Молочный ломтик
Дети узнали что у меня есть рецепт молочного ломтика. Пришлось делать 😊
Для бисквита :
3 яйца
100гр сахара
55мл раст масла
100гр кефира
110гр муки
40гр крахмала
25гр какао
1/3чл соды (1чл разрыхлителя)
Для крема:
250гр сливок 33%
80гр сгущенки
7гр желатина в 40гр воды замочить, растопить, вмешать в готовый крем.
Приступаем. Смешиваем сухое с сухим, а мокрое с мокрым.
Соединяем. Хорошо размешиваем. Выкладываем на противень и на 10 мин в духовку 180градусов.
Получился вполне приличный бисквит.
Надеюсь сливки все взбивать умеют.
Когда пена окрепла тонкой струйкой вводим сгущёнку не переставая мешать.
Потом вмешиваем растопленный желатин и выкладываем на половину бисквита.
Накрываем второй половиной и убираем в холодильник.
Часа через 3 можно употреблять. Приятного аппетита.
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г