Pulsya

Pulsya

пикабушница
поставилa 5208 плюсов и 3 минуса
проголосовалa за 0 редактирований
сообщества:
4761 рейтинг 15 подписчиков 899 комментариев 14 постов 3 в горячем
64

Накреативили

Меня раздражает информационный мусор, которого сейчас, к сожалению, очень много. SMMщики в социальных сетях идут на все, чтоб привлечь больше клиентов. Человек адаптируется и пролистывает рекламу быстрее. Иногда из-за неразумных рекламных ходов могут пострадать люди.

Например, Додо-пицца вывесила в своей группе вот такое объявление:

Накреативили Додопицца, Лиза Алерт, Листовки, Реклама, Видео, Длиннопост

Естественно, в новостной ленте взгляд зацепился за картинку. Реклама сработала, ребят, на вас обратили внимание. Но не потому, что это качественный и интересный контент, помогающий продажам, а потому что ваше объявление похоже до степени смешения с листовками Лиза Алерт, вот такими например (надеюсь, не будет сочтено за личные данные, ведь в любом случае, чем больше людей увидят, тем лучше):

Накреативили Додопицца, Лиза Алерт, Листовки, Реклама, Видео, Длиннопост

На мое, как мне кажется, справедливое возмущение:

Накреативили Додопицца, Лиза Алерт, Листовки, Реклама, Видео, Длиннопост

Додо-пицца в лице управляющего пиццерий отвечает:

Накреативили Додопицца, Лиза Алерт, Листовки, Реклама, Видео, Длиннопост

Не вижу отличий в цвете макета, ну да ладно, главное же что шрифт другой!

Додо-пицца, хочу вам сказать словами Бондарчука:

Показать полностью 3 1
12

Про воровство в детских садах.

На волне, так сказать. Работала я в одной организации, которая кормила детей в садиках и школах нашего не очень-то крупного города (50 тысяч населения). Кормила - значит работники были от организации и продукты наши, пищеблок в детском саду. В первый год работы все было тихо, а на второй заведующая пожаловалась директору, с которым они в дружественных отношениях, что с пищеблока работницы несут уж подозрительно большие и тяжёлые на вид сумки. Директор отправил меня, зама по общественному питанию и технолога с проверкой. Приехали на пищеблок за час до окончания рабочего дня, без предупреждения, естественно. Пока шли по зданию (кишкообразные коридоры и вокруг двери, двери, двери), работницы узнали. Когда зашли на пищеблок обнаружили полный шухер и всех на измене. При проверке сумок и личных вещей (знаю-знаю, незаконно и все дела), обнаружили в общем и целом: по целой курице, по бутылке растительного масла, яблоки, пакет сухофруктов, по буханке хлеба, бутылку из-под сока с компотом, что-то ещё по мелочи, типа сливочного масла и т.д. Кажется, что это не мало? Но заведующая через неделю снова позвонила директору и сказала что она лично нашла под лестницей упаковку замороженной рыбы, которая успела разморозиться и стухнуть, да и нашли-то ее по запаху. Может и ещё что-то было припрятано, а потом унесено, но про рыбу видимо забыли в спешке, я хз. После этого ещё неоднократно были рейды в другие сады и ни разу мы не приезжали без улова. Но уже сидели в машине у выхода с территории, ловили с поличным.

И не запрещалось же выносить остатки для животных, после первого раза просто предупреждали и грозили пальцем, да и в целом старались не обижать работниц.

А потом эти пищеблоки отдали обратно в ведение садиков и как там сейчас я не знаю.

5

Ищу пост про поиск человека

На днях был пост про мужчину, который несколько месяцев (вроде бы) лежит в больнице. Ему на вид до 30 лет.  Он ищет родственников, если не найдет,  то его переведут в другое отделение, где  шансы на выздоровление очень малы. В больнице ещё делали запрос в Сочи по этому молодому человеку. В поиске не могу найти, помогите, пожалуйста, ссылкой.

-16

Сын маминой подруги

Больше всего бесит в "сыне маминой подруги", так это то, что если он в чем-то лучше, то "смотри, он вон какой, вон что умеет и вон чего добился", а если ты в чем-то преуспел и говоришь маме: "Мам, смотри, я это сделал, я смог, а он не смог", мама не хвалит, она говорит, что нечего равняться на других =/

4

Бабушкины пирожки из печки

Пирожки из печки (жаль, что не русской) с капустой и яйцом по рецепту моей бабушки в исполнении моей мамы

Бабушкины пирожки из печки Пирог, Капуста, Еда, Пироги из печки, Тесто, Выпечка, Длиннопост

Для пирогов нам понадобятся начинка и тесто.

Для начинки взяли капусту (около 1.5 кг), 10 яиц, соль, перец, растительное масло.

Капусту шинкуем

Бабушкины пирожки из печки Пирог, Капуста, Еда, Пироги из печки, Тесто, Выпечка, Длиннопост

яйца с солью взбиваем

Бабушкины пирожки из печки Пирог, Капуста, Еда, Пироги из печки, Тесто, Выпечка, Длиннопост

Капусту тушим, вливаем взбитые яйца, перчим

Бабушкины пирожки из печки Пирог, Капуста, Еда, Пироги из печки, Тесто, Выпечка, Длиннопост

перемешиваем, держим под крышкой еще минут 7-10 на среднем огне

Бабушкины пирожки из печки Пирог, Капуста, Еда, Пироги из печки, Тесто, Выпечка, Длиннопост

Для теста: дрожжи сырые (не пакетированные) 1/3 пачки (можно и с сухими, но уже не то :D), мука около 2 кг, вода 1,5 стакана, маргарин сливочный 2 пачки, соль 1 столовая ложка без горки, сахар 2 столовых ложки без горки.
Дрожжи нужно развести с половиной стакана воды, сахаром и солью, перемешать до растворения дрожжей, добавить 7 чайных ложек муки с горкой, еще раз перемешать, поставить в теплое место.

Бабушкины пирожки из печки Пирог, Капуста, Еда, Пироги из печки, Тесто, Выпечка, Длиннопост

Тем временем просеять остальную муку. Тщательно. Лучше два раза

Бабушкины пирожки из печки Пирог, Капуста, Еда, Пироги из печки, Тесто, Выпечка, Длиннопост

Должна получиться такая вот воздушная улыбающаяся горка. Или грустная :)

Бабушкины пирожки из печки Пирог, Капуста, Еда, Пироги из печки, Тесто, Выпечка, Длиннопост

Маргарин разрезать на маленькие кусочки и растопить. Добавить стакан воды (чем горячее маргарин, тем холоднее вода). Температура получившейся смеси примерно 40 градусов должна быть

Бабушкины пирожки из печки Пирог, Капуста, Еда, Пироги из печки, Тесто, Выпечка, Длиннопост

Смотрим на дрожжи, если уже поперли вверх отправляем их на волю вольную в маргарин, перемешиваем.

Бабушкины пирожки из печки Пирог, Капуста, Еда, Пироги из печки, Тесто, Выпечка, Длиннопост
Бабушкины пирожки из печки Пирог, Капуста, Еда, Пироги из печки, Тесто, Выпечка, Длиннопост

Затем засыпаем муку и вымешиваем, можно просто на столе, можно в посуде

Бабушкины пирожки из печки Пирог, Капуста, Еда, Пироги из печки, Тесто, Выпечка, Длиннопост

Накрываем чистой тряпочкой, чтоб не ветрело и убираем в теплое место на пару часов

Бабушкины пирожки из печки Пирог, Капуста, Еда, Пироги из печки, Тесто, Выпечка, Длиннопост
Бабушкины пирожки из печки Пирог, Капуста, Еда, Пироги из печки, Тесто, Выпечка, Длиннопост

Мы не будем извращаться с растягиванием лепешек руками, у нас есть чудо-агрегат, называется «скалка». От большого куска теста, отрезаем кусок поменьше, делаем из него колбаску толщиной 3 см, отрезаем от колбаски еще меньшие куски шириной 1.5 см и раскатываем в блинчики.

Бабушкины пирожки из печки Пирог, Капуста, Еда, Пироги из печки, Тесто, Выпечка, Длиннопост

На блинчики выкладываем начинку (примерно столовую ложку).

Бабушкины пирожки из печки Пирог, Капуста, Еда, Пироги из печки, Тесто, Выпечка, Длиннопост

Складываем две половинки одного блина лицом к лицу, обрезаем (например, блюдечком) неровные концы и защипываем как угодно, можно вообще не защипывать, но так красивее

Бабушкины пирожки из печки Пирог, Капуста, Еда, Пироги из печки, Тесто, Выпечка, Длиннопост

выкладываем на противень

Бабушкины пирожки из печки Пирог, Капуста, Еда, Пироги из печки, Тесто, Выпечка, Длиннопост

И на смазываем взбитым яйцом и противень в разогретую духовку (градусов 170-180) минут на 20, но это примерно

Бабушкины пирожки из печки Пирог, Капуста, Еда, Пироги из печки, Тесто, Выпечка, Длиннопост

Когда подрумянятся бока, можно доставать и мазать растопленным сливочным маслом. Накрываем тряпочкой и оставляем отлежаться на несколько минут - корочка станет мягкая

Бабушкины пирожки из печки Пирог, Капуста, Еда, Пироги из печки, Тесто, Выпечка, Длиннопост

Мы подаем их горячими со сметаной и холодным молоком. Приятного аппетита.

Бабушкины пирожки из печки Пирог, Капуста, Еда, Пироги из печки, Тесто, Выпечка, Длиннопост
Бабушкины пирожки из печки Пирог, Капуста, Еда, Пироги из печки, Тесто, Выпечка, Длиннопост
Показать полностью 21
176

Трехмясные колбаски

Готовим колбаски для гриля/мангала дома. Это может и не дешевле, но вкуснее и сочнее покупных купат и прочего :)

Трехмясные колбаски Колбаса, Домашняя колбаса, Мясо, Приготовление, Длиннопост, Еда

Для колбас я взяла куриное мясо, говядину, свинину. И сало. И лук. И перец-соль-травки-чеснок. Травки я взяла тимьян и шалфей. Все мясо я брала 1:1:1:1. У меня примерно по 2,5 кг каждого вида. Лука примерно 1,5 кг.

* Лук не надо добавлять, если хотите эти колбаски долго хранить, иначе появится невкусный запах и привкус.

Трехмясные колбаски Колбаса, Домашняя колбаса, Мясо, Приготовление, Длиннопост, Еда

Убрала лишнюю кожу с куриного филе, очистила от всяких неприятных штук говядину и свинину. Не особо мелко нарвала траву.

Трехмясные колбаски Колбаса, Домашняя колбаса, Мясо, Приготовление, Длиннопост, Еда

Перед тем, как смолоть мясо, взвесила его, т.к. соли нужно около 2% от мясной массы. Затем сделала фарш с добавлением лука. У меня было два вида колбасок – с чесноком и травами.

* уточнение - нитритную соль (как на первом фото у меня) обычно добавляют в вареные колбасы/ветчину или сыровяленые колбасы, так как при высоких температурах колбаса с нитриткой выделяет всякую неприятную гадость, так что да, не стоит жарить магазинную колбасу в яичницу :)

Следующим шагом была посолка-перчилка мяса. Для этого я выложила мясо на стол, слоем примерно в 4-5 см, и посолила его всем количеством соли. Мне сначала показалось это более чем дофига, но в итоге было в самый раз. И поперчила на свой вкус. Кстати, раньше покупала молотый перец и мне нравился его аромат, сейчас перец измельчаю в ступке прямо перед добавлением, так как аромат стоит на весь дом и мне кажется, что так значительно вкуснее. У меня была смесь 4 перцев: белый, розовый, черный и зеленый, объем – примерно горсть на мое количество мяса.

Трехмясные колбаски Колбаса, Домашняя колбаса, Мясо, Приготовление, Длиннопост, Еда

Затем нужно тщательно перемешать фарш, так, чтоб не осталось непосоленных мест. Для этого я его замешиваю, как будто тесто. Делю фарш на 2 части, одна будет с травой, другая с чесноком. Ставлю в холодильник, охлажденным он лучше пойдет через мясорубку.

Размочила свиную череву, и натягиваю на мясорубку.

Трехмясные колбаски Колбаса, Домашняя колбаса, Мясо, Приготовление, Длиннопост, Еда

Оставляю кончик черевы, примерно 3 см, закладываю в мясорубку фарш, прокручиваю до конца насадки, чтоб вышел воздух, завязываю конец на двойной узел.

Трехмясные колбаски Колбаса, Домашняя колбаса, Мясо, Приготовление, Длиннопост, Еда

Набиваю фаршем все колбаски. Не знала, как закручивать колбаски, чтоб были не одной длинной, а маленькими, порционными. Сначала пробовала сразу завязывать ниткой, т.е. набила фаршем ту длину, которая нужна и перевязывала. Это безмерно утянуло и примерно через полчаса таких мучений, до меня дошло, как сделать это без особых затруднений: сначала набиваем не особо плотно, так чтоб можно было без опаски сдавить колбаску, всю длинную череву, затем делим примерно пополам, закручиваем сначала центр, а затем идем закручивать в разные стороны. Способ значительно проще, но имеет один недостаток – колбаска получается длинной, если это кого-то смущает.

На фото одна целая колбасина :)

Трехмясные колбаски Колбаса, Домашняя колбаса, Мясо, Приготовление, Длиннопост, Еда

А потом жарим кто как хочет: на костре в большой компании или вдвоем, или вообще на сковороде дома, или можно запечь в духовке. Они всё равно будут сочными и вкусными.

Трехмясные колбаски Колбаса, Домашняя колбаса, Мясо, Приготовление, Длиннопост, Еда

Тест мой, фото мое, но раньше я же постила на япе :)

Показать полностью 7
Отличная работа, все прочитано!