
yuhanj
Сообщества:

Деньги и совесть народного артиста
Случайно увидел рекламу. О, думаю, знакомое лицо, да не... ну не может этого быть, наверное показалось:
А потом посмотрел - не показалось. Господин Серебряков действительно гастролирует по России. По такой недостойной, наглой и хамской России. Я то думал, что он давно уже у себя в лучезарной Канаде обитает, забыл нашу проклятую страну как страшный сон.
Но нет - бабло само себя не заработает. Лицемерие от Совести Нации.
Для тех, кто не в курсе позиции народного артиста относительно нашей страны:
Ответ на пост «Гипножабу взломали!»
Заходишь на Пикабу, видишь пост и не понимаешь о чём он.
Ок. Открываешь комменты и понимаешь, что новость о которой ты даже ещё не слышал уже (оказывается) является баяном-баяном.
При этом в комментах куча ссылок на все эти посты и в каждом: БАЯН, БАЯН, БАЯН, БАЯН...
Где нулевой, оригинальный пост-то в итоге?
Может быть придумать какие-то специальные ссылки на оригинал и прикреплять к таким постам - с пометкой "баян" и к постам с мемами об этом?
Для ЛЛ: МТС телевидение взломали и написали там антивоенную хреноту.
Хорошо ли быть "тупым"?
Для своих проектов я пользуюсь услугами регионального оператора IP-телефонии.
И вот, 20 апреля от них пришло письмо следующего содержания:
В связи с модернизацией сети, сим-карты будут работать только до 1 мая. Просим вас приехать в один из наших офисов и произвести их замену.
Ну, я такой - ок, подъеду. Хотя, я мне не очень удобно до них добираться, лучше бы без этого. А потом замотался по делам и подзабил.
Ладно, сегодня, 4 мая, включаю телефон - всё хорошо, сим-карта работает.
Пишу им:
Так мне подъезжать на замену сим-карты, или всё норм, уже не надо?
Мне в ответ дублируют:
В связи с модернизацией сети, сим-карты будут работать только до 1 мая. Просим вас приехать в один из наших офисов и произвести их замену.
То есть, как бы, контекст такой:
Не, ну ты совсем что ли тупой, да?) Тупой, да?) Совсем?) Полностью?)
И я такой - расстроился, чёт туплю, дааа.
А потом мне вспомнилось - как же много раз, за мою профессиональную деятельность, были всё эти мега-супер-гипер срочные дела и решения, сколько из них отменялось в последний момент и прав, в итоге, оказывался тот, кто не спешил резво бежать их делать. Золотое правило трёх гвоздей, ага.
А ещё, я вспомнил ситуацию, после которой я, вообще, не верю всем этим официальным заявлениям:
Ехал я как-то раз в метро, на станцию Старая Деревня подъехал поезд. И тут вдруг объявляют по громкой связи и в вагонах: "Поезд дальше не пойдёт, просьба, всем покинуть вагоны." Ну я стою на платформе, в поезд не захожу. А люди не торопятся выходить... Снова объявляют, а люди снова не выходят. Поезд стоит. Снова объявляют а люди не выходят. По вагонам бегает дежурная по станции, но её игнорируют. Поезд стоит... Я стою на платформе, прусь с тупых людей (ну мне так кажется). Короче говоря - это всё продолжалось минут 5. Дальше поезд просто закрывает двери и уезжает на следующую станцию, с пассажирами уезжает.
А я остаюсь на платформе.
Так лучше бы я был "тупым", но в поезде, чем "умным", но на платформе.
Ответ на пост «Массовый зритель не оценил очередной антисоветский фильм снятый на бюджетные деньги»
Фильм про "Один день Ивана Денисовича" не взлетел...Слушайте, у меня встал вопрос: Так, а сколько можно уже кормить народ одной и той же, уже прокисшей, антисоветской пропагандой?
Нет, на самом деле, даже вне зависимости от политических взглядов.
Шёл 2к21... Проклятого СССР уже 30 лет как нет (совсем нет, полностью).
Уже вот - по 18 исполняется тем кто в 2003-м (при Великом Императоре, спасителе России, да продлится его правление 1000 лет!) только родился... Но нет, нам всё объясняют и объясняют, что во всех современных бедах нашей страны, виноваты исключительно те, кто в 1950-м, лютой зимой, заставляли праведного Ивана Денисовича (на его куцой телогреечке) самому себе подрисовывать номер: "Щ-854".
Кстати, если что - то я сам (признаюсь было) писал по этому самому рассказу своё выпускное сочинение ещё в своём 11-м классе, так что хорошо знаю, что там и как)) Правда, тогда, в 2001-м (и в мои 16) это воспринималось немного по-другому, по крайней мере не казалось таким бредом.
Кстати, сам Сталин умер ещё в 1953-м (68 лет назад). Более того - даже в самом СССР (после его смерти) его, и проводимую им политику, на самом высшем уровне публично осудили и отвергли.
Как это работает?
Ответ на пост «Работяга»
Когда-то и я думал, что есть некие "офисы", где сидят всякие инфантильные гуманитарии, а есть настоящая работа "на земле", вот там-то работают настоящие люди, профессионалы своего дела, инженеры-технари, работяги-душа-на-распашку, без всех этих интриг, сплетен, подлости, да?
Кстати, так тогда думал не только я один. Вспоминается культовая песня "Менеджер" от ещё того "Ленинграда".
Ну, штош, кто хочет - тот делает. Поработал я много лет и на производстве, на заводах, и в энергетике, на подстанциях, ТЭЦ, и на стройках разных. И в Газпроме, и на Хейнекине (Иностранная компания, ололо).
Вы думаете что там нет долбоёбов? Вы думаете, что там нет ежедневных конфликтов из-за всего? А может быть там деньги не главное и есть какая-то "атмосфера"?
Нет x (умножить на) 3. Всё это есть, люди одинаковые.
Люди везде замечательные, работать не хотят, хотят только зарабатывать, и не важно как это будет и кто останется крайним. Наебать, подставить? Почему нет?
Да, ну и подставы переходят из уровня: "Кто-то съел мой обед", в уровень: "У нас тут турбина остановилась на один час, с тебя 2 миллиона рублей за это".
В бонус к этому - условия. И в снег, и в зной... Вам придётся есть на коленке, а какать в кустах. Ну или (если повезёт) какать получится в уже обкаканной от пола до потолка кабинке биотуалета. Кстати, есть можно там же, потому что других помещений для приёма пищи всё равно нет.
Так что, спасибо, я себе уже всё доказал. Я лучше в тёплом офисе, с тёплой кружкой. А ещё лучше из дома, в своём таком уютном, пропёрженном, игровом кресле поработаю.
Ответ на пост «В погоне за показателями»
В комментах пишут, что история похожа котолампу, но кто сталкивался с суровыми сесурити, тот поверит.
Как-то раз компания, в которой я работал, взяла подряд на пивзаводе Хейнекен в Нижнем Новгороде. И, да - у нас были временные бумажные пропуски, где было написано что мы подрядчики.
Так вот, - там тоже докапывались до нас, если вдруг кто-то из наших сотрудников уходил раньше чем 18:00. Причём, делалось всё это с личной подачи начальника охраны. Вплоть до того, что он сам выбегал на проходную и ловил нас.
Пробовал ему объяснить, что мы сторонняя организация, что наша работа завязана на цикл производства, что если нам технологи дают работать только два часа в момент простоя оборудования, то мы работаем только два часа и дальше нам нет никого смысла высиживать до конца дня. Что у нас договор подряда и нам всё равно заплатят фиксированную сумму, вне зависимости от количества человеко-часов, а с нашими сотрудниками мы сами рассчитываемся. Что от Хейнекена нас контролирует специальный проект-менеджер, который каждый день нас проверяет и абсолютно в курсе всего что мы делаем. Что есть согласованный план-график работ. Что к нам на рабочее место заходит главный инженер завода и всё сам видит. Всё бесполезно.
В итоге начальник охраны придумал специальные бланки-объяснительные, для "раннего" ухода с завода, за подписью лично главного инженера. Тот поржал и подписал мне сразу пачку пустых, я потом только даты проставлял и всякую чушь в причинах дописывал.