nikolandi

nikolandi

пикабушник
пол: мужской
поставил 6514 плюсов и 151 минус
отредактировал 0 постов
проголосовал за 1 редактирование
сообщества:
60К рейтинг 142 подписчика 4584 комментария 32 поста 11 в "горячем"
23

Про зарплаты медиков в очередной раз

Просматривал тут медицинские вакансии в разных московских больницах. В принципе низкими зарплатами медицинского персонала уже вряд ли можно кого то удивить, и эта тема давно стала поводом для грустных шуток.


Разумеется уже никто не ждёт реального исполнения майских указов и не верит в статистику, которую нам подсовывает минздрав. Я про то, что якобы в Москве врачи меньше 100 тысяч не получают в принципе. Но тут удивило другое, это соотношение зарплат в одной и той же организации между врачами, средним мед персоналом и уборщиками.


Вот скрины с официального сайта московской больницы им. Виноградова.

Про зарплаты медиков в очередной раз Врачи, Медицина, Зарплата, Длиннопост

Как мы видим, в этой больнице уборщица без образования получает больше процедурной медсестры и столько же, сколько врач физиотерапевт.

Про зарплаты медиков в очередной раз Врачи, Медицина, Зарплата, Длиннопост

Врачи других специальностей имеют более привлекательную зарплату, чуть больше 1,5 зарплаты уборщицы. Кстати интересно, сколько зарплат уборщицы получают врачи в более развитых странах?

Про зарплаты медиков в очередной раз Врачи, Медицина, Зарплата, Длиннопост

Вот вы скажете ничего в этом удивительного нет, как будто мало историй про хорошо зарабатывающих уборщиц и плохо зарабатывающих врачей.


Но как мне кажется в одной организации все таки должно быть немного другое соотношение зарплат, между людьми которые всю свою жизнь и здоровье тратят сначала на образование, а потом на лечение больных, и тех кто выполняет хоть и важную, но достаточно примитивную работу.


Не хочу ни в коем случае принизить труд уборщиц, это тоже нужное дело, которое тоже должно оплачиваться. Но вряд ли кто то поспорит, что соотношение зарплат должно быть несколько другим.

Показать полностью 2
90

Мошенники и безнаказанность

История стара как мир. У меня есть бабушка, ей 80 лет, живет одна, полностью себя обслуживает и ведет достаточно активный образ жизни. Но вот две недели назад к ней пришли в дом какие то люди, воспользовались старческой доверчивостью, ввели в заблуждение и наглым образом впарили за 25 тысяч очередной БАД от всех болезней под названием "Сустафлор". (Позже оказалось, что еще и соседка так же пострадала на 35 тысяч от действий мошенников). 

Мошенники и безнаказанность Мошенники, БАД

Мошенники заключили с ней контракт (я его сам пока не видел, но уверен что составлен он юридически грамотно). На контракте остался юридический адрес адрес конторы - фрунзенская наб 30 стр 5 офис 45а.


Прошло две недели, бабушка выпила половину упаковки этих БАДов, но заметного улучшения здоровья почему то не почувствовала, о чем мне сегодня и сообщила.


Я разумеется решил сразу же провести самостоятельные следственно-розыскные мероприятия в интернете и тут же наткнулся на любопытную статью:


"19 июля 2016 года в ходе оперативно-следственных мероприятий в офисе на Фрунзенской набережной оперативники совместно с сотрудниками СОБР Федеральной службы войск национальной гвардии РФ задержали восемь сотрудников колл-центра. Ими оказались приезжие из государств ближнего зарубежья и регионов России в возрасте от 38 до 65 лет. Они продавали продукты диетического питания под видом лекарств для лечения суставов. Так, было установлено, что под видом препарата "Сустафлор" продавался специализированный диетический продукт, который не является лекарственным средством." Вот полная статья: https://tass.ru/proisshestviya/3467352


Таких статей было достаточно много, пишут, что было возбуждено уголовное дело по статье мошенничество. Но как мы видим оно ни к чему не привело. Спустя два года контора работает в прежнем режиме все в том же офисе на Фрунзенской набережной и успешно обманывает стариков. Это наводит на мысли, что наша правоохранительная система по всей видимости снова воюет куда то не туда.


Вопрос к вам, дорогие граждане Пикабушники! Что вообще нужно предпринять в такой ситуации? Есть ли смысл идти в суд, прокуратуру, следственный комитет, на поклон к государю? Или это все потеря времени и денег и ни к чему не приведет?


P. S. Ирония заключается в том, что и я и мой отец - ее сын, работаем врачами, всегда можем сами проконсультировать, а по любому серьезному поводу показываем ее своим знакомым специалистам, обследуем и лечим бесплатно и без очередей. И нам как то даже в голову не могло прийти, что бабушка может так легко на это повестись. Поэтому уделите лишнюю минутку своим родителям/бабушкам/дедушкам, предостерегите от мошенников, не стоит их недооценивать!

Показать полностью
12

Мальчик из лиги чистомена

Остенде, Бельгия. Набережная, вечер, прилив. Иду по пляжу, шлепаю ногами по волнам. На встречу мне мама с ребёнком лет 7-8. Вдруг к ногам мальчика волгами прибивает какую то пластиковую банку. Мальчик берет банку, и с криком - "это пластик и что там ещё по голландски" бежит к ближайшей урне (которых тут довольно много) и бросает в неё эту банку, после чего они удаляются в закат. К слову, пляж в Остенде довольно чистый. Видимо, не в последнюю очередь, благодаря правильному отношению к мусору, которое прививается с детства.

Мальчик из лиги чистомена Бельгия, Мусор, Чистомен
4553

Негр vs Русский

Еду тут такой из Гента в Брюссель на электричке. Здесь вагоны разделены по стоимости на первый и второй класс. Во втором все под завязку забито, стою в вагоне первого класса в проходе. Места свободные есть, но большинство купивших билет во второй класс так же стоит в проходе. Рядом сидит развалившись здоровенный негр. Вдруг в вагон заходит контролер и подходит к нему. Внезапно негр начинает громко кричать по французски, бьет кулаком по столу и очевидно использует какие то непечатные выражения. И тут все люди, как сидячие, так и стоячие, как ломануться в панике из вагона, под громкие крики этого товарища. Я по французски не понимаю, да и настроение такое хорошее, умиротворенное, что бежать совершенно никуда не хочется. Да и предварительно подвыпил маленько, а чувство страха в таком состоянии, как известно атрофируется. Он на меня смотрит и по английски спрашивает: а ты что меня не боишься? Я отвечаю с наигранно русским акцентом: I'm Russian, I don't afraid anything. Негр сделал вот примерно такое выражение лица и замолчал.

Негр vs Русский Бельгия, Негр, Беспредел

Оставшийся путь ехали в тишине. Даже не думал что это работает.

P.s.Но полиция на выходе его всё же приняла.

20

Митинг в Европе

Был тут пару недель назад в Вене. Случайно попал на митинг в центре города. Люди протестовали против 60 часовой рабочей недели. По данным СМИ вышло более 100 тысяч человек. Поразило то, что на митинге не было вообще ни одного полицейского, омоновца или других представителей силовых структур. Не было ни одного автозака, и даже казаки людей нагайками не хлестали. Люди просто вышли, высказали своё мнение и все. Даже никого не посадили. Очень странно и необычно.

Митинг в Европе Митинг, Европа, Вена
Митинг в Европе Митинг, Европа, Вена
Митинг в Европе Митинг, Европа, Вена
Показать полностью 2
9

Медицинская антиутопия часть - 1

Чукча вообще не писатель. Но последние события в Российской медицине, в том числе громкое дело Елены Мисюриной, натолкнули на размышления воплотившиеся в художественном рассказе, о том куда катится российская медицина. Если кому-то понравится напишу продолжение.

- Войдите

- Доктор, болит очень бок! Помогите! – Закричала пожилая женщина, как только перешагнула порог кабинета. Скрючившись и уперевшись рукой в поясницу с правой стороны, она подползла к письменному столу и плюхнулась на кресло перед врачом.


Иван Геннадьевич не спеша осмотрел пациентку с ног до головы, поглаживая густую рыжую бороду.


- Ну что же, рассказывайте, зачем пришли.


- Я милок, две войны прошла. Сын мой воевал, и погиб на войне. Ухаживать некому за мной. А еще в советское время помню, ездили мы на картошку. Копали, мешки таскали..


- Сейчас что вас ко мне привело? – Сурово сдвинув брови, врач перебил пациентку


- Да ну вот же я рассказываю. Ездили мы в восьмидесятые на картошку. На бам..


- Это меня не интересует. Говорите, что болит и когда заболело? – сказал врач и еще более сурово сдвинул брови. – Интересно, подумал он, времена изменились, медицина кардинально поменялась, а пациенты какими были, такими и остались.


- Да вот давно болело здесь в боку. Сказала пациентка и тыльной стороной кисти принялась поглаживать в области поясницы справа. - А сегодня прям прихватило сил нет, хоть на стенку лезь.


- Так, встаньте прямо, ко мне спиной, скомандовал Иван Геннадьевич и несильно стукнул пациентку ребром ладони по пояснице с правой стороны. Старушка резко подпрыгнула и закричала как оголтелая.


- Все понятно, почечная колика, вот вам отвар ромашки, две таблетки ношпы, пейте. Следующий! – быстро проговорил врач и принялся, что то очень торопливо записывать.


- Стойте, стойте доктор. Это у меня камень что ли там? – взволнованно пробормотала пациентка.


- Да камень, все верно. Идите уже, не задерживайте – начинал злиться Иван Геннадьевич


- А его дробить не надо? У меня соседке дробили еще лет десять назад.


- Больше не дробят. Раньше дробили, а как врачей стали за каждое осложнение сажать, больше не дробят. Вы пейте что я вам дал, полегчает, точно говорю.


- Спасибо доктор! Возьмите, я вот вам десяток яиц принесла, в благодарность. Сегодня только из под кур насобирала – сказала старушка и принялась доставать из своей необъятной сумки свертки с куриными яйцами.


- Вы что с ума сошли? Хотите, что бы и меня за взятку посадили? Тут же камеры везде! А ну вон отсюда! – Грозным криком раздался голос Ивана Геннадьевича, после чего старушка быстрым движением руки собрала все яйца со стола и так же быстро уковыляла прочь.


Иван Геннадьевич всем сердцем ненавидел современную медицину. Еще в далеком 2017 году, когда следственный комитет РФ объявил кампанию по массовому обвинению медработников во врачебных ошибках, казалось что ничего не изменится, но это было глубоко ошибочное мнение. Народ ликовал, когда первые врачи получали реальные сроки. Люди радовались и прославляли Верховного Лидера государства за его мудрость. Им казалось, что, наконец, врачи получили по заслугам за все те неправильные диагнозы, осложнения после операций и недостаточно внимательное отношения к пациентам.


Государство выпускало все новые и новые законы ужесточающие требования к врачебной деятельности, пока не пришло к тому, что за каждым врачом должен быть закреплен юрист скрупулёзно проверяющий каждую историю болезни, и требующий максимального соблюдения лечебных протоколов. И если вдруг находилась хоть какая то ошибка или самое страшное - проявлялось осложнение лечения, то врач мог моментально оказаться за решеткой.


Результаты лечения больше никого не интересовали, главное было правильно обосновать в истории болезни выбранный протокол лечения. И врачи, что бы сохранить свое место работы, выбирали протоколы, не требующие оперативного вмешательства или других сложных процедур, которые могли повлечь за собой осложнения.


Для врачей стало гораздо более предпочтительным допустить смерть пациента. Достаточно было поставить штамп “безнадежный” на историю болезни и после чего смерть пациента считалась юридически обоснованной. Вскрытия больше не проводились, поскольку Верховый Лидер посчитал, что тратить государственные деньги на мертвых не целесообразно и все патологоанатомы были объявлены вне закона. Таким образом узнать истинную причину смерти пациента стало невозможно. Летальность с каждым годом росла все более бешеными темпами.


Впрочем, это мало кого интересовало. Партийная верхушка продолжала лечиться за границей, а в глазах народа, благодаря миллионам пропагандистских материалов, врачи почти приравнялись к национальным врагам, наравне с ненавистными американцами.


Да, кто-то из врачей успел уехать за границу, кому то повезло уйти во время из профессии, но Иван Геннадьевич, когда-то хирург по специальности, продолжал свой тернистый врачебный путь.


Иван Геннадьевич никогда не был лучшим среди своих коллег. В институте и в ординатуре он не блистал, но при этом был всегда очень ответственным, максимально четко и педантично выполнял поставленную задачу. Возможно, именно это и помогло ему остаться врачом, когда многим коллегам пришлось покинуть медицину. Окончив обучение Иван, отправился по направлению в небольшой провинциальный городок, где и осел в районной больнице.


Когда-то местная больница процветала, сюда свозили больных с ближайших районов. Хирурги гордились лапароскопической стойкой, а реаниматологи новыми аппаратами ИВЛ. В приемном отделении была организована круглосуточная ультразвуковая служба и всех пациентов отправляли при поступлении на УЗИ. В больницу даже несколько раз приезжали хирурги из Москвы для проведения мастер классов. Но это все в далеком прошлом.


Как только началась государственная антиврачебная кампания многие ушли. На месте отделения гинекологии был создан юридический отдел, где ежедневно заседали с десяток юристов дотошно проверявшие каждую буковку в истории болезни. Вместо урологии открылся отдел по борьбе с врачебным произволом. Там круглые сутки сидели люди в форме не отлипавшие от мониторов, которые транслировали изображения с больничных камер наблюдения. В первую очередь их задачей было противодействие коррупции, а так же рукоприкладства со стороны медицинского персонала.


Отделение патанатомии, заняла кафедра теологии какого-то малоизвестного ВУЗа. Там заседали священнослужители, периодически навещавшие пациентов, что бы прочитать важную молитву о выздоровлении. Говорят, что эта молитва помогала даже самым безнадежным больным. Правда, так говорили только сами священники, но приходилось им верить, поскольку на их существование из государственного бюджета выделялось для больницы немало средств.


Из лечебных отделений осталось всего два – первое для безнадежных больных. Туда попадали больные со штампом “безнадежные”. Чаще всего это были люди, которым требовалась экстренная операция, но по понятным причинам сделать ее не могли. После установки диагноза, пациентов госпитализировали в это отделение, назначив симптоматическую терапию, а на следующий день скорая помощь забирала людей из больницы и везла домой умирать.


Да, скорая помощь теперь возила пациентов домой из больницы, а не наоборот. Делалось это для того чтобы не портить статистику летальности в больнице, что бы главный врач мог с гордостью доложить Минздраву о снижении смертности в своем районе. Минздрав же в свою очередь собирал эту статистику с разных больниц и докладывал Верховному Лидеру, который с удовольствием слушал и одаривал деятелей Минздрава очередными наградами.


Второе лечебное отделение было для больных еще подающих надежды. Как правило, сюда госпитализировали пациентов, не нуждавшихся в сложном лечении. ОРВИ, болевые формы апоплексии яичников, алкогольные отравления, кишечные колики, все лежали здесь. Лежали долго, часто заражались друг от друга и периодически переезжали на этаж ниже в отделение безнадежных.


Кроме того в больнице была операционная которую давно уже никто не посещал, а так же приемное отделение, куда больные поступали с улицы. Там как раз и работал Иван Геннадьевич.


Продолжение следует. Возможно.

Показать полностью

Интересно, почему фото внутренних половых органов можно публиковать, а наружных нет?

Интересно, почему фото внутренних половых органов можно публиковать, а наружных нет? Красивая девушка, Гинекология, Половой орган

На фото матка с придатками во время диагностической лапароскопии. А фото наружных половых органов я оставил в комментариях, и наверное его скоро удалят.


Никогда не понимал, как так вышло, что изображения того, что есть у каждого человека стали чем-то постыдным. При этом изображения одних органов половой системы можно публиковать, а других нет. Как это вообще работает?

109

Эктопия сердца

Эктопия сердца — врождённый порок развития, характеризующееся расположением сердца вне грудной клетки. Различают четыре основных типа эктопии: грудную, торакоабдоминальную, абдоминальную и шейную. При грудной эктопии сердце располагается вне грудной полости, выходя наружу через дефект грудины. При абдоминальном типе эктопии сердце смещено в брюшную полость через первичный дефект диафрагмы. Шейная эктопия характеризуется смещением сердца в шейную область.


При этом заболевании смертность находится на фатальном уровне, и рождённые с ним обычно умирают в первый год жизни. Однако в некоторых случаях удается провести успешное оперативное вмешательство и несколько увеличить срок жизни пациента. Дольше всех с таким дефектом прожил Кристофер Уолл, который перенёс несколько операций и дожил до 34 лет.

Эктопия сердца Эктопия сердца, Кардиохирургия, Видео, Дети, Жесть, Болезнь

Месяц геймерства на Пикабу. Игра началась

Месяц геймерства на Пикабу. Игра началась

Привет!


У нас отличные новости для геймеров и всех тех, кто неравнодушен к играм. Вместе с LG мы объявляем август — месяцем геймерства. Для тех, кто уже подзабыл или просидел весь июль в неведении, прошлый месяц был посвящен фотографам. Мы собирали ваши посты с тегом «фотография», а вы выбрали победителя. За вот этот пост @Iradiada получит шикарный 29-дюймовый монитор LG. Поздравляем :)


В этом месяце мы собираем истории, фотографии или видео по теме игр и геймерства. Прохождения, баги, обзоры, пасхалки, мемы и разборы – это может быть что угодно, но обязательно про игры. Для участия в конкурсе опубликуйте пост, поставьте тег «игры» и метку [моё] до 25 августа включительно. А пока будете выкладывать свои посты, мы расскажем, для каких игр нужен ультраширокий монитор, и как в нестандартном соотношении сторон работалось гейм-дизайнеру (скоро появится). В конце месяца по традиции запустим голосование, а автору лучшего поста подарим новехонький UltraWide-монитор.


Итак, закрепляем. Что нужно делать:

Написать пост на тему месяца (август — игры и геймерство);

Поставить тег #игры и метку [моё] и опубликовать до 25 августа включительно;

Все. Вы в игре. Остается только ждать результатов.


Ваш шанс засветить свое остроумие и скилл (ну и выиграть приз, конечно!).

Отличная работа, все прочитано!