Делаю ароматные булочки, которые отлично заходят под супец.
Оригинал рецепта на моём сайте с пошаговым видео приготовления - yumchief.com. Плюс в карму всем, кто посмотрит! ❤️
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В большой миске смешайте тёплое молоко (немного подогрейте его на огне или в микроволновке), быстрорастворимые дрожжи, сахар, яйцо и растительное масло. Затем добавьте муку с солью и с помощью лопатки замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте отдыхать при комнатной температуре на 1 час.
Через 1 час снова немного вымесите тесто лопаткой, чтобы удалить из него воздух.
Теперь переложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Немного обваляйте тесто в муке и разделите его на 8-10 равных частей.
Каждую часть теста скатайте в шар. Накройте все шарики плёнкой и оставьте набухать на 15 минут.
Когда тесто немного набухнет, начните наполнять его начинкой. Сначала каждый шарик теста разомните руками в небольшую лепёшку.
На лепешку положите 1 чайную ложку соуса песто и 1-2 шарика моцареллы (у меня была моцарелла небольшого размера, поэтому я клала сразу 2 шарика).
Затем защипните края теста так, чтобы начинка оказалась внутри. Повторите процедуру со всеми шариками теста.
Все готовые шарики с начинкой выложите в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Накройте пленкой и оставьте ещё на 15-30 минут.
Спустя 15-30 минут поставьте булочки заранее разогретую до 175°C духовку и выпекайте их в течение 15 минут. Затем откройте духовку, накройте булочки фольгой и выпекайте еще 5-7 минут.
Готовые булочки нужно сразу смазать, пока они горячие. Для этого смешайте растопленное сливочное масло, мелкорубленный чеснок (1 зубчик) и пол чайной ложки приправы из итальянских трав.
Подавайте к столу сразу же (в этот момент булочки максимально вкусные)! Вы можете хранить булочки в течение пары дней, но перед подачей обязательно вновь разогрейте их в духовке или микроволновке. Приятного аппетита!