bystridka

bystridka

На Пикабу
18К рейтинг 38 подписчиков 146 подписок 28 постов 9 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
1485

Ответ Kasandra72 в «Приходите завтра»30

Про прямую и обратную ситуацию. Я сама редко обращаюсь в гос поликлинику, у меня ДМС от работы. А вот у ребёнка нет. Ребёнка с года периодически (раз в полгода) тошнило, вялый, запах изо рта ацетоном. Сначала думали на ротавирус. К 3 годам, такое началось раз в 2 месяца. Пошли в нашу детскую по месту проживания. Рассказываю симптомы. В ответ ничего. Уже сама начинаю предположения строить. Бабушка его диабетом мучается, мало ли. В ответ врач: "нуу, может быть". А может желудок или поджелудочная - нуу, может быть. Кое как из неё выцепили направление на кровь и УЗИ брюшной полости. С этим направлением пошла к старшей медсестре: она мою бумажку взяла, номер записала, сказала перезвонит завтра, скажет дату. Завтра никто не перезвонил, потом тоже. Плюнула, записалась в платную. Попали к замечательному УЗИ врачу, который смотря желудок, глянул и на почки. А там левая почка размером 13 см, когда правая 7 см - гидронефроз. Мы с мужем в шоке. Спрашиваем, что делать? Ищите уролога в Москве, здесь я никого не знаю, кто бы был нормальным.
Начала искать. Вот где группы мамочек городские помогает. Хотела там спросить, но нашла пост, где женщина рассказывала похожий случай с её детьми. Написала в личку, она ответила куда она ездила с детьми на операции почек - РНЦРР. К тому врачу, что советовала женщина мы не смогли записаться, зато записались к заведующей отделением (на тот момент) - Мифтяхетдиновой Ольге Вазиховне, конечно платно. Приехав с пройденными исследованиями, она сразу сказал - операция, причём срочно, почка на грани. Мы в шоке. Это же Москва, а от нашей поликлиники уже в группе почитала, что направления в Москву не добьёшься, только в Люберцы, и если они возьмут. Уже прикидываем у кого можно взять в долг и тут она говорит, чтобы мы при ней сейчас писали документы и заявление в здравоохранение МО, так как квота ещё осталась. Спрашиваем: а если откажут, сколько будет стоить операция? Тут она смотря на нас поверх очков: НАМ не отказывают!
Для скорости все анализы и КТ делали платно. Операцию сделали, почка не сразу но быстро уменьшилась. Прошло 5 лет, всё нормально. Как же я благодарна врачу в платной клинике, который увидел и посоветовал. Врачам отделения детской урологии РНЦРР. Конечно мы им сказали спасибо, но их работа заслуживает похвалы всегда. А вот работа наших некоторых терапевтов (поликлиники) резкого порицания.

Показать полностью
18

Про гостеприимство и доброту

Прочитав этот комментарий #comment_212229850 вспомнилось.
У нас(я и мама) в деревне Ягодкино 2 дома. Я с ребёнком живу в своём доме. Это Тверская область.
В прошлом году моя мама, доброй души человек помогла замерзающим детям не замёрзнуть. И их руководителям не влететь в проблемы.
Мама, с сыном (мой брат), внуком (мой племянник) сплавлялись по р. Рачайне, которое перед д. Князево вливается в реку Тьму. Погода летом в прошлом году была мерзкая, особенно тогда. Но им повезло, был солнечный день ровно до обеда. В Князево за ними приехал мамин брат (мой дядя). На месте они увидели группу ребят, около 15 детей, от 9-16 лет, вроде там был мальчик лет 8, но это не точно. Взрослый сопровождающий был в количестве 1 человек. Они должны были переночевать на этой точке, а утром сплавиться по реке вниз, до лагеря. Лодки им должны были привезти в день отплытия.
А погода портится. Мама с ними поговорила, предупредила, что вечером будет шторм, приходила смс от МЧС. Они сказали, что все у них норм. Ну ок.
Вечером разыгралась буря. Мама начала переживать как там дети. Тревожность передалась дяде, вдвоем они начали клевать брату мозг, типа поехали посмотрим. У брата ларгус. Со словами "задолбали", брат с мамой поехал в 8 вечера в самый дождь проверять как там они. Картина маслом. Льёт, не так, ЛЬËТ. Стоит непонятная палатка, в виде скреплённых между собой несколько палаток, длинная. Костра на видно.
К слову: мама в походах ещё со студенчества, приучила и нас. Брат каждый год с дядей устраивает сплав по рекам Карелии.
Она подошла, как могла постучала, со словами: есть кто живой?
Вышел руководитель. Выяснилось, что костер расжечь не смогли, все сырое, да и особо не планировали. У каждого участника есть какая-то мини горелка и сухпаëк. Когда поняли, что становится совсем холодно, руководитель отправил ребят в деревню, дров сухих попросить. Ребята вернулись не с чем. Тут история мутная, то ли постеснялись, то ли никого не было. Они сказали, что их все послали. Я в это не особо верю, так как на крайняк можно было договориться продать несколько дров. Да и народ там не настолько жёсткий, хотя все и говорят понаехали городские.
Решение мама приняла быстро. Позвонив дяде, наказала ему готовить много еды. Заваривать много чая. Еда, конечно, не хитрая: гречка с тушенкой, чай с печеньем. Зато горячая и много.
Мама предложила забрать на ночевку самых маленьких и девочек. Но тут из палатки вышли старшие и так скромно сказали: а можно и нам с вами?
В итоге брат совершив 2 заезда, ларгус все же рулит в этом, перевез всех ребят. Доки и технику взяли с собой. Руководитель остался на месте, сторожить вещи. Хотя кому бы они в такую погоду понадобились бы, я не знаю. С ним остался один мальчик лет 12. Они ночевали на продуваемой тремя ветрами остановке. (Он потом был очень горд, что продержался)
Мама с братом и племянником перешла в дом ко мне. Дядя остался в доме у мамы.
Вещи у ребят были сырые насквозь, вплоть до носков с трусами. Сушили мы их на два дома. Печки мы натопили ранее. Часть ребят положили в доме, часть на сеновале, самых старших в палатку (брат поставил в детской комнате над сараем). Дети наелись, напились чаю, согрелись и вырубились мгновенно.
Утром позвонили руководители этого экстремального, то есть туристического лагеря, узнать точное местоположение, чтобы увезти ребят.
Они приехали на грузовой газели и внедорожнике. Распихались как смогли.
Один ребенок очень благодарил мою маму, и племяннику из своего сухпайка отдал все сладости.
Старший из руководителей сказав: "Вот хоть кто-то спасибо сказал, и презент какой-то дал" сел в машину и уехал.
Нет, они маму поблагодарили за помощь, но могли бы хоть тортик купить что ли. Так как моя мама спасла их жопу от растерзаний родителями. Провести ночь, на холоде, мокрыми, без горячей еды, могло бы сильно сказаться на здоровье детей.
Ну а мама: "делай добро и бросай его в воду".
Вот такая история.
Ребята кстати были из Подмосковья, как в принципе и мы.

Показать полностью
4

Смерть автора - смерть произведения

Пиши, уже старик!
Что-то вспомнилось и взгрустнулось. Автор манги Берсерк Кэнтаро Миура умер 6 мая 2021 года. Его манга так и осталась незаконченная, выпускалась с 1989 года.
И мне жаль его, что он неожиданно умер. Но, видно я эгоистичная и злая, горечь, что так и не узнаю конец этой захватывающей, трешовой, мрачной, жестокой, шикарно нарисованной, иногда забавной манги. Столько лет так лихо закручивать сюжет, что все, читавшие ее, ждали чем же автор закончит свою историю, держать в напряжении, хотя иногда и затягивалась, и не закончить. Ну просто столько тянуть только на себе, наверное не правильно, ведь мангу он сотворил не только, потом уже не столько, для себя, сколько для поклонников его творчества. Спасибо Миура за интересную историю, но грустно, что ты настолько ее затянул, что получилась ещё одна незаконченная идея.

Смерть автора - смерть произведения
Показать полностью 1
182

Продукты на сумму 10 000 р, бесплатно ветеранам ВОВ. Только Раменский район

В магазине Зелена Околица проводится акция до 16 мая. МО, г. Раменское, ул. Приборостроителей, 1А. Подробности www.z-okolica.ru. Для информации, может кто не знает ещё.

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!