113

Солёные помидоры на зиму

Прошу обратить внимание, это солёные помидоры, не маринованные. Так же солятся и огурцы. Ну а я люблю ассорти, что вам и показываю.


Рецепт на 3х литровую банку.

На дно банки укладываем лист хрена, зонтик укропа, лист вишни, лист смородины, 5-6горошин чёрного перца и ставим огурцы.

на огурцы головку чеснока и закладываем помидоры. В жопках помидор делаем зубочисткой дырочки чтоб быстрее попал рассол внутрь.Сбоку вдоль стенки банки проталкиваем корень хрена. Примерно как указательный палец. Разрезав на две части вдоль. Сверху укладываем зонтик укропа, листья вишни и смородины и лист хрена.


Три столовых ложки соли с небольшой горкой. И заливаем чистой, отстоянной, холодной водой. До горлышка. У меня скважина. Я сразу из крана, чтоб через соль текла и немного размывала. Закрываем полиэтиленовыми крышками.


Оставляем на 2-3дня в комнате, чтоб начался процесс брожения. И убираем в холодильник или погреб. Просаливается через 2 месяца. Можно и через месяц, но будут малосольные. Хранится в погребе до весны. Я последнюю банку прошлогоднюю в апреле открыл. Отличные были. А какой рассол изумительный. С утра после вчерашнего сразу на ноги ставит. Приятного аппетита.