NBA1

NBA1

пикабушник
Я не ебанутый, хоть и из Питера Но это неточно
поставил 2580 плюсов и 461 минус
отредактировал 0 постов
проголосовал за 5 редактирований
28К рейтинг 17 подписчиков 844 комментария 18 постов 6 в "горячем"
47

Как?

Зашли с женой за табаком на Чернышевской. Сам магазин находится во дворе. Нужно пройти крытую арку, метров пять.

Кто был в Питере - поймёт.

Очень часто там стоят мусорные баки.

И вот в нем роется аккуратно одетая женщина.

Роется в пакетах с остатками еды, а не бутылки собирает.

Я человек со злым ебалом, но в душе добрый.

Как это часто бывает, до мозга мысль доходит  когда ноги уже ушли.

Ну, прошёл - прогнал мысль и как то забылось.

В магазине посмеялись, настроение снова улучшилось. А когда пошли обратно, спустя минут 15, эта дама до сих пор рылась в мусорке.

Жену гоню вперёд, сам останавливаюсь и даю 100 рублей. И всматриваясь в лицо понимаю, что она вообще не бухарь. Аккуратная дама лет 55-60.

Тысячи благодарств в спину, я ухожу.

Отходим метров 15, я решаю вернуться и дать ещё 500 рублей.

Когда подходил, она просто стояла и плакала с соткой в руке.

Когда давал 500, она отнекивалась. Стыдно, говорит, выживать. 72 года, а ищу еду в мусорке.

Блядь

Да как так то, сука? В громадной стране каждый третий нищий.


Главный вопрос себе задаю: всё ли я сделал, что бы помочь? Или просто откупился от своей совести?


Грустно(

-12

Загадка

Гуляем с женой. На горизонте виднеются три трубы высотой этажей с 15.

Подстёбываем друг друга и в какой-то момент я говорю: «на какую трубу сядешь?»

Трубы расположены так:

| | |

Ответ жены: третья слева.

Вопрос: на какую трубу указала жена?


UPD: первая слева

Вы проиграли

5272

Психанул

Утро. Питер.

Еду в автобусе стоя.

Рядом парнишка лет 17 читает Тургениевскую Муму.

Книжка тонкая, страниц на 150-200, в тонком переплете.

Дочитав рассказ, он разрывает книгу почти на пополам и восклицает: «Долбаеб, блядь!»

Потом смотрит на меня и видя понимания в глазах добивает меня «ну нахуя?»


Действительно, Иван Сергеевич, нахуя?

4

Российский боксер Максим Дадашев умер в больнице в США

Российский боксер Максим Дадашев умер в больнице в США.


В субботу Дадашев проиграл пуэрториканцу Субриэлю Матиасу в Оксон-Хилл. Угол россиянина остановил поединок после 11-го раунда. Это было первое поражение Дадашева при 13 победах.


После боя у боксера был обнаружен отек мозга и проведена трепанация черепа. Боец несколько дней находился в медикаментозной коме.

Спортсмену было 28 лет

F

45

Судьба собачья

Судьба собачья Собака, Негатив, Жесть, Испания, Длиннопост

В Испании после окончания сезона охотники часто убивают своих собак породы “испанский гальго”. Молодых здоровых собак вешают, пристреливают, перерезают горло или отвозят подальше и оставляют умирать. По статистике в год убивают около 20 тысяч таких собак. Причина в том, что гальго – отличные охотники на зайцев, причём именно в возрасте от восьми месяцев до двух лет. Их в огромных количествах выращивают к охотничьему сезону, а после окончания сезона избавляются за ненадобностью.


Давайте я расскажу об этом подробнее.


Под катом довольно ЖЕСТОКИЕ ФОТО, по этому впечатлительным читателям НЕ ЗАХОДИТ !


В отличии от других стран ЕЭС Испания не имеет закона об охране права на жизнь бездомных животных. А бездомными каждый год становятся тысячи борзых ( такие как гальго — это испанская левретка, грейхаунд, поденко и д.р) Дело в том что там существуют два типа заводчиков: скажем класса «А» и класса «В». К первым относятся те кто разводит собак для престижных выставок и бегов, они называются gangliero. К классу «В» относятся бедные крестьяне которые используют собак для охоты. Помимо этих есть еще цыгане, осуществляющие роль «посредников». Первые т.е gongliero имеют обычно 10-15 собак и используют их около 2-3 лет.


До 5-6 лет оставляют самок для разведения. По прошествии сезона от отработавших свое, избавляются. Продают крестьянам для охоты или через циган (здесь-то они и нужны ). В рекламных роликах о бегах gangliero рассказывают как их отслужившие добрую службу герои-борзые, доживают свою жизнь греясь в гостинной у хозяйского камина. На самом деле легко представить, что это не возможно, хотя бы по экономическим причинам. Еще хуже обстоит дело со второй группой заводчиков. Это люди не богатые и им лишние рты не нужны. Еще щенков при обучение охоте, жестко отбирают. Показавших слабые охотничие качества, просто отстреливают. Старых собак (4-5 лет) отдаляют от деревни. Отсюда бродяжки по дорогам в поисках пищи. Приюты для животных конечно же существуют. Но волонтариев очень мало и средств на содержание еще меньше. Эфтоназия или растрел, максимум после 6 месяцев содержания. Эта жуткая ситуация известна в Европе. И в Испанию приезжают помогать волонтеры с других стран (собирают фонды, занимаются поиском в своих странах желающих усыновить собак и организуют вывоз этих собак, на свои средства организуют приюты). Но собак много, и проблема острая.


Вот так, в 21 веке, в Европе.


В стране, которая относится к евросоюзу и претендует на позиции культурного общества, общественной тайной является массовое убийство борзых-Гальго. Гальго с одной стороны именуется гордостью испанской кинологии, что с другой стороны не мешает массово избавляться самыми бесчеловечными методами от собак, отслуживших свой срок или просто по окончании очередного охотничьего сезона. Посмотрите на этих собак.


Им повезло-их нашли ещё живыми


Это не отдельные случаи. Ежегодно убиваются сотни собак-их вешают, морят голодом, травят ядами, сбрасывают в шахту. Большинство собак не удаётся спасти, помощь приходит слишком поздно…


Вот видео, где один англичанин честно рассказывает о том что происходит. Его зовут Алан. Он много лет назад, со своей семьей, на кемпере приехал в Испанию отдыхать и увидев всю эту ситуацию решил остаться там, организовал небольшой приют для животных


Бега блорзых-очень старая традиция, уходящая корнями в истоки цивилизации. Хотя пока существовала реальная охота, бега борзых не были так распространены. Распространяться начали когда дичи почти не осталось, да и общественность осудила этот вид охоты как варварский.


Владельцы борзых нашли выход. Бега-отличный способ для собаки размяться, для хозяина потешить око и тщеславие. И зайцы целы…

Но очень быстро оказалось, что бега борзых имеют свои тененвые стороны. Спекуляции, подставки собак, допинг или намеренное выставление собак не в форме на старт. Деньги способны испортить любое хорошее начинание. Но если бы дело ограничивалось просто финансовыми махинациями, это пол-беды. Страдают прежде всего собаки. Дело даже не только в тяжёлых травмах, которые собаки могут получить во время бешеной скачки.


Беда в том, что весь бизнес около бегов невероятно коммерциализирован. Собака воспринимается не как живое существо со своими эмоциями и внутренним миром. А как сырьё для бегового бизнеса. Особенно огромный размах и особенно уродливые формы этот бизнес приобрёл именно в США. В Англии всё же намного меньше возможностей утаить злоупотребления в этой сфере. В США масштабы трагедии огромны. ЕЖЕГОДНО гибнут ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ грейгаундов, перемолотые машиной бизнеса. Раненных собак лечить неэкономично и их в лучшем случае усыпляют. Отслуживших и неперспективных в лучшем случае усыпляют. В рамках даже одного питомника это не еденичные случаи.


Посмотрите на эти фото:


Собаки усыпляются десятками. В США не запрещено законом усыпление здорового животного. И хотя издевательство над животными запрещено и наказывается, много «заводчиков» не утруждает себя вызовом ветеринара и усыплением-это накладно.


Гораздо проще оставить собаку в клетке без воды и еды-ведь сдохнет и так!


В Америке действует движение за запрет собачьих бегов. Им удаётся спасти ничтожный процент животных. И не удаётся добиться запрета бегов. Не только потому, что в этом бизнесе крутятся огромные деньги. Но сложность и в том, что если бы (теоретически) бега запретили, под угрозой смерти окажутся уже МИЛЛИОНЫ собак, от которых захотят избавиться. А так мясорубка бегового бизнеса продолжает крутиться…


Вот что пишут на форумах:


По статистике в год убивают около 20.000 собак породы гальго. Причина — они прекрасные охотники на зайцев (догоняют любого — скорость до 70 км/ч, умеют даже петлять как зайцы!), их разводят для сезона охоты, разводят много т.к. собаки неприхотливые, имеют хороший характер и невероятно выносливые несмотря на хрупкую внешность.

Самую большую скорость и азарт на охоте они проявляют в возрасте от 8 месяцев до 2-х лет. Потом сезон охоты заканчивается, щенки подрастают, а

двухлеток в лучшем случае сажают в автобус, отвозят подальше и выкидывают на улицу или отвосят на «Перейра» — ето не что иное как легализированная станция по умерщвлению! Это те, кто погуманнее, а так — просто на деревях вешают, в бункерах по 100 штук запирают и уходят или просто горло перерезают! Если кто на машине по Испании ездил, то видел при подьезде например к Севилье дороги просто усеяны трупами собак. Я от этого шока думаю никогда в себя не приду.


Тем собакам, которым повезло быть просто выброшенными на улицу, прихосится трудно: они не умеют добывать пищу (они зайцев-то загоняют, трясут за шкирку и ломают хребет — но кушать их им в голову не приходит!) воды практически не найти. И если их потом слижбы очистки отлавливают, то опять отвозят на живодерню! На живодерне закон такой: если собаку в течении 2-х недель не усыновят — уничтожать! Но за 2 недели даже рекламу на ету собаку дать не успеешь! Отсюда и страшная цифра двадцать тысяч в год!


Я узнала обо всем этом ужасе полтора года назад и сразу стала искать кого бы адоптировать: попутно узнала, что у черных гальго шансов вообще нет, т.к. испанцы суеверны (ето как черный кот у нас)!


Если человек из Германии хочет взять собаку из Испании (а сейчас появилось много организаций, занимающихся спасением — много, но все равно катастрофически недостаточно!), то надо просто официально заявить, что согласен заплатить за перелет собаки, доставку домой, паспорт, прививки и мед. осмотр. Все вместе получается 200-215 евро. Большинству вставляют еще сразу и чип.


Я всерьез подумываю взять еще одну, порода потрясающая: всегда приветливая, но ненавязчивая, абсолютное отсутствие агрессии, приспосабливаются ко всему (при моей гастрольной жизни Глашка обьездила со мной на машине всю Европу — ей нравится!), очень неприхотливая и послушная до умопомрачения!

Судьба собачья Собака, Негатив, Жесть, Испания, Длиннопост
Судьба собачья Собака, Негатив, Жесть, Испания, Длиннопост
Судьба собачья Собака, Негатив, Жесть, Испания, Длиннопост
Судьба собачья Собака, Негатив, Жесть, Испания, Длиннопост
Показать полностью 4
936

Мизинец больнее ударять

В сентябре 2016-го 16-летний защитник молодежного состава дортмундской «Боруссии» Дарио Скудери получил ужасную травму в матче группового этапа юношеской лиги УЕФА с польской «Легией». На 15-й минуте парень пошел в отбор в своей штрафной площади, выбив мяч из ног соперника, и упал.


Игроку оперативно вправили вылетевший сустав. Родители Скудери были на стадионе. Они спустились в раздевалку и вместе с сыном поехали на скорой помощи в варшавскую больницу. Там запаниковали – местные врачи никогда не видели таких травм.

Мизинец больнее ударять Жесть, Травма, Спорт, Футбол, Медицина

В самолете на пути в Дортмунд для Скудери освободили целый ряд, чтобы он мог держать ногу выпрямленной. В Германии футболиста немедленно отправили на обследование. Один из лучших специалистов по травмам колена Михаэль Штробль, как и варшавские коллеги, был в шоке.


«Это была самая тяжелая травма, которую только можно представить, – рассказывал доктор. – Там порвалось все, что только может порваться. Все мышечные группы, все сухожилия». У игрока диагностировали разрыв двойной крестообразной связки, боковой связки и повреждение мениска, синдром отделения (состояние, когда повышение давление в одной из областей приводит к недостаточному кровоснабжению тканей в этом пространстве) и временный паралич малоберцового нерва. Мышечные ткани могли отмереть. Игрока предупредили о возможной ампутации левой голени.


Боруссия» взяла все расходы на реабилитацию футболиста и продлила контракт до 2019 года. Парень перенес девять операций, последняя – в ноябре 2017-го. Скудери решил сделать все, что от него зависит, чтобы вернуться. Он провел адскую работу с физиотерапевтом, чтобы восстановить координацию и силу.


«Это было однообразно, – рассказывал Скудери. – Каждый день в одной и той же комнате монотонные повторения одних и тех же упражнений. В такие моменты чувствуешь себя в тюрьме».


В апреле Скудери вернулся к беговым тренировкам. За месяц набрал мышечную массу и в мае впервые после травмы лупил по мячу. Футболист рассказывал, что быстро все вспомнил и не испытывал дискомфорта. Он работает в специальной фиксирующей повязке.


PS. По окончанию контракта завершил карьеру и остался работать в клубе.

Показать полностью
5669

Спасибо

По мотивам поста, где за 150 км от города мужик оставил собаку из-за аллергии детей.

https://pikabu.ru/story/sobaka_6789085


Я не буду расписывать свои мысли по поводу поступка мужика.

Хочется отметить это.

Спасибо Поступок, Человек, Уважение, Длиннопост, Собака, Найдена собака, Комментарии на Пикабу
Спасибо Поступок, Человек, Уважение, Длиннопост, Собака, Найдена собака, Комментарии на Пикабу

Спасибо @Disvard, что показываешь близким пример человека.

А я хочу показать остальным, кто не заметил этот поступок, что не всё ведь потеряно.

Показать полностью 2

«Романтичное путешествие в прошлое и будущее». Истории успеха, достойные «Горячего» на Пикабу #2

«Романтичное путешествие в прошлое и будущее». Истории успеха, достойные «Горячего» на Пикабу #2

Анастасия Топчиева – младший научный сотрудник отдела физики эволюции звезд Института астрономии РАН. Сейчас она занимается астрономией и считает, что ее профессия похожа на романтическое путешествие в прошлое и будущее. Но так было не всегда.


Такие истории успеха вдохновляют, заставляют искать профессию мечты и посвящать свою жизнь тому, что любишь.

Отличная работа, все прочитано!