Серия «Кулинар »

11

Рулетики из лаваша с фаршем

Сколько раз попадался такой рецепт. Всё хотел попробовать и наконец свершилось.

Фарш я вас учить делать не буду. Вы уже сами большие, умеете. Скажу лишь, что добавил морковь через мясорубку, чтоб как бы с овощами был. И лука побольше чем обычно.

Так как кулинария это не математика, а чистое творчество то граммовок у меня практически не бывает. Всё по наитию.

Темные пятна это укроп.

Темные пятна это укроп.

Выкладываем фарш на лаваш вплотную к краям. В этот момент можно посолить и внести любимые приправы. Задний край оставляем пустым на пару сантиметров, чтоб хорошо завернулся рулет. Нарезаем на кусочки 3-4 см и выкладываем на разогретую смазанную маслом сковороду.

Поджарили минуты 3-4-5 до румяной корочки, перевернули. Пока жарится вторая сторона натираем сверху сыр и заливаем соусом.

Соус: смешать сметану, майонез, молоко. В равных количествах. Добавить соль, перец чёрный молотый. Сделать примерно стакан соуса.

Натёрли

Натёрли

Залили.

Залили.

Отправляем в духовку 180-200 °С. На 20-25 минут.

Держим в духовке до такого результата.

Держим в духовке до такого результата.

Ну и некоторые мои соображения.

На мой вкус это получились котлеты. Лаваш практически не чувствуется. Требуется гарнир.

В следующий раз попробую сделать фарш с рисом как на голубцы, чтоб без гарнира можно было кушать.

Приятного аппетита.

Показать полностью 5
6

Ответ на пост «Шашлык из фарша»1

Вот нормальный шашлык из фарша.

Как же без пива.

Как же без пива.

Полосатый это с баклажанчиком.

Полосатый это с баклажанчиком.

Показать полностью 2
154

Молочный ломтик

Дети узнали что у меня есть рецепт молочного ломтика. Пришлось делать 😊

Для бисквита :

3 яйца

100гр сахара

55мл раст масла

100гр кефира

110гр муки

40гр крахмала

25гр какао

1/3чл соды (1чл разрыхлителя)

Для крема:

250гр сливок 33%

80гр сгущенки

7гр желатина в 40гр воды замочить, растопить, вмешать в готовый крем.

Приступаем. Смешиваем сухое с сухим, а мокрое с мокрым.

Соединяем. Хорошо размешиваем. Выкладываем на противень и на 10 мин в духовку 180градусов.

Застелил пергаментом чтоб легко извлечь.

Застелил пергаментом чтоб легко извлечь.

Получился вполне приличный бисквит.

Как остынет разрезаем пополам.

Как остынет разрезаем пополам.

Надеюсь сливки все взбивать умеют.

Когда пена окрепла тонкой струйкой вводим сгущёнку не переставая мешать.

Потом вмешиваем растопленный желатин и выкладываем на половину бисквита.

Накрываем второй половиной и убираем в холодильник.

Часа через 3 можно употреблять. Приятного аппетита.

Показать полностью 8
270

Рулет из лаваша

Я не буду говорить что это шаурма, шаверма, донер или ещё какое нибудь заграничное название. Пусть будет тёплый рулет из лаваша с двумя салатами и мясом.

Первый салат :Витаминный. Именно так он назывался во всех советских столовках.

Граммовки не будет, всегда все делаю на глаз и на вкус😊.

Капуста

Морковка

Соль, сахар, яблочный уксус или лимонный сок.

Капусту нашинковать потоньше, морковку натереть. Посолить. Помять. Добавить сахар и уксус. Перемешать и пусть постоит.

Второй салат: Летний. Огурцы, помидоры, сметана, соль. Конечно ещё нужен репчатый лук. Но я готовлю в основном для детей, а они лук как-то не очень. Так что без него в этот раз.

( здесь должно было быть фото салата)

Мясо. У меня было 4 бедрышка куры. Освобождаем от костей, нарезаем и на сковородку.

Жарим на сильном огне до полного испарения влаги. Начало подрумяниваться - посолили, добавили приправ каких любите.

Пробуем салат витаминный, если нужно регулируем соль, сахар, кислоту.

Можно начинать собирать.

На лаваш наносим майонез. У меня свой самодельный. На фото видно пузырёк. На нем написано паэлья. Какая-то приправа для паэльи. Я смешивают немного с майонезом. И вкус и запах обалденный. Ну и цвет тоже😊. Выкладываем два салата и мясо. Сок от летнего салата очень хорошо подходит как дополнительный соус. Справа слева загибаем края лаваша и сворачиваем рулет.

Ребристая сковорода даёт только узор больше ничего. На гладкой тоже отлично поджаривается. Только сначала нужно подсолнечном маслом смазать слегка (не сильно) бока рулета которые будут обжариваться. Получается красивее и хрустяще.

Кому интересно рецепт майонеза.

300гр масла подсолнечного

1 яйцо С-0. Обязательно свежее

1ч.л сахар

0.5 ч.л соль

1-2 ч.л горчицы готовой

1 ст.л уксус 9%

Всё это в банку или длинный стакан и погружным блендером взбиваем.

Можно добавить молотый Чили-будет поострее. Можно измельченый укроп. Тоже вкусно.

Ну вроде всё. Приятного аппетита.

Чуть не забыл. Очень хорошо подходит под правило тарелки.

Показать полностью 8
33

Рыба запечённая в фольге

Простейший рецепт. Практически ничего делать не надо.

Потребуется:

Рыба

Морковь

Лук

Соль

Приправы

Растительное масло.

Фольга

У меня завелись две горбуши. Как по мне суховаты, лучше брать рыбу пожирнее,  карпа например. Чистим и разделываем. 

Распластали подготовленную рыбу, посолили и добавили специй. Нашинковали лук и морковь. Лук полукольцами, морковь я пропустил через корейскую терку.

Раскладываем фольгу в два слоя.  Делаем на фольге овощную подушку из лука и моркови.

Укладываем на неё рыбу

И запечатываем

Отправляем в духовку 200 градусов, 40 минут. Через 40 минут достаём, раскрывает, смазываем растительным маслом и на 10-15 минут обратно в духовку для придания золотистой корочки.

Вот тут косяк какой-то. Никак горизонтально не встаёт фото.

Ну вот и всё. Подавайте с любым гарниром на ваш вкус.

Плавники конечно надо бы удалить на этапе чистки рыбы. Но люблю я их погладать, поэтому не убираю.

Готовьте на здоровье. Всех с новым годом.

Показать полностью 6
25

Лопатка запеченая

Попалась в магазине мираторговская лопатка для запекания

С хорошей скидкой. Со скидкой получалось дешевле цены мяса. Решил попробовать запечь в рукаве. Уже был опыт запекания в мираторговской оболочке. Рульку делал. Не понравилось. Какой-то привкус химический присутствовал. Поэтому переложил в рукав для запекания и маринад туда же.

А по телеку недавно попалась передача про медленную готовку при низких температурах. Решил рискнуть. Никогда так не делал. Поставил градусов 100 или 90. Духовка дряная с температурой постоянно врёт.

На гарнир наварил картошки и поехал своих собирать. Одних из садика, а кого-то даже с работы.

В общей сложности 2часа лопатка  загорала.

Приехал, а рукав лопнул. Да так удачно, по верху. Не доверяя духовке добавил ориентировочно до 180 и на пол часа. За эти пол часа три раза смазал соусом.

Соус: мед 0.5ч.л, соевый соус2-3ст л, горчица 0.5ч.л, томатный соус2-3ст.л. До консистенции кефира.

Поджарил варёную картошку и на стол.

Уплетали как говорится так что за ушами трещало.

И небольшая просьба к мираторгу. Не взрывайте пожалуйста поросят. Пусть их ваши работники вручную разделывают.

Показать полностью 3
99

Тыквенно творожный кекс


Готовил в первый раз, никогда такого не делал


Тыква 500гр

Мука 350г

Творог 5-6ст л

Разрыхлитель 10гр

Масло раст. 3ст л

Сахар 0.5 ст

Яйца 2шт

Корица 0.5 ч л

Соль 0.5 ч л


Тыкву нарезать кубиком, бланшировать, измельчить блендером.

Как остынет, добавить творог, яйца. Отдельно смешать сухие ингредиенты. Соединить все.

Выложить в форму, пусть постоит минут 10 пока разрыхлитель работает.

Отправить в духовку 180градусов на 50 - 60 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Я держал 50мин, можно было 60. Слегка сыроват. Не доверяю я своей духовке, а термометр взять руки не доходят. Но получилось вкусно. Дети уплетали, не оторвешь.
Показать полностью 4
113

Солёные помидоры на зиму

Прошу обратить внимание, это солёные помидоры, не маринованные. Так же солятся и огурцы. Ну а я люблю ассорти, что вам и показываю.


Рецепт на 3х литровую банку.

На дно банки укладываем лист хрена, зонтик укропа, лист вишни, лист смородины, 5-6горошин чёрного перца и ставим огурцы.

на огурцы головку чеснока и закладываем помидоры. В жопках помидор делаем зубочисткой дырочки чтоб быстрее попал рассол внутрь.Сбоку вдоль стенки банки проталкиваем корень хрена. Примерно как указательный палец. Разрезав на две части вдоль. Сверху укладываем зонтик укропа, листья вишни и смородины и лист хрена.


Три столовых ложки соли с небольшой горкой. И заливаем чистой, отстоянной, холодной водой. До горлышка. У меня скважина. Я сразу из крана, чтоб через соль текла и немного размывала. Закрываем полиэтиленовыми крышками.


Оставляем на 2-3дня в комнате, чтоб начался процесс брожения. И убираем в холодильник или погреб. Просаливается через 2 месяца. Можно и через месяц, но будут малосольные. Хранится в погребе до весны. Я последнюю банку прошлогоднюю в апреле открыл. Отличные были. А какой рассол изумительный. С утра после вчерашнего сразу на ноги ставит. Приятного аппетита.

Показать полностью 5
Отличная работа, все прочитано!