Молочный ломтик

Молочный ломтик Десерт, Выпечка, Молочный ломтик, Длиннопост, Кулинария, К чаю, Рецепт

Дети узнали что у меня есть рецепт молочного ломтика. Пришлось делать 😊

Для бисквита :

3 яйца

100гр сахара

55мл раст масла

100гр кефира

110гр муки

40гр крахмала

25гр какао

1/3чл соды (1чл разрыхлителя)

Для крема:

250гр сливок 33%

80гр сгущенки

7гр желатина в 40гр воды замочить, растопить, вмешать в готовый крем.

Приступаем. Смешиваем сухое с сухим, а мокрое с мокрым.

Молочный ломтик Десерт, Выпечка, Молочный ломтик, Длиннопост, Кулинария, К чаю, Рецепт

Соединяем. Хорошо размешиваем. Выкладываем на противень и на 10 мин в духовку 180градусов.

Молочный ломтик Десерт, Выпечка, Молочный ломтик, Длиннопост, Кулинария, К чаю, Рецепт

Застелил пергаментом чтоб легко извлечь.

Получился вполне приличный бисквит.

Молочный ломтик Десерт, Выпечка, Молочный ломтик, Длиннопост, Кулинария, К чаю, Рецепт

Как остынет разрезаем пополам.

Надеюсь сливки все взбивать умеют.

Когда пена окрепла тонкой струйкой вводим сгущёнку не переставая мешать.

Потом вмешиваем растопленный желатин и выкладываем на половину бисквита.

Молочный ломтик Десерт, Выпечка, Молочный ломтик, Длиннопост, Кулинария, К чаю, Рецепт
Молочный ломтик Десерт, Выпечка, Молочный ломтик, Длиннопост, Кулинария, К чаю, Рецепт

Накрываем второй половиной и убираем в холодильник.

Молочный ломтик Десерт, Выпечка, Молочный ломтик, Длиннопост, Кулинария, К чаю, Рецепт

Часа через 3 можно употреблять. Приятного аппетита.

Молочный ломтик Десерт, Выпечка, Молочный ломтик, Длиннопост, Кулинария, К чаю, Рецепт

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г