otbeshnik

На Пикабу
Дата рождения: 9 сентября
3814 рейтинг 3 подписчика 4 подписки 4 поста 1 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
7

О каршеринге в аэропорту

Недавно обнаружил весьма «забавный» баг на яндекс.драйве. На майских праздниках, вернувшись в родной Санкт-Петербург из Калининграда, решил взять каршеринг в Пулково. Выбор пал на Яндекс.Драйв, т.к. единственная доступная машина была именно этого сервиса. Немного удивило, что находилась машина не на парковке (Р2, кто знает схему парковок Пулково, тот поймет), а в зоне вылета на 2 этаже. Не предвкушая каких-либо проблем и думая, что раз машина показана на локаторе и доступна для аренды, я взял ее и поехал счастливый домой. Но поездка продлилась меньше минуты, доехать я успел до выездного шлагбаума. На выездном шлагбауме меня подстерегал сюрприз, а именно - сумма к оплате за парковку больше 10 тысяч рублей. Звонок администратору парковки подтвердил, что без оплаты выехать не получится. Еле-еле задним ходом отогнав машину, чтобы не закрывать шлагбаум, я позвонил в ТП Яндекс.Драйва, описал ситуацию. ТП довольно быстро вникли в проблему, помогли принудительно завершить поездку (в этой зоне завершить поездку через приложение невозможно) и удаленно закрыть машину, вернули деньги бонусами (я не против, все равно часто езжу).

Всем, кто гоняет в Пулково, важно помнить: парковать каршеринг и завершать поездку можно только на парковке Р2 (на улице). На всех остальных парковках, в транзитных зонах и тем более в зоне вылета - парковка будет тарифицироваться по базовым тарифам аэропорта. В случае с Пулково - парковка в зоне вылета бесплатная только 15 минут, далее тариф - 2000 за пол часа.

В правилах Яндекс.Драйва есть важное условие : в ряде зон с ограниченным доступом поездку завершать нельзя, но можно «подвесить» машину. Что это значит? Вы можете закрыть машину и уйти, но пока эту машину не заберет следующий пользователь, она будет «числиться» за вами по тарифу «платное ожидание». Но если вы бросаете машину где-то, где эта зона является частной платной парковкой (как например, в Пулково за пределами специально отведенной парковки), то стоимость этой парковки скорее всего Яндекс потом спишет с вас.

Показать полностью
2556

Решение миграционных проблем5

Миграционная политика России однозначно должна быть ужесточена. Это не вопрос, не допущение, не предмет для общественной дискуссии. Это - непреложный факт. Что нужно сделать, чтобы снизить число преступлений, совершаемых «ценными специалистами», которые «чут чут» приезжают в нашу страну?

По тем, кто сейчас находится в стране:

  1. Провести рейды по всем местам обитания и скопления мигрантов, установить всех, кто находится нелегально и немедленно переместить их в спец. приемники или фильтрационные центры (можно открыть на базе миграционных центров). Взять анализы ДНК, взять всю биометрию, занести все в базу МВД и ФСБ. Тех, кто находился в розыске по каким-то преступлениям - передать органам дознания и следствия. Тех, кто не находился в розыске - незамедлительно депортировать, установив пожизненный запрет на въезд в страну. Все имущество и ценные вещи изъять в доход государства в качестве компенсации расходов на депортацию.

  2. Те, кто находится легально: если люди привлекались к ответственности за насильственные преступления, преступления против личности, против половой неприкосновенности - точно также выслать из страны незамедлительно вместе с семьями и с пожизненным запретом на въезд в страну. Если люди не привлекались - выдать предупреждение о том, что любое нарушение для них - билет в один конец на родину с последствиями в виде запрета на повторный въезд на всю жизнь.

По тем, кто собирается приехать:

  1. Заключить со всеми странами-донорами мигрантов соглашения о доступе наших спецслужб к их базам данных МВД. Проверять кандидата на миграцию на границе. Если человек у себя на родине привлекался к ответственности за насильственные преступления, преступления против личности, государственного строя и т.п. - отказывать во въезде, независимо от срока давности совершения преступления. Если по тяжким статьям привлекались родственники человека - тоже отказывать во въезде.  

  2. Все экзаменационные центры перенести на границу. Кандидат на миграцию сдает экзамен на знание русского языка, основ культуры и законодательства ДО того, как переходит границу. Если не сдает - во въезде отказывать, следующая попытка не ранее, чем через полгода

  3. Со всех без исключения мигрантов собирать всю возможную биометрию и ДНК, вносить в базу МВД, чтобы у нарушителя не было шанса вернуться после депортации, поменяв одну букву в фамилии.

  4. Всем, кто пройдет фильтры по 2 первым пунктам, выдавать рабочую визу на 6 месяцев. Во время действия этой визы - человек не может привезти семью, не может сам поменять место жительства, город и регион пребывания. Свободно перемещаться в рамках города он может только до 20 часов вечера, после 20 часов он должен находиться по месту проживания. Проживание - в местах, согласованных с работодателем и органами правопорядка. При себе всегда QR-код (бейдж, браслет, наклейка) с полной информацией, включая работодателя, объект, где он работает и адрес проживания. За любое нарушение - незамедлительная доставка в суд, аннулирование визы и депортация. За проявление агрессии в общественных местах к другим людям - незамедлительная доставка в суд, аннулирование визы и депортация. Да, с пожизненным запретом на въезд в страну.

  5. Если человек успешно прошел пункт 4 - следующую рабочую визу можно выдавать на год, но только через пол года после того, как окончилась предыдущая виза. Правила те же самые. Только работать. Только одному. Никаких «чут чут» родственников, провезенных в бауле и живущих ввосьмером в студии в Мурино.

  6. Если человек успешно прошел пункт 5 - можно рассматривать вопрос о семейной визе на 3 года. Но для всех членов семьи правила точно такие же: сдать экзамены, сдать ДНК и биометрию. И помнить, что любой залет даже по КоАП - и депортированы будут все с пожизненным запретом на въезд.

  7. Начиная с 5 или 6 пункта - все взаимодействие с госорганами мигрант ведет сам на государственном языке РФ. Никаких помощников, переводчиков и прочей нечисти. Не может, не хочет учить язык - депортация и следующая попытка подачи на визу возвращает его к пункту 4.

По тем, кто приглашает:

  1. Ввести публичный реестр работодателей, привлекающих мигрантов с указанием объектов, где они работают, данных о местах проживания и контактами лиц, ответственных за взаимодействие с мигрантами.

  2. Ужесточить наказание за привлечение нелегалов вплоть до 20 лет строгого режима.

  3. Для всех чиновников, занятых на работах с мигрантами: за любое пособничество нелегальной миграции и обходу действующих правил - 10 лет строгого режима, если не наступило тяжких последствий. Если наступили - давать такой же срок, какой дадут преступнику за совершенное им преступление.

Показать полностью
13

Коммунально-платежный ад в СПб

Всем привет. Пост не рейтинга ради, а пользы для. Если что неправильно оформил - не минусите пожалуйста, а просто напишите в комменты, поправлю. Пишу редко, поэтому извините.

Большинство живущих в СПб, знают, что за коммунальные услуги мы платим по единой квитанции, которую рассылает единый расчетный центр. Некоторое время назад вместо прежнего ВЦКП (или как то так) рассылкой квитанций начал заниматься ЕРЦ ПЭС (Единый расчетный центр Петроэлектросбыта).

Кто не знает (не СПб или просто в семье платит кто-то другой), как то работает: вам приходит одна платежка, в которой собраны все платеж (Фонд капремонта, Водоканал, Невский экологический оператор (вывоз ТБО), ГУП ТЭК СПб (тепло). Данные туда включатся из тарифов и показаний счетчиков, которые вы передаете. На выходе мы имеем некую сумму денег, которую мы платим, а потом она раскидывается на этих поставщиков.

Примерно с августа 2023 года в квитанциях появилась непрошенная услуга от Ростелекома, которую обозвали загадочным словом "телетрансляция" и стали за нее требовать 200 рублей в месяц с квартиры. После всех разборок выяснилось, что это плата за "возможность подключения к общедомовой ТВ-антенне", которые почему то оказались под управлением Ростелекома. И договора от имени жильцов заключили УК. Эта ситуация описывалась во многих постах тут - не буду останавливаться.

Самое интересное начинается, когда я решил попробовать отключить эту услугу. Действовать решил через чат на сайте Ростелекома. В процессе общения с оператором выяснилось, что у меня (при том, что я НИКОГДА не пользовался услугами Ростелекома) на балансе лежит почти 14 тысяч рублей!!! Естественно, что я начал разбираться, откуда могла возникнуть такая переплата, ведь даже если представить, что это сумма за "телетрансляцию" - это сумма за почти 7 лет пользования этой услугой!!

Изучив квитанции, выставленные ЕРЦ ПЭС, я обнаружил, что у меня возникли задолженности по всем поставщикам. При условии, что я всегда плачу вовремя и показания передаю вовремя - налицо какая-то ошибка. Запросив данные у Ростелекома о том, когда поступили платежи, я выяснил, что это были 2 дня, когда я оплачивал квитанции ЕРЦ ПЭС за октябрь и ноябрь 23 года(!). Оплачивал через приложение банка по QR коду (вдруг это важно).

Не знаю, техническая ли это ошибка, или человеческий фактор, но ЕРЦ ПЭС НЕПРАВИЛЬНО РАСПРЕДЕЛИЛ ДЕНЬГИ ЗА КОММУНАЛКУ У ЦЕЛОГО МНОГОМИЛЛИОННОГО ГОРОДА!!! Сотни миллионов (если не миллиарды) рублей ушли в проклятый Ростелеком, у десятков тысяч людей образовались долги, пени, просрочки. И при этом никто - ни Ростелеком, ни ПЭС ни словом не обмолвились об этой ошибке.

Ростелеком - вы правда не удивились резкому притоку бабла от лиц, не являющихся вашими абонентами, не имеющих у вас лицевых счетов, не заключавших с вами договоры? У вас бухгалтерия там есть вообще??

ЕРЦ ПЭС - вам гореть в аду, даже слов цензурных на вас нет, недоумки криворукие!!!

Рекомендую всем, кто платит за коммуналку через qr-коды тщательно проверить свои платежи и убедиться, что деньги ушли туда, куда надо. Также рекомендую всем, кто столкнулся с ситуацией неправильного распределения денег - написать жалобы в прокуратуру и ГЖИ СПб. Если в вашей семье платите не вы - предупредите близки, особенно пенсионеров (много кто из пенсионеров тоже платит онлайн).

P.S. Если вы обнаружите переплату в Ростелеком (это можно сделать в ходе общения по горячей линии или через чат на сайте), эти деньги можно вернуть. Необходимо в чате на сайте запросить баланс, выразить намерение вернуть деньги. Консультант вам скажет, где на сайте РТ взять заявление. Им в чат надо выслать заполненное заявление, паспорт 1 стр и прописка и реквизиты банка, куда отправить деньги. Срок возврата - до 30 дней (не помню, рабочих или календарных)

Когда будете общаться в чате, вам будут говорить, что вы не являетесь абонентом, что не найден ваш лицевой счет, что по вашему адресу нет абонента (если вы реально не пользователь РТК). Сказать, что вы пишете по вопросу "телетрансляции" и переплаты по квитанциям ЕРЦ ПЭС, придется несколько раз. Будьте к этому готовы.

Показать полностью
2

Несправедливое удаление поста

@moderator, почему удалили пост? я полагаю, что под нарушение порядка размещения полит. контента он не попадает. он был написан на основе материалов, опубликованных в ряде уважаемых СМИ. вчера эта новость была в топе новостей @yandex, их тоже забаните?

Отличная работа, все прочитано!