12936

Запрещается говорить1

Положили меня неделю назад в больницу. Оперировали. В тот же день(после операции) у соседки по палате обнаружили ковид. Вызвали её с палаты. Отсутствовала она минут 30. Пришла убитая и говорит что её переводят в другую больницу из-за проблем по женской части. Все медики моментально переоделись в защитные костюмы. Мы насели на соседку а она плачет и молчит. Я её прямо спросила. Ковид? Говорю, скажи пожалуйста честно. У нас у всех дети маленькие дома. А она совсем разрыдалась и призналась что врачи ЗАПРЕТИЛИ сообщать нам что у неё ковид. Сказали всем твердить что по женски... Ну вот зачем они так а... В больнице лежу я, палата моя, тег моё

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарий
0
Автор поста оценил этот комментарий
@moderator, извините за беспокойство, можно ли всю ветку ниже на удаление? Там взаимные оскорбления идут одно за другим.
раскрыть ветку (1)
0

Как я понимаю, здесь все всех устраивает, к тому же ветке преимущественно 2 дня, пусть остается.

ещё комментарии
0

Гитлеровцы?

раскрыть ветку (1)
Почему сразу гитлеровцы. Кликуши бегали по Москве, кричали шеф, усё пропало! Таких милиция могла сразу в подворотне к стенке поставить. Для предотвращения паники бардака
5

И будешь называться "титушкой" или "хунвейбином".

ещё комментарии
ещё комментарий
7
DELETED
Сочувствую
ещё комментарии
ещё комментарии
0

Ой, а вы не из отрядов Путина случайно?)

раскрыть ветку (1)
Скажем так, я с большим уважением отношусь к ВВП.
DELETED
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (9)
4
DELETED
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
ещё комментарии
@moderator, оскорбление.
ещё комментарии
5

А ведь в соседней стране получилось.

раскрыть ветку (24)
1
Это в какой?
раскрыть ветку (22)
1

Подскажу: там, где президента соседнего государства называют не иначе как «хуйло».

Так понятнее?

раскрыть ветку (21)
12

С 00-х часто бывал на Украине у родственников. Чтоб понимать, в РФ никогда не голосовал за Путина и его структуры, ходил на митинги и пр. Но приезжая туда в гости, неимоверно ржал от местных выборов и многочисленных фриков, в них участвующих и несущих откровенную пургу, включая таких топов, как та же Тимошенко или Ющенко. Я был лицо нейтральное, поэтому оценивал со стороны. В итоге закономерно выбрали актера-квнщика на серьезную должность, требующую совершенно иной квалификации. При всех майданах там общество еще крайне незрелое и инфантильное, как и наше, собственно.

раскрыть ветку (15)
4

на серьезную должность, требующую совершенно иной квалификации

Какой? Какие курсы надо закончить, чтобы получить право заниматься политикой?

раскрыть ветку (14)
4

Ну как минимум политику, человеку, претендующему на руководство страной, не помешал бы опыт руководства районом, городом, регионом и т.п., с низов, так сказать, ну хоть какой-то опыт в госуправлении, по которому его можно оценить. Выбирать кота в мешке как-то не хочется совсем.

раскрыть ветку (12)
4

И как с такой практикой у действующего президента? (Кстати, у предыдущего такая практика вроде была, результат его руководства тоже известен).

раскрыть ветку (9)

Ну а я тут причем, я его не выбирал)

раскрыть ветку (8)
0
Таааак! А какой был опыт у Медведа перед его избранием президентом?
раскрыть ветку (1)
0

Мне уже лень пересказывать Википедию, неужто самим так сложно посмотреть)

0
Может быть вышку юрфака или экономическое?
0
Это в той стране где в результате вооруженного переворота при поддержке озверевший толпы одну финансовую элиту сменили на другую, после чего финансовая элита поменяла своего оборзевшего представителя на клоуна который по сути ничего не решает? Вроде ничего не забыл.
раскрыть ветку (4)
6

Ой, все (с)

Барахтайся дальше, только когда выныриваешь, не вдыхай глубоко, а то хлебнешь ещё.

Обнуленному хуйлу привет, уверен ты за него голосовал.

раскрыть ветку (3)
6
Нет не голосовал. Открою тайну, не все кто считает цирк на Украине тем чем он и является на деле, то есть цирком за большие деньги, считают Пу своим президентом. Но это тебе будет сложно понять.
раскрыть ветку (2)
2

Рад, что у тебя не вызывает сомнений, кто есть «хуйло». Первый шаг к вилам и топорам уже сделан, хоть ты этого ещё и не осознаёшь.

раскрыть ветку (1)
Ну если имеется в виду тот бардак который на Украине ошибочно называют революцией, нет уж спасибо.
0
А получилось ли?
45
DELETED
Да, меры то снимаются, не назад же их возвращать... Хотя время покажет... И да, будет уже поздно. Но Он снова будет ни при чем.

Сам блять подцепил где то с женой на пару. Слава богу на поправку идём. Анализы зато 2 недели без ответа сцуко
раскрыть ветку (9)
7
Сказать где? Выхожу я на днях на улицу, а там два соседа из второго подъезда стоят, чуть ли не в десна целуются. Завидев меня, один из них выдал "во, сейчас у врача спросим. Скажи, надо ли сообщать, что у меня температура уже несколько дней, или не надо, закроют ведь на карантин".
раскрыть ветку (1)
0

Может, немного имбецилов покосит и хорошо?

0

Если в мск, можно сделать электронную мед.карту, туда все анализы приходят. По отрицательным анализам тоже не могла результаты узнать, потом в этой электронной карте все посмотрела.

раскрыть ветку (5)
35
DELETED
Какбээ... Кроме мск, ещё вся Россия болеет, и ситуация с лечением в ней гораздо хуже, тк нет тут бордюрного короля
раскрыть ветку (4)
0

Ну с этим никто и не спорит. К чему это вообще?

раскрыть ветку (3)
DELETED
А к чему про медкарты в мск?
раскрыть ветку (2)
0

Описание возможного варианта решения проблемы, на которую вы жалуетесь, который мог бы подойти. Город в вашем комментарии не указан.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо вам. Не стеб.
Мне для увеличения скорости получения результатов анализа, помогла жалоба на сайте минздрава (а до этого 3 недели сидел на карантине с ковид+).
Через 4 дня после жалобы пришли взяли повторный мазок, через еще 2 дня позвонили результат сказать (наконец отрицательный). Бонусом каждый день звонили уточнять как я себя чувствую и не хочу ли я приехать в поликлинику и сам сдать, а там уж зам главврача сам лично в лабораторию отвезет. Но я не хотел.
33

Ага,зато на пикабу месяц назад можно было в горячем увидеть пост от однодневного аккаунта о том,как здорово всех лечат, врачи - молодцы, спасибаалигархам что помогли переоборудовать лужники. Пипл хавает

17
DELETED

Да, это из-за путина и из-за того, что границы уже надо открывать. Туризм никто не отменял, как и поездки. Поэтому статистика такая красивая и стабильно убывающая)))

раскрыть ветку (5)
3
DELETED

В смысле открывать границы надо? Государству закрытые границы более выгодны: внутренний туризм, мозги на запад не утекают, а чиновники, если прям надо, лазеечку найдут.

раскрыть ветку (4)
0
у меня сосед сверху по ходу тоже лазейку нашел, вышла покурить на балкон, а он зовет рому испить и пообщаться, говорит с Кубы только прилетел, там и купил ром настоящий, а не говно паленое😂
DELETED

Чинуш не пускают.

Имею честь быть знакомой с одним крутым мужиком с Германии (реально крутой, в министерстве спорта тусуется), там даже его по работе только на крайняк пускают в другие страны. А наши пидоры там никому не всрались, по большей части.
Есть те, кого пропустят, конечно же, но большая часть там нахуй никому не нужна. А путешествовать хочется всем, в РФ не интересно бока отлеживать.

раскрыть ветку (2)
10
DELETED

Так это уже не наши закрытые границы, а закрытые границы других стран, в которых граждане из страны с одной из самых больших заболеваемостей ковидом в пень никому не нужны. Вангую, что нас без двух недель карантина еще долго никуда не будут впускать, но самый сок будет, если нас перестанут выпускать мотивируя тем, что границы закрыты, чтобы заграничная зараза к нам не попала.

0
Чинуши прекрасно на своих самолётах к себе на виллы летают, и ни у кого разрешения не спрашивают
4

Мрази.

8
Я думаю дело не в статистике только, ковидных пациентов государство должно хранить бесплатно, а так люди за свои деньги хоронят
раскрыть ветку (3)
13
Так то хоронить всегда бесплатно должны
раскрыть ветку (1)
1

да вроде выделяют немного . документы подаешь, получаешь деньги. тут все работает.

0
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

Конечно, блядь, хоронят они.

На спецкладбищах, в СПб два штука таких - Новоколпинское и в Иликах (шо то, шо то - ебеня) на спецместа, куда никого никогда нельзя подхоронить. И нихуа не бесплатно.

Спасибо что хоть кремировать разрешили. У нас пиздец был с этими ковидными похоронами...

4

Да и пускай "подставим"! Скатертью дорожка ему

3
А каким образом статистика по ковиду подставляет Путина? Ну была бы она выше среднего и что? Все знают, что медицина у нас так себе, никто бы и не возбудился
раскрыть ветку (2)
5
Ну во-первых потому что медицина так себе, а например письков заявил что у нас ковида меньше , потому что у нас медицина лучше чем на западе
https://www.vedomosti.ru/politics/news/2020/06/10/832284-pes...

Далее если с короной все плохо, то выводить голосовать людей в общественные места крайне безответственно.
1

Да не подставляет она путина. А вот губернаторам по попке могут надовать за это,  Путин на каком то собрании сказал что все губернаторы будут нести ответственность за свой район вплоть до уголовки вот отсюда и статистика и заболеваемость падает

ещё комментарии
А все только и говорят "вот вы знаете кто болел, я вот не знаю"
раскрыть ветку (5)
1
Я болел, у меня коллега сейчас болеет
раскрыть ветку (3)
0
И как оно? Сейчас проще проходит, чем сначала говорили? Как с лёгкими?
раскрыть ветку (2)
1
После того как переболел , ещё недели две сильный кашель. А так тупо две недели в лежку валялся. Коллега так же начинает болеть, высокая температура, валяется и сильно кашляет, парень молодой думаю выкарабкается
0
Ну он парень молодой, кашляет температурит, но норм, говорит от гриппа не отличается почти
0
У мужа бабушка умерла от пневмонии, + ковид. Из знакомых 2-3 человека болели, слава богу выздоровели
41
У подруги муж, мама и брат заболели пневмонией. После КТ сделали тест - подтверждён. В доме живёт вместе подруга, её сестра с ребенком и папа. Их никто не проверял. Подруга с сестрой потеряли обоняние, температура. С боем заставили взять тест (типа, распоряжение главного врача брать мазки только у тех, у кого пневмония на КТ). Итого: у неё тест отрицательный.
раскрыть ветку (13)
30
Просто взяли тест, когда ковид перестал выделяться через носоглотку. Т.е. человек болеет, но уже не заражает (хотя считается, что может заражать через мочу, кал, пот)
раскрыть ветку (9)
1
хотя считается, что может заражать через мочу, кал, пот
Через телепатию не может?
раскрыть ветку (1)
2
Главное, чтоб Вы в это верили
0

ну вот, оральный секс теперь тоже опасен стал

ещё комментарии
10

Тест берут через неделю, результат тоже неделю ждали... За две недели, или сам выздоровеешь, или сдохнешь, но в любом случае статистику не испортишь...

5
Мою коллегу госпитализировали и лечили от ковида, хотя поймали его только в четвёртом тесте.
1
Им ифа тест надо делать. Пцр уже не покажет
18

История такая. Узнал случайно от детей, что бывшая жена заболела ковидом. Так как с ними общаюсь, то решил провериться. Звонил в местную поликлинику - бесполезно. Пришел туда сам, оказалось, что сейчас всем нас...ть. Дали несколько телефонов, как-то вскользь спросили, что и как и посоветовали дома посидеть. Плюнул на это дело, сам сделал за деньги тест, оказался положительным, хотя никаких симптомов.

Снова звоню в поликлинику, сообщаю результат, все стандартно "ждите врача". В результате врач так и не пришёл, проконсультировал по телефону.

Позвонил знакомым в больницу, говорят что сейчас чтобы статистику не портить тесты не делают и пишут, как обычную простуду.

ещё комментарии
ещё комментарии
109

Живу в UK. Заказал бесплатный тест на корону 30 июня, получил посылку 1 июля, отправил материал 2 июля вечером, сегодня утром получил результаты-отрицательно. Есть пара нюансов с этим тестом, но в целом все супер-очень оперативно и, главное, на хяляву. А на халяву хлорка творогом идет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (31)
41
У нас было бы иначе. Пришел бы ответ что у вас проблемы по женской части. Даже если вы мужчина
ещё комментарии
13
DELETED

а если положительный, то что было бы дальше?

раскрыть ветку (20)
14
Это можно узнать только если заразить автора
28

Знакомые переболели-сначала 2 недели самоизоляции дома. Если за это время состояние сильно не ухудшается, то дальше дома остаешься. Лекарства все с доставкой на дом( в том числе рецептурные). Если становится херовато, то забирают в ковидарий-у нас такой развернули в центре Манчестера(Нотингэйл), или в госпиталь, если есть места

раскрыть ветку (10)
49

Ты что, хочешь чтобы в России было как у англичан?! Ах ты ж скотина! Вот тебе портрет великого президента, целуй его и будешь здоров!

ещё комментарии
2
В Москве так же
0
DELETED

врачи-то посещают после теста или просто сидите дома две недели?

раскрыть ветку (2)
0

если состояние терпимое, то просто сидишь.

0

каждый день по телефону начинает "вести" представитель NHS и если идет сильное ухудшение, то в госпиталь

6

Новичок

раскрыть ветку (1)
1

Из Солсбери. :-)))

0
Там в наборе тарелка хлорного творога на этот случай... на халяву.
ещё комментарии
2
Я думаю, что с нашей системой, нам тоже будет быстрее заказать в Юнайтед Кингдом анализ, отправить мазок и получить результаты...
раскрыть ветку (2)
0

У вас Почта России же) Совсем не факт

раскрыть ветку (1)
0
Я живу в Украине)) у нас немного лучше история чем с почтой России))
1

У нас тест 3к + - стоит

ещё комментарии
5
DELETED

Вирусы ХХI века - они такие. Приходят и уходят по команде)

38
DELETED
"... записей на ближайшую неделю нет..." Это где же такая жесть? На Марсе? В любой платной лаборатории 950 кровь, 1700 мазок, хоть всем подъездом приходите -никаких очередей. Жена работает в одной из таких платных. Не буду рекламировать в какой
раскрыть ветку (32)
23

Сдавал в Гемотесте, коллеги тоже . Через 2-3 дня результаты. Цена около 2к за мазок. Калужская область. Никаких очередей, приходи и сдавай.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Тест на антитела? Он бесполезен. Только пцр.

раскрыть ветку (2)
Вы шутите? От ПЦРки вообще толку ноль))) Да и на антитела тот, что бесплатно делают, не особо точный.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ПЦР самое современное и точное исследование из ныне существующих.

Конкретно в случае ковид -19 оно позволяет выявить днк вируса во взятых образцах.

А вот антитела могут присутствовать в организме, но они могут быть от другого коронавируса, там целое семейство. Вычислить антитела конкретно к ковид-19 невозможно.

Вот в чем разница.

ещё комментарии
6
У нас в городе ближайшая запись ближе к концу июля. Цены от 1700-2400 и выше.
11
Например Орел, 400 км от Москвы. Как выяснилось гребаная деревня (простите Орловчане, но по-другому это не назвать). У меня заболел родственник, КТ делают в трёх больницах, он в них не попал. Для сестры и ее мамы я пыталась за деньги найти мед центр, чтоб знать заранее, чем все это может грозить. Ни один мед центр города этим не занимается, я честно отписалась и отзвонилась во все. Да, им сделали обязательный тест на 8 день, он, к счастью, отрицательный. А отцу вроде как сделали рентген, на котором обнаружили очаг поражения.
раскрыть ветку (2)
2

Они почему-то только рентген делают, что с аппаратами КТ непонятно, но вообще по рентгену тяжело что-то сказать, тоже Орел.

0
У меня знакомая была в январе в Орле, вернулась домой с расчудесным ковидом и чуть ласты не склеила
3
Вчера муж хотел записаться на анализ, сказали только на 11 число можно🤷 Это Казань, СИТИлаб. За неделю сдохнуть можно...
раскрыть ветку (3)
2
Позвоните в Университетскую клинику около парка Горького, там тоже вроде стали делать.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)))
0

в биомеде записался и через 2 часа сдал тест

2
Я живу в станице Краснодарского края, в местной лаборатории на позапрошлой неделе делали тесты всем желающим, с прошлой недели только по записи, запись на неделю вперед.
2
DELETED

Томск. Инвитро, Здоровье и еще какая-то.

раскрыть ветку (1)
0
Я в ЦСМ сдавал
1
Челябинск. 3к в цветочной мед клинике
1

У нас 2500 тест ( 6500 КТ

1
И у нас полно платных лабораторий берут. Вот только результат у всех отрицательный выдают, несмотря на все симптомы ковида. Тупой выброс 2 тысяч
0
В Кз у нас так. Ажиотаж бешеный. А в соседней платной лабе ваще сначала записаться надо, потом, если в минестерстве здравоохранения твою кандидатуру одобрят то велком на ифа тест
0
У нас частным клиникам запретили делать кт. Говорят у всех стазу соломались и не могут провести тесты. Это уже не геноцид а геноцидище
раскрыть ветку (1)
0
в Питере та же фигня, 26 мая, когда с ковидом начал чувствовать что-то в лёгких, смог записаться только на 31 июля(!). Уже сейчас все хорошо, и тест отрицательный, но думаю надо все же будет сходить.
0
Мурманск,КВД,запись на 10 дней вперёд.1900.
0

Самое интересное тест на антитела, если попадешь в 17% счастливчиков далее можно не волноваться уже ))

раскрыть ветку (4)
0
А че за 17 % счастливчиков?
раскрыть ветку (3)
0
По статистике 17% людей уже имеют антитела к ковид-19, т.е. уже переболели незаметно для себя и окружающих, и снова вроде как не заболеют
раскрыть ветку (2)

Коронавирус это обычный вирус, их сотни разновидностей они всегда ходили. Ковид один из многих коронавирусов, может есть перекрестный иммунитет.

раскрыть ветку (1)
0

На прошлой неделе вышло исследование, что через 3 месяца после болезни антител уже практически нет. Так что это как с гриппом - один хуй все переболеем и будем болеть неоднократно.

0

Не дорого,в Литве 80 евро лупят за тест

раскрыть ветку (1)
0

Да нет, у нас тоже на нём бизнес делают. Только у вас похоже капиталисты покруче будут.

Соглашусь. Сейчас в любой дыре похожей на город платный тест сдается через полчаса после записи.

8

У бабули та же ситуация, у коллеги обнаружили ковид, контактных не обзвонили и не проверили, да они к коллеге то, день на 4й только приехали, под честное слово оставили дома лечиться и все. У мужа ее только взяли тест, ничего не обнаружили.

2
Ага , у нас на работе нашли ковид у трех человек. Ноздря в ноздрю с ними работаю. Только карантин это хуйня. Все до сих пор ходят на работу. Кроме этих троих. В коллективе всего 40 чел.если нас посадить на изоляцию то работать некому. Збс живем
1

Такая же ситуация. Заболела коллега на работе, неделю все просидели дома, обзванивали все инстанции, ни к одному не пришли и не взяли анализ, через неделю директор сказал выходить всем на работу.

1
Я у тещи(через пару лет на пенсию идет) гостил семьей,через полторы или две недели она уже лежала в больничке(г.Горки, Могилевская область)-потеряла нюх и температура два дня была.Пришла лодиться,сделали снимок-пневмония,через день тест сделали,в течении двух суток результат ковид100%, почти две недели лежала,капельницы,уколы в живот и т.д,вобщем почти две недели и поехала домой,там изоляция еще две недели была(милиционеры проверяют),при выписке еще тест сделали.А вот меня с семьей никто никуда не вызывал и не изолировал,мы ведь тоже могли цепануть...
раскрыть ветку (2)
0

Так вы и привезли тёще "подарок"

раскрыть ветку (1)
0
Да нее,она на вокзале работает,там всякие автобусы,водители иногородние,пассажиры,особенно витебских нужно опасаться...
1

@moderator, подскажи, а почему этой записи нету в паблике ВК? Боитесь?

раскрыть ветку (2)
0

Эм. Что?

раскрыть ветку (1)
0

В группе ВКонтакте Пикабу нету этой записи, почему?

1

В платной клинике нет окна для забора мазка? Ага, ага..

раскрыть ветку (1)
0
Кремлебот

Он город не указал, может где-то в Конго.

0
Подскажите пожалуйста группу крови отца друга?
0
В Инвитро записывался чтоб кровь сдать, позвонил спросил когда можно, сказали что хоть сегодня, но лучше завтра с утра🤷🏼‍♂️ И очередь была 2 человека передо мной, процедура 20 минут заняла. Правда больше к ним в жизни не пойду, в вену только с третьего раза попали
0

Как переболевшая и заразившая супруга, могу лишь дать совет: по выделенной линии вызвали врача на дом супругу и он удаленно открыл больничный, как контактному, это в МО было, за другие субъекты не могу сказать, тесты все сдавали бесплатно на 10 и 12 день. Дичь была в том, что мой через день Открытия б/л психанул и ножками дошёл до поликлиники, там с горем пополам сдал тест (врач сказал нет положительного - можете выходить на улицу), а через неделю пришёл ответ с положительным и звонил Роспотребнадзор с диагнозом и после этого его официально вместе со мной заперли дома. Все этого время в глаза своего врача я так и не увидела, все продления через выделенную линию и личный звонок его.

0

Вначале к апрелю одни писари резко и внезапно нарисовали огромные цифры по ковид, раздули панику, чтобы сорвать голосование и парад. Потом уже после закулисных разборок цифры откатили до прошлых значений.  Так и живём.

0
У друга заболела тёща, температура и все дела, несколько раз вызывали скорую, врача с поликлиники, показаний нет - лечитесь. Нашли знакомого с ковидом, сказали контактировали, тогда взяли тест подтвердилось. А дальше полный треш. Приехала скорая в масках халата и прочее, им надо помочь, друг помогает, сам одел маску, обмазался антисептиком, отвёз тёщу в больницу. 4 часа сидел с ней, и другими больными, пока сделают кт(или ещё что). Сделали, тёщу положили в больницу, а ему говорят езжай домой или куда хочешь. Он а справки какие что контактировал типа на самоизоляцию, послали лесом. Вот так у нас все.
0
Чувак, тут роспотребнадзор прав.

Представь что тест тебе дали и он отрицательный. Это просто значит тебе нужно еще две недели самоизолироваться чтобы точно убедиться что не заразился.

А теперь представь тест положительный. Тебе снова надо самоизолироваться но уже на месяц, а в больничку ты пойдешь только если задыхаться станешь - шанс 1 из 10 примерно.

В общем, как видишь от наличия теста в твоей жизни ничего не изменится так что делать его смысла нет. Он даже от беспокойства лишнего тебя не избавит, а скорее наоборот усилит мандраж.

Активно тестировать контактных нужно там где ковид давят на ноль и отслеживают все связи. В таких местах тесты нужны потому что критично знать всех заболевших.

Но это не случай россии - ну или по крайней мере не большинства регионов. Вроде на сахалине задавили только, про другие места не слышал.
0

Вы города хоть пишите! Ситуация реально разная везде.

Я верю московской статистике и не верю питерской, допустим. Потому что у всех знакомых в Мск тесты брали при малейшем подозрении. И даже при отрицательных тестах на соцмониторинг сажали.

А в Питере почему-то не больше 300 зараженных каждый день выявляют! Во втором по численности городе РФ, и при том, что там еще и на карантин до кучи забили!

раскрыть ветку (8)
4

Соседка работает в московской больнице, в компьютерном отделе. Как раз они вносят в базу данные - о поступивших, о выписанных выздоровевших и из морга.

Тесты делают без задержек, при положительных результатах в базу вносится всё как есть - тут статистика не врёт, по крайней мере о заразившихся госпитализированных (о тех, кто болеет дома, не знаю и придумывать не буду, как они вносятся в статистику).

С выписанными тоже всё понятно - число выздоровевших тоже в статистике вроде должно быть верным.

А вот с карточками из морга - нестыковочка. Общее число умерших не скроешь и не подделаешь, но в статистику попадает не оно, а только те, у кого причиной смерти стоит ковид. Но! Чаще причиной ставят пневмонию и сердечную недостаточность, а ковид в качестве сопутствующего диагноза. То есть они не попадают в число умерших от ковида.

И получается такая ерунда: в число заразившихся эти люди попадают, в число выздоровевших - нет, в число умерших - нет. То есть они как бы вечные заразившиеся больные остаются. Что потом делают с этой статистикой - соседка не знает. Должны же их потом куда-то "выписать" из живых болеющих? Либо задним числом должны исключить из первого числа - из заразившихся вообще, либо вписать в выздоровевших.

А вы говорите - статистике верите)

раскрыть ветку (5)
0

Я о выявленных зараженных говорила.

А так - у знакомой мама умерла, причиной смерти ковид не стоит, написали пневмонию. А в статистику она попала, тем не менее. Правда, с задержкой. Читала, что задержки по количеству умерших аж до двух месяцев по некоторым странам. И поправки по смертности.

Вот, кстати, по теме - https://www.forbes.ru/obshchestvo/400729-neizvestnye-smerti-...

0
У нас та же хрень в регионе...
раскрыть ветку (3)
0

И опять никто регион не пишет...

раскрыть ветку (2)
1
Новгородская область
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

0
Да? А я знаю уже два случая друзей и родственника, обоих в урнах отдали через неделю, по бумагам ковида нет. Оба были пенс возраста
ps: нихрена не лечили - держи таблетки а когда совсем херово на ИВЛ и в посл путь
0
В Питере участковый так и говорит - не велено делать вам мазок. Поругался. Настоял. Сделали. Результата за 5 дней нет. Сделал в платном - положительный. 2 недели, от поликлиники результата все нет.
Вот и статистика.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы