3774

Эхь...2

Ну вот я безработная, почти в 50

Сплошные отказы.

Тяжко и страшно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
855
Автор поста оценил этот комментарий

Уберите возраст из резюме. У HR стоит авто фильтр по возрасту. Скотство, но хэдхантер сам такую фичу сделал.

раскрыть ветку (152)
144
49.5

Возраст не указан. Опыт работы - начиная с 1993г.

раскрыть ветку (68)
122

А зачем указывать весь опыт? Логичнее указать свежий релевантный опыт

раскрыть ветку (42)
62

Угу, искала гастроэнтеролога. На сайте клиники написано "опыт 20 лет". На другом сайте информация по этому же врачу "опыт 18 лет педиатрии и 2 года гастроэнтерологии")

раскрыть ветку (14)
25

Один хрен через дипсик все смотрят.

Я к урологам 3 года ходил. Последняя сказала - чего вы ходите, у вас все хорошо. Просто особенность.

А потом нашло озарение, закачал в дипсик симптомы и оно выдало диагноз мышечный спазм тазового дна и дала лечение. 5, сука, дней! 5 дней легчайшие препараты и 3 года хождений по врачам закончились!

раскрыть ветку (12)
15

5, сука, дней! 5 дней легчайшие препараты и 3 года хождений по врачам закончились!

У меня так была проблема с бесконечной аллергией/экземой: руки было невозможно сунуть под воду, не могла трогать помидоры и картоху и вообще любые пасленовые - место соприкосновения на глазах краснело, покрывалось чем-то типа крапивницы и начинало дико чесаться и болеть. Я сдавала дорогущий alex-тест даже, потому что никакие рекомендации дерматологов не помогали...

Врач сказала, мол, ну жрите поменьше того, что триггерит, а так - ну у вас почти нет никаких аллергий, это просто экзема, хуле вы хотите.
Ну и вот вам мазьки и таблеточки типа супрастина - ешьте, когда совсем плохо. Ну и марганцовкой "пузырики" свои мажьте - хотя бы в кровь расцарапывать себя не будете и заразу наносить.

Запихнула в ИИ результат анализов - ИИ тут же увидела, что была четко выраженная аллергическая реакция на Malassezia sympodialis - дрожжевой грибок, который всегда и у всех живет на коже. Просто мой организм решил с ним посраться почему-то и типа "свистать всех наверх, эгей, тут вражины!"

Особенно в жару тяжело или когда спортом занимаешься - собственный пот реально просто превращает жизнь в ад. Там такая же реакция: покраснение, крапивница, адский зуд и боль.

... ИИшка выдала: мол, чувиха, да у тебя просто организм на безобидный грибок агрится... ну давай приглушим сам грибок: возьми шампунь+гель противогрибковые и пару недель по 2 раза в неделю мойся. Если пойдет на спад - оставь профилактическое 1 раз в 1-2 недели.

Через уже 2(!!!!) приема душа с этим шампунем (низорал) и гелем (название не помню) - реально начало проходить. Сейчас о проблеме уже забыла, а ведь жить было реально невозможно, я хлопковые перчатки заказывала и в них ходила постоянно...

Я б не доверила ИИ лечение полностью, но терапевта ИИ реально может заменить. Имхо.

P.S. Для меня ИИ - это "она", я давно задала этот системный промпт с определенной личностью, так что привыкла уже. :)

раскрыть ветку (3)
4
Не могу молчать

И я не могу пасынки у помидор отламывать - сразу же рука чешется.

7
Ведьма

У меня так с хроническим многолетним кашлем было. Аллергологи, иммунологи, терапевты и прочие, даже гастроэнтерологи были - никто не помог. ИИ от гугла выдал - ГЭРБ есть? Я такая, ну да, есть. Он - лечи желудок и пройдет, сгоняй к врачу с этим запросом. И таки да, начала лечить препаратами от ГЭРБ, прошел десятилетний, мать его, кашель.

1

Поздравляю вас, очень рад прям безумно. Это прям такая радость и спокойствие когда такая проблема решается!

Сейчас уже ИИ на 3 порядка мощнее любого доктора за редким исключением.

0
А кто дала лечение?
раскрыть ветку (1)
0

Дипсик и дало

0
А можно рассказать жалобы?)
раскрыть ветку (3)
7

Боли внизу живота слева и справа, жжение при мочеиспускании. Давление в промежности периодическое. Все анализы 100% чистые, почки в идеале, как и остальные органы.

Лечение оказвлось - глубокий массаж низа живота до потери болевых ощущений, толперизон 150 х 5 дней, нимесулид пол таблетки х 5 дней. Нельзя в секс и в дрочь хотя бы дней 10 даже если встал.

раскрыть ветку (2)
0

А как массаж организовали?

раскрыть ветку (1)
5

Да она в дипсике даже это рассказало, как надавливать, на сколько глубоко и т.д. руками. Я раньше замечал если продавить прям сильно, то неприятные ощущения уходят. Все рассказываешь докторам, они даже ухом не вели. Сейчас я вообще вижу катастрофическое понижение квалификации всех докторов к которым обращался и проще обращаться в дипсик. В том яисле загружая анализы.

0

скиньте, пожалуйста, где можно это найти, про лечение. К врачам лишний раз обращаться смысла нет

раскрыть ветку (1)
2

DeepSeek качаете на телефон и как с доктором, все симптомы говорите. Но анализы в поликлинике сдайте обязательно.

1

Продокторов также считает, ещё и ординатуру/интернатуру добавляет

28
Смысл? Все равно откажут и она зря скатается
раскрыть ветку (7)
26

Да вот не факт. Отказывать в личной встрече, отказывать онлайн и отказывать автофильтром это всё очень разные отказы. Особенно если тебе прям сейчас нужен человек чтобы работу работать, а по рабочим навыкам человек подходит и готов работать.

30
Люби не то, что хо..

иногда личная встреча вывозит, особенно если выглядишь моложе, здоровье норм и харизма присутствует, главное не выглядеть забитой овечкой

раскрыть ветку (1)
4

Фотография или собеседование онлайн тоже поможет, но только если вы неплохо выглядите.

2
Ведьма

Ой далеко не факт, на самом деле. Чем больше человек тратит на тебя своего времени, тем выше вероятность, что тебя возьмут - ему банально жалко потраченных на тебя ресурсов.

ещё комментарий

Прям сразу и "зря", точно? Жопу ставите?

раскрыть ветку (1)
Твою - конечно!
4

Дата окончания вуза же стоит

раскрыть ветку (13)
9

Не показатель, мало ли, в 30 лет человек пошёл учиться. Хотя я тоже высчитываю возраст по дате окончания, если ее указали, а дату рождения нет.

раскрыть ветку (2)
21

Не показатель, мало ли, в 30 лет человек пошёл учиться.

Наоборот же. Только если подумают, мало ли, человек в 5 лет ВУЗ закончил.

8

Если стоит год окончания 1991, то показатель. А, если, еще и в 30 начал, то совсем показатель

1

Эт тоже можно менять

раскрыть ветку (9)
18
49.5

На финсльном (18м по счету) этапе выяснится, что ты врал в резюме.

Отличный план, Уолтер!

раскрыть ветку (8)
3
Люби не то, что хо..

не врал, а ошибся, случайно, перепутал десятилетия и если ты до 18 дошел, то там даты уже не роляют, потому что если ты понравился начальству, то похуй

раскрыть ветку (7)
1

Это если ты понравился начальству,а оно не долбоёб.

раскрыть ветку (2)
2
Люби не то, что хо..

ну так это всё равно больший шанс нежели автоотсев

0

Но так у тебя будет шанс показать себя начальству и понравится

Иначе ты просто по фильтрам мимо пролетел

И еще, не факт что начальство ставило такие ограничения по возрасту, возможно это инициатива ХХ, а начальство очень даже устраивает 50+

Я человек простой

И вот ты уже долбоеб, который даже свое резюме без ошибок составить не может, да? 🤡

раскрыть ветку (3)
0
Люби не то, что хо..

мб и да, а мб и похуй, но без этой "ошибки" ты бы и не попал на собес

раскрыть ветку (2)
1
Я человек простой

Так если цель - попасть на собес, то в резюме вообще что хочешь можно написать. Если цель - получить работу, то нужно правду писать

раскрыть ветку (1)
4
Люби не то, что хо..

Часто попасть на собес и получить работу это одно и тоже, если тебя не зовут на собесы то и работу ты не получишь, попав на собес ты уже имеешь шанс, у меня инвалидность была открыта, я указывал её - нахуй никому не нужен был, скрыл - приняли на работу, потом это вскрылось, на вторичном обследовании, но я до сих пор работаю, а так мне даже шанса не давали, просто - иди нахуй, со своей инвалидностью.

ещё комментарии
19

попадалось такое резюме) возраст не указан, год окончания вышки - 60ые

Эйчар ничего не заметила)

раскрыть ветку (6)
10

год окончания вышки - 60ые

Это, простите, когда вам такое попадалось? Потому что тогда соискателю должно быть 80 +...Кто ж его на работу взял?

раскрыть ветку (5)
11

На работу не взяли, но на собеседование пригласили

Очень бойкая была бабушка)

3
У нас пару лет назад педиатром работала бабушка, 75 лет, будучи уже хз сколько на пенсии. Писать не могла, видела плохо. Но заменить было некем, потом нашли правда. Аналогичная ситуация у старшего в техникуме, учительница по русскому, 70 лет, из-за инсульта не могла принять экзамен.
раскрыть ветку (2)
0

Моя школьная химичка до 85 работала . Потом уволилась но продолжала репетиторство, умерла в 94-ре и до последнего была в своем уме и прекрасно понимала и объясняла свой предмет и ученики к ней шли , для подготовки к вузам .

Пожилой не равно слабоумный

раскрыть ветку (1)
0
Как, как вы читаете?! Где у меня что-то написано про слабоумие? Ну и ради статистики, вы привели единственный пример. Умерла в 94. Какой процент населения доживает до 94, не подскажете???
3

Сотона

32

Ну ведь многие работодатели хотят сотрудника 25 лет с опытом 30 лет..

ещё комментарии
7

Уберите, только релевантный последний оставьте. Еще возьмите симку, сделайте те что твое резюме на нее, с вашим опытом, но организацию другую поставьте. Прогоните через нейронку свой опыт, пусть резюме ключевыми словами набьет. Как только угадаете как на стороне HR нейронка начнет ваше тестовое резюме отбирать, меняйте в своем и выкладывайте

раскрыть ветку (8)
42
49.5

А как сюда бригаду толмачей вызвать?

раскрыть ветку (7)
11

Через нейронку прогони, как только начнешь понимать - верни назад

раскрыть ветку (6)
6
Сейчас что бы найти работу через нейронку нужно резюме прогнать, на вакансию требования тоже нейронка прогоняет. Человек ваще перестает работать. Устраивался на фирму, дали тест заполнить, проверяйка ушла, все через инет на вопросы ответили. Нахер только время терял на дорогу.
раскрыть ветку (5)
17

Я хотел на подработку взять один проект, прошёл собеседование, сказали теперь осталось 5 человек и нужно сдать IQ тест. Я сразу сказал, вы же понимаете что все нейронкой его пройдут? Мне говорят - Нет! Как? Он же онлайн и на время. Ок сдал, 220 IQ, я вас предупреждал

раскрыть ветку (4)
4
А я не умею нейронкой ( сама прохожу эти тесты дебильные.
раскрыть ветку (3)
5

Скриншот, копировать вставить, реши

1

Получаются тесты работают, отсекают тех кому не хватает ай-кью нейронку использовать

раскрыть ветку (1)
0
Ну, если смысл набрать тупых, но "находчивых" тогда да, тесты работают )
1

и институт закончил в 1994-ом

1
Опыт работы начиная с 93 сразу выдаёт, оставьте свежий опыт, соврите в числах, вам главное пробиться через автофильтры хх ру
73

Если возраст не указан, анкета точно так же не проходит автоматический фильтр. А если сильно занизить возраст, то скорее всего развернут на собеседовании. С формулировкой "как мы можем вам доверять, если вы уже нас обманули с самого начала?"

раскрыть ветку (32)
47
Народу нету, демография в жопе, ещё неестественная убыль мужского населения присутствует. Больше полугода не могу найти работу. Возраст из резюме убрал. Кого принимают тогда на работу?
раскрыть ветку (12)
25

Так кризис на дворе, инвестиции уже упали, где-то сокращения, где-то стоп найм. Количество вакансий упало, а количество резюме выросло

раскрыть ветку (1)
24

Это же значит, что безработицы у нас нет?

Иллюстрация к комментарию
7

Народу дохрена, детей полные дворы, к педиатру запись надо месяц ждать, толпы за забором. Хрен устроишься. А в интернетиках по прежнему несут чушь про народу нету.

Может быть деревни и умирают, но вот в городах все очень плохо с перенаселением.

раскрыть ветку (9)
61
К педиатру месяц ждать, это не от того что детей дохера, а от того что педиатров нихера нету.
раскрыть ветку (7)
1

Вот и да и нет.

Мне знакомая педиатр объяснила, что и правда не очень много педиатров, но и детей сейчас очень уж много. Их уже как только не оптимизируют. Время на осмотр урезают и т.п.

раскрыть ветку (6)
9

Это немного не так работает. В квадрате я где живу воткнули пару комплексов гетто человейников. А сколько построили больниц, садиков и школ? Ноль. Ребенку скоро в садик, пойду договариваться. Мест нет и не предвидится.

раскрыть ветку (2)
1

Везде по разному.

В квадрате, где я живу, целый микрорайон воткнут. Куча новых садиков, школ, парков, огромная новая больница.

И даже этого мало.

Детей тьма, весь день детские площадки полностью забиты. К педиатру очень сложно записаться, хотя в нашей районной поликлинике их около 10 работает. И у каждой на две недели полная запись.

Видимо, никто не рассчитывал на такой прирост детей, учитывая спад последних лет.

раскрыть ветку (1)
0

Это локальная ситуация.

Новые дома, большие квартиры — покупают молодые семьи с детьми или с перспективой их завести, а как иначе?

Старые районы — живут одни пенсионеры, там детсады и школы полупустые.

У нас ровно то же самое: новый жк, толпы детей, в садах (прямо в жк построены) по 40 человек в группе. А мой ходит в сад в 15 минутах (хороший, старший туда же ходил, жили там раньше) — недобор, берут не глядя на прописку.

В целом детей мало. Видно по заполняемости кружков всяких и спорт. секций. Многие из них закрылись за последние 5 лет, хотя когда мой старший ходил, в них мест не было.

7

Так понятно, что если один педиатор на район с населением 50 тысяч человек то детей у нее много будет на осмотре.

17

Детей много, потому что это чурки, а не дети.

0
Чурбанских? Я не о педиатрах))
9
Ну я когда сам искал сотрудников, откровенно говоря за забором нихера и не было. Приходилось просто зелёных студентов обучать.
ещё комментарии
9
Поддерживаю! На хх тоже возрас стоял 40, нет откликов и все тут, поставил возраст 38 и до сих пор работать зовут. Даже сходил на собес в контору у которой 40+ на работу не берут.
они меня были готовы взять, но я указал реальный возраст, а не тот что в резюме был 😞 спалил сам себя
59

Так на ХХ можно вообще не региться, а просто вакансии смотреть. Увидел подходящее - нашел телефон конторы через 2Гис или еще где-то, позвонил или написал...

раскрыть ветку (28)
33

На это вполне могут сказать: присылайте резюме на какую-то почту, или сделайте отклик на хх

раскрыть ветку (1)
10

А можно и впендюрить (с)

15

Ага, и первый вопрос при телефонном разговоре - "Сколько вам лет?"

Плавали, знаем. Причем звонила в компанию, где абсолютно точно нужен человек по моей специальности, и нужен уже не первый месяц.

раскрыть ветку (2)
2

Добавьте таинственности - говорите, что вам "25 лет и 300 месяцев" :))

0
Думаю, что при первом разговоре можно чутка и приврать)) А уже когда пригласят на собеседование - там смотреть по ситуации.
В любом случае надо биться за то, чтобы вас пригласили на собес.
12

А вы не ищите лёгких путей

раскрыть ветку (20)
47

Вот интересно стало, Вы имеете в виду "не ищете" или "не ищите" ? А то ведь весь смысл фразы от этого меняется.

ещё комментарии
4

Как раз это более простой путь, чем с ИИшкой соревноваться

раскрыть ветку (10)
2

Если надо позвонить раз 5, а если 50?

раскрыть ветку (9)
5

50 подходящих вакансий? Это фантастика.

раскрыть ветку (2)

Для кого как

раскрыть ветку (1)
2

Это если тупо тыкать во все вакансии, не думая.

А так одна далеко, в другой функционал охеренный, в третьей текучка и она болтается уже год, четвертая-агентство, пятая-частник-нищеброд или ростелеком на подряде))), и так далее.

После первичного отсева будет 10-20… ну тридцать…

3

Работа кому нужна, вам? Значит звоните

раскрыть ветку (5)
0

Вопрос эффективности

раскрыть ветку (4)
0

Что эффективнее: позвонить 50 раз и получить работу, или откликнуться одной кнопкой и получить такой же однокнопочный отказ?

раскрыть ветку (3)
3

Эффективнее ногами сходить, заодно посмотреть как и что там на месте. Если Вы специалист нужной квалификации, то поговорят с Вами нормально, а если будут разговаривать через губу, то пусть лесом идут.

Эффективнее вести диалог с 50 потенциальными работодателями в документированой форме, варианты работы типа грузчика я не рассматриваю, но там да, звонок будет единственным верным решением

раскрыть ветку (1)
1

И кроме грузчика полно работ, где звонок будет единственно верным решением. Если, каэшн, идея не в том, чтоб бесконечно оправдывать себя в том, что работа никак не находится

10

Легкий, не значит эффективный.

11

Это наоборот люди вконец отупели и обленились - все что требует звонка или упаси Господи куда то съездить это теперь ебать проблема

раскрыть ветку (5)
24
ниграматная

да блин, было 3 попытки с трудоустройством, посмотрела вакансии на хх , взяла документы, поехала, пришла в отдел кадров.

"а зачем вы приехали? оставьте нам отклик на сайте, приложите там документы, мы перезвоним если подойдете"

8

Оно как бы логично, зачем ехать куда-то когда есть интернет. Чтобы что, получить отказ очно?

раскрыть ветку (3)
0

Что бы миновать фильтр "девочка на ресепшн"

раскрыть ветку (2)
4

Но при приезде в компанию вы все равно встретитесь с девочкой на ресепшн или думаете что сразу сможете к директору пройти и рассказать какой вы ценный специалист.

2

Как повезёт. Я провожу собеседование, например, по резюме, после нашего hh, в определённое время. Рабочий процесс то никто не отменял. Так что соискатель может приехать впустую - или не застать, или просто некогда с ним пообщаться, без каких то вредностей, но как есть.

1

Кстати, неплохая мысль. Не гарантия трудоустройства, но немного приоритет своего резюме можно повысить среди других

Ну так не везде, смотрят на возраст да, попробуйте убрать его из резюме
6

Это не работает

11

Они просто посмотрят на твой страж, когда закончил универ и очень быстро сложат 2 и 2.

раскрыть ветку (2)
19
Вы переоцениваете умственные способности хрюш
4

Из стажа можно убрать пару самых ранних мест работы. После 10 лет стажа уже нет разницы, 11 или 20 лет у тебя

2

Это как убирать "только славянам".

Пустая трата времени и своего и кадровичек.

И дополнительные неприятные впечатления.

2

Знакомому советовали наоборот поставить. Говорит - никакой разницы, что было что стало - один хх. Причём, у молодых сокращённых коллег картина та же.

5

зависит от специальности ) мне 51, проблем по откликам из-за возраста нет )

раскрыть ветку (9)
3

Пардон, а кто Вы по професси?

раскрыть ветку (6)
3

Кассир в магазине)

раскрыть ветку (5)
0

Не переживайте, кассиров везде не хватает, найдёте ещё работу.

раскрыть ветку (4)
3

Все сети на кассы самообслуживания переходят. Кассиры уже никому не нужны

раскрыть ветку (3)
0

А товар выкладывать в торговом зале?

раскрыть ветку (1)
1

Так это ж не кассир, а выкладыватель товара в зале. У этой профессии даже название свое какое-нибудь пафосное есть. Типа мерчендайзер

Люби не то, что хо..

кассиру-универсал сейчас называется, или работник зала

0

Постоянно ищете работу?

раскрыть ветку (1)
1

нет, на текущий момент в неспешном поиске )

0

дата окончания вуза выдает) проверено

0
Captain Gazman 2

мне 29, есть 14 лет опыта из которых коммерческого 5 в одной индустрии и 10 лет некоммерческого в другой - тоже не берут

0
да или как минимум, поставьте возраст 49,5. все сгодится

Может она проституткой работала! Тогда это норм расклад.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы