BalandaPolnaya
Об(ж)зор лапши POCHA, от HANkitchen
Пока в кофейне готовился стакан бодрящего, нырнули в соседний павильон, с товарами из Кореи. Глазки жадно забегали по полке с лапшой, хотя дома есть жопасы с Валберрис, в ассортименте. И эти 2 пакета, с непривычной, матовой поверхностью, и минималистическим дизайном просто сияли, среди обычных глянцевых и ярких. Цена норм, значит - берём и пробуем.
Ну, и кому интересно, ингредиенты.
Анпакинг, собственно :
Моё уважение производителю за круглую форму, квадратных кастрюлек в доме нет, а такой кругляш удобно погружать в миску)). Традиционно, 2 пакетика, один с бульонной основой, второй-с сушкой(хотелось бы больше).
Выгружаем:
Заливаю крутым кипятком, засыпаю все и сразу, и под полотенце.
Подытожим.
Лапшундель прекрасна. Она не просто упругая. Она пружинит, но поддатливо расплывается во рту. Бульон в меру ароматный, с чуть выраженной кислинкой, но, острый. Обычно выложкиваю его первым, а потом подбираю лапшу. Здесь не фартануло, пришлось перемежать, чтобы чуть сгладить перцевость. Но попускает довольно быстро, на языке ещё чуть печёт, а в животе уже тепло. Прекрасное блюдо для осенней холодрыги, рекомендую.
Рядом со стикером есть предложение бафнуть блюдо моцареллой, яйцом и свежим зелёным луком, для аутентичности, или снижения остроты.
Всем-лапши в чашках;)
P. S. Вторая пачка ждёт своего часа.
Мы славно поработали, и классно отдохнём
Собственно, результат почти годовой совместной трудовой деятельности-моей и лимонов-лаймов.
В этот раз не было времени на "каакобычную" канитель, с обрезанием корневой и кроны, заменой грунта...Собрала урожай, укоротила скелетные и второстепенные ветви на почку, смотрящую наружу, сняла верхний слой(за выхи земля просохла, так что легко ссыпалась).
Насыпала свежего, чуть влажного грунта, не доходя пары см от края горшка, обильно полила слабым раствором полного комплексного(Растворин + Плантафол 5-15-45) и вернула горшки на привычные места. И месяц мы будем отдыхать друг от друга.
Всех обняла))
Свежее цитрусовое утро¦)
Освободила некоторые цитрусы( за давностью лет секреты зелья названия забыты), от более - менее спелых, чтобы дать шанс другим завязям развиться быстрее. Дозариваются они, кстати, прекрасно, во фруктовом отсеке холодильника. Когда собираю сразу много лимонов, каждый заворачиваю в бумагу, и складываю в пакет, не закрывая его плотно. Спокойно лежат до полугода.
Ну, и что на чем росло.
До встреч, в цитрусовых садах постах;))
Я тут с приветом)), к вам,"Цитрусы дома"
Очень рада, что появилось специфическое соо цитрусоводов. Есть, на что посмотреть, и что показать. Прошу любить и жаловать, Австралийский пальчиковый лайм, один из видов. Плоды мега кислые и очень ароматные. Растёт на южном подоконнике, без досвечивания, у меня, на хозяйстве, около 2х лет, пришёл из питомника с закрытой корневой, привит.
Всем добра)
Перекусон
Если вы не любите (как я), каждый раз делать бутерброды, когда хочется перекусить, или хочется бафнуть чашку супа чем-то, более вкусным, чем просто, хлеб, то можете сделать бутеры "про запас". Их удобно брать на работу, и разогрев в микрушке, выкушать) с чашкойкофе, или взять с собой, за город, сьесть холодными, запивая горячительным горячим чаем, из термоса.
Понадобится:
-2 батона (у меня мультизерновые, но не суть)
-Батон (-чик) варёной колбасы(типа" молочная," "докторская")
- 1зубчик чеснока
-Сыр(любой хороший, твёрдый, ок 400-500 г)
-3 яйца
-1стакан молока
-2 ст. л. кетчупа
-2 ст. л. растительного масла
-2 ст. л. майонеза
-сухие специи
Погнали:батон нарезаем на ломти, колбасу и сыр натираем, к колбасе добавляем натертый зубчик чеснока.
В миске смешиваем жидкие компоненты(кроме майонеза)
Каждый ломтик полностью погружаем в жидкую смесь и быстро вынимаем, укладываем на противень(бумага для выпечки уже лежит).
Теперь, натертую с зубком чеснока, колбасу(кладём в ту же миску, с остатками смеси, куда обмакивали ломти батона) заправляем парой ложек мазика, хорошо перемешиваем и намазываем на ломти батона. Сверху засыпаем сыром(сыра много не бывает), и запекаем, до румянца.
Ещё вариант-заменить колбасу филе белорыбицы или лососем(свежим, свежемороженным, натирать не надо)), тоже отличный перекусон получается.
Приятного!!












































