Chelovektak

Chelovektak

На Пикабу
Дата рождения: 10 января
13К рейтинг 4 подписчика 19 подписок 20 постов 6 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
37

Учебный центр

Пару дней назад прихожу домой, типа привет, любимый муж, как дела? Вскользь рассказывает что-то, и сообщает, что к нам в субботу счётчики придут проверять электрические. Звонила тетка какая-то, предупредила, и для подтверждения бронирования времени просила код из смс. Приехали, вроде не совсем ещё старый, надеюсь до деменции далеко, осторожно спрашиваю: "Ты же не назвал?" Назвал, блять! Я говорит, не знаю, что на меня нашло, знаю, что не надо, но я в запаре был, назвал, потом только сообразил, что что-то не так. Проверили банки, на всякий случай поменяли ему пароль на Госуслугах. Вроде все везде на месте. И тут до него начинает доходить и он выдает ещё кучу ошеломительной инфы. Работает он в государственно музее, экскурсоводом. И каждый год у них нужно в обязательном порядке проходить обучение, и как раз у него идёт запись на курсы в учебный центр. Мне, говорит, с утра позвонила Ирина Михайловна, сотрудник их конторы, сказала, что на курсы эти меня зарегистрировала. Потом эта тетка со счётчиками. А потом практически сразу звонит якобы тетка из этого учебного центра и говорит, что регистрация до конца не прошла, не загружены паспортные данные и СНИЛС, продиктуйте, пожалуйста. А у него экскурсия началась, он попросил ее перезвонить через полтора часа. Потом, говорит, она мне ещё два раза звонила, просила дать эти данные очень срочно и настойчиво, но я из-за экскурсии не мог. Сидит с ошалевшими глазами, я говорит, реально ей бы все дал, даже мысли не возникло, что что-то не так, я же реально на курсы записан. Даже сам планировал перезвонить через полтора часа... То есть от взломанных госуслуг и пары миллионов кредита нас спасло только чудо. На следующий день о сливе данных с базы учебного центра на работе он, конечно, сказал, но как обычно в госконторе его же крайним и оставили, типа сам куда-то свои данные слил, а наш центр, с которым мы столько лет работаем, очерняешь. Ну и хер с ними, как говорится. Ну и он у меня умный, правда) С кодом из СМС он конечно лоханулся, но на паспорт и СНИЛС я бы тоже повелась, разыграно очень правдоподобно.

Показать полностью
4

Пасхальные яйца "В перепечку"

Со Светлой Пасхой всех пикабушников! Захотелось поделиться традицией своей семьи, которая ещё, может быть, кому зайдет. С детства на Пасху наши яйца для меня были всегда самыми вкусными, "обменный фонд" был весьма скромным по вкусовым характеристикам, обычные вареные яйца. А наши были кремовые, топлёные, самые смуглые и вкусные. Мама только на Пасху делала яйца "в перепечку". Это когда яйца в луковой шелухе варят долго, больше трёх часов. И они, как вареная сгущенка, приобретают другой вкус и цвет. Мой муж эти яйца теперь трепетно обожает, и тещу каждую Пасху славит и любит, на расстоянии) В общем, рекомендасьен, как сама маменька сказала, никто не учил, сама придумала, у нашей семьи только такой вариант пасхальных яиц, может и ещё кому зайдет)

Показать полностью 4
10

Прогресс юного художника

Немного горжусь, и мне это нравится, как любому любящему родителю. Вот такие вещи ребенок рисовал в семь лет, красками, на бумаге. Нежно люблю этот рисунок.

И вот это ее последняя работа спустя пять лет на графическом планшете. Ей сейчас 13. Источник вдохновения - фото папы для тематической экскурсии, но многое доработано, никакие фильтры и другие цифровые инструменты по обработке не использовались, все руками.

Ну и для примера чисто фантазийный сюжет из ее головы, не по фото, для подтверждения уровня.

Ребенок рвется в бой. Вопрос: хорош ли уровень и где сейчас несовершеннолетней дитятке можно монетизировать навык?

Показать полностью 3
20

Вежливость по-питерски

Сегодня я поняла питерский феномен с расчленением. Вот, по-человечески, нужно просто послать человека-уебка НА ХУЙ, и тебе легче, и ему понятно. Но нельзя, культурная столица. И ты вежливый такой пытаешься разговаривать по-человечески, извиняешься, и там тоже вежливый такой, блять, уебок-неадекват. И после очередного такого своего извинения ты просто аккуратно расфасовываешь его по пакетам и относишь к Неве. Такой город! (с)

0

Предзнаменования

Пошли сегодня с мужем за продуктами вечером, после послания. Грустно, тоскливо, муторно... И на подходе к дому обнаружила, что пакет с едой давно нам знаки подаёт, с самого магазина примерно...

Очень напомнило это...

Показать полностью 2

Коти

Дочень 8лет нарисовала портрет местной котейки. По мне, криповенько, в спальню, наверное, больше пускать котейку не буду ночью...

411

Воровство по деревенски 2

Вдохновил этот пост:

https://pikabu.ru/story/vorovstvo_po_derevenski_6721379

Деградация в селе, подтверждаю. Мои первые 16 лет в деревне при Советском Союзе были правильными. В восьмидесятых даже замок на дом не надо было вешать, можно палочку в щеколду воткнуть, чтобы обозначить, что никого нет дома. Боялись только цыган, потому что детей украсть могут, и что нибудь спереть. Но помню как мама пустила цыганку домой ребенка перепеленать и воды попить, они что-то на кухне говорили, мама у них что-то купила, меня не украли, и вообще ничего не украли, только папа приехал и долго ругался, и потом цыганок больше не пускали в дом, и мне нужно было бояться. Тогда еще оставалось много живых ветеранов и общественное и партийное осуждение было силой, даже откровенные маргиналы (они были и тогда, что уж лукавить), как-то пытались заработать на жизнь шабашками, а не украсть. С развала Союза начался развал жизни. Совхоз колбасило. Работа есть, а денег нет. Авторитета в виде партии не стало. Уважаемые старики-ветераны совсем одряхлели. И появился блатняк. Судимые или привлекаемые ушлепки года рождения так этак 65-75-го. Они тогда были в рассвете сил, пытались "держать район", но мужики постарше с советскими понятиями были еще вполне крепкими и вполне могли отоварить "сынков", сама была свидетелем пару раз. Воровство начиналось, замки на дверях появились. Начали массово воровать скотину в полях либо свои либо заезжие лиходеи. А скотина тогда была источник жизни. На сданного бычка мама с папой могли отправить нас в школу (троих), и в детсад снарядить младшего. Зарплаты не было. И я помню дикий вой мамы, когда этот бычок "на школу" домой не вернулся. Два дня с папой по полям искали. Не нашли. Я из дома уехала в 95-м. Пока был жив папа (до 2003), было пару случаев пропажи со двора скотного мелкой живности, но не критично. Но после его смерти начался движ. То одно пропадет, то другое. Мама скотину перестала держать. Металл уводили со двора регулярно. И все знают, кто ворует и кто принимает, но менталитет деревни - это святое. Не пойман - не вор, заявил - стукач. И не дай Бог с кем-то сутяжничаешь, ирод. Авторитетов - не осталось. Добрососедства поколениями - не осталось, дети разъехались. У мамы остался только огород и пара добрых соседей. Я мясо с города вожу и рада, что она никогда больше от отсутствия бычка не завоет. Деревня сейчас хуже города в плане защищенности. Чем меньше имеешь - тем безопаснее. Та деревня, моя, живая и настоящая, давно умерла. Что мертво, умереть не может.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!