SteelPanda

на Пикабу
5121 рейтинг 6 подписчиков 851 комментарий 8 постов 1 в горячем
-28

У мужа три квартиры и дача, у жены – ничего. Жить и радоваться?

Ларисе совсем немного за тридцать. У нее замечательная семья – муж, двое детей–дошкольников. Муж работает и хорошо зарабатывает, Лариса недавно возобновила трудовую деятельность – но, конечно, далеко не в полном объеме, дети же. Работает рядом с домом, по полдня, муж устроил в фирму к своему приятелю. В любой момент можно отпроситься, сесть на больничный, уйти с работы пораньше, прийти попозже, в крайнем случае вообще не приходить, взять работу на дом.


О такой работе многие мамы могут только мечтать.

У мужа три квартиры и дача, у жены – ничего. Жить и радоваться? Квартира, Родственники, Семья, Длиннопост

Правда, и получает Лариса за свою работу весьма скромные деньги, которые как–то быстро расходятся – то в кино с детьми сходили, то в кафе посидели, то купила что–то в дом или из одежды. Основные траты и проплаты делаются из мужниных доходов, и это всех устраивает.


Ларисе вообще в жизни везет. Сама она родом из маленького городка в центре России, приехала в Москву учиться, да так тут и осталась. Получила образование, вышла замуж за москвича, самого что ни на есть коренного, в каком–то там колене. И, хотя в браке Лариса живет уже восемь лет, детей родила, то и дело за спиной слышит злой шепоток – мол, хорошо устроилась, охомутала москвича с квартирами, везет же.


Ни съемных клоповников с маразматичками–хозяйками, ни кабальной ипотеки, ни лет тяжкой экономии – чтоб все так жили.


У мужа Ларисы, Кирилла, в собственности две хороших московских квартиры, в одной живут, вторую сдают; плюс доля в родительской недвижимости, плюс дача, а по сути, хороший загородный дом. Недвижимостью Кирилл обеспечен по самое "не хочу". Причем, квадратные метры эти были в собственности до брака. Лариса на них не претендует, да и не может претендовать. В одной из квартир она и дети просто прописаны – вот и все.


Как–то так получилось, что раньше Лариса как–то и не задумывалась о собственности.


Когда замуж выходила, в возрасте чуть за двадцать, вообще таких мыслей не было, тем более сразу была крыша над головой, а в голове – одна любовь и романтика. Потом были беременности, дети, декреты – казалось, вся жизнь еще впереди.


И только в последнее время Лариса стала задумываться – вот ей тридцать три скоро, а ведь ничего за душой своего.


При том, что Лариса отдыхает за границей, вкусно ест, хорошо одевается – случись в жизни что, у нее, кроме двух шкафов шмотья, ничего нет. И уйти некуда.


Натолкнули на такие размышления друзья семьи, замечательная пара, с которыми дружили с института. Все праздники вместе, дни рождения детей, у них тоже двое, в отпуск вместе ездили пару раз. Последний раз встречались осенью на даче, ездили на пикник, жарили шашлыки, смеялись – все еще было хорошо. И тут вдруг гром среди ясного неба – Никитины разводятся! Да как! Делят ложки–поварешки, скандалят, разменивают квартиру – хорошо хоть, что есть что разменивать...


И вообще, Лариса вдруг как проснулась – кругом разводы, не застрахован никто. Можно пятнадцать – двадцать лет прожить – а потом начать делить полотенца и квадратные сантиметры. А в их случае и делить–то нечего. Лариса, по идее, должна будет уйти в никуда – откуда пришла. В мамину двушку в маленьком городке, где живет еще парализованная бабушка и большая собака. Потому что ее собственности в Москве нет – ни юридически, ни фактически.

Нужно, наверно, как–то задуматься об этом уже сейчас, пока все хорошо и ничто не предвещает развода – но как?


Лариса попробовала как–то полушуткой поговорить с мужем о том, что неплохо было бы ей тоже какую–то недвижимость иметь – но муж всерьез это не воспринял. Мол, все у нас хорошо, все, что мое – твое. Тебе что, жить негде? Или ты разводиться надумала? – Лариса тут же сдала назад.


С одной стороны, вести эти разговоры про разделение собственности в семье тоже чревато. Муж и то уже удивился – мол, раньше ты об этом не говорила и не думала, чего сейчас–то вспомнила?..


С другой стороны, молчать и ждать, когда грянет – плохой вариант.


А с третьей – имея две с половиной квартиры и дом, начинать экономить и ужиматься, отказывая себе в полноценном отдыхе и каких–то удовольствиях, для того, чтобы купить квартиру "на всякий случай" – как–то неразумно. Муж на это не пойдет, мотивировать его на экономию без нужды вряд ли получится. А с Ларисиных денег сильно–то не разбежишься, даже если всю зарплату начать откладывать на черный день. Да и несправедливо по большому счету – жить на мужнины, а свои копить. Тоже как–то криво...


Обидно и несправедливо – всю жизнь прожить в браке, вырастить детей, вкладываться в общую квартиру – мыть, убирать, ремонтировать, покупать в дом вещи, – и ни на что не иметь прав, ничего за всю жизнь не заработать.


Спрятать голову в песок, решать проблемы по мере поступления, и, пока все хорошо, жить и радоваться?


Или все–таки как–то стараться подстелить самой себе соломки? Как?

Что скажете?


Источник https://zen.yandex.ru/media/grazdano4ka/u-muja-tri-kvartiry-...

Показать полностью

Китайский чай

Заехал сейчас партнер из Китая, поздравил с Новым Годом. Подарил какой-то чай. Коробка деревянная покрыта лаком. По-русски ни слова. На ценнике написано 1188.00, если это в юанях, то на рубли больше десятки стоит. Даже страшно пробовать. За качество фото извиняюсь.

Китайский чай Чай, Подарки, Китай, Новый Год, Длиннопост
Китайский чай Чай, Подарки, Китай, Новый Год, Длиннопост
Показать полностью 1
1687

Дед Мороз добрый

Дочке 10 лет. В прошлом году на 8 марта подарил дочке фитнес-браслет. Самый дешевый ми бэнд 1. Вместо часов. Подарил и подарил, ей он понравился, довольная носит. А совсем недавно жена себе купила ми бэнд 4. С цветным экранчиком, обои менять можно. И дочку как оказалось задушила жаба. К слову сказать, к вещам она относится довольно спокойно и редко просит что-нибудь ей купить. И я бы ей купил этот браслет, без проблем. Но она ничего не сказала. Просто ходила и молча облизывалась. А вчера перед сном, спрашивает жену:  - Мам, я тут письмо пишу деду Морозу, хочу браслетик как у тебя. Ты мне дай коробку от него, чтобы я правильно название переписала, чтобы он ничего не перепутал. - И добавила немного помолчав: - Дед Мороз наверное, подарит. Он добрый, а вы с папой злые.

-38

Утопия

Мне тут сон приснился. Представьте каким был бы мир, если бы женщины не смогли врать. Вот буквально сегодня какой-нибудь ученый изобрел бы чудо-машину которая накрыла бы весь мир полем "анти-баболжи".  Что бы произошло? 90% мужчин узнали бы, что жены им изменяют, 30% мужчин узнали бы, что растят не своих детей?

В параллельной вселенной...

В массажном кабинете лежали двое мужчин. Пока соблазнительные массажистки профессионально исполняли свои обязанности, между мужчинами состоялся содержательный диалог.


- Слышал, ты с женой развелся? Что случилось? Вроде нормальная баба была.


- А зачем она мне теперь? Детей мне родила, род мой продолжила, грудью, так сказать вскормила. Дальше сам. Должность у нее солидная, алименты хорошие, живем с сыновьями за городом на ее алименты и наслаждаемся жизнью. Купания, рыбалка, шашлыки, баня. А она пускай работает и алименты платит.


- Справедливо. Она же мать. Родила - должна нести ответственность. А отец и сам воспитает.


- А ты со своей женой разводиться не думаешь?


- Нет, меня все устраивает. Работает, меня содержит, квартиру убирает, жрать готовит, мозг не выносит. Пока все устраивает. Если какую побогаче найду, может и разведусь. А ты своим сыновьям новую маму не присмотрел?


- Присматриваю. Наткнулся недавно в паблике ЯЖОТЕЦ на пост о том, что настоящая женщина должна то и это. Там по пунктам. Ну типа верность, хороший доход, содержание, наличие жилья, машины, умение готовить, девственность и многое другое, а мужчина никому ничего не должен, потому что он мужчина.

Ну так вот, я там среди лайкнувших запись баб нашел одну, списался, договорился встретиться. Пришел на свидание, начали узнавать друг о друге. Я ей начал объяснять, что не повезло с женой. Остался один с двумя сыновьями, ищу им маму. Что настоящая мать не та, кто родила, а та, кто воспитала. А она давай отмазываться и слилась в итоге. И куда подевались настоящие женщины??? Никто не хочет брать на себя ответственность!


- Да, перевелись настоящие женщины. Я свою постоянно пилю, что мало получает. В этом году еще даже в Тайланде не был из-за нее. Не хочет на вторую работу устраиваться, еле выпросил денег хотя бы на массаж.


- Жадные женщины пошли. И наглые. Говорят, что наличие х"я и двух яиц еще не обязывает их тебя содержать. А если ты с детьми от другой женщины, тебя уже и за мужчину не считают. Я им объясняю, что мать исправно алименты платит под угрозой конфискации имущества за просрочку, а они все-равно не хотят серьезных отношений.


- И не говори. Я со своей женой даже не расписан. Эта тварь мне заявила, что если мужчина любит, он согласится и так жить, без штампа. Вот сука хитрожопая. Будь она поглупее, я бы тоже развелся и квартиру отсудил. А так и не подлезешь. Если так и не распишется со мной, брошу ее и найду более ответственную.


- Я бы на твоем месте дождался выплаты Отцовского Капитала. И социальных выплат за зачатие от пяти детей и больше.


- Да, вот только женщины завидуют нам. Говорят, за что это им хуеносцам выплаты такие. За то, что из их члена что-то выплеснулось? Не великий труд, говорят. Неблагодарные. Знали бы они какой труд зачать здорового ребенка - это и бухать нельзя, и в качалку ходить надо, и питание правильное подбирать - все силы воли требует.


- И женщина должна соответствовать. А те, которые не соответствуют нашим требованиям и много себе просят, в итоге одни остаются, никому не нужные. Одиночество и работа - вот их удел.


- Знаешь, а это даже выгодно. Каждая одинокая работающая женщина бюджет пополняет. А из этого бюджета нам и выплаты на здравоохранение, и Отцовский Капитал, и пенсия на 5 лет раньше женщин и даже дотация на презервативы! Думает, убежала от ответственности? Хрен там! Не хочешь брать ответственность за мужчину - все-равно заплатишь мужчинам налогами от своей работы.


- А слышал ты еще про одну схему? По ящику показывали. Короче, трахнул ты бабу, получил удовольствие, а потом можешь еще и заяву на нее написать - что она тебя, якобы, изнасиловала! И ничего она не докажет, посадят лет на 8 запросто. А чтобы не посадили, скажи ей, чтобы заплатила тебе денег, кредит взяла на крайняк.


- Может оно и работает, но я и так живу в шоколаде. Да и баб жалко, многие из них и так после развода доходят до теплотрассы. Алименты, налоги, тяжелая работа, до пенсии не доживают. А тут еще и тюрячка светит просто за то, что она захотела потрахаться. Не жизнь, а ужас. Как хорошо, что я родился с членом, а не с вагиной.


- Такова бабья доля. Либо мужчине служить, либо алименты платить, либо одиночество с налогами за то, что не родила. Так, погоди. Айфон звонит. Жена подарила, за то что ее трахаю разок в недельку.


- Але! Где я? Где надо. Пироги испекла? Борщ сварила? Зарплату получила? Помидоры на зиму закрутила? Машину помыла? Ладно, скоро приеду.


- Хорошо все-таки иметь жену. Зря ты развелся - продолжил мужчина после диалога по телефону с женой.


- Ну не всем везет с женой.


- Да ты просто не там искал.


- Где-то я это уже слышал....


- Где?


- Да нет, показалось. Эффект дежавю...

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!