Сообщество - Пекарня Pikabu

Пекарня Pikabu

88 постов 480 подписчиков

Популярные теги в сообществе:

9

Запеканка

Запеканка

Творожная запеканка с лавашем.
Не самое лучшее исполнение не самое лучшее фото, но вот уже на протяжении почти трех лет в первой тройке любимых блюд в моей семье.
Рецепт, кстати, позаимствовала на пикабе)
Творог (400-500 гр), яйца (3-5 шт), сахар (1-1,5 ст), кефир (300-500 мл), тонкий лаваш (1-2 шт).
Ингредиенты перемешиваются, лаваш складывается гармошкой, укладывается в форму и заливается полученной смесью.
В духовку 180 гр примерно на 40 мин.
Можно просто так, можно со сметаной или сгущенкой)

Показать полностью 1
15

Пирожочки

Сегодня психанула и напекла пирожки с картошкой. Всем рекомендую тесто на основе творога. В таких пирожках само тесто не чувствуется, оно тонюсенькое

Эти пирожки научила меня печь бабуля. Каждый раз ее вспоминаю, когда пеку. Только вот идея положить в два пирожка исключительно рис по совету девятилетки провальная. Лучше картошечка и прочее мясо.

Показать полностью 2
0

Пицца на сковороде за 10 минут

Пицца на сковороде за 10 минут

Вкусная, ароматная и нежная пицца без возни с тестом - это реальность! Представляю вашему вниманию простейший рецепт домашней пиццы на сковороде. Можно приготовить быструю пиццу за 10 минут!

Присоединяйся в наш Телеграмм канал, здесь больше рецептов!

Продукты: (на 4 порции)
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Майонез - 5 ст. л.
Мука - 5 ст. л.
Соль - по вкусу
*
Для начинки (по вкусу):
Колбаса
Сыр
Помидор
Огурцы соленые
Лук репчатый
Чеснок
Кетчуп

1. Чтобы приготовить жидкое тесто для пиццы, хорошо перемешайте с помощью венчика яйца, майонез, муку и немного соли.
2. Вылейте тесто в сковороду (с антипригарным покрытием), в которой будет готовиться пицца.
Кетчуп аккуратно распределите его по поверхности теста.
3. Овощи и колбасу нарежьте небольшими кусочками или кружочками (кому как нравится) и в произвольном порядке разложите на тесто.
4. Сверху, не скупясь, присыпьте все тертым сыром
5. Поставьте сковороду с "ленивой" пиццей на медленный огонь и накройте крышкой.
Выпекается пицца на сковороде примерно 10 минут (проверяйте готовность теста зубочисткой).
6. Вкусная и ароматная домашняя пицца на сковороде готова!
Всем приятного аппетита!

Показать полностью
4

Итальянский пирог

ингридиенты:
тесто слоённо- дрожевое
помидоры чери 10 шт
шпинат 100 гр
моцарелла 100-150гр
песто 100 гр

приготовление:
шпинат промыть, посолить и приспустить на малом огне на сковородке 1-2 мин.
положить в друшлак и ложкой отжать жидкость.
шери порезать на половинки
моцареллу нарезать ломтиками ~ 5 мм толщиной
тесто (размороженное в холодильнике) - уложить на пергамент для выпечки , смазанный маслом
сначало выложить песто, полосой 8-10см, высотой ~ 1 см.
затем кладем помидорки, сверху моцареллу и на самый верх - шпинат.
тесто, по бокам нарезаем ленточками
бока(торцы) теста загибаем во внутрь, а потом также во внутрь заплетаем ленточки.
что-то на подобие ёлочки.
взбиваем яйцо и намазываем пирог сверху кисточкой.
15 мин в разогретой духовке на 200°, а пото ещё 15 мин на 180°
дать остыть 30 мин
https://youtu.be/Y28Q8e4YSok?feature=shared

начало на 17 мин.
Спасибо Ольге Белькович

Показать полностью 2
23

Пышные булки с песто и сыром моцарелла

Делаю ароматные булочки, которые отлично заходят под супец.

Оригинал рецепта на моём сайте с пошаговым видео приготовления - yumchief.com. Плюс в карму всем, кто посмотрит! ❤️

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука — 350 г.

  • Молоко — 230 мл.

  • Быстродействующие дрожжи — 4 г.

  • Сахар — 35 г.

  • Яйцо — 1 шт.

  • Растительное масло — 1 ст. л.

  • Соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Шарики моцареллы — 18 шт. (у меня была мини моцарелла, если у вас обычная - достаточно 9 шариков)

  • Соус песто — 9 ч. л.

Для смазки:

  • Сливочное масло — 1 ст. л.

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Итальянские травы — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

В большой миске смешайте тёплое молоко (немного подогрейте его на огне или в микроволновке), быстрорастворимые дрожжи, сахар, яйцо и растительное масло. Затем добавьте муку с солью и с помощью лопатки замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте отдыхать при комнатной температуре на 1 час.

Через 1 час снова немного вымесите тесто лопаткой, чтобы удалить из него воздух.

Теперь переложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Немного обваляйте тесто в муке и разделите его на 8-10 равных частей.

Каждую часть теста скатайте в шар. Накройте все шарики плёнкой и оставьте набухать на 15 минут.

Когда тесто немного набухнет, начните наполнять его начинкой. Сначала каждый шарик теста разомните руками в небольшую лепёшку.

На лепешку положите 1 чайную ложку соуса песто и 1-2 шарика моцареллы (у меня была моцарелла небольшого размера, поэтому я клала сразу 2 шарика).

Затем защипните края теста так, чтобы начинка оказалась внутри. Повторите процедуру со всеми шариками теста.

Все готовые шарики с начинкой выложите в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Накройте пленкой и оставьте ещё на 15-30 минут.

Спустя 15-30 минут поставьте булочки заранее разогретую до 175°C духовку и выпекайте их в течение 15 минут. Затем откройте духовку, накройте булочки фольгой и выпекайте еще 5-7 минут.

Готовые булочки нужно сразу смазать, пока они горячие. Для этого смешайте растопленное сливочное масло, мелкорубленный чеснок (1 зубчик) и пол чайной ложки приправы из итальянских трав.

Подавайте к столу сразу же (в этот момент булочки максимально вкусные)! Вы можете хранить булочки в течение пары дней, но перед подачей обязательно вновь разогрейте их в духовке или микроволновке. Приятного аппетита!

Показать полностью 9
Отличная работа, все прочитано!