sasha1024

пикабушник
поставил 93 плюса и 16 минусов
проголосовал за 0 редактирований
4304 рейтинг 1983 комментария 1 пост 1 в "горячем"
119

Навеянное постом «Детская (и не очень) травматичность», или почему важно выражать свои мысли внятно

Навеяло постом «Детская (и не очень) травматичность». Моя история достаточно простенькая, серьёзной травмы я не получал, и полученная в описываемом случае травма была крайне мелкая. Но впечатлило меня совсем другое…


Ехали мы как-то в поезде: моя тётя, моя двоюродная сестра (с которой сейчас, к огромному сожалению, в ссоре — но это в другую тему) и я. Я тогда был то ли в среднем, то ли в младшем школьном возрасте.


Ждал я очереди в туалет, стоя в тамбуре. Тамбур отделён от основной части вагона, где спальные места, дверью, которая открывается вовнутрь основной части. Я стою, облокотившись о косяк этой двери (приблизительно там, где петли). Какая-то женщина выходит из тамбура в основную часть вагона (то ли ей посчастливилось быть в очереди раньше меня, то ли вообще она шла из соседнего вагона — не суть важно), т.е. она открывает эту дверь «от себя», проходит и, уже находясь по ту её сторону от меня, начинает закрывать.


В процессе закрытия двери мне между дверью и косяком зажимает кожу ладони и два пальца. Я начинаю ОРАТЬ. Женщина замирает/разворачивается. Смотрит на меня удивлённо (то ли в двери была стекляная часть, то ли она меня видит в просвет недозакрытой двери — не помню, помню только крайне удивлённое выражение её лица). И через несколько секунд (или долей секунд) закрывает дверь ДО КОНЦА. На ручку, бл#$ь. И идёт дальше вглубь вагона.


Ну, дальше все банально: пришла тётя (вероятно, услышав мой вопль) и меня освободила. Cущественных травм я не получил (поболело недельку и всё — как так получилось, не знаю: вероятно, зажатыми оказались только самые кончики или просвет оказался достаточным). Но своё впечатление, когда та выходящая женщина поворачивается, смотрит на орущего меня — мне кажется, что она всё ПОНЯЛА — а она, вместо того, чтобы открыть дверь обратно, спокойно закрывает её до конца и идёт по своим делам, — я помню до сих пор.

Отличная работа, все прочитано!