Перекусон

Если вы не любите (как я), каждый раз делать бутерброды, когда хочется перекусить, или хочется бафнуть чашку супа чем-то, более вкусным, чем просто, хлеб, то можете сделать бутеры "про запас". Их удобно брать на работу, и разогрев в микрушке, выкушать) с чашкойкофе, или взять с собой, за город, сьесть холодными, запивая горячительным горячим чаем, из термоса.
Понадобится:
-2 батона (у меня мультизерновые, но не суть)
-Батон (-чик) варёной колбасы(типа" молочная," "докторская")
- 1зубчик чеснока
-Сыр(любой хороший, твёрдый, ок 400-500 г)
-3 яйца
-1стакан молока
-2 ст. л. кетчупа
-2 ст. л. растительного масла
-2 ст. л. майонеза
-сухие специи
Погнали:батон нарезаем на ломти, колбасу и сыр натираем, к колбасе добавляем натертый зубчик чеснока.

Перекусон Бутерброд, Колбаса, Сыр, Перекус, К чаю, Семья, Длиннопост
Перекусон Бутерброд, Колбаса, Сыр, Перекус, К чаю, Семья, Длиннопост

В миске смешиваем жидкие компоненты(кроме майонеза)

Перекусон Бутерброд, Колбаса, Сыр, Перекус, К чаю, Семья, Длиннопост

Каждый ломтик полностью погружаем в жидкую смесь и быстро вынимаем, укладываем на противень(бумага для выпечки уже лежит).

Перекусон Бутерброд, Колбаса, Сыр, Перекус, К чаю, Семья, Длиннопост

Теперь, натертую с зубком чеснока, колбасу(кладём в ту же миску, с остатками смеси, куда обмакивали ломти батона) заправляем парой ложек мазика, хорошо перемешиваем и намазываем на ломти батона. Сверху засыпаем сыром(сыра много не бывает), и запекаем, до румянца.

Перекусон Бутерброд, Колбаса, Сыр, Перекус, К чаю, Семья, Длиннопост
Перекусон Бутерброд, Колбаса, Сыр, Перекус, К чаю, Семья, Длиннопост
Перекусон Бутерброд, Колбаса, Сыр, Перекус, К чаю, Семья, Длиннопост

Ещё вариант-заменить колбасу филе белорыбицы или лососем(свежим, свежемороженным, натирать не надо)), тоже отличный перекусон получается.
Приятного!!

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules