SergoInski

SergoInski

Пикабушник
Дата рождения: 24 апреля
1254 рейтинг 1 подписчик 2 подписки 12 постов 2 в горячем
6

Секреты лётного училища: что происходит, когда барахлит вестибулярный аппарат

Реальный случай  из жизни лётчиков – инструкторов ВВС.

Брезгливым и впечатлительным  читать не советую.

Был один курсант, летать хотел до смерти. Просто не мыслил себя вне этой профессии. И всё у него было хорошо и с памятью, и способности позволяли. Только одно мешало и не давало нормально пилотировать – его укачивало в полёте и каждый раз до рвоты.

Мучился  с ним инструктор, мучился, и наконец,  посоветовались с командирами, с начальником медицинской службы и решили его списать по здоровью.

План был простой – полететь в зону на сложный пилотаж и там достаточно скрутить пару бочек, чтобы выудить из курсанта весь его  завтрак.

Каждый курсант, особенно вначале лётной практики всегда берёт с собой целлофановый мешочек на всякий случай, чтобы потом не мыть кабину. Обычно таких личностей практически не бывает, поскольку ещё на медицинской комиссии их выявляют и отсеивают.

Но бывают исключения. Дело в том, что в реальности найти здорового человека, способного поднять в воздух современный истребитель не так просто. Должно совпасть огромное количество параметров здоровья, наследственности, физиологических особенностей строения организма, а так же наличие резерва здоровья, которого должно хватить как минимум лет на 5 после выпуска из лётного училища.

Плюс, должны присутствовать незаурядные мыслительные способности, очень ёмкая память, особенно на цифры, плюс зрительная память.  Человек должен  чётко работать головой на грани человеческих возможностей при любых внешних условиях – на предельных  перегрузках, при высокой или низкой температуре в кабине, легко переносить стрессовые ситуации, которые сопровождают лётчика в каждом полёте незыблемо.

Например,  посадка это всегда серьёзное нервное напряжение.  Практически все курсанты, которые были  исключены из лётного училища по лётной неуспеваемости,  не смогли безопасно посадить самолёт, сколько не пытались.

Словом, таких людей набирается один из нескольких десятков тысяч. Поэтому медики иногда предполагают, что некоторые  физиологические функции могут со временем стабилизироваться и дают добро на лётную деятельность.

Был у меня один курсант, его тоже сильно укачивало на пилотаже. Больше 4-х «бочек» он не выдерживал. Но он настолько быстро и чётко  схватывал нюансы пилотирования, что этого было достаточно, чтобы он смог показать проверяющему отличную технику пилотирования.

Бочка - это фигура пилотажа, когда самолёт летит по прямой, вращаясь вокруг своей продольной  оси. На этой фигуре пилотажа укачивает больше всего.

Так и сделали. Пришли в зону пилотажа,  когда инструктор увидел, что мешочек пошёл в дело, доложил Руководителю Полётов что переднему плохо, и запросил посадку. Зарулили на заправочную стоянку и медик уже тут, как тут.

Однако курсант был не глупый и быстро сообразил, что к чему.

Медик был первым, кто заглянул к нему в кабину и попросил предоставить ему целлофановый пакетик. Однако пакетик был пустой.

Он недоумённо оглянулся на инструктора в задней кабине. А тот, сам с  зелёным лицом уже выпрыгивал из кабины и только успел сказать:

- Он его выпил обратно!

И действительно, мешочек хоть и был пустой, но со следами излияния.

Вот такие люди бывают. Трудно сказать, что ими движет, если в каждом полёте тебя тошнит до рвоты. Какой от такого полёта кайф? Ну, если так хочется летать, иди, летай на аэробусах, там не летают вверх ногами.

Показать полностью
0

Клоны и биороботы реально живут среди людей

В то, что этих тварных особей не существует,  уверены только они сами. И это вполне естественно, поскольку они функционируют на основе заложенной программы, а в программе нет информации, что данная особь является биороботом.

Есть ещё клоны. Это практически то же самое. Клон выполнен по образцу, но души у него нет.

По этому критерию легко отличить клона от человека.

Зарисовка с натуры, как поступает клон в бытовой ситуации:

Пробка на узком участке. Машины медленно и плотно двигаются двумя рядами. И тут один ряд встаёт намертво.  Первая мысль – ДТП. Но нет. Всё гораздо прозаичнее. Просто водитель одного внедорожника увидел знакомого, стоящего на обочине. Он, как ехал, так и остановился. Заглушил мотор вышел из машины, перешёл на обочину, и стоит, неспешно  базарит со своим знакомым. Кстати, до светофора оставалось около 50 метров.

И так был недоволен тем, что разъярённые водители  настойчиво попросили его  двигаться дальше. Могли и побить, но человек (ой!), клон  был не молодой, к тому же был уверен, что он человек.

Однако человек так бы не поступил, потому, что у него есть душа, которая всегда подскажет, что в данном случае нельзя наплевать на десятки водителей, каждый из которых очень спешит.

В программе биоробота  это не прописано. Программа не учитывает многих  нюансов поведения в человеческом обществе в различных ситуациях. Вероятно, это невозможно, поскольку в каждом конкретном случае решений по реализации действий огромное количество и процессор  на такую нагрузку не рассчитан.

Интересно, а кого сейчас  больше на этой планете, клонов, или людей?

Клоны и биороботы реально живут среди людей
Показать полностью 1

Новая эра: от массового переезда на природу до беспилотных такси. Город или деревня: что ждет человечество в ближайшие годы

Пройдёт совсем не много времени и все ломанутся в деревню. Уже сейчас стало ясно, что малейшее ЧП в городе и всё, наступают кранты: света нет, воды нет, канализации нет, магазинов нет. Погребов , разумеется нет, хранить пищу негде, отопления нет. И что дальше?

А как в деревне? Да пофиг с вашим газом и светом. Есть печка, погреб, земля, дрова, вода в колодце или скважина, свой генератор и так далее.

Да, без электричества и газа довольно проблематично но, не смертельно и жить вполне можно, причём очень даже не плохо.

Почему многие ломанутся в деревню? Потому, что с окончанием СВО все достижения робототехники перейдут на гражданку. А это доставка коптерами в том числе. (сейчас в Москве это уже процветает, правда пока наземными аппаратами), Китай уже в переди планеты всей - развивает воздушную транспортную систему. Даже беспилотное такси.

Почему не жить на природе, если тебе всё доставят по воздуху по системе маркетплейсов? Так же легко вызвать воздушное такси, если необходимо куда-то переместить своё бренное тело. И работать можно дома, если владеешь соответствующими навыками и специальностью. Причём не обязательно программистом, блогером или айтишником.

Уже сейчас можно приобрести небольшой станок с ЧПУ, и заниматься производством деталей, например.

Образование детям, нет школ? Онлайн образование существует и процветает. И оно сейчас на высочайшем уровне. Правда, пока очень дорогое, потому, что онлайн уроки проводят профессора университетов, а это серьёзные и глубокие знания.

А в городах останутся как раз самые бедные слои населения, не способные купить себе жильё на земле. Поэтому, лучше это делать сейчас, пока не началось массовое переселение на природу. А оно уже начинается.

И по прогнозам народы Европы и Америки, как раз побегут в Россию. Будем надеяться, что этого не случится, однако, всё идёт к тому.

Показать полностью
34

Как правильно просить начальника о повышении зарплаты

Если ты пошёл или пошла к начальнику и начал рассказывать о своих достижениях и прочих плюшках, ты проиграл свой визит, однозначно.

Чтобы тебе повысили оклад, назначили на новую должность или перевели на более интересную, дверь начальника нужно открывать ногой, держа в руках заявление об увольнении. А на вопрос о причине, который обязательно будет задан, нужно отвечать только так:

- Я себя на своём месте исчерпал и хочу новых возможностей в развитии.

И если вы смогли подстраховаться с новым рабочим местом в другой организации, разговор будет весьма продуктивным. Если начальник поймёт, что вы блефуете, будет только хуже.

Логика здесь простая. Любой работник - это инструмент, который приносит прибыль работодателю. Чем дороже работник, тем больше прибыли он приносит. И чем меньше ему нужно платить , тем больше получает работодатель.

Понимая эту зависимость легко вычислить собственную цену для данного работодателя. От этого и плясать.

Пустыня в вашей голове: что она таит? Если вы хотите узнать суть конкретного человека, и даже себя, предложите это тест

Вы убедитесь, что он расскажет больше, чем человек знает о себе.

Для начала испробуйте его на себе, чтобы убедится, в его эффективности:

Пустыня в вашей голове: что она таит? Если вы хотите узнать суть конкретного человека, и даже себя, предложите  это тест

Представьте в своём воображении бескрайнюю знойную песчаную пустыню.

В этой пустыне находится куб. Куб, кубик, кубище – какой это будет размер. Вам решать. Просто представьте, что где-то, в бескрайней пустыне есть куб и вам его нужно обнаружить. Каким вы его себе представляете? Опишите размеры, из чего он сделан, какая у него поверхность на ощупь. Шершавый, гладкий, пористый, отполированный, холодный, тёплый огненный. Словом, опишите о нём всё, каким бы вы его хотели увидеть.

Не забудьте описать, как этот куб расположен по отношению к поверхности пустыни. Вам предоставлена возможность размещать его так, как вам этого хочется.

Обязательно точно запоминайте свои ответы. Лучше записать. Человеческая натура весьма изворотлива в плане самообмана. Стоит её приструнить, пером на бумаге. Это очень интересный эксперимент для познания самого себя. Но, если вы беспристрастны к себе и у вас хорошая память, можно положиться на неё.

В этой пустыне где-то есть оазис. И вам так же необходимо его воссоздать в своём воображении. Постарайтесь максимально точно описать пейзаж воображаемого оазиса, каким бы хотели его видеть, если бы попали в эту пустыню.

Опишите, где находится куб по отношении к этому оазису?

В этой пустыне есть лошадь, или конь. Какое-то одно животное. Опишите экстерьер, характер, масть, темперамент, и где это животное гуляет, по отношению к кубу, и к оазису.

Так же, в этой пустыне растут цветы. Опишите сколько их, какие они и где растут по отношению ко всем объектам, которые вы представили до этого. Если вам не нравятся цветы значит, их там нет. На всё ваша воля.

В эту пустыню каким-то образом попала  лестница. Обычная лестница. Опишите, из чего она сделана, какого она размера, и где она расположена по отношению к кубу.

Вот и весь тест. Теперь самое время, если вы записали план проекта, которое построило ваше воображение, ещё раз внимательно прочесть его.

У вас получилась интересная картинка, где:

Куб – это вы сами;

Лошадь или конь – это ваша жена, или муж;
Оазис – это ваша семья;

Цветы – ваши дети;

Лестница – ваши друзья.

Место расположения этих объектов, характеристики - это ваше отношение к ним.

Если человек пока не имеет спутника жизни, и у него нет семьи и детей, то этот тест покажет предрасположение человека к тому, каким он видит своё отношение к семейному союзу.

Всем спасибо за внимание, буду благодарен за отзывы и впечатления по использованию этого теста. Сам, в своё время был приятно удивлён его, буквально магической точностью.

Показать полностью
1

Поручик Ржевский и непонятные нам знания офицеров царской армии. Эссе

Русские офицеры царской армии были не только отважными воинами, но и обладали удивительными и непонятными для нас знаниями об окружающем мире. Они одинаково глубоко изучали и стратегии боя, и тайны Вселенной.

Офицер кавалергардского полка

Офицер кавалергардского полка

Один из офицеров энского полка, в котором служил поручик Ржевский, подпоручик Беляев утверждал, что на планете Марс существует разумная жизнь. Он ещё утверждал, что видел собственными глазами странные существа напоминающие смесь между человеком и мартышкой. Это вызывало недоумение у его товарищей. Но подпоручик был настойчив в своих утверждениях.

Другой офицер, капитан Петров, увлекался астрономией и заявлял, что планета Венера обладает уникальной атмосферой, способной поддерживать жизнь. Капитан проводил ночи за телескопом, изучая планеты, туманности и звезды, и верил, что Венера скрывает множество тайн.

Больше всех в полку поддерживал этих офицеров поручик Ржевский. Он непременно приглашал Беляева и Петрова на свои вечеринки, и когда офицерское собрание раскупоривало второй ящик шампанского, наступало время послушать лекцию по астрономии и астрофизике.

Сам Ржевский был далёк от наук, и куда ближе к дамским прелестям, но жизнь на Марсе и Венере, воодушевляли воображение, рисуя прекрасных марсианок и венерянок в его постели, неистово страстными и любвеобильными.

Однако не все, за пятнадцатым бокалом шампанского, были уверены в реальности наблюдений этих двух любителей - астрономов. Поэтому в разгар лекции зарождались нешуточные споры о жизни в космосе, особенно на Венере, которая покрыта сплошной и беспросветной облачностью. Что и вызывало смутное сомнение в возможности, что-либо разглядеть на её поверхности.

Более всего поручика Ржевского веселили сведения о марсианах, похожих на человека-мартышку. Он представлял это существо в роскошном дамском платье и неизменно дико хохотал, когда его воображение надевало на марсианку кокетливую шляпку.

Затем, утирая слёзы, подходил к своим любимым лекторам с очередным бокалом вина в руке, и дружески приобняв, тихо говорил подпоручику Беляеву:

- Мой дорогой друг, если это разумное существо, то никаких признаков обезьяны оно иметь не может. Бог создал человека по своему образу и подобию, а у обезьян свой, обезьяний бог, и обезьяны повторяют его образ. Давай выпьем с тобой за прекрасных марсианок, и я буду первым, кто прискачет к тебе в любое время ночи, когда ты в свой телескоп увидишь эту неземную женскую красоту!

И это были самые прекрасные минуты братского взаимопонимания космических проблем в редкие вечера отдыха на тяжёлой ратной службе офицерского состава энского полка.

Царская Россия была местом, где офицеры могли раскрывать свой потенциал и изучать не только военное дело, но и науку.

Сейчас в это трудно поверить, а ещё труднее понять, что не в шутку, а всерьёз, в кадетских корпусах и военных училищах царской армии преподавали удивительные знания о жизни на планетах Солнечной системы. Жизни в разных измерениях, и многие офицеры были увлечены этой темой.

Таким образом, офицеры царской армии были не только защитниками Отечества, но и исследователями Вселенной, готовыми преодолеть любые препятствия в поисках знаний.

Показать полностью 3
0

Три основных правила, чтобы не заблудиться в лесу

1.Первое и самое основное правило: Чтобы не заблудиться нужно постоянно определять стороны света, то есть всегда знать, куда и сколько по времени ты перемещаешься относительно сторон света, откуда ты вышел и куда должен дойти. Это если нет карты или навигатор отключился, а отключается он всегда в самый нужный момент по закону мерзавности.

Три основных правила, чтобы не заблудиться в лесу

Может случиться, что нет компаса. Это не значит, что нельзя определить стороны света. Они всегда определяются по Солнцу. Если в небе сплошная облачность, стороны света можно определить по косвенным признакам: кроны деревьев преимущественно более густые с южной стороны, в лесной местности мох на комле деревьев всегда с северной стороны.

Если застала ночь, никуда идти не надо, нужно заранее найти подходящее место для ночлега, разжечь костёр и дождаться утра.

2. Если есть карта, то первое незыблемое правило : карта должна всегда находиться неподвижно относительно сторон света. Это путник крутится вокруг карты, а карта всегда расположена северной стороной на север. Это значит, в какую бы сторону ты не перемещался, карта всегда должна лежать севером к северу, югом к югу и так далее. Именно для этого нужен компас - чтобы определить в какой стороне север.

Чтобы уметь ориентироваться по карте, нужно знать все условные обозначения, без этих знаний карту можно выбросить. Так же нужно понимать, что такое масштаб и как его нужно учитывать. Если таких навыков нет, карту можно выбросить без всякого сожаления, потому, что при неумении оперировать масштабом карты, ориентировка теряется приблизительно минут через 10 после начала движения.

3. Далее, невозможно использовать карту, если ты не знаешь своего точного местоположения. В этом случае карта может помочь, только если на местности есть линейные ориентиры, а путник знает приблизительное место, где он находится относительно этих ориентиров. То есть, он может выйти на линейный ориентир и от него попытаться определить своё местоположение. Это может занять от нескольких часов, до нескольких дней в зависимости от степени безлюдной местности.

При путешествиях на машине, основное правило, точно такое же – каждое мгновение понимать в каком направлении ты движешься относительно сторон света. Это знание всегда гарантирует, что ты быстро поймёшь, что едешь в обратную сторону, или в другом направлении, если отказал навигатор.

И, нюанс на заметку. В салоне автомобиля компас имеет значительную погрешность в показаниях, так называемый угол девиации. Его нужно определить заранее. Происходит это из-за магнитного влияния частей автомобиля на стрелку компаса. Не стоит располагать компас рядом с динамиками и приборами, излучающими магнитное поле.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!