Mairon2

на Пикабу
поставил 214 плюсов и 19 минусов
проголосовал за 0 редактирований
3740 рейтинг 726 подписчиков 612 комментариев 6 постов 3 в горячем
53

Ответ на пост «Магазин, где цену определяет покупатель» 

Я вижу, что тут многие сомневаются в правдивости того, что написано в этом посте.
Я этих людей понимаю - такое положение дел с финансированием медицины, как у нас в стране здравомыслящему человеку осознать крайне сложно. Мозг просто отвергает настолько пугающую, извращенную информацию. Для тех людей, кто не в теме, прогнозирую тяжелый когнитивный диссонанс, упадок настроения и легкое чувство тошноты. Я бы напилил пост, но сегодня устал и у меня куча дел. Плюс Лига Чемпионов сегодня. Поэтому вот вам статья по теме, вполне годная. Наслаждайтесь (прочитав это с 99% вероятностью ваше настроение упадет под плинтус и вам будет пиздец как страшно за будущее вас и ваших детей. Впечатлительным личностям читать одним глазом прикрыв второй. Я хз как это поможет, но смотреться будет ржачно)
/
/
/
Кредиторская задолженность государственных больниц и поликлиник составляет более 530 миллиардов рублей

Эти цифры шокируют. Может ли нищий задолжать сотни миллиардов? Где эти миллиарды? Это они пошли на покрытые плесенью стены и потолки провинциальных больничек и поликлиник, проваливающиеся кровати, сломанное оборудование, мизерные зарплаты?


А между тем информация территориальных фондов медицинского страхования бьет наповал. Например, кредиторская задолженность лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) Прикамья достигает 434 млн рублей, в Алтайском крае - 860 млн. В долгах как в шелках больницы Северной Осетии, Eврейской автономной области и других регионов. Главные статьи задолженности: коммуналка, продукты питания, реактивы, медикаменты.


К чему это приводит, можно видеть хотя бы на примере Алейской ЦРБ (Алтайский край), которая, по информации краевой прокуратуры, в 2016-2017 годах заключила контракты о поставке лекарственных средств и медикаментов с шестью бизнесменами на сумму более 11 млн рублей. Предприниматели свои обязательства исполнили в срок и в полном объеме, но денег не получили. Барнаульский роддом №2 задолжал 56 предпринимателям - поставщикам медикаментов 4,4 млн рублей. То же самое происходит практически везде. Пока что разруливается ситуация в ручном режиме: обычно после прокурорского предписания лечебные учреждения каким-то образом по сусекам наскребают деньги для выплаты долгов.


Где же они их берут? Даже не сомневайтесь: два главных источника, из которых могут черпать ЛПУ, - это пациенты и сами медработники. Собственно, выбор, на чем больница может сэкономить, небольшой: хоз- и канцтовары (но много ли наэкономишь на скрепках и швабрах?), оборудование, спецодежда (но медики уже давно сами покупают себе халаты и костюмы), оплата транспортных услуг, услуг связи, программного обеспечения, ЖКХ, наконец расходы на продукты питания (то есть больничная еда должна стать еще хуже, хотя вроде и так хуже некуда), покупка медикаментов и перевязочных средств (придется покупать самим пациентам), ну и, ясное дело, зарплата сотрудников.


Руководство местных департаментов здравоохранения практически и не скрывает, что проблемы с "кредиторкой" решаются за счет зарплаты медиков, благо ловко изобретенная форма "эффективных контрактов" легко позволяет лишать врачей стимулирующих выплат, оставляя их на голом окладе, который едва превышает прожиточный минимум. По данным Межрегионального профсоюза работников здравоохранения "Действие", реальные зарплаты ряда категорий медработников упали в некоторых регионах на 30-40%.


Впрочем, надеяться, что ЛПУ таким нехитрым способом смогут избавиться от нависшей над ними горы задолженности по кредитам, не стоит. С учетом того, что в стране сейчас трудятся всего 543,6 тысячи врачей, нетрудно посчитать, что на каждого доктора приходится почти 1 миллион рублей задолженности. Так что если даже врачам совсем не платить, то наскрести 530 миллиардов просто невозможно.


Главной причиной, из-за которой растут долги медицинских учреждений, эксперты называют недостаточные тарифы обязательного медицинского страхования: они просто не в состоянии покрыть затраты медорганизаций. Исходя из этого, можно сделать вывод о недостаточном финансировании здравоохранения, и это во многом соответствует действительности, если бы не одно НО. То тут, то там всплывают факты, что при наличии кредиторской задолженности главврачи повышают себе и без того зачастую миллионные зарплаты, выписывают себе и своим замам огромные премии, делают в своих кабинетах роскошный ремонт, обставляют недешевой мебелью, вкладывают деньги в показуху и самопиар - плазменные телевизоры, диваны, шлагбаумы...


Фонд ОМС также живет на широкую ногу. Проверка Генпрокуратуры обнаружила, что чиновники ФОМС на фоне кризиса в здравоохранении ничуть не стесняются покупать себе квартиры за счет бюджета: в прошлом году на эти цели было потрачено почти 45 млн рублей. Прокуратура также обнаружила много других интересных трат ФОМСа: контракты на услугу по ежедневному мониторингу СМИ за 9,6 млн рублей, оплата разработки "методологии мониторинга тарифов на оплату медицинской помощи в сфере ОМС" за 2,2 млн рублей, закупка 2,5 млн недействующих полисов на сумму свыше 542 млн рублей и т.д.


В то же время страховщики обдирают как липку те самые больнички, которые и лечат народ. Например, заместитель министра здравоохранения Пермского края Марина Наам в качестве примера привела Кудымкарскую ЦРБ, где задолженность составляла 24 млн рублей. Из них 4 млн - штрафы страховых компаний за неверное оформление документов, еще 1,7 млн - потери от невыполнения плана по диспансеризации на 50%.


В это самое время врачам, переехавшим по программе "Сельский доктор", отказывают в выплатах, медиков сокращают, зарплаты режут, сложных пациентов в целях экономии не направляют лечиться в специализированные центры, чтобы денежки не утекли вслед за ними, а сердобольный народ собирает по рублю на лечение детям.


Очевидно, что ни сами медучреждения, ни регионы не способны справиться со все возрастающей задолженностью. Привести это может только к одному результату - банкротству и массовому закрытию бюджетных лечебных учреждений.


Может, как всегда, не там ищут?


Когда в один и тот же день читаешь о том, что все медицинские учреждения Алтайского края в прошлом году получили на амбулаторную медпомощь 8 млрд, на оплату стационарной медпомощи - 11 млрд, на высокотехнологичную медпомощь в рамках ОМС - 1 млрд, а на строительство парка "Зарядье" в Москве ушло 14 млрд; что кредиторская задолженность Смоленского областного онкологического диспансера за медикаменты и изделия медицинского назначения из средств ОМС превысила 104 млн рублей, а на высадку тюльпанов этой осенью в столице потратят 159 млн рублей, - не знаю, как вам, а мне становится не по себе. К чему мы идем?


На днях глава министерства экономического развития Максим Орешкин предрек, что страна будет терять ежегодно примерно 800 тыс. населения в трудоспособном возрасте. Похоже, политика нынешнего правительства направлена на то, чтобы никак не мешать этому "естественному" процессу.

Источник:https://kprf.ru/activity/healthcare/169341.html
Показать полностью
655

Как слезть с сосудосуживающих каплей

Ну раз обещал пост - не буду откладывать в долгий ящик.
Сосудосуживающие капли в нос содержат в себе А - адреномиметики, которые воздействуют на рецепторы сосудов слизистой оболочки носа, вызывая их сужение. Этим достигается снижение отека и улучшение носового дыхания. Лекарство полезное и крайне нужное, является профилактикой отитов, гайморита, облегчает общее состояние. Но к сожалению вызывает быстрое привыкание, связанное с эффектом тахифилаксии - рецепторы сосудов быстро теряют чувствительность как к лекарству, так и к сигналам самого организма. В итоге мы получаем паралитически расширенные сосуды, полное отсутствие носового дыхание даже в здоровом носу и необходимость закапывать капли всё чаще и всё большими объемами. Плюсом идет сухость, жжение, кровотечения и прочие радости.
Многие люди сидят на каком - нибудь Ксилометазолине годами и месяцами, что неприятно и далеко не безвредно. Итак, как же соскочить? Сразу скажу - волшебного способа нет, придется проявить силу воли и самоконтроль. Но я постараюсь написать схему, чтобы это все было полегче)
Итак, первый способ - самый банальный - взять и отказаться от каплей резко и вообще. Через неделю полегчает. Но не каждый сможет вытерпеть ощущение того, что в каждую ноздрю загнали по банану, да и уснуть с таким носом очень сложно.
Второй способ - использовать другие капли, например с гормонами. Это достаточно безопасно, но опять же стоит денег и побочные эффекты таки тоже есть.
Ну и мой способ - постепенный отказ от каплей.

На первой стадии, то есть прямо сейчас, вы капаете по несколько пшыков в каждую ноздрю несколько раз в день - явно больше 4 раз. Первым делом нужно начать капать за раз только в одну ноздрю. С одной ноздрей вполне можно дышать, более того - если некоторые здоровые люди, которые это читают, обратят внимание на свой нос - то поймут, что он дышит не на 100%, а процентов на 50-70. Это вполне нормально. Второй ноздре первое время будет дискомфортно, но придется потерпеть. Уже на этом пункте мы сокращаем дозу лекарства в 2 раза! Рецепторы начнут потихоньку приходить в норму.

Вторым этапом будет сокращение количества использований лекарства. Оставляем два "священных" использования - утром, чтобы проснуться и частично отсморкаться, и вечером - чтобы уснуть. По 1 ноздре, напоминаю. А вот дневные пшики постепенно сокращаем до тех пор, пока у нас не останется только два - утром и вечером, а день вы можете прожить без лекарства.

Третьим этапом, как вы догадались, - убираем утренний пшык.

Четвертым, когда рецепторы придут в норму - уже можно отказаться от последнего, вечернего.
Ну вот и все, вы нормальный человек без зависимости. Остаточные явления - частичная заложенность, зуд, могут оставаться с вами еще некоторое время, а при следующем насморке вы на эти капли скорее всего подсядете намного быстрее, но от этого уже никуда не деться, придется быть аккуратнее - ведь зависимость от каплей вполне можно сравнить с наркоманией.
Ну вот и всё)

1167

Правильное лечение ОРВИ. Фуфломицины

Превью: Прочитать этот пост крайне необходимо абсолютно всем, у кого есть дети, а так же тем, кому не наплевать на своё здоровье. Я врач и стараюсь написать дельные и важные вещи простым языком. Надеюсь у меня получится)
Из - за того, что я уже заебался читать на Пикабу о том, как люди вываливают тонны денег при обычной простуде на всякое ненужное аптечное фуфло, а так же потому, что многие люди, заболев, ведут себя неправильно и делают плохошечно только себе, и что еще хуже - своим детям (а я педиатр) - я и решил написать этот пост.
Вы узнаете о том: как вылечить ОРВИ и похожие "классические" заболевания быстро и практически бесплатно (а не за 1,5 косаря) у вас и вашего ребенка.
Как не угробить ребенка тем, что назначают многие педиатры (Ингавирин, Кагоцел, Амиксин назначались при мне абсолютно не по показаниям и неоднократно, но я тогда был студентом и не смог бы как то на это все повлиять. А они ооочень опасны) Постараюсь обойтись без прописных истин, которые знает каждый (но нихера при этом не выполняет, парадокс)

Короче поехали: многие люди думают, что лечение любого заболевания начинается с лекарств.
Это не совсем так. Когда ты видишь пациента и начинаешь его вести - пункт про лечение стоит на 4 месте. Первое - ты решаешь, нужна ли ему госпитализация.
Второе - и очень важное - это режим. При любых острых состояниях, даже легкой и средней степени тяжести - режим постельный. Для ребенка или взрослого - для всех. Соблюдение режима предохраняет от затяжного течения болезни и от осложнений. Вот конкретный пример: не очень умный чувак занимался спортом на высоте бронхита. Последствия печальные.
Бронхит - это кошмар

Как соблюдать постельный режим? Больной человек лежит в кровати и встает только в туалет.
Ест тоже в кровати, в идеале, но думаю при обычной ОРВИ дойти до кухни - хуже не будет.
И главное: никакой физической активности, тем более спорта, никаких активных прогулок, никакой излишней умственной нагрузки и никакого стресса! Всё вышеперечисленное мешает организму вылечиться и склоняет чащу весов в пользу патогена (едрить завернул, хоть в писатели иди...)

Сколько по времени соблюдать постельный режим? - ну вообще всё это про режим должен говорить лечащий врач, но в среднем - это весь острый период болезни - первые три - четыре дня. Далее идет полупостельный режим еще три - четыре дня - можно сидеть и ходить по квартире, а потом 2 недели щадящий - без физкультуры и спорта.

А, важное отступление: иммунитет после ОРВИ восстанавливается 4 недели. Но прививки разрешается делать через 2 недели. И всё же, если вы не отстаете от графика, если ребенок редко болеет (есть такие дети, которых вообще хер привьешь - не бывают здоровыми дольше пары недель) - желательно подождать именно месяц. Осложнений при ранней прививке больше не станет, но она банально может быть менее эффективной.

Третье, после режима - решается вопрос о диете. При ОРВИ все просто - диета без ограничений, по аппетиту - это значит то, что если ребенок есть не хочет - не нужно в него насильно ничего запихивать (гусары, молчать). Куриный бульон с яйцом, жидкое картофельное пюре, паровые котлеты - и так далее. Сколько съест - столько и съест. А то некоторые родители больному ребенку пытаются его суточную норму впихнуть. До рвоты. Так не надо.
Важнее еды - питье. Оно должно быть обильным и теплым - чай, морсы, соки, просто вода, компот и так далее. Зачем это всё: во - первых при температуре организм теряет много воды, во - вторых именно с мочой выходят все токсины, появляющиеся при гибели собственных клеток организма и патогенов. Короче - больше поссышь - легче себя чувствовать будешь.

Ну и четвертое - сами лекарства. Лекаааарствушки. Самое оно - назначить здоровому ребенку Кагоцел, Амиксин, Ингавирин, или, что еще посочнее - гомеопатию типа Эргоферона или Оциллококцинума. https://encyclopatia.ru/wiki/Расстрельный_список_препаратов
У родителей же в кармане явно завалялся лишний косарь. Батя же сутки на заводе пахал чтобы его ребенку назначили не то что неработающую - а зачастую и опасную хрень.
И у меня есть только один вопрос. Один мааааленький вопросик: НАХУЯЯЯЯЯ????
Объясняю. Если ребенок здоров, а я имею ввиду, что у него нет иммунодефицита (а если бы он у него был - вы бы это ПОНЯЛИ, потому что каждое ОРВИ у него бы пневмонией заканчивалось или чем похуже) не надо ему ничего. Его организм справится сам с обычной инфекцией. Сам выделит нужное количество интерферона. Главное ему не мешать - соблюдать режим, описанный выше. То что гомеопатия не работает чисто по физическим законам этой скучной Вселенной - это понятно, я даже объяснять дополнительно ничего не буду.

А вот Ингавирин, Амиксин, Арбидол, Кагоцел... это не гомеопатия. Вещества действующие в них есть, и на что - то они действуют. Но! Эти средствА зарегистрированы и применяются только на территории СНГ, а за рубежом они или неизвестны или запрещены. Почему? Да потому что у них не было исследований, доказывающих их безопасность. Поэтому они ХУЖЕ гомеопатии. Гомеопатия вас не убьет. А вот к чему приведет Кагоцел - никто не знает. Рак, аутоиммунные заболевания, мужское бесплодие (которое он реально может вызывать). И так по каждому. Вы берете здорового ребенка, который выздоровеет сам, вставляете в барабан револьвера на пару сотен патронов один патрон - и стреляете. За ваши же деньги. А оно вам надо?

Так, пока всё. Я хотел написать больше, но и так много, не осилите. Если пост вызовет интерес - напишу как эффективно и практически бесплатно лечить ОРВИ у детей чтобы не было осложнений, а так же, если кому надо - как слезть с зависимости к сосудосуживающим каплям в нос очень быстро и практически легко.

Показать полностью
10

Отличное блюдо для завтрака из гречи

Случайным образом открыл для себя новую вариацию давно известного блюда - гречневой каши. Дело в том, что уже два дня по причине временной болезни практически не могу жевать пищу - и приходится выкручиваться. И вот что вышло.
Значит берем вечером гречневую крупу, кладем в кастрюлю, промываем, параллельно кипятим воду - у меня например электрический чайник, заливаем горячей водой крупу в кастрюле, закрываем крышкой и оставляем до утра. Солить, слатить - ничего не надо.
Утром каша набухнет, сливаем лишнюю воду, накладываем нужное количество каши в тарелку и заливаем молоком - так, чтобы слегка покрыло кашу, на полсантиметра. Далее кладем две чайные ложки сахара (можно меда или сгущенки или даже варенья - это уже зависит от степени вашей извращенности). Пока всё получилось по стандарту.
Ну а далее - берем блендер и все это тщательно перемешиваем - перетираем (каша у нас вышла мягкая, на весь процесс уходит меньше минуты)! И греем в микроволновке.
Получается каша, близкая по консистенции к манной, сладкая, с молоком, и при этом:
1) Не нужно тратить время на то, чтобы её с утра варить, следить за молоком, чтобы не подгорела итд
2) Мне по утрам иногда даже жевать лень - а такая каша заходит легче манной
3) Сытно, полезно, за раз можно много съесть - сытость до обеда обеспечена
4) Чуть не забыл - от взбивания блендером получается охрененно вкусная молочная пенка, очень густая, как в лучших молочных коктейлях - в грече много белка, потому пенка устойчивая и густая. Дети оценят. Самым маленьким даже можно сказать что это и не гречка.
Короче попробуйте 100%.
Из минусов могу отметить только необходимость иметь блендер. Который к счастью мне маман пару лет назад подарила - до этого момента он мне нужен не был, а в ближайшее время мне без него никуда. Эх, как шавухи хочется....нет, я не буду её кромсать блендером))))

39

Нападение на врачей

В Волгограде зверёк интересной национальности напал на врачей перинатального центра.
Особенно памужски он обошелся с пожилой женщиной на последних секундах видео - женщина пролетела пару метров и упала на пол.

Житель Волгограда напал на врача и медицинскую сестру , которые пытались помочь его беременной девушке. Инцидент произошел в перинатальном центре в Волгограде накануне Нового года.
Заведующая консультативно-диагностической поликлиникой ВОКПЦ № 2 Марина Полянская рассказала, что предшествовало этому неприятному случаю, который произошел 30 декабря 2019 года. По ее словам, скорая привезла пациентку, которая была на 26-й неделе беременности. Та пожаловалась, что упала, но не смогла описать подробности.
Медики осмотрели женщину, не увидели никаких отклонений, однако предложили госпитализацию. Дама наотрез отказалась ложиться в стационар, а во время оформления отказа начала звонить своему молодому человеку.
– Говорила она очень громко, сказала много нецензурных слов. Поскольку в приемном покое были другие пациенты, мой коллега сделал ей замечание. Женщина начала вести себя агрессивно, ругаться на врачей и говорить по телефону, что ее оскорбили, – рассказывает Марина Полянская.
(если уже было - звиняйте, БМ молчит)

Отличная работа, все прочитано!