154

Молочный ломтик

Дети узнали что у меня есть рецепт молочного ломтика. Пришлось делать 😊

Для бисквита :

3 яйца

100гр сахара

55мл раст масла

100гр кефира

110гр муки

40гр крахмала

25гр какао

1/3чл соды (1чл разрыхлителя)

Для крема:

250гр сливок 33%

80гр сгущенки

7гр желатина в 40гр воды замочить, растопить, вмешать в готовый крем.

Приступаем. Смешиваем сухое с сухим, а мокрое с мокрым.

Соединяем. Хорошо размешиваем. Выкладываем на противень и на 10 мин в духовку 180градусов.

Застелил пергаментом чтоб легко извлечь.

Застелил пергаментом чтоб легко извлечь.

Получился вполне приличный бисквит.

Как остынет разрезаем пополам.

Как остынет разрезаем пополам.

Надеюсь сливки все взбивать умеют.

Когда пена окрепла тонкой струйкой вводим сгущёнку не переставая мешать.

Потом вмешиваем растопленный желатин и выкладываем на половину бисквита.

Накрываем второй половиной и убираем в холодильник.

Часа через 3 можно употреблять. Приятного аппетита.

Кулинарная мастерская

11K постов48.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г