Лапша от КанШиФу со вкусом говядины и сычуаньского перца!
Продолжаем пробовать линейку вкусов от КанШиФу. В этот раз завариваем супер ароматную, острую лапшу со вкусом сычуаньского перца.
Начнем с матчасти, что такое сычуаньский перец. Что бы вам не гуглить скопипасшу сюда некоторые описания и фото.
Сычуаньский перец — плод деревьев рода зантоксилум (Zanthoxylum, жёлтодревесник), собирается с растений вида Zanthoxylum bungeanum. Род зантоксилум принадлежит к семейству рутовые и никакого отношения к чёрному или красному перцу не имеет.
Сычуаньский перец создаёт странное, покалывающее, жужжащее, ошеломляющее ощущение, что-то вроде действия газировки или слабого электрического тока (от прикосновения языком к контактам девятивольтовой батарейки). Специи, по всей видимости, действуют одновременно на несколько различных видов нервных окончаний, пробуждают чувствительность к прикосновению и холоду в нервах, которые обычно нечувствительны, и, возможно, поэтому приводят к своего рода полному неврологическому замешательству. Автор известной книги On Food and Cooking («О еде и кулинарии») Гарольд Макги
Обратная сторона пачки встречает нас описанием вкусовых качеств лапши.
Комплектация к слову, немного изменена. Рассмотрим поближе
Самый аромат этой лапши, заключен в этом небольшом пакетике с маслом сычуаньского перца.
Процессы варки лапши традиционный. 500 мл воды, доводим до кипения и закидываем всё в котелок. Ждём пока лапша дойдет до состояния альденте.
Как итог, те кто знаком с сычуаньским перцем и любит его, крайне советую попробовать эту лапшу, ооочень ароматная, пряная и острая! Тем кто хочет ощутить новый вкус и любитель острого, так же советую попробовать. Перец имеет специфичный вкус и аромат, зайдёт далеко не всем. Кто недавно в лапшичной "теме" и не готов к экспериментам, не советую пробовать, может вызвать отторжение запах.