Aries0104

Aries0104

Пекобу слился
Пикабушник
Дата рождения: 01 апреля 1982
поставил 1188 плюсов и 397 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
10 лет на Пикабу
25К рейтинг 10 подписчиков 63 подписки 21 пост 2 в горячем

Про натуральный мёд

Топовый комментарий к видео

от пользователя https://www.youtube.com/@fibgo, все почести ему.
"Профессионально занимаюсь пчелопродукцией.
Теперь поясняю - непрерывная струя применима для мёда любого сорта, исключительно скачаного только что на пасеке. Далее, в зависимости от сорта, мед густеет и ни о какой непрерывной струе речи быть не может. Но это не говорит о его ненатуральности. Поэтому некорректно со стороны продавца применять это понятие. Например, рапсовый мед начинает густеть вообще сразу после откачки из медогонки. И уже через пару дней станет настолько густой, что вы его ножом будете ковырять. Но он все равно натуральный.
Тут продавец (по своей не знанию или намеренно) показывает лишь определённый сорт мёда. Это как показывать гориллу и говорить - "вот этот вид самый настоящий вид обезьян, а все остальные фальшивые".
Теперь, что касается горочки. Нагрейте мед до температуры 60-70 градусов, он потеряет все свои полезные свойства, но горочка так и будет ложиться. Проверено опытным путем. Поэтому это тоже некорректное заявление.
Что касается шлепка. Опять же, перегрейте мед почти до состояния сиропа. И он точно также не будет давать брызг. Совсем некорректное заявление со стороны продавца.
А теперь самый сок! Смотрим на детали - человек стоит в кофте, сзади него проходит девочка в куртке. Значит это зима. Такой тёмный мёд может быть в массовой продаже только гречишный и каштановый. Гречишный мед жидким зимой не будет НИКОГДА! НИГДЕ! Запомните это. Он кристализуется уже в конце августа. И становится твердым уже в сентябре. Вывод - значит это каштановый мед. Но вот незадача... Башкирия не производит столько каштанового мёда на массовую продажу для этой компании, что вы видите в видео (намеренно не пишу название). Какой вы сделаете вывод? Вы и сами знаете...
Вам нужно запомнить главные правила, которые помогут купить качественный мед:
1. Покупайте мед напрямую с пасеки или у родственников пасечника.
2. Не покупайте мед у пасечника на рынках, который говорит, что на его пасеке много сортов мёда. Это обман! На стационарной пасеке не может быть больше 2-3 сортов мёда.
3. ЛЮБОЙ мед (кроме белой акации и каштанового) густеет с начала сентября.
4. Если вам продают акациевый или каштановый мёд по цене 1000р за литр - это не монофлорный и не настоящий мед. Оптовая цена напрямую с пасеки акациевого мёда идёт от 700р за литр. ОПТОВАЯ!
5. Если вам утверждают, что мед делает соты при бултыхании в воде, что мед втирается или не втирается в пальцы, что мед должен в закрытом виде при наклоне давать внутри 2-3 пузыря - вас безбожно дурят. Любой сироп будет давать структуру сот при бултыхании в воде.
6. Если после полного загустевания мёда появилась белая фракция и идёт кверху - это признак натурального мёда! Это всзодит глюкоза - естественные природные сахара. Вы можете дождаться этого процесса и снять глюкозу или есть прямо с ней. Это не сахар как в магазине! Это глюкоза!
7. Если пасечник (а точнее псевдо пасечник или перекуп) продаёт мёд на прилавке, где на тару попадают прямые солнечные лучи, то знайте - он идиот. ... Всегда храните мёд при температуре от +16 до +22 градусов. Никакого холодильника. Храните мед в тени. С плотно закрытой крышкой! И ни в коем случае не храните мед в металлической, а особенно в цинковой, посуде. Ферменты мёда вступают с металлом в окислительные процессы и выделяется особый яд. Вы не умрете, но туалет вас ожидает знатный. По возможности храните мед в дереве или стекле."

Показать полностью

Ответ на пост «Отказ России от национальных автономий/республик»1

Я с вами согласен, давно думал про это, но пришёл к выводу, что такие границы сделать нереально. При такой примитивной реализации это ничего хорошего не даст.
Ну, например, разделите Чечню по Тереку и объедините с Ингушетией. Назовём это условно "Южно-Терековая Республика". Часть чеченцев расселились по бывшей Ингушетии, а часть ингушей по бывшей Чечне.
И тут внезапно (или не внезапно) начинается 3я чеченская. Чеченцы захотят отделиться без учёта этих географических границ, просто по старым "этническим" границам. То есть, плевали они на эти условные деления. И угадайте, что будет с ингушами на территории этой гипотетической "Южно-Терековой Республики"? Они ведь, хоть и единый народ по сути, друг друга терпеть не могут. Т.е. мы получаем ещё один Карабах.
Единственно верный путь - перемешать всех на американский манер "плавильного котла". Но там это было реально, т.к. перемешивали-то не аборигенов-индейцев, а приезжих. Да и то, не котёл в итоге получился, а салат. До сих пор разные гетто, чайнатауны, латинские, итальянские и прочие кварталы, куда чужим заходить для жизни опасно.
А как у нас перемешивать? Насильно расселять каждую республику равномерно по всей стране? Это же нереально. Да и потом они со временем обратно на старые места соберутся, как та ртуть.

Ответ на пост «Не ходите туда... (СПБ, Ольминского 9)»1

@admin это уже 2й пост за час. Это просто невыносимо. Можно сделать так, чтобы пользователь блокировался на сутки, если пытается опубликовать пост со словом "ВООБЩЕМ" без кавычек? Ну, или чтобы было невозможно опубликовать пост и сообщение выпадало "нельзя опубликовать пост, обнаружена умственная отсталость"?

Профессиональный насаживатель

#comment_116621441

Профессиональный насаживатель Комментарии, Комментарии на Пикабу, Интересный комментарий, Скриншот, Пикабу

О бесполезности

Если на вас вдруг напала депрессия и вы считаете себя самым бесполезным существом на планете...

Просто знайте, что вчера начала работать специальная Украинская Крымская и Севастопольская полиция.

Начала работать.

В Киеве.

Если вдруг с вами что-то случилось в Крыму, вам надлежит приехать в Киев и подать заявление.

Ледяной дождь 11.11.16 Подмосковье

Похожие вопросы

Похожие вопросы

Microsoft наняла Ваганыча для продвижения своих продуктов

Microsoft наняла Ваганыча для продвижения своих продуктов
Отличная работа, все прочитано!