Хлебушек :)
Хлебушек
не хлеб, а песня:) из хлебопечки Филипс, что купил в 15 году с первой зп после службы на флоте.
до сих пор работает.
Хлебушек
не хлеб, а песня:) из хлебопечки Филипс, что купил в 15 году с первой зп после службы на флоте.
до сих пор работает.
Советую крайне внимательно послушать три вывода о войне. Так было и всегда будет.
Утром зашла в хлебницу - там остатки белого, черного, багет, и решила сделать сухари, чего добру зря пропадать.
Звонит мама:
- Что делаешь?
- Сухари сушу, мам...
Пауза.
- У вас там в Москве что - совсем всё так плохо?!
Ну вообще не смешно...
Воздушные пышные оладьи | лучший рецепт праздничного семейного завтрака
Ингредиенты:
✔️кефир 250 мл
✔️яйцо 1
✔️мука 215 грамм
✔️соль щепотка
✔️сахар 0,5 столовой ложки
✔️сада 0,5 чайной ложки
✔️растительное масло для жарки
✔️греческий йогурт
✔️джем
1. Смешать тёплые кефир с яйцом, сахаром и солью до однородной массы
2. Добавить муку и соду, перемешать
3. Жарить на растительном масле на среднем огне по 0,5 минуты с каждой стороны. Вторую сторону жарить под крышкой
4. Подавать с греческим йогуртом и любимым джемом
5. Bon apetit! С любовью Bread&Butter
Блины с творожно-маковой начинкой Инь Янь
Ингредиенты:
✔️яйца 2
✔️сахар 1 столовая ложка
✔️молоко 400мл
✔️вода 200мл
✔️мука 350 грамм
✔️сливочное масло 30 грамм
✔️творожная масса или крем сыр 200 грамм
✔️маковая начинка 200 грамм
1. Смешать яйца с сахаром, молоком, водой
2. Постепенно всыпать муку и замесить однородное жидкое тесто
3. На сковороде растопить сливочное масло и тонкой струйкой влить его в тесто, помешивая
4. На раскалённой сковороде обжарить блины по 30 секунд с каждой стороны
5. В один блин завернуть творожную начинку
6. Во второй блин завернуть маковую начинку
7. Два блина с начинкой завернуть в третий
8. Разрезать рулет на части по 3 см шириной
9. Bon apetit! С любовью Bread&Butter
https://www.youtube.com/watch?v=yjZTNi2GLr8
Рыжик
Нам понадобится:
✔️3 яйца
✔️120гр сливочного масла
✔️225гр меда
✔️2ч.л соды
✔️710гр муки
Крем:
✔️1,5 кг сметаны (20-25%)
✔️210гр сахарной пудры
Приготовление:
▪️В кастрюлю добавляем сахар, масло и мед.Ставим на небольшой огонь, помешиваем (постоянно!) до полного растворения сахара
▪️Добавляем соду
▪️Помешиваем, масса начнет увеличиваться. Провариваем 1-2 минуты.
▪️Снимаем с огня
▪️Остужаем массу до комнатной температуры
▪️В медовую массу добавляем по одному яйцу каждый раз перемешиваем.
▪️Затем добавляем постепенно муку( заранее просеянную)
▪️Замешиваем мягкое, эластичное не липнувшее к рукам тесто
▪️Тесто разделить на равные части ( примерно по 70-80гр) получится 15-17 коржей
▪️Каждый кусочек расскатываем на пергаментной бумаге (диаметром 24см) пергамент предварительно присыпать мукой
▪️Каждый корж перед выпечкой наколоть вилочкой
▪️Выпекать каждый корж 4 минуты при 180°
Крем:
▪️Сметану смешать с сахарной пудры
▪️Смазываем коржи, убираем в холодильник и даём пропитаться(желательно на ночь)
Приятного аппетита ❤️
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного, очень сочного, сытного, а главное быстрого и простого в приготовлении пирога. Если очень хочется выпечки, но совершенно нет времени или желания готовить настоящий пирог из теста с начинкой, то этот рецепт точно вас выручит. Такой пирог идеально подойдет на быстрый перекус, он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Возьмите его в дальнюю дорогу и останетесь сытыми!
По количеству ингредиентов идеально подойдет сковорода диаметром 22 сантиметра. Пирог получается не слишком тонким, а времени на сковороде достаточно, чтобы он полностью пропекся.
Порций: 8
Время приготовления: 30 м. (10 минут на подготовку и 20 минут на обжаривание)
Ингредиенты (8 порций)
- Лаваш — 250 г (2 листа)
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Масло растительное — для жарки
- Сметана — 200 г
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый — 200 г
- Филе куриное — 150 г (отварное)
- Яйцо — 2 шт.
Приготовление:
1. Для приготовления пирога на сковороде сначала подготовьте все ингредиенты. Твердый сыр натрите на крупной терке.
2. Куриную грудку отварите в чуть-чуть подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте мелким кубиком. Кусок сырого куриного филе весил около 250 грамм, а в отваренном виде получилось как раз 150 грамм.
3. Куриные яйца разбейте в отдельную глубокую тарелку и взбейте вилкой до однородного состояния.
4. Листы лаваша нарежьте произвольными перьями. Удобно это сделать кухонными ножницами или острым ножом на разделочной доске.
5. Пучок зеленого лука промойте под проточной водой, стряхните лишнюю влагу и нарежьте ножом.
6. В глубокую тарелку подходящего объема поместите весь нарезанный лаваш. Туда же переложите тертый сыр и куриную грудку. Перемешайте. Всыпьте зеленый лук и залейте все взбитыми куриными яйцами.
7. Добавьте 200 грамм сметаны. Жирность может быть любой.
8. Хорошенько перемешайте все ингредиенты ложкой. Оставьте на 5 минут, чтобы лаваш пропитался сметаной.
9. В сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла. Переложите получившуюся массу и выровните поверхность ложкой. Накройте крышкой и жарьте на небольшом огне примерно 10 минут. Следите, чтобы не пригорело.
10. Переверните будущий пирог. Удобно для этого использовать тарелку подходящего диаметра, тогда пирог останется целым и не разломится на части.
11. Жарьте вторую сторону пирога еще 10 минут.
12. Готово! Вкусный, сочный, сытный пирог готов. Переложите его на плоскую тарелку и разрезайте на порционные кусочки. С пылу с жару подавайте пирог к столу.
13. Приятного аппетита.
Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2320-prostoj-pirog-iz-lavasha-s-...