Критикуете, значит предлагайте свои варианты, а то как-то однобоко
Патроны без пистолета не так уж сильно помогут раздобыть гречку, соль и бумагу. Даже если удастся их разменять с владельцем оружия на эти блага, то это совсем не значит, что он не заберёт назад гречку, соль и бумагу. Ведь у него уже будет не просто пистолет, а пистолет с патронами!
без чистоЛета/ружа/пухи...
тогда варианты тоже не очень.
Кто шарит в анализе, сравнивают текущую цену с прошлой. На момент после покупки текущая цена - это цена рынка, а прошлая - цена на момент твоей покупки. Выявив закономерности можно экономить при будущих покупках.
А я и не учитель экономики)
И, к сожалению, один лишь ум не является гарантией зажиточности( Нужно ещё быть смелым/наглым/удачливым/...
За аватарку плюс)
Считать, что деньги берутся из ума, это полнейший идеализм. Свойственный либералам, кстати.
Не логично. Нет такого понятия "нужен телик", есть понятие "нужен телик сейчас". А ведь без "сейчас", можно и подождать, если не критично. А чтобы понять стоит ли вообще ждать, как раз-таки нужен вот такой опыт с предыдущих попыток.
Ну вот же, я к тому и говорю. Человек выше пишет "нужен телик", подразумевая "вот прямо сейчас", но не говорит это, чтобы создать видимость что иначе и быть не может. Вам вот не "просто" нужен телик, а "нужен за замену старого". Пока старый работает - спешить некуда, можно и посравнивать цены, в т.ч. и во время всяких там акций и распродаж.
В моём случае, мониторинг цены "опосля", спустя год, два, позволило мне наглядно увидеть насколько же дешевеет електроника со временем... Пока я не покупал себе чего-то значительного, я об этом и не задумывался особо, а так - увидел разницу. Кое-что дешевело до 40% от предыдущей стоимости... Что же, было обидно, и я утешал себя точно так же "выбрал из того что было на то время в доступности", но сделал для себя в уме заметку впредь не делать таких ошибок, а мониторить цену покупки хотя бы какое-то время, и пробивать цену на нескольких сайтах-агреггаторах.
Вот приобрёл технику в эту же ЧП, по "скидке" - купи я за полтора месяца до этого - просто переплатил бы, а так - я купил практически за самую минимальную цену, которую имел этот товар. Не "выгадал" чего-то, но и не переплатил зазря.
Ага, фондовый рынок полон вот таких "прогнозистов", уверенных, что если 10 раз подряд выпало красное, то следующее скорее всего выпадет чёрное, и что будущий курс биржевого инструмента можно хоть как-то предсказать по прошлому курсу
Мы сейчас не про фондовый рынок.
Отслеживание динамики изменения цен в зависимости от каких-либо значимых факторов позволяет выявить некие закономерности. Вот тебе график: что из него можно вывести? Что в следующем году наверняка будет то же самое - повышение цен перед ЧП, и снижением их в саму ЧП. Вывод? Либо покупать товар за 2 месяца до распродаж, либо(если пропустил момент) - ждать их, потому что просто переплатишь за наценку.
И это только один показатель... Есть ещё устаревание технологий, есть падение цены в виду выхода конкурентной продукции поновее, а не было бы влом - можно было бы отследить зависимости и от всех возможных видов праздников и акций, связанных с торговлей. Но мне лень, хватает и первых трёх пунктов.
если не захотят - можно вернуть товар как не понравившийся, а потом "купить" новый такой )
Слышал много таких охуенных историй. И даже попытался провернуть такое года 3 назад, когда купил овервотч за 1799, а через 3 дня на него объявили скидку и он стал стоить 599 рубасов. Написал в поддержку, так мол и так. И в ответ меня ожидаемо послали нахуй.
В былинные года покупал третьесортный плеер фирмы которую я думаю уже никто и не вспомнит, и в один момент он у меня поломался- решил заменить по гарантии. Поменяли на новый и еще дали денег(рублей 200-300, но все таки) так как он подешевел. Я знатно охерел, было такое один раз в жизни и все таки было.
в течение двух недель после покупки за продукты, в которых вы провели менее двух часов.
Я так мафию1 новую возвращал, поиздевался на собой 58 минут - дико лагала на ноуте, решил утром вернуть. Утром зашёл возвращать - наиграно 4,5 часа. Яйкс!
В итоге я не интересуюсь потом)
У некоторых магазинов есть "возврат в течение 2 недель без указания причины". Упала цена? Принеси обратно верни и купи по новой.
Чтобы в течении срока возврата вернуть и купить дешевле, а на разницу жене цветы детям мороженое.
Сделал так со стиралкой, получил 50 баксов скидку.
К технически сложным товарам надлежащего качества это не относится. Только если магазин сам пойдет на встречу. Но по закону не обязаны.
Не так.
При снижении цены товар вы не возвращаете товар, а требуете пересчитать цену продажи, такое вполне возможно, но не помню ссылок на законы.
В этом случае неважно, какой товар, мы получали возврат разницы с белья и обуви, сработало.
Если точно такого же товара нет, то либо покупатель доплачивает разницу, либо продавец возвращает часть в зависимости от цены.
Я в прошлом году ездил на Украину, пошёл на рынок, телек покупать. Спрашиваю, а можно рублями расплатиться?)) продавец говорит - нет, но вон на углу стоит дядя Жора, он вам поменяет по хорошему курсу. Сука, аж слезы от ностальгии навернулись!))
эмм, так у нас такие же есть! Просто в Украине много тех кто получает ЗП в разной валюте, поэтому более распространено. А у нас только там где большой поток народа с иностранной валютой.
Хз как на Украине, не сталкивался. В России мне только оперативку без проблем меняли на другую. Я для ноута купил обычную на 1,5 В, а надо было низковольтажную 1,35 В. Обменяли без проблем, хотя могли послать лесом. Но с оперативкой мне кажется им наплевать, у нее гарантия заводская 10 лет, и внешний вид у нее не портится от использования.
И правильно. А то много хитрожопых, корые бесплатно техникой 2 недели пользуются, в потом возвращают.
Разве сейчас не 7 дней? (Я почему-то был уверен, что (ещё много лет назад) этот срок сократили вдвое, но, возможно, это мне приснилось.)
и это было выгодно?
Или вы профессионал, ждали ЧП и не распаковывали её?
Видимо сильно близко до взяли)
Я плитки смотрела, пока зрела и думала хоп и цены подняли. На черную пятницу конечно выросли) либо скидки так как были.
И только одна фирма, дарина(вроде так) реально сделал дешевле, но там такое качество грустное.
И индезит вроде тоже подешевел. Либо так же. В моей подборке я его убирала почему-то, поэтому не уверена за цену.
Жду окончания черной пятницы 😂
Потом взлета цен и наконец-то падения
Чёрная пятница уже начала переходить из маркетингового феномена в социальный. Так что и за эти деньги купят
они действительно считают всех людей вокруг тупыми
На всех им плевать. Им нужны только деньги конкретно глупых и наивных. И если из года в год история повторяется, значит оно работает
Почему сразу лох? Подразумевается, что после черной пятницы цены снизятся, однако в нашей стране они скорее всего поднимутся еще. Так что неизвестно кто будет плакать последним)
несколько лет назад когда эти самые новогодние распродажи только в моду входили мы не успели с женой утюг купить--ну думаем вот досада, и зашли в магазин кажется "эльдорадо" в первых числах января--были сильно удивлены и обрадованы ценами, плюс консультанты начали приставать со всякими подарками---только купите что ни будь!
Они не засланные, они настоящие и правда верят в ЧП.
Хотя, знаете - я присмотрела себе сумку в инсте, но то времени нет, то лень, короче руки не доходили заказать. А тут ЧП наступила и на эту сумку стала скидка 10%. Реальная скидка, я на эту сумку два месяца периодически посматривала и знаю сколько она стоила. Купила со скидкой. Так что ЧП существует еще местами)
Кстати, про черного плаща:
— Был у меня знакомый, он путал Чикатило и Челентано.
— Ндяяя... Все же знают, что Чикатило - это луковица из мультика.
Я работаю в продажах, у нас товар премиальный никогда скидок практический не бывает. Но каждый день идут люди и говорят когда скидка будет. А те что попались к конкурентам покупают товар который на несколько классов ниже, но думают что они супервыгодно купили со скидкой 50%.
Я на Озоне в корзину кинула комплект из трёх картриджей Барьер, но заказ так и не оформила. Цена была 530₽. И тут наступает ЧП и мне приходит письмо от озона, типа, ура, скидки на товар, который вы хотели купить! Захожу посмотреть, а картриджи со "скидкой" за 690₽.
Ну спасибо, чо.
Примерно такая же шляпа была с телефонами.
первое фото технопоинт в спб, второй - озон там же.
Не о цене речь. Ответственность за обещания, условия работы, сроки доставки итд. Хороший маркетплейс будет вычищать тех, кто обманывает (вводит в заблуждение) потребителей.
хороший маркетплейс будет продавать товары тех поставщиков, что вовремя его поставляют и выполняют условия, ну + сам товар не должен быть говном редкостным, вот и все требования.
Покупал ноут на розетке в июле, стоил 23 999 ₴, в честь чёрной пятницы цена упала до 21 999₴. Так что где-то наёбывают, где-то нет, смотреть надо, мониторить.
Вообще ни разу не сталкивался с такими псевдоскидками. В эту ЧП купил Редми 9 Про и наушники. И то, и то стоило дешевле, чем в обычное время.
Пф, это ж знаменитые наёбщики.
Регулярно такое на ЧП делают, к счастью разве что наёб обычно только вот в таком стиле, когда перечёркивают придуманную цену и ставят реальную как скидку.
Оскорбительным оно считается только самим ниггером.
А проблемы ниггера, как известно, шерифа не колышат.
Все зависит от подачи.
А что негр обезьяна, это константа. Её не изменить законами юстиции.
Смотря где. В Германии например у официалов реально скидки до 80% были. Я так в обувном купил 4 пары обуви по цене только одной из пар по «нормальной» цене, которую я отслеживал.
Я почти так же телефон купил: со скидкой,чёрной пятницы, в 2 тысячи телефон стоил 21 299 рублей + 2 200 рублей идут как бонус(бонус сгорает через n месяцев если не использовать). Как скидки чёрной пятницы прошли телефон стоил 19 099 рублей...
Я в черную пятницу купил 3 вещи.
Все я пприсмотрел заранее, и знал их цены.
Одна стоила 5к и как было сказанно в магазине, на всю продукцию - 30%,я её купил за 3500.
Так же как и с другими двумя вещами, всё вышло дешевле их цен до пятницы.
Зависит от магазина. Там даж если на сайте глянуть в разных городах разная цена, в некоторых есть скидки в некоторых нету.
Я так долго хотел купить определенный робот пылесос. На момент выхода стоит около 24000. В итоге через время, когда уже вышла другая модель, взял его за 16000. На черной пятнице в магазине всем известном скидка составила почти 50%. 25000 вместо 45000
по сути только самсунг и эппл держат марку. политика вендоров не дает демпинговать и так откровенно напаривать потребителя. а остальные, видимо, совесть продали в прошлую черную пятницу. недорого ушла