Myr0slava

Myr0slava

Вы здесь не для того, чтобы вас поняли другие. Вы здесь, чтобы понять себя.
Пикабушница
Дата рождения: 30 октября
133К рейтинг 183 подписчика 32 подписки 146 постов 77 в горячем
Награды:
Чайкам тут не местоЗа киберзащиту5 лет на Пикабу

Кто это придумывает?

Вот на Пикабу огромная аудитория, тут есть и полярники, и машинисты метро, и моряки, и пожарники, может даже есть работники Роскомнадзора (не по работе, а для души). Многие рассказывают о своих профессиях, делятся инсайдами. Наверняка найдутся и те, кто придумывает клеить неотдираемые наклейки на прозрачные ёмкости, и может они захотят объяснить - НАХУА это делается, и почему нельзя было наклеить хотя бы виниловую, а не трижды блядскую бумажную наклейку, которая оставляет следы клея и расслаивается? Ну должно же быть разумное здравое объяснение, а не просто "штобы вы, суки, страдали".

Кто это придумывает? Мысли, Жизнь, Человек, Профессия, Наблюдение, Мат, Рассуждения, Наклейка, Вопрос, Непонимание, Подстава, Страдания, Логика, Длиннопост

UPD

Версию, что не клеят из-за дороговизны считаю несостоятельной - вот другой пример, миска, которая стоит в 6 раз дешевле. И на ней наклейка здорового человека.

Кто это придумывает? Мысли, Жизнь, Человек, Профессия, Наблюдение, Мат, Рассуждения, Наклейка, Вопрос, Непонимание, Подстава, Страдания, Логика, Длиннопост
Показать полностью 2

Ответ на пост «Конкурс зимних фотографий на Пикабу»1163

У меня есть вот такая фотка. Может не самая художественная, да и не для конкурсов она делалась. Но для меня, человека, который живёт летом, а зиму просто перетерпеть, это прямо квинтэссенция зимы в городе ☺️

Без обработки, как есть.

Ответ на пост «Конкурс зимних фотографий на Пикабу» Новый Год, Пикабу, Конкурс, Спрятано в 2024, Фотография, Волна постов, Зима, Трамвай, Город, Мобильная фотография, Ответ на пост, Донецк

Ответ на пост «Женщины, откройте секрет»4

Да то же делают, что и мужчины с некогда хорошими женщинами))) А один мужчина (не Маяковский, кстати, а Олег Григорьев) написал по этому поводу вот что:

Жену свою я не хаю

И никогда не брошу её.

Это со мной она стала плохая,

А взял-то я её хорошую.

Что дешевле - "купить" права и потом учиться, или отучиться и честно получить?

Пошла я, значит, на вождение в автошколу. Ну как я наивно думала? Меня там научат, и я уже пойму - мое или не мое, и хочу ли я сидеть на водительском, или мне комфортнее (и безопаснее) на пассажирском.

И тут выясняется, что из 3х месяцев в автошколе всего 9 часов практики. Причем первые два занятия групповые, "вот это автомобиль" - сказали нам на первом, на втором разрешили в нем посидеть. Итого осталось 7 занятий до экзамена. Кто не знал - экзамен сейчас сдают по городу, нужно проехать по маршруту, помимо обязательных элементов. За обучение в а/ш я заплатила 40к.

Ну ладно, подумала я, возьму доп. уроки. Обучать имеет право только инструктор с лицензией, на оборудованной машине. Т.е. просто найти частника, который желает обучать, не получится - если что случится проблем не оберешься. Инструктор в а/ш доп уроки не даёт в связи с загруженностью, все что удалось найти - час занятия на автодроме (не по городу!) за 2.5к. Предложения по 1.5-2к - это на своей машине и при наличии прав.

И вот вопрос - как учиться, соблюдая все требования? Получается, что реально эффективнее "достать" права и учиться уже с ними? Ну или я просто в толк не возьму, как за 7 часов можно освоиться настолько, чтобы безопасно выехать в город для сдачи экзамена. Может кто-то объяснит в чем тема, а то я что-то совсем не понимаю эту ситуацию.

Ответ malawi2012 в «Как потерять постоянного клиента»71

Серьезно? Прям "история о воровстве", вот так даже? И 5к плюсцов. Я люблю кофе из этих машин, ну нравится мне эта жижа с намеком на кофейный вкус. Поставили по городу немало таких автоматов, с сиропами в свободном доступе. Стаканы, кстати, тоже в свободном. Поскольку пью латте, и стаканы обычно приличного качества, руки мне не жгут, стакан "воровать" не приходится. Однако, вот вопрос - а полагается ли мне скидка, если я всегда выбираю опцию "без сахара" и не лью сироп? В цене-то учтено) И ещё - если я не набрала на 2рэ сиропа, могу ли я взять стаканчиком?))

А если кроме шутеек, вот просто не представляю до чего жадным мудилой нужно быть, чтобы заморачиваться просмотром камер на предмет "кражи стаканов", но не раскошелиться на пакет картонных полосок.

Ну и финальный аккорд. Людям, клиентам, очень нравится, когда о них заботятся. Как пример могу привести вот что. Есть три автомата в учреждении с большой проходимостью посетителей. Иногда они глючат и воруют деньги по карте, ну в смысле деньги списали, кофе не дали. Из трёх - только на одном есть телефон по которому можно позвонить и вернуть. Только на этом автомате есть те самые полоски в свободном доступе, всегда есть крышки, палки, трубки и дополнительный сахар в стиках. Ещё тщательно следят за сиропами, и их много, на выбор, даже сироп без сахара есть с пометкой. Вот угадайте, к какому автомату всегда очередь, а какие простаивают даже когда тот самый занят.

Про деревья

Прочитала коммент #comment_328767589 где камрад описывает, как какой-то знакомый чел сдуру угробил сосну, и вот чего подумалось - а интересно, так уж легко срубить здоровое дерево просто так? Вот взять охоту. Пока жизнь меня не заставит, ни за что не стала бы убивать животных ради удовольствия. Т.е. для пропитания - это одно, а вот когда просто по фану - тут я лично пас, да и многие другие люди тоже.

А вот что насчёт деревьев? Деревенских не спрашиваю, там меньше сантиментов))) Но вот растет дерево, здоровое, красивое, много лет ещё может прожить, никому не мешает, стоит себе в лесу. Ну, ёлка допустим, в лесу, не в питомнике. Перед НГ. Срубили бы? Мне вот как-то не по себе, вроде да - "просто дерево", а все же живое, большое, сильное. Жалко. Даже ветки "просто" ломать - и то жалко. Или растение в горшке выбросить...

Интересно, это у меня шиза просто, или кто-то что-то подобное тоже ощущает, или хотя бы понимает о чем я?)

Ответ на пост «Огурец»8

Ох как много людей живут с навязанным чувством вины на пустом месте!

А ведь эти чувства - ревность к младшему, ощущение недолюбленности и т.д. - их не должно быть, родители не должны их допустить! Сколько там разница была - 3 года? Автор была такой же маленькой девочкой, с тем же запросом на ласку и внимание, что и младшая. Она имела право злиться на неравное отношение, имела право злиться на необходимость гулять с сестрой, потому что родителям не следовало ее заставлять это делать.

Может прояви родители больше чуткости к переживаниям старшего ребенка и отношения у сестер сложились бы другие, более теплые и нежные.

И уж тем более, нести в душе вину за сраный огурец...

В этом вся суть - когда дети растут в равных условиях и чувствуют себя на равных, а не старший-младший, они и дерутся, и ссорятся, и легко отпускают обиды, не зацикливаются на вине, которой нет. А в этих нездоровых историях про "ты же мальчик, отдай свои игрушки сестре", "ты же старшая, отвечаешь за младшего" люди никогда не станут близки по итогу, т.к. неравенство не позволяет развиться подлинной близости.

Ответ на пост «Прошло высокомерие»1

Я прям даже отдельным постом отвечу. Не надо идеализировать бедность. Бедность - не равно духовность, с чего вдруг??? Это прям какая-то тенденция в последнее время, очень странная для меня, и как бы намекающая, что неспроста это вдруг появилось - сказочки про рай в шалаше. Странно ещё что в истории нет упоминания пятерых детишек. Чтобы любоваться звёздами, устраивать семейные вечера, разговаривать друг с другом, и т.д. не обязательно быть нищими. Более того, чуть ли не основная часть конфликтов в семьях как раз на почве денег, напрямую или опосредованно. Люди работают и выматываются за копейки, выгорают, у них не остаётся времени и сил на то, чтобы поддерживать отношения, нет денег облегчить быт, нет денег на полноценный отдых и т.д. Нищенство никого не делает духовнее и счастливее, впрочем, как и деньги сами по себе. Но отсутствие финансовых возможностей по всем статьям только усложняет жизнь.

А что касается истории в посте - может и есть мизерный процент людей, которые будут срать в деревенском туалете и радоваться жизни, но мне никто не объяснит при этом, почему точно также радоваться нельзя в комфортных для жизни условиях.

Отличная работа, все прочитано!