюсти «права человека» на свободное перемещение по просторам Отечества. Воевать же не собирались. Кто ж знал, правда?! И поэтому Президенту подсунули на подпись такой весьма неконкретный проект Указа о мобилизации.
Поэтому сегодня самые попавшие — те, кто работает в организациях, где есть мобкомиссии и которые извещают военкоматы о своих работниках-военнообязанных. Туда уже отправлены пачки повесток и там их уже начали получать.
А теперь по возрастам. Рядовой и сержантский состав старше 35 лет, а средний офицерский старше 55 уже радуется, что ему не придётся вспоминать военную молодость. Шойгу объяснил, что в первую очередь…
Есть три категории призывников по возрастам в зависимости от званий и возраста. Первая, вторая и третья. Вы в Указе хоть какой-то намёк прочитали о том, какие категории возрастов будут призываться? Нет? А чего тогда успокоились?
Шойгу вам сказал? Так он только сказал, что в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, а не что будут призываться только лица первой категории. Вчера получили повестки те, кто в первую очередь, завтра — те, кто во вторую, а послезавтра вам позвонят в дверь и скажут, что до вас очередь дошла.
Почему не стали в Указе конкретизировать возраста и категории? Первое, потому что — я выше уже написал про бардак. Второе, в армии дикий дефицит офицерских кадров в связи с волюнтаристским сокращением числа офицерских училищ и волюнтаризмом с подготовкой офицеров запаса. Поэтому будут стараться выгребать офицеров запаса по максимуму, а мы уже все возрастные. Самый большой резерв офицеров запаса — именно из тех, кто служил или ушёл в запас до сердюковской реформы, во время которой армия массово избавлялась от офицеров. В первую очередь, конечно, стоит готовиться к мобилизации уволенным в запас кадровым офицерам. Вас сначала из армии выдавили, а теперь вам армия снова распахивает свои объятия.
А ещё Шойгу сказал, что в первую очередь те, кто имеют боевой опыт. Так вчера первая очередь уже закончилась. Сегодня — вторая.
Конечно, можно с воинскими учётами навести порядок в кратчайшие сроки. Я даже могу подсказать МО, как это сделать. Хотя, там и без меня знают, наверняка. Только порядок наводить некому — в военкоматах сейчас с трудом справляются и с теми задачами, что есть. Последствия оптимизации.
Но если уж нас призовут, то нам деваться некуда, хотим мы или нет. На чердаке же не будешь прятаться до победы, правильно?! Придётся надевать форму и идти на войну. И воевать придётся, деваться некуда. Такая наша судьба. И плакаться некому, потому как все вместе терпели и надеялись, как инфантильные, что когда-нибудь Ленин или Сталин придут и всё исправят. Видите, не пришли ещё. Самим-то слабо было быть Лениным или Сталиным. Ничего, война от инфантилизма излечивает. Т.е., не война, конечно, это я нечаянно, Специальная Военная Операция.
p_balaev
Да, так и было!
Комментарии к видео на историческую тему такие исторические...
Примете в лигу?
Призрак Киева™ считает, сколько сбил российских самолётов @ Z-админ
Что ты та...?
А, нет, показалось.
Ржевская «мясорубка»
Это до какой подлости нужно опуститься, чтобы, имея доступ в архивы, вот уже 64 года (с ХХ съезда КПСС) вешать народу лапшу на уши по поводу потерь в Великой Отечественной Войне, а итоги битвы, по которым Сталину было присвоено звание маршала, назвать «незначительными или неудачными» (Отечественная война 1941–1945 годов. В 12 т. Т. 3. Битвы и сражения, изменившие ход войны. — М.: Кучково поле, 2012.. стр. 9)?
А еще козыряют «научными изысканиями» Кривошеева, который вывел соотношение потерь РККА и Вермахта в 1,3:1 (за всю войну), т.е. на 13 погибших и пропавших без вести бойцов и командиров Красной Армии приходится 10 солдат и офицеров Вермахта.
Несколько лет назад МО РФ начало оцифровывать и выкладывать на ресурсе «Память народа», кроме данных о бойцах и командирах Красной Армии, документы частей и соединений РККА (боевые донесения, оперсводки, боевые приказы и распоряжения, отчеты о боевых действиях, журналы боевых действий и прочее). На данный момент на ресурсе представлены 6 224 285 документов (а это ведь более 4 000 документов по каждому дню войны).
Когда систематизируешь и анализируешь ход событий и потери в документах по армиям, фронтам и операциям, то обнаруживаешь что наблюдения и подсчеты не согласуются (особенно по начальному периоду войны) с официальной историографией Великой Отечественной Войны представленной в 12-ти томном издании, того же МО РФ от 2010 года. Оказывается и «котлы» не котлы, и потери бойцов и командиров Красной Армии уже с лета 1941 были существенно ниже, чем потери солдат и офицеров Вермахта (про Румынскую, Венгерскую, Итальянскую и Финскую армии и говорить нечего). Или МО РФ рассчитывало, что не найдется ни одного энтузиаста, который подвергнет сомнению официальную историографию войны и начнет докапываться до истины, которая во времена Сталина была на порядки правдоподобнее?
30 июня 2020 года был открыт Ржевский Мемориал. Памятники – дело, конечно, хорошее и полезное, особенно если они посвящены величайшему подвигу предков, но зачем В.В. Путин говорит на открытии мемориала слова «Невозможно без боли думать о тех потерях, которые понесла здесь Красная армия. Погибли, были ранены, пропали без вести более одного миллиона трёхсот тысяч человек» и не называет реальное число хотя бы погибших солдат и офицеров армии противника? А ведь Красная армия в ходе Ржевской битвы перемолола все резервы противника, предназначавшиеся для усиления нажима на других направлениях, да и ее реальные итоги на много величественнее, чем их рисует наша историография.
Во-первых, потери частей Красной армии были ниже, чем у частей Вермахта с зеркальным соотношением потерь в сравнении с тем же самым Кривошеевым, а именно на 10 погибших и пропавших без вести бойцов и командиров Красной армии приходилось 14 погибших солдат и офицеров частей Вермахта.
Во-вторых, Ржевская «мясорубка» не позволила направить достаточно значительные резервы на север (под Ленинград) и этим способствовало успешному проведению операции «Искра» по прорыву блокады Ленинграда, а также на юг (под Сталинград и на Кавказ) и помогла разгромить армию Паулюса. Остальные части группы армии Юг так быстро убегали что части Красной армии их еле догнали в районе Харькова.
И в-третьих, за операцию «Марс» (Ржевско-Сычевская наступательная операция) в марте 1943 года верховному главнокомандующему И.В. Сталину было присвоено звание Маршала Советского Союза.
Теперь давайте более подробнее остановимся на вопросе о потерях в ходе Ржевской битвы.
Возьмем Калининский фронт и посмотрим (за период с января 1942 по июнь 1943), сколько его части и соединения потеряли личного состава и сколько уничтожили.
Согласно сведениям штаба Калининского фронта и армий, в него входивших, представленным на ресурсе «Память народа», за эти 18 месяцев:
Убито – 215 982 бойцов и командиров
Пропало без вести – 103 251 бойцов и командиров
Ранено и обморожено – 494 787 бойцов и командиров
Заболело – 86 426 бойцов и командиров
ВСЕГО: 900 146 бойцов и командиров.
Казалось бы, данные цифры подтверждают официальную версию, но если к ним применить данные по возвращению в строй раненых и заболевших (72,3% раненых и 90,6% больных воинов) медицинскими работниками, то окажется, что в течении короткого времени из 900 тыс. бойцов и командиров 423 тыс. вернулись в свои части и продолжили бить противника.
Получается, что безвозвратные потери Калининского фронта, а это 6 (шесть) армий или более 45 крупных частей (33 стрелковых дивизий, 9 танковых и 3 механизированные бригады), за 18 месяцев боев составили 477 тыс. бойцов и командиров.
За этот же период частями Калининского фронта было только уничтожено (осталось лежать на поле боя), т.е. без учета раненых, обмороженных и заболевших – 441 343 солдат и офицеров противника. А ведь на одного убитого приходится от 2,5 до 3 раненых. Т.е. получается что ранено было более 1,2 млн. солдат и офицеров противника. И даже если немецкие медики возвратили в строй 70% раненых, то общие безвозвратные потери частей Вермахта, сражавшиеся с частями Калининского фронта составят 786 тыс. солдат и офицеров.
Получается, что Красная армия более чем в 1,5 раза была эффективнее Вермахта.
По Западному фронту и противостоящим ему частям Вермахта картина идентичная.
Таким образом, общие безвозвратные потери Красной армии за весь период Ржевской битвы (Калининский и Западный фронты) составили около 900 тыс. бойцов и командиров, а потери частей Вермахта (4-я, 9-я, 11-я полевые армии и 3-я танковая группа) составили более 1,5 млн. солдат и офицеров. Т.е. это была мясорубка для частей Вермахта, и победа Красной армии в Ржевской битве не выглядит пирровой от слова «совсем». Из этих же цифр видно, что львиная часть всех резервов Вермахта за 1942 и первую половину 1943 года была перемолота как раз в районе Ржева.
И теперь становится окончательно ясно, что замысел Ставки ВГК был именно в том, что бы сковать, измотать и уничтожить основные силы и резервы противника в центре, а на юге сделать тоже самое в районе Сталинграда, и на севере прорвать блокаду Ленинграда. Таким образом, Ставка ВГК вчистую переиграла европейскую военную мысль, и инициатива полностью перешла к Красной армии.
А ведь Ставка – это Сталин, Молотов, Ворошилов, Буденный, Тимошенко, Шапошников и Жуков. Именно эти люди всю войну руководили действиями всех фронтов, флотов и тылом СССР, и именно они являются главными ПОЛКОВОДЦАМИ ПОБЕДЫ.