Становление инвалидом онлайн.
3 поста
3 поста
1 пост
8 постов
1 пост
Доброго времени суток дорогие читатели. Прошло ровно полтора месяца с постановки диагноза дисталационная кардиомиопатия. Сегодня госпитализировали в Тюменский кардиологический научный центр.
Бывал в нем год назад, центр понравился, медперсонал восхитительный, внимательный к пациентам.
Кормят вкусно, палаты чистые, очень теплые. Госпитализировали по ОМС. Что будет дальше, не знаю. Буду проходить разные исследования и сдавать анализы. Честно признаться, пост пишу для самоуспокоения, почему то становится проще осознавать, что болею я не просто простудой, а достаточно серьезным заболеванием и что я не один такой. Надеюсь кому нибудь, от моей писанины тоже будет проще и легче психологически в борьбе со своими болячками.
Кровати на пульте, чтоб скучно не было
Палата 3х местная, присутствует,холодильник, телевизор и у каждой кровати кардиомонитор и пульт для регулировки положения.
Позвонили с медико социальной экспертизы, сообщили что 16го декабря будет результат, этой самой экспертизы, будем ждать.
Спасибо всем комментаторам из прошлых постов, всем здоровья, не хворайте.
По поводу доширакологии и лапши, есть мысль запилить обзор на местную лапшичную/раменную, если отпустят погулять, но это не точно)
П.С. Подписывайтесь на паблик в ВК, там будет интересно, наверное.
Доброго времени суток. В связи с тем что уезжаю на недели две в больничку (причину расписывал тут), запилил авансом шортс по приготовлению "самовара" с рисом. По моему мнению самогрев этой фирмы, самый годный среди всех, что я пробовал.
Что бы не плодить стопицот статей об одном и том же, ссылку на прошлый пост по этому рису прикрепляю ниже.
По итогу, подлива очень достойная, ощущение что кусочки мясца настоящие. Суп такой же легкий, пытался найти его отдельно от набора, не нашел.
Подписывайтесь на мой паблик в ВК (ТЫЦ), всем буду рад, надеюсь после больнички, будет стартер пак разыгрываться)
Всем приятного аппетита и не болейте!
Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня пятница, а это значит что нужно чего нибудь заварить. Сегодня будем пробовать самогрев от компании Leiqia.
Для ленивых запилил шортс:
Для остальных, будем смотреть коробку.
Коробка выглядит богато, формой напоминает горшок, на этикетке красуются английские слова DELICIOUS. Ну что же, поверим и будем проверять
Набор не сказать, что богатый для самогрева, есть палочки.
В комплект входит: Пакет с картошкой/корнем лотоса/морской капустой, непосредственно лапша (в расфокусе), пакетик с хрустящей свининой, наваристый, жирный бульон со специями.
Метод приготовления простой, скидываем все ингредиенты в белую пластиковую миску, подливаем чутка воды в порцию. Далее на дно черного котелка кладём самогрев взрывпакет, подливаем воды по нижней риске, вставляем нашу заряженную миску в котелок и закупориваем всё крышкой.
Заряженный
Взрывпакет на взводе
Ждать придётся примерно около 15-20 минут, сильной химической реакции не заметил, но нагрелось хорошо, пар из отверстия шел.
Я ждал больше 15 минут, когда подошел к котелку, пар уже не шел, но запах специй стоял стойкий. Открыл крышку, перемешал содержимое и начал пробовать.
Из плюсов: лапша плотная, толстая, проварилась и приготовилась, корень лотоса сочный.
Из минусов: Ну первое конечно, кусочки чего то подобного на свинину есть, ну и соответственно ни о какой хрустячности речи быть и не может. Картофель был готов, но слегка похрустывал, незнаю кому как, но мне больше нравится полностью вареная картошка. Я добавил больше воды что бы разбавить пряности, бульон получился очень жирный и крайне пряный до горечи. Горечь давал сычуаньский перец и скорей всего бадьян с перцем.
В общем, вкус у этого горшка, не сказать что плохой, но не дотягивает до, того что бы я ещё раз взял его. Горько, островато, пряно, хрустит не свинина, а картошка. По вкусу напоминает коробку из этого поста.
В общем приятного аппетита, подписывайтесь на паблик в ВК, думаю как наберется толпа чего нибудь, кому нибудь разыграем. ТЫК
Добрый вечер читатели. Поделюсь с вами небольшим модификатором любого блюда Lao Gan Ma. Их бывает несколько видов есть с бобами с курицей, есть просто перечный.
В моём случае это с кусочками курицы, ну как курицы, попадаются кусочки курицы с костями. Пасло очень пряное и приятно островатое, на порцию лапши я добавляю обычно чайную ложку с горкой и этого вполне хватает.
В составе по сути перец обжаренный в масле и курица.
Так же добавил пакетик с маринованными овощами, чеснок, дайкон и что то жевательное, похоже на рубец, очень удобный формат, на один раз.
По итогу получил знакомую лапшу, но с новым вкусом, более острую и пряную.
Всем приятного аппетита, подписывайтесь на ВК есть лишняя лапша, хочу кому нибудь отправить.
Доброго времени суток, дорогие читатели! Пожалуй самый пахучий и один и самых острых обзоров на лапшу, по остроте для себя я поставил его в один ряд со знаменитым Булдаком.
Для ленивых шортс:
Так же решил параллельно вести паблик в ВК, там всё таки удобнее разыгрывать годноту разную и поддерживать связь с тему кого заинтересовала тема снеди. А так же думаю буду пилить мини статейки не только о лапше, а так же разных снеках, напитках, чае и прочее. Интересующимся темой, могу отправлять понравившиеся позиции.
В общем, милости прошу, так сказать: ТЫК
Ну наконец то приступим к нашей рисовой лапше с речными улитками. Пачка достаточно большая, по факту она фиолетового цвета.
Видим аппетитную тарелку с малатаном
Заглянем же во внутрь:
Набор стандартный для таких малатнов
Хорошо что все пакетики продублированы на английском языке, что в разы облегчает идентификацию оных.
Комплектация следующая: пакет с рисовой лапшей, овощи маринованные, пакетик с маслом чили (сзади написано что добавлять по вкусу), источитель запаха ферментированный бамбук, белый рисовый уксус, жаренный тофу с арахисом и непосредственно концентрат супа из улиток
Метод приготовления, обычный. Сотейник, вскипятить 400 - 450 мл воды, закинуть все пакетики, кроме тофу с арахисом (их добавить в готовое блюдо). Перечное масло тоже добавляйте по вкусу, я добавил весь пакет, о чем и пажалел было остро, даже очень остро для меня (8/10 булдаков).
Варить примерное эту лапшу придется минут 15, не меньше. Лапша толстая и плотная, долго варится. Во время варки советую закрыть двери на кухню, открыть окна на улицу и включить вытяжку, ибо пахнуть будет очень крепко. А именно крепкий запах придаёт ферментированный бамбук, аромат похож на то как будто бы одновременно, все кошки со двора решили нагадить в сотейник и это ещё немного залежалось и подбродило. В общем, кто будет не готов к такому, передумает это употреблять, но я вас заверяю, запах обманчивый.
Уже подзагустевший бульон
После перетарил все в глубокую тарелку и начал употреблять.
vere dictum: Пусть вас обманывает амбре малатана, но это вкусно, особенно зайдет тем кто любит поострее и поароматнее. Кисло - острый вкус немного смягчает жаренный арахис и кусочки тофу. Лично я запивал после остроту молоком, для меня была через чур островатая. Лапша спустя 15 минут варки, плотная, впитала в себя часть бульона. Вкуса улиток я не почувствовал, хотя они плавали в лапше (выглядят как черный горох). Порция большая, хватит вполне на двоих, если конечно ваша вторая половинка не убежит от этого запаха. Для себя я бы купил ещё такого малатана, очень запоминающийся оказался.
Всем приятного аппетита, подписывайтесь на паблик в вк, там думаю будут какие нибудь розыгрыши стартер паков или ещё чего нибудь интересного, на пикабу крайне не удобно проводить подобного рода мероприятия: ТЫК
Доброго времени суток дорогие читатели. Посылки отправлены победителю розыгрыша и одна посылка по обмену) А сегодня будем пробовать кисло-острую фунчозу с бобами. Это мой один из фаворитов в лапше.
Уже по обычаю для ленивых запилил шортс:
Упаковка яркая, с первого взгляда не вызывает ощущения остроты. Давайте заглянем во внутрь.
Состав четыре пакетика, сама лапша, суповая основа, сушеные овощи с бобами, густой бульон и черный рисовый уксус.
Метод приготовления: на сковороде. Хотя эту лапшу можно просто залить кипятком, перед этим высыпав все специи в тарелку. На заваривание нам понадобится 500 мл воды. При закипании воды, высыпаем все пакетики и лапшу в кипящую воду и ждём.
После 3 минут варки, лапша стала полупрозрачная, а бульон сварился в наваристую "жижу".
Как итог, получаем поллитровую порцию наваристого остро-кислого бульона с фунчозой. Отлично зайдёт любителям острого, уровень не экстремальный, вполне перевариваемый, согревающий эффект присутствует. Затарился разным видом малатана и пару самоваров, так что скоро будут обзор на мега нажористость.
Приятного аппетита, спасибо что прочитали)
Доброго времени суток, читатели. Пост начинаю писать писать 02.11.2024. Продолжаю свой великий (для себя) квест, по получению инвалидности.
in vivo
Терапевт написала мне в ватсап во время своего больничного, что я могу ей лично отдать документы, она их начнет готовить к подаче на МСЭ. Собственно я был не против и съездил отдал кипу бумаг. Спустя дня три, терапевт сообщила что можно без записи к ней зайти в приёмный день (вышла с больничного). Придя на приём (05.11.2024) мне дали на руки ещё направления на дообследование, два анализа крови, экг и приёмы эндокринолога и сердечно - сосудистого хирурга. Сразу сообщили что два анализа крови и приём эндокринолога необходимо пройти за свой счёт и поскорее. Благо у меня есть ДМС от работы и сердечно - сосудистого хирурга я прошел за счёт ДМС в этот же день. Плюс дали справку, которую я должен отнести работодателю, для заполнения условий труда на рабочем месте. Отвез справку работодателю в отдел кадров, через день получил заполненную и сразу посоветовали делать копию трудовой книжки (выдаётся по заявлению). А вот приём эндокринолога пришлось ждать до 12.11.2024, в этот же день прошел ЭКГ.
in vitro
Два анализа сдал на следующий день (06.11.2025) платно, сдавал кровь на: креатинкиназу и тропонин I (высокочувствительный), до этого сдавал ещё кровь, общий анализ, NT-proBNP
in ultimo
Сегодня 15.11.2024, с момента направления на МСЭ прошел месяц, все необходимые документы собраны и отданы терапевту.
Бумаги, исследования, анализы которые я сдал:
- результаты исследований (КТ сердца, ЭхоКГ, холтер, ЭКГ)
- заключения (аритмолога, эндокринолога, врачебной комиссии, заполненная справка условий труда с места работы)
- анализы крови и ОАМ
Сколько было потрачено средств для подачи документов на МСЭ, опишу в общем всё, вместе с первичным приёмом кардиолога в областной больнице, когда мне и поставили диагноз ДКМП.
- приём кардиолога, аритмолога - спасибо что есть ДМС
- эндокринолог - спасибо ОМС
- сдал кровь и ОАМ - 2550 рублей, кровь на МНО сдавал бесплатно.
- прохождение КТ сердца с контрастом, холтер экг, ЭхоКГ, - 10 000 рублей
- примерные траты на бензин, приходилось несколько раз ездить в другой город для прохождения исследований - 3000 рублей
Осталось ждать непосредственно самой экспертизы.
PS: Пришел ответ с медицинского центра Новосибирска, документы для рассмотрения подавал тут
Внизу заполняем номер телефона, далее заполняем данные и прикладываем сканы медицинских документов, ответа я ждал примерно неделю - полторы.
Так же меня ждут в Тюменском кардиологическом центре, дата госпитализации уже назначена. В Новосибирск подавать документы не планирую.
Всем здоровья. Надеюсь кому нибудь поможет моя писанина.
После кропотливой работы по подсчёту комментов, рандомайзер выявил победителя @SlavaWhite.78
Прикладываю сюда видео определения победителя:
Скрин с которого рандомил победителя:
Ещё раз поздравляю @SlavaWhite.78 прошу его связаться со мной в телеге @pahombbq