14881

Баба

У моего друга как-то завелась баба. Ну как баба, молодая, но вот девушкой не назовешь, она не красавица, и отнюдь не миловидная, но и не уродина, кость широкая, черты лица правильные, но вот.. карочеее.

Был у друга день рождения, собрались, повеселились, а она осталась, с кем пришла, никто не знает. Утром проснулся, она лежит. Потом встала прибралась пожрать приготовила. Вечером пришел. Ужин на столе, как день прошел, в общем сама пришла, а он ее не прогонял, но и не распространялся о ней особо. Я о ней случайно узнал через пару месяцев. Просто Лариса и ладно. Жили-были почти 2 года вместе. Онана ему на 23 февраля носки с лопатником крутым презентовала. Он ей на 8 марта Самсунг за 20тыщ. (Это в 18м году было). Она где то работала, он со мной работает, хозяйство на двоих тянут, она иногда квитанции по квартплате перехватывала и оплачивала. Делился, - вроде и баба хорошая, в хозяйстве просто незаменимая и в интиме хороша, но чувств к ней как-то нет особо. А тут приходит на работу в этом январе - озадаченный. Говорит: - пришел домой, Лариски нет, ну думаю задерживается. Вечер, ее нет, уже к полуночи, нет. Звонит, звонок из дальней комнаты, на подоконнике телефон и ключи от квартиры. Ни общих знакомых, ни откуда она, он даже не знал где и кем она работала. Поиск по лицу в соцсетях ничего не дал. Только пара фоток на его же странице в вк. Вот уже 2 месяца ходит мрачный. Пару раз видел как сидит в машине и плачет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
А что с носками то не так, что их самостоятельно стирать нужно?
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
25
Я не знаю, каким надо быть отбитым на голову, чтобы перед стиркой разглядывать и нюхать бельё. Вещи лежат в корзине, значит им одна дорога - в стиралку! Взял и положил. Нахуй их ещё разглядывать? Правда есть определенные категории фетишистов, но это уже отдельная история.
0
DELETED

И может даже пробует на язык

А мне похер, если бы мне жена стирала носки и трусы, я был бы только рад. Терпеть ненавижу всю эту бытовуху.

0
DELETED
8
DELETED

Таких которые умеют на кнопку на стиралке нажать и знают в какой стороне шкаф находится?)) У нас просто обычное разделение труда, без этих всех интернетных гноблений и феминизмов. муж и сам может приготовить и постирать - но если у меня времени больше и получается лучше - почему не заняться, тем более что муж максимально упростил быт, купив мне оч хорошую стиралку, посудомойку и тд и тп. А на себя взял все ремонты, счетчики, самостоятельно сколоченные шкафы и прочие мужские вещи . все счастливы :)

раскрыть ветку (1)
1

Угу, именно таких.

15
Если стиркой занимается жена, то чистые носки и трусы сами появляются в шкафу. А тут раз и закончились - видимо что-то случилось.
раскрыть ветку (2)
4

ну, если мужика передали из-под юбки мамы под юбку жены, то да. а так, мужик вполне может себе и приготовить, и прибраться, и постирать, и подрочить. а раз нашли такого, который не может - ну так и не жалуйтесь.

раскрыть ветку (1)
3
Я говорю не о том что мужик может делать, а о привычках и распределении ролей.
4

Мне два раза звонили в разное время разные мужики и спрашивали, как пользоваться машинкой:)

Типа, слишком много каких-то условных обозначений непонятных.

раскрыть ветку (11)
5
DELETED

Видимо это тупые. Мне проще забить в Гугл/яндекс модель с лицевой панели и прочесть инструкцию. Чем звонить кому-либо. Да и обозначение одной и той же функции у разных фирм разное.

раскрыть ветку (1)
0

Это было во время, когда еще не было яндекса и гугла в телефонах:) да и на компах еще только начинался:)

1

... а инструкцию почитать - религия не позволяет...

раскрыть ветку (2)
3

Потому что женщины от природы не разбираются в технике, а мужчины - все до одного в ней асы... ой, погодите

0
Инструкции читаются в исключительных случаях и начинаются со слов - Ну что, сломал?
1
DELETED
У них один режим у стиралки на все случаи жизни)
раскрыть ветку (1)
7
Сам все кроме пары особо уязвимых шмоток стираю в одном режиме. Одежда чистая? Чистая. Ну так чего ещё надо? :)
0

есть служба  техподдержки с бесплатными  телефонами разных известных  фирм в интернете можно найти

раскрыть ветку (1)
0

Ну это не ко мне:) у меня не возникало проблем со стиркой:)

не русские наверное, читать не умеют инструкцию.
или на гугле забанили, раз эту инструкцию найти не могут.

раскрыть ветку (1)
1

Не все хранят инструкции годами:)

А гугл не всегда был в телефонах и компах:)

ещё комментарий
0

Когда жена начинает себя вести как стерва, то муж обязательно заметит!

3
Плюсую тысячу раз!
0

так себе совет..

16
может, пусть оно сначала к семейному психологу дойдет? или просто психологу-психотерапевту. вдруг у него, например, депрессия тяжёлая и таблетки нужны, а вы об этом узнаете только когда он повесится
раскрыть ветку (6)
45

- Милый, мне кажется, что в нашей семье что-то не так.  Может быть сходим к психологу?

- К хуелогу! Ты как цепь сняла и из подвала вылезла?!

раскрыть ветку (1)
0

ТОЧНО! хорошо, что напомнил!

надо проверить цепь...

13
Отправляю к врачам. Не хочет идти. Сначала обещает, что б я успокоилась. А потом ни куда не идёт или врёт что ходил. Не возможно помочь , если эта помощь не нужна.
раскрыть ветку (2)
4

Так вам для начала самой надо сходить, а потом договориться на семейную (совместную) терапию, лучше у того же специалиста. Отправлять его одного нет смысла

1

Никогда не заставляйте человека делать то, что он делать не хочет. Ну если хотите, что бы это был нормальный брак, а не каторга, с которой он мечтает сбежать.

И не превращайте ребенка в каторжную цепь. Ни для себя, ни для него.

1
6

Есть вопрос. А чего ради вы с ним живёте? Что есть в ваших отношениях, что заставляет их изо дня в день продолжать, а не подавать на развод прямвотщас?

раскрыть ветку (2)
1
Ребёнок
раскрыть ветку (1)
5

Тык ребёнок будет смотреть на вашу семью и с большой долей вероятности на всю жизнь впитает это как модель отношений в браке. И свою семью устроит по образу и подобию. Это похоже на счастливое будущее? Вы хотите такой жизни для своего ребёнка?

Думаю, вряд ли. Как и вряд ли хотите не быть счастливой в браке. Не испытывать радости от того, что просыпаетесь и засыпаете именно с этим человеком. Не чувствовать рядом с собой партнёра, который всегда поддержит. Который видит в вас интересную личность, близкого человека, родственную душу. Любимую жену, в конце-то концов.

Советовать со стороны, конечно, очень просто и легко, я не знаю всей ситуации, не знаю финансового и жилищного аспекта, но ей-богу, начните думать о себе хоть немного. И думать деятельно, а не просто перебирая горести в уме.

Случается, что отношения изживают себя, «отрабатывают ресурс», это нормально. Не нормально — это продолжать ехать на мертвой лошади.

1
DELETED
раскрыть ветку (1)
2

Бужет только рад походу.

0

надо быть такой что бы с вами было интересно общаться если на уровне разговоры про погоду и знакомых то это всё приедается культурное общение это большой труд надо много читать саморазвиваться но многим это не охота делать  и получается жизнь как в анекдоте   Маша ты Рембранда  читала нет ну тогда у кровать.

"Если с женой не о чем поговорить за завтраком - значит пора разводиться".

раскрыть ветку (2)
6
Нее, о всякой херне может говорить часами. Прям как на лекции, монологом. А вот , что б был диалог нету такого. Видимо пора
раскрыть ветку (1)

я про то же - про всякую куету те могут трещать без умолку.
А вот что по делу рассказать, так...
#comment_135757127

чем  больше молчишь тем меньше ругаешься с женщиной

ещё комментарий
118

Если не биографией, то чем-нибудь другим в вас интересуется? Спрашивает мнение? Просто интересно, на чем строите эмоциональную связь?

Я вот человек немного нарциссичный, примеряя на себя, меня бы такое невмешательство в мои дела, наверно, задевадо

раскрыть ветку (14)
12

Просто интересно, на чем строите эмоциональную связь?

Ну так, общие интересы. В кино вместе ходить, сериальчики смотреть, за футбол болеть и всё такое.

6
Да с чего все решили что мы не разговариваем? Обо всем кроме прошлого, может человеку не хочется слушать о моих бывших? Естественно проблемы обсуждаются, совместные решения принимаются и ТД.
раскрыть ветку (12)
2

Почему может? Конечно не хочется слушать о бывших

так что Вас, в таком случае, не устраивает? Ну поговорите с ним, чёрт побери, настройтесь на одну волну! Сами разбавьте интересностями общую жизнь, если вам чего-то не хватает.. Отношения - это союз и поддержка между двумя людьми...если один не справляется - укажите ему правильный путь...накой ляд задумываться о разводе....

раскрыть ветку (10)
16

По-моему, Foxcap все устраивает в ее браке. Это вы зачем-то советы даете.

7
Эй людиииииии? Вы нормальные? Где я написала что не нравится что-то или что собираюсь разводиться? 😆Блинов что-ли переели?
раскрыть ветку (4)
7
Тише, тише. Давай просто посмотрим куда их унесёт.
раскрыть ветку (3)
6
Да там уже где-то ниже мне приписали долги, материальные проблемы, серьезные проблемы со здоровьем, аборты и сколько у меня их было, а где-то в каком-то из комментов даже невзначай упрекнули что мы с мужем не знаем график поноса друг друга😆куда ещё дальше то. Что-то народ понеслооооо
раскрыть ветку (2)
1

Вот не знать график поноса, это уже беда.

0

а понос приходит по графику?

1

Потому что есть огромная разница между «указать путь» и тащить всё на себе. Если отношения становятся игрой в одни ворота, они перестают быть отношениями. Зачем такое продолжать? Жизнь одна, каждый прожитый день в браке, не приносящем ничего хорошего, никогда уже не вернётся.

раскрыть ветку (3)

А потому что он не заставляет "всё тащить". Подумайте как сделать так, чтобы у вас было больше времени на себя и предложите ему. Только не обижайтесь, если у него другое мнение. Договоритесь так, чтобы обоих устраивало.

Если вас ваша жизнь не устраивает - это ваша проблема. Вы можете его попросить помочь, только без наездов. Тогда он будет рад помочь. Но не если вы начнете с "я потратила на тебя самые лучшые годы!"

раскрыть ветку (2)
2

Не, у вас какой-то перекос в одну сторону. Только совсем дураку не ясно, что отношения (и в браке, и вне его) не могут существовать без взаимного интереса. И этот интерес всегда есть в начале этих самых отношений — так что человек в курсе, как это и что это, не вчера родился и не гидроцефал.

И когда позже мужик этот интерес решает не проявлять, это его сознательная позиция под названием «забить болт». Потому что пофиг. Потому что и так норм, пожрать приготовят, рубашку погладят, сексом потрахают — ткскзть, первичные потребности кадавра удовлетворены. А то, что рядом человек, а не автомат обслуживания, как-то вдруг забывается.

Брак — это взаимные обязательства. В нём нет ситуаций «не нравится — твои проблемы», потому что от благополучия одного партнёра зависит и благополучие другого.

(и да, почему комментарий ко мне обращен так, словно это моя ситуация? :D я комментировала чужую историю как бе, своим довольна донельзя)

раскрыть ветку (1)
0

У нас почему-то в менталитете установка - жизнь наполнена страданиями. Женщины строят свою жизнь так, что начинают умирать от быта и считают, что это нормально. И им одним страдать не нравится, надо чтобы ещё и муж страдал не меньше. Они считают, что оба должны страдасть в равной степени - тогда это будет счастливый брак.

Имхо, эта установка совершенно неправильная. Просто надо стараться, чтобы быт не мешал женщине жить полной жизнью. Не был на первом месте. А то ей кажется, что в первую очередь надо поесть приготовить, а потом уже, если успеешь, сходить с подружками куда-то или занаться тем, что тебе интересно.

А надо, наоборот, имхо заниматься хобби или любимой работой, жить полной жизнью, а поесть можно и что-то быстрое, вроде пельменей. И убираться можно вдвое реже. Никто не умрет от этого.

Быт не должен мешать жить.

от благополучия одного партнёра зависит и благополучие другого

И мне не нравится, что женщины часто считают, что их счастье зависит от мужа. От них самих оно зависит в первую, вторую и двадцатую очередь. Мужа часто всё устраивает, потому что он свою жизнь устроил так как хотел. И когда женщина начинает, неосознанно порой, ждать, что он и её жизнь устроит, его от этого колбасить начинает. Потому что во первых это всё равно, что за неё есть. Не может он другого человека счастливым сделать. А во вторых, когда кто-то у тебя на шее сидит это тяжело и неудобно. Возникает желание эту обузу с себя скинуть.

86
После вашего комментария вдруг осознала, что по факту, действительно хорошо в этой жизни меня знает только один близкий друг. Знакомые, коллеги, родственники, одногруппники, друзья (с некоторыми общаюсь уже 10 лет) не знают ничего.
Про возраст не люблю говорить, про прошлые места работы тоже. Про болячки молчу, про семью вообще табу. Многие моменты считаю слишком личными, и не рассказываю. При этом я отличный собеседник и не заткнусь, если тема интересная.
Кажется, я Лариса 2.0.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
17

А с другой стороны, нахер надо

3
Друзья и муж, кажется, разные степени близости - у меня друзья даже половины не знают (и славатебегосподи) обо мне, что знает муж. В общем-то, он им и стал, потому что хотелось всё рассказать и всё узнать. Так что не волнуйтесь, всё нормуль.
2
DELETED

Вы это только сейчас осознали?) Я ещё в универе с тоской своей подруги высказывался, что довольно печально, что под партнёра мы подстраивается, где то молчим, где то говорим что нужно. И в итоге наш партнёр нас не совсем знает, и например моя подруга меня знает куда глубже и лучше, потому что с ней я могу не играть в социальные роли а быть собою, циничным, грубым, пошлым, и она так же. А в парах мы это позволить не можем, и так у большинства.

раскрыть ветку (1)
3
Почему же тогда ты со своей подругой не образовали ещё пару, ебаны в рот!?
0

у меня мужик такой

35

Знакомая рассказывала. Учится в последнем классе школы, пол года уже только и разговоров дома (в основном между ней и матерью), что про выпускные экзамены, выпускной вечер и т.д. Тут к отцу друг какой-то пришёл, что-то там болтают, вдруг отец высовывается из комнаты:"Юлька, а сколько это тебе лет и в каком ты классе сейчас учишься?"

раскрыть ветку (6)
26

Надо было ответить: "АААААА!! Мужик, ты кто??!" )))

13
ООО, знакомо. Мы с сестрой шутим, что интерес нашего родного отца к нам можно охарактеризовать фразой :" он не знает нашего отечества"
7
У меня батя тоже точную цифру моего возраста не знает. Но боюсь даже если я скажу что помимо меня у него ещё двое детей и куча внуков и он просто элементарно не всего помнит точные цифры у всех меня тут вообще окрестят окончательно несчастным человеком😆и муж у меня плохой и батя возраст мой не помнит и вообще пойду поем блинов, праздник же)
раскрыть ветку (3)
0

Ладно, у меня жена раз на таможне свой день рождения забыла и ещё спорила с таможенником, что она лучше знает, пока он ей паспорт не показал (спор возник, так как он сказал, что на фото не она, чужой паспорт, так как была выбеленной).

раскрыть ветку (2)
0
С паспортом постоянно такая же история. Где бы 6е показывала не верят.
раскрыть ветку (1)
1

Ну, день рождения ж свой помните? А она забыла и ещё спорила.

38
Мы не слишком разбираемся в отношениях. Но со стороны, видится два посторонних друг для друга человека, живущих почему-то вместе.
раскрыть ветку (3)
30

ну не "почему-то", а "жрать готовит, иногда квитанции оплачивает, секас хороший" :))) как мало некоторым людям надо для счастья!

раскрыть ветку (2)
16
Наверное. А может ещё потому, что люди боятся остаться в одиночестве и по привычке живут друг с другом.
раскрыть ветку (1)
15

У меня так же было, перестал спрашивать, интересоваться, а потом оказалось, что влюбился в другую...

556
DELETED

Мне кажется, что такое равнодушие граничит с хамством. Типа, только первичные потребности с тобой можно удовлетворять

раскрыть ветку (218)
219

Варианты разные бывают. Есть у меня знакомая, которая на любой вопрос отвечала минимум пять минут, громко, с жестикуляцией, заглядывая в глаза и дёргая за одежду. Это если спросить: «Кофе будешь?»

А если вопрос требует не односложного ответа, а развёрнутого, то и получаса может не хватить.

Замужем она за товарищем с прозвищем Герасим...

раскрыть ветку (10)
110
Видимо Герасим умеет слушать. Женщинам это нравится.
раскрыть ветку (6)
69
Видимо, Герасим забыл, как это - разговаривать.
раскрыть ветку (4)
50

Он замолчал только потому, что любое его слово вызывает развёрнутый монолог жены на 15 минут. Предпочитает жесты и мимику. После них монолог занимает всего 10 минут.

раскрыть ветку (3)
3

А после 10 лет брака он купил лодку.

раскрыть ветку (2)
2

И отправил жену вниз по течению навстречу приключениям.

0

И кирпич

0
DELETED

Или Герасим не умеет сказать, что не хочет слушать.

2

Напоминает парочку с таксой из мультика Сезон охоты))

1
О, у меня свекровь такая, фиг заткнешь. Абсолютно любая тема разворачивается на себя, любимую. К концу монолога забываешь, с чего же все началось. Свекр разговаривает, только когда ее рядом нет.
ещё комментарий
8
Мне кажется, что такое равнодушие граничит с хамством.
А уж чего стоят его эти молчаливые истерики с каменным лицом.
5
Да хз, что хуже. У меня крайность другая, я выспрашиваю все о своих друзьях-знакомых. Потому у меня тонна информации на каждого, но я хз на хуй она мне((((
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я раньше тоже такая была)))

13

Это нелюбовь. Ну или любовь наравне к  мебели в доме.

141

Тоже не понял - нахера такой муж.

раскрыть ветку (46)
76
DELETED
Чтоб был. Часики то тикают.
раскрыть ветку (20)
23
DELETED

И вот обязательно было эту эджи-хуйню вставлять? Ты не знаешь по какой причине она вышла замуж.

раскрыть ветку (17)
85
DELETED
И вот обязательно было эту эджи-хуйню вставлять?

Словом "эджи" вы, типа, пытались показать всем что вы неебаться знаток английского?

раскрыть ветку (13)
34

Ну как бы подобные термины рождаются в западной культуре - т.к. у нас такие проблемы даже и не обсуждают. Справедливо, что термин англоязычный

ещё комментарии
1
DELETED

Так я и не русский.

раскрыть ветку (1)
15

Сознался таки, эфиоп

12
Учитывая, что и у вашего и у его комментария одинаковое количество плюсов, число пикабушников понимающих и не понимающих сарказм примерно одинаково.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Где тут сарказм?

если не по любви - уже хуйня

0

надеюсь, это был сарказм. иначе у меня для Вас плохие новости

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Тик. Так. Тик. Так. Тиктактиктактиктак!
ещё комментарии
52
Ни поддержать, ни пожалеть, ни порадоваться. На фига эта елка нужна в доме.
и жить рядом с деревом это себя надо очень сильно не любить.
тут родители ни разу в гости не пригласили, тоже о чем-то говорит.
раскрыть ветку (8)
28
DELETED

Ну, я бы так категорично бы не оценивал, может, у них большое личное пространство между собой. Не обязательно дружить крепко,внутри семьи.

Но то, что мужик ни о чем не знает и не спрашивает у женщины - это обидно.

раскрыть ветку (7)
10
Вот да. Бывает такое состояние, когда погано и хочется выговориться, но не хочется грузить другого своими проблемами. И ходишь, переживаешь и молчишь, потому что не хочется создать неудобства близкому ,втягивать в свои нервы. И я буду рада, если кто-то спросит "Что с тобой? Что случилось?". Я пойму, что могу рассказать. Что с той стороны собеседник готов к моим душеизливаниям. Мне бы не подошел тот, который считает "Если надо - сама расскажет"
раскрыть ветку (2)
3

Хы, а я когда начинала жаловаться бывшему на рабочие моменты, начальство, особенности коллег, он мне выдавал что-то вроде: «ой бл, опять начинается» и я затыкалась. Очень обидно. А потом я заступилась за него и за его собаку, на которую орала бабка-соседка, мол, че привели свою псину сюда, не видите я тут свою шавку выгуливаю?! Она облила меня грязью, он стоял молчал, а на следующий день поздоровался с ней, так мило!

раскрыть ветку (1)
3

знакомая фигня про "стоял молчал". Было очень похоже с бывшим. Возможно, в том числе и поэтому они у нас с вами бывшие)

0
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ
я бы так категорично бы не оценивал
Какого ты пола?
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Я мужчина

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

А почему пол женский в профиле?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Потому что

Все вам расскажи

86

Да ну нет, не соглашусь. Я вот такой же, как муж Foxcap, у меня это и на друзей распространяется. Я совершенно не знаю ничего про семьи друзей, личную жизнь друзей и их болячки (во сколько сбросили листву, есть ли текущая девушка,  есть ли хронические болячки и т.д.). Вот не знаю и мне это абсолютно безынтересно.

Почему? Да потому что мы обсуждаем не друг друга, а какие-то идеи, мысли, игры, фильмы, книги... Мне нахуй не упало знать, где у лучшего друга новый чирей выскочил, и как он с ним борется. Мы с ним лучше обсудим разницу в тактических нюансах в НоММ3 и НоММ4, или фильм Олдбой, или что-то такое...

Это не хамство и не равнодушие! Просто нам- мне и, возможно, мужу Foxcap и еще некоторому количеству людей- интересен именно идейный аспект личности, взгляды твоего близкого человека на какие-то вещи, а не то, как он сходил в поликлинику, а там терапевт такой, представляешь [...]? А я ей такая [...]! И она такая, главное [...]! Ну тут я сразу [...]!...

раскрыть ветку (73)
115
DELETED

Ну, как бы друзья - это не ваши партнёры и не любовницы

раскрыть ветку (27)
17

Это просто пример. Суть одна- люди, которых любишь, с которыми комфортно. Я лишь хотел показать, что люди эмоциональный обмен совершают по-разному и любят по-разному. О ком речь- о родителях, жене или друзьях- не столь важно.

раскрыть ветку (21)
75

У меня муж с друзьями близкими такой же, как вы описали.
И, кстати, его друзья мне многократно жаловались, что он довольно отстраненный и жизнью их не интересуется и свою не показывает. Им было даже обидно, когда узнали, что их друг на больничном месяц лежал с серьезной проблемой, но им и словом не обмолвился- а они хотели бы его поддержать. Я и сама не понимаю как такое считается дружбой, для меня это когда знаешь о проблемах всех родственников друзей и сопереживаешь. Когда для друга ты член семьи и семья друзей считает тебя тоже родственником.

Но вот при этом мой муж со мной осуждает всё - игры, фильмы, события, болячки, родственников и т.д.
Потому что мы семья

раскрыть ветку (10)
30
DELETED
раскрыть ветку (8)
39
Та как не назови - это не особо нормальное отношение. Представляю как дерьмово рядом с такими людьми, ведь общение взрослых людей не состоит только из обсуждений кто в какую игру играет, а обсуждение моментов из жизни обычный элемент общения
раскрыть ветку (1)
7

Ну так там, может, и не взрослые люди, а эгоцентричные подростки...

2

Или аутизм. Или социопатия. А скорее просто полное отсутствие эмпатии.

раскрыть ветку (2)
2

А нагружать других своими мелкими проблемами- это как называется?

раскрыть ветку (1)
2

Других - это кого? Когда левых людей - это странно, а когда самых близких - фиг знает, я не считаю, что меня они нагружают.

0

Может, это просто не такая критичная проблема? Не особо интересно простые вещи мусолить, в которых тебе не нужна помощь, а просто сотрясать воздух для наполнения времени типа общением ну такое... Девушка-комментатор в конце написала "ну и пофиг", значит ей это и не критично. Что-то не вижу её слов, что она не получает поддержки и внимания, когда это реально необходимо

0

вобщет это называется необщительностью, а не черствостью, я например тоже не особо интересуюсь у людей о разных личных вещах и т.п. если очень захотят поделиться то и сами расскажут, а мне сидеть перебирать различными вопросами темы на которые они хоть что-либо расскажут, а не ответят односложно "норм", не интересно

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
8
*обсуждает
Поздно заметила :(
32

То есть, если у Ваших друзей случается беда, Вас это не волнует? Или, например,  Ваша сестра прекрасный репетитор, а дети Ваших друзей отстают именно по этому предмету. Если бы разговаривали о насущных темах помогли бы... У тебя беда/проблема ? Ну знаешь, меня это не касается!

Нафиг таких друзей....

ещё комментарии
12

Суть в том, что когда тебе будет очень плохо, а тот, кого ты якобы любишь, и кто якобы любит тебя, этого просто не заметит, и будет пытаться обсудить с тобой игрушку, ты на личном примере поймёшь, что любви без душевного участия не бывает) К тому же, когда любишь - как минимум боишься потерять, поэтому тебе точно не безразличны болезни любимого человека. А твоя "любовь" - другое, люди для тебя зеркала, в которых можно отразить свои замечательные идеи, и "любишь" их ты именно в этом смысле. Это не плохо и не хорошо, просто такая особенность личности.

раскрыть ветку (3)
5

Блин, вы думаете, что мне 12 лет и мне в жизни хреново не бывало что ли?)

Ладно, мне, если честно, поднадоело доносить свою позицию- все равно за нее тут минусят как за фашизм, и оправдываться перед каждым блистательным психологом, сделавшим анализ мой личности, но таки замечу, что это не я такой среди "зеркал", а мои друзья и даже родители- абсолютно такие же. Так что нормально нам, спасибо.

раскрыть ветку (2)
2

Интересно, что тебя волнуют минусы незнакомых людей (кстати, я не минусила), но не волнует здоровье твоих близких). Но в любом случае, все мы разные. Хорошо, что вам друг с другом ОК, это самое главное.

раскрыть ветку (1)
3

Если я вижу минусы-в этой конкретной ситуации- значит, я плохо донес свою позицию, значит, есть над чем работать.

Меня не не волнует здоровье моих близких, просто я про него не спрашиваю. И я объяснял почему, но видимо, случайно написал очень мелким шрифтом, потому что это нихуя никто прочитать не может, почему-то...

И не нам с другом, а практически всем моим близким, четверым: обоим моим  родителям и двум моим друзьям.

Да, с отношениями плохо, т.к. девушек такого психотипа на порядок меньше, чем парней, но я не отчаиваюсь, ведь у меня есть алкоголь, шахматы и мемы.

0
DELETED

Согласен, только к вашему списку у меня добавляется история (увлечение, могу часами разговаривать о ней), а когда начинают пичкать бытовухой хочется убежать

Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Если для Вас это не проблема - рада за Вас

раскрыть ветку (3)
6
раскрыть ветку (2)
1

и больше всего расстраивает что многие тут считают такое ненормальным и даже ужасным

0
DELETED

Все люди - разные

8

Просто тяжело людям воспринять тот факт,  что все разные. Главное,  чтоб всех устраивало. Ведь для некоторых людей важно выговориться, тогда им с таким человеком не по дороге.

раскрыть ветку (2)
8
Всем важно выговариваться. Мне неприятно делать из собеседника психотерапевта - это очень трудная работа, поэтому я так стараюсь не делать.
раскрыть ветку (1)
13

С собеседника да, но с любимым человеком иначе. Мне было бы очень сложно,  если бы мой пареньне делился бы со мной тем, что происходит у него. Люблю, переживаю, забочусь, поддержу. Да даже если он хочет, чтоб его оставили в покое, не проблема, просто прямо говорить надо. И так же, я хочу иметь возможность вы говорится близкому человеку.

31
Хоть один адекватный коммент. А то накинулись кури сразу кудахтахтахмудак. Пожалела что вообще написала, посыл был в том что люди разные и есть те кто не любит лезть с расспросами.
раскрыть ветку (25)
72

Реакция была очевидной, мало кому нравится подобное.
Вот пункт насчет здоровья мне тоже кажется неприятным и я такого не спустила б. Даже при заключении брака говорится, что молодожены должны оповестить друг друга о состоянии здоровья.

раскрыть ветку (24)
6
Да много кому понравится на самом деле. Там же не говорится, что муж ВООБЩЕ не разговаривает. Он просто не задает вопросы. И это совсем не то же самое, что и не беспокоится о жене.
раскрыть ветку (7)
61

А по-моему, "Ты пошла к врачу? Снова? Ну ладно, ходи" без вопроса "что с тобой случилось? что у тебя болит?" - это и есть "не беспокоится о жене".

раскрыть ветку (1)
6
5
Вот интересно устроен человек, кто-то читает и видит что написано в комменте, а кто-то читает и во фразе "не задаёт вопросов" видит "ах он мудло бросил меня одну с шестью детьми, а до этого не работал, сидел у меня на шее, ещё и бил меня!!!"
Вообще я посмеялась над всей этой веткой. Смысл был в том что он прошлым моим не особо интересуется. Во всем остальном идеальный муж, даже лучше чем средне статистический)
раскрыть ветку (4)
10

вот щас кажется вы уже оправдываться начали)

ну не знаю, я лично прочитал и вашу мысль понял, но для меня поведение вашего партнера все равно остается неприемлемым, что поделать.

20
DELETED

Тут как то девушка написала пост, что знает мужчину и женщину и когда они поженились, то женщина очень хотела научится готовить определенное блюдо, которое мужу очень нравится и когда готовила постоянно спрашивала ну что тот самый вкус, а он говорил нет но очень вкусно. То есть там все норм но вот захотелось женщине так готовить и она как то забыла что то положить в блюдо и мужчина закричал вот тот самый вкус. Ебать там как только мужчину не называли, мудак, долбаеб, лучше бы она от него ушла, заставлял женщину готовить, не нравится сам бы готовил. А потом девушка, которая написала пост, пишет вы ахуели это мои родители и там никто не заставлял и все норм вообще.

раскрыть ветку (1)
7

Тот самый пост для ЛЛ (там лук подгорел) https://pikabu.ru/story/tyi_gotovish_ne_tak_kak_mama_6093694

2
DELETED

А кому нужно прошлое? Нужно видеть будущее.

0

Даже при заключении брака говорится, что молодожены должны оповестить друг друга о состоянии здоровья.

Правда? Чет не помню такого. Наверное нововведения. А как? Справки в загс приносить надо? Экспресс-анализ?

раскрыть ветку (15)
1
В законе Украины, например, это прописано.
"Орган державної реєстрації актів цивільного стану, що прийняв заяву про реєстрацію шлюбу, зобов'язаний ознайомити наречених з умовами і порядком державної реєстрації шлюбу, їхніми правами та обов'язками як майбутніх подружжя і батьків, обов'язком повідомити один одному про стан свого здоров'я, попередити наречених про відповідальність за приховання відомостей про наявність перешкод для державної реєстрації шлюбу."
И мы, во всяком случае, подписывали бумагу, подтверждающую, что мы в курсе здоровья друг друга. Это, конечно, не проверяют на практике, но подтверждение подписью нужно.
раскрыть ветку (14)
20
DELETED
Здесь что-то на эльфийском, не могу прочесть.
раскрыть ветку (3)
10

...обязуются повидомити один другому про стан своего здоровья.

Я на Алиэкспрессе натренировался в расшифровке.

2
Ну извините, законы должны быть на национальном языке. Написано то же, что я и сказала - должны оповестить о состоянии здоровья.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну что же вы так серьезно воспринимаете, я же просто пытаюсь шутить)
7
DELETED

Ни хуя не понятно

раскрыть ветку (3)
7

Перед заключением брака супруги обязаны сообщить друг другу о состоянии своего здоровья. Если эту информацию скрыть, будет какая-то ответственность.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Сообщить устно или письменно?просто какие последствия от несоблюдения закона?

раскрыть ветку (1)
0
это в загсе перед  А теперь можете поцеловаться  говорят? оО

обов'язком повідомити один одному про стан свого здоров'я

раскрыть ветку (4)
0

нет, вроде
я, конечно, могла бы поискать запись с загса, но мне лень ее смотреть
----------------
нашла, мотнула быстро - не говорят

раскрыть ветку (3)
0

ну да, в воскр. найдется еще чем заняться)

но странный закон - типа в браке нельзя врать про здоровье.

раскрыть ветку (2)

Ничего не понятно, не владею мовой.

9

Вот да. Терпеть не могу, когда у меня всю подноготную выпытывают, и сама никому в душу не лезу. Если знать все-все-все о человеке, какая же в нем тайна останется?

Кроме того, чем больше знаешь, тем больше рычагов давления приобретаешь, мне это не нужно. Люди - свободные птицы, а не чья-то собственность.

Мне кажется, для некоторых это особый вид спорта - разузнать как можно больше информации. А потом послушаешь их разговоры - все построены на обсуждении кого-то. Ни кино, ни философия, ни сморазвитие - ни о чем не поговоришь, потому что в их словесный понос даже не подступиться

раскрыть ветку (10)
10
DELETED
раскрыть ветку (1)
4

О боже... Это же мой рисунок, я его в 2014 нарисовала

6

Узнавать о других не обязательно ради того, чтобы потом обсуждать это)

Я вот, например, не люблю сплетничать, но обожаю слушать чужие истории. Ещё бы! Жизнь каждого человека — это совершенно уникальный, удивительный мир, и как можно отказаться возможности заглянуть в него хотя бы на пару минут? И да, я одна из тех кто докапывается с вопросами, но не чтобы найти рычаги давления: мне просто интересно! И понимаю, вроде, что не каждый рад такому вниманию, но молчать все равно сложно

раскрыть ветку (3)
DELETED

Пиздец, как может быть интересна чужая бытовуха? Чужое говно кому нужно?

раскрыть ветку (2)
5

Бытовуха у каждого своя, и именно потому она интересна. Тем более, что у каждого, если присмотреться, будет особенная, по-своему захватывающая хотя бы в мелочах: у кого-то интересная работа (а любая работа интересна, если смотришь на неё со стороны!), кто-то занимается потрясающим хобби, кому-то повезло родиться в особенном городе (а любой город имеет что-то особенное, даже самое маленькое)... вот так и выходит, что рассказы чужой жизни не скучнее, чем читать книги :)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Никогда этого не пойму, своих дел по горло и жизнь ключом бьет, ладно хоть не по голове.

2
DELETED
раскрыть ветку (3)
4

Штатный исповедник, прячься! А то они сейчас и здесь набегут )))

0
DELETED

У меня тоже самое, карма такая наверное

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
4
DELETED

Я такой же, но мне скорее просто плевать на всех, кроме самых близких людей. Всем вокруг интересна моя жизнь почему-то. Это-то и бесит пиздец просто, и я не могу просто взять и начать рассказывать истории из своей жизни и припиздеть качественно не могу.

раскрыть ветку (4)
1
Да уж, воистину, что все люди разные)
Кому-то может понравилось бы внимание к себе со стороны других людей
раскрыть ветку (3)
DELETED
Это у них низкая самооценка. Им важно почувствовать свою важность и нужность.
раскрыть ветку (2)
2
Ну тут можно поспорить
Я бы сказал, что скорее человеку с низкой самооценкой внимание будет неприятно инстинктивно, а кто-то с нормальной или высокой спокойно и адекватно к ней отнесётся
раскрыть ветку (1)
DELETED

Не внимание, а желание быть кому-то нужным.

29
DELETED
Не согласен. Обычная вежливость. Я сам такой же. Зачем спрашивать? Надо будут сами расскажут, а нет так и нет, да и вдруг людям это неприятно.
раскрыть ветку (43)
109

Нет, для многих это безучастность,  и немало людей это может ранить, так как они начинают считать,  что они тебе не интересны

раскрыть ветку (18)
20
DELETED
Тогда почему бы им не рассказать самим? Когда мне надо поделиться, мы с женой садимся пить кофе и разговариваем. Когда нет, то нет. Она похожа на меня. Тоже, если ей надо поделиться, сажает меня перед собой, и мы разговариваем. Кстати, что моя мать, что ее, думает как вы. Они обе называют это странным браком. В принципе, в начале, он был похож на рассказ тс.
раскрыть ветку (6)
22

Все человеки разные. Кто-то не приедет, когда лезут без разрешения, но бывает, ходит человече чернее предгрозовой тучи, под грузом своих дум, но ничего никому не скажет, пока не спросят. Такие люди считают, что нет нужды разделять свою ногу с теми, кому они не интересны, а без участия сложно понять, нужен ты человеку или нет. Иногда просто становиться теплей от простого вопроса «Все хорошо? Ты можешь мне рассказать, если хочешь.» А там уже человек сам решает, хочет он разделить свою ногу или нет. Без такого приглашения очень многие просто не решаться сами рассказать. 

раскрыть ветку (4)
3

«не приемлет»*, а не «не приедет». О это любимое автоисправление.

раскрыть ветку (2)
5
Там ещё про ногу, если начали испрпвлять
раскрыть ветку (1)
4
Там две ноги, испрпвте.
0
DELETED
Ну такое имеет место быть, но это мелочи. Тут 2 варианта. Или расскажут, или скажут - забей.
2
DELETED

Это прекрасно. Какая гармония и единство.

ещё комментарии
DELETED

А ведь и правда не интересны.

раскрыть ветку (5)
0

Если у меня полит нога, то никто не узнает,  что она болит,  пока я об этом не скажу. Так де и тут, если мне не все равно на человека,  он об этом не узнает,  пока я ему не скажу (или покажу поступком) обратное.

раскрыть ветку (4)
2
раскрыть ветку (1)
1

Я уже сказала: все человеки разные. Кто-то не хочет беспокоить других, а кому-то больно держать все в себе

0

Болит*. Политая нога, в принципе,  тоже неплохо, но явно имеет какой-то другой контекст

раскрыть ветку (1)
1
У вас что ни коммент, то нога заместо ноши, то нога но с политнаправленностью)
53
DELETED

Людям да, а человеку с которым живёшь нет. Не знаю, может только для меня я и моя жена как одно целое.

раскрыть ветку (3)
8
DELETED
#comment_135737984

я со своей женой 5 лет живу, и меня наоборот бесит теща или мать, которая сует нос не в свои дела.
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Так ведь речь о супругах, а не их родителях

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да вспомнил случаи просто.
3
Вот именно. Я не люблю когда меня расспрашивают,не люблю разговаривать по утрам с кем либо. И вообще ничего лишнего только по делу. Да и слушать чужие проблемы и т.д. тоже не мое. Так что люди разные бывают.
раскрыть ветку (6)
91
Но это же не чужие проблемы. Это проблемы родного тебе человека. Если у жены проблемы с работой - то это ваши общие проблемы, вы же живёте вместе, и её настроение влияет на атмосферу дома. И так со всем! Или вам нормально жить рядом с несчастным человеком и не знать о причине его несчастья и ничего не предпринимать?
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
А я должен мучать его и себя? Мне было бы неприятно, если бы по некоторым вопросам мне лезли в душу. Как пример, посрался я с другом, хочу поскорей забыть, а моем маме всегда было важно, что как и почему. Жена же просто поддерживает, принося допустим мороженное. Такие мелочи всякие. Или я, вижу, что она чем то мается, просто спрашиваю, кушать будешь? И иду готовить ее любимый суп или чай. А когда говорит, то значит считает нужным поделиться.
раскрыть ветку (2)
14
Но если судить из вашего предыдущего комментария, начни ваша жена рассказывать о своих проблемах или переживаниях - вы закроете уши, скажете "я не хочу слушать твои проблемы! Это не моё! Говори только по делу!".
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Если она мне об этом глворит, значит это важно. Вот и все.
0
Нет эт конечно да , помогу поддержу все что смогу сделаю. Я в том плане, если человек не хочет сам рассказывать то не вытягиваю щипцами.
раскрыть ветку (1)
2
Ну есть же промежуточное звено между "не спрашивать ни о чем" и "вытягивать щипцами". Даже просто обсуждение рабочего дня [и тупости коллег] приносит огромное удовольствие, можно вместе посмеяться над чем-то, что произошло за день...
1
Такая же фигня, иногда, бывает, хочется даже самому спросить. А потом смотришь: да вроде невежливо как-то получается, то вопрос о личной жизни, то почти интимные. Такое не у каждого спросишь, даже если с человеком близко общаешься. Да и мне было бы неприятно, если бы лезли в душу с вопросами.
раскрыть ветку (12)
15
DELETED

Для этого есть идеальный вопрос: "Всё в порядке?" или "У тебя всё хорошо?". Если человек ждёт возможности выговориться, но не хочет никого грузить, для него это будет знак, что ты готов слушать. И он поделится. А если он не хочет ни с кем делиться своей печалью (слишком личное и т. п.), то он просто скажет, что "да, всё нормально". Но при этом будет знать, что вам небезразлично.

Это же так просто.

раскрыть ветку (3)
5
Поддержу. Важно внимание партнера и поступки. Выговориться можно и самой начать, но куда приятнее, когда видишь, что человеку искренне не все равно. Мы, женщины, отмечаем это про себя. Диалог важен.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Тоже поддержу, если вижу что моя половинка грустит или просто что то не то, не понимаю как не спросить что случилось. Она всегда рассказывает, как и я ей. Но мы с ней с первого дня идеально подошли друг другу и понимали друг друга, хоть и говорили тогда на общем ломаном английском)

0
Согласен, так и делаю. Но это общие вопросы, я говорил о конкретных.
17

Даже, если с человеком близко общаешься? Тут речь про людей, которые вместе живут. Вопросы личного характера в таком случае уже таковыми не являются.

раскрыть ветку (7)
DELETED
Не согласен. Вы можете жить вместе сколько угодно времени, но вы все равно остаетесь разными людьми со своими фобиями и тараканами.
раскрыть ветку (5)
8

И? Люди должны как-то сильно меняться от того, что живут вместе? И да, остаются РАЗНЫМИ, а не ЧУЖИМИ.

Границы личного стираются, узнаешь про разных тараканов другого. Да даже про соседа по общаге что-то узнаешь, а что говорить про пару.

ещё комментарии
0
Ну вот у меня есть вопросы, которыми я в принципе не делюсь с близкими. Это мои проблемы и вешать на них свои вопросы я не стану. Тем не менее, я всегда с удовольствием помогу им, если это нужно, в любом вопросе от поддержки словами, до действия, ноя пойму если меня попросят не влезать в эти вопросы. Просто я такой человек. Они другие. Все мы разные. Я принимаю их такими, единственное чего я от них прошу, чтобы меня тоже принимали, какой я есть.
9
"Ну о чем с ней можно трахаться?"
раскрыть ветку (5)
59
Взбесила эта часть фильма. Что ты доебался до девки? Какая блять разница знает она про ссср или нет, пиздец.
раскрыть ветку (4)
60

Ага, сначала сам молоденькую девочку выбрал, натрахался, первый запал прошёл, и тут, блядь, о Бродском ему поговорить захотелось! Интеллектуал блядь! Так надо либо сразу искать себе ровню, а не девчонку на 20 лет моложе, либо снисходительно относиться к тому, что она намного меньше знает, что неудивительно с такой разницей в возрасте.

ещё комментарии
0
Что за фильм?
раскрыть ветку (1)
1
Фильм Рассказы довольно хороший особенно для русских фильмов
2
Ну почему хамство? Просто не любит. Я вот не знаю, где мой сосед по дому работает.
1

А по-моему — с тактом. Умением чувствовать границы. Не лезть в чужую жизнь.

0
В каком месте равнодушие граничит с хамством?
раскрыть ветку (4)
DELETED

Как минимум, 147 человек считают так

раскрыть ветку (3)
0
Посредственная масса раздающяя плюсы или минусы это серьезный аргумент вместо ответа на вопрос
раскрыть ветку (2)
DELETED

А кто тебе дал право оскорблять людей? Ты что, Гитлер, людей массой называть?

раскрыть ветку (1)
6
ещё комментарии
0

совершенно не согласен, не нужно ваш взгляд на мир примерять на всех

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я выразила свое мнение. Никому его не навязываю

0

аж целых 463 диванных спеца по хамам. обозвали незнакого человека судя по однобокому комменту другого неизвестного человека. ли-це-ме-ры. давайте дизайкайте мой комменты. лицемерыми от этого быть не перестанете. А ИСТОРИЯ ОТ АВТОРА ОБЫЧНАЯ КОТОЛАМПА

29

Я пока пост читала - человек как будто  с моего друга списан. Он тоже у жены сам никогда ничего не спросит и своё не расскажет. Она часто от нас новости узнает. Причем судя по поступкам - любит её. Но просто в голову не приходит спросить.

ещё комментарии
ещё комментарий
36

Не могу такое представить. Мы друг о друге вообще все знаем: начиная от зп и паролей и заканчивая детскими травмами и графиками поноса. Полная прозрачность в отношениях)

раскрыть ветку (1)
11

оу, мсье знает толкъ в извращениях!)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы