17575

Вируса нет3

Мы с девушкой заболели, у нее 5ый день 38, я болею второй, но сегодня проснулся с 39.7. Позвонил в скорую, спросил были ли в моем городе случаи короновируса. Сказали не было и я успокоился, вызвал участкового на дом. Когда она пришла спросил на счет анализов и выяснилось, что их делают только при подтвержденном контакте с инфицированным. И вот тут я понял почему в моем городе нет случаев - никто не смог доказать что был контакт!

Продолжение: Вирус все же есть

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Там было интереснее ) Двое из них коллеги по работе. Прилетели из Австрии в субботу. После, в понедельник объявили карантин для приехавших из Европы на 2 недели. Они вышли на работу, но коллектив этого не понял и они ушли сдавать анализы и в само изоляцию. Анализ показал что здоровы. В данный момент, один из них с семьёй в само изоляции под жёстким контролем властей, потому что власти думают, что они прилетели из Щвецарии)
раскрыть ветку (1)
3

А у нас было вдвойне интереснее. Двое приехали из-за границы (из разных стран, но не Европа), неделю проработали, потом додумались уйти на удаленку. На моё счастье (о_О) я в это время на больничном была.

Так вот, соль в том, что я недавно переписывалась с одним из них, спросила про тесты на ковид, брали ли мазок, на что получила дикое удивление и вопрос зачем. Между тем, Турция, где он был, уже вошла в 10ку стран по числу заболевших

А, и этот человек "удаленку" воспринял как отпуск, в который надо успеть доделать ремонт в своей второй квартире (а посему и мотается туда-обратно по городу)

ещё комментарии

Хватит уже этот миф транслировать.  ТАМ это в порядке вещей для тех, кто ДО пенсии зарабатывал выше среднего и инвестировал в свою пенсию.  А таких сами понимаете даже не 20 процентов

раскрыть ветку (4)
6

Даже если их там 10%, то это раз в 10 (как минимум) больше, чем у нас.

раскрыть ветку (3)

Вероятно больше, но надо помнить, что это не гос пенсия. А то , что они САМИ всю жизнь откладывали в частные ПФ.

раскрыть ветку (2)
6

Я с этим не спорю. Но утверждать, что население на западе (в том числе пенсионеры) живут хуже, чем в России - глупо. Если бы так было, мы бы имели миграцию из запада в Россию. Но пока - наоборот.

2

У нас все, кто откладывали в "куда-то" остались без этого куда-то.
Отсюда и проблемы.

Чтобы сохранить состояние к старости у нас - нужно быть ну ооооочень финансово грамотным.

DELETED

Ахахахахаха

2
Фух, пасибо, а то я думал что власти нам врут...
раскрыть ветку (3)
0

Врут конечно. Я думаю, что реальное количество выявленных тестами больных больше. Но это просто мои мысли ничем не подтвержденные.

Но для того, чтобы нам врать, нет смысла искусственно ограничивать тесты на вирус.

раскрыть ветку (2)
1

Но тут ведь есть другой момент, и упирается он не в тесты. Вы представляете, что будет с людьми, если вот прямо завтра где-то всплывёт, что "власти всё скрывают" и на самом деле заболевших в 100500 раз больше? И это будет не пустой трёп, а что-то подтверждённое реальными доказательствами?

Во-первых, пойдёт тотальное недоверие к власти ("вы нам всё специально врали целый месяц"), начнутся беспорядки, протесты и погромы.

Во-вторых, те кто скупали гречку, уже не будут её скупать. Они тупо пойдут мародёрить, громить магазины и выносить всё. Никакая гвардия не справится. Если посмотреть на другие страны, то как раз подобное и происходит.

В-третьих, многие ублюдки превратятся в агрессивных ублюдков. Начнётся полный беспредел на улицах, людей будут резать за тыщу рублей и телефон. Если верить моим знакомым, в Софии как раз сейчас пошёл разгул уличной преступности.

В-четвёртых, властям всё-таки придётся вводить ЧП. А власти этого ну очень не хотят.

Найти помещение и закупить оборудование не так сложно, просто дорого. Хотя не факт, что это оборудовние сейчас кто-то продаст. Нужно иметь свое производство. Или вы думаете анализы в лаборатории в электрочайнике делают? А вот найти подготовленных специалистов - нереальная задача. Если бы эпидемия была только в России, то можно было бы пригласить из-за границы. Но сейчас это не возможно. Смотрите чтобы еще наши специалисты за границу не сбежали.

1

Питер. Народ не бедный, в городе полно иностранцев, особенно из Китая.

раскрыть ветку (2)
0

Я не знаю данных по Питеру. Зная количество зараженных по России и по Италии. Соответственно сравниваю срднестатистического россиянина и итальянца.

раскрыть ветку (1)
0

В питере вчера было 50 подтвержденных сегодня 100. Около 500 в боткинской на карантине, ждут тестов. С сегодняшнего дня на входе в метро из области спрашивали справку с работы. С завтрашнего дня закрывают половину выходов из метро (там где больше одного).

ещё комментарии
0
Наверно поэтому Италия брала тесты всем, даже те кто пукнул. Потому что тестов не было
раскрыть ветку (2)
1

Всем это сколько? Цифры есть? В России на 19ое число - 143000 тестов, а на 31ое число - 536000 тестов. Темпы тестирования растут, вводятся новые лаборатории, перепрофилируются другие лаборатории - за 12 дней почти 400000 тыс тестов. Ранее за 19 дней только 143000 тестов. Тенденция по тестированию хорошая.

В Италии 17 марта было 148000 тестов (это с тем учетом, что эпидемия там началась раньше на месяц). Сколько у них сейчас - данных не нашел.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Опять ты со своими сказками. Уши иди помой, все в лапше. Тьфу.
0

Подтверждаю. Коллега вернулась из Испании в начале февраля и пыталась сдать тест. Ей ответили - раз симптомов нет так и не зачем сдавать.

3
Конечно. Возможно эта инфекция давно уже у нас. Много знакомых и жена очень сильно переболели в январе/феврале, с высокой температурой и сухим кашлем. Я думаю, если начать тестировать на covid-19, всех поголовно, то может оказаться, что он не первый месяц по стране ходит...
1
DELETED

На карту посмотрите. Только РФ - белое пятно...

раскрыть ветку (2)
1

А Северная Корея?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А ну еще Африка да. И Таджикистан. И Монголия.

1
электрические сны

Зато у нас много случаев с пневмонией, прямо вспышка за последнее время. Если ты понимаешь о чем я ;)

ещё комментарии

Хех! Этот "лайфхак" просекли ЦК КП Китая еще в начале марта! И там, в солнечном Китае, нет ютубчиков и сайтов типа Пикабу с "иным мнением". Зато есть великий файрвол и куча роботов-поисковиков на "запрещенные" слова и сочетания, сами понимаете, не только матерные, которые автоматом вычищают с WeChat и прочих мест всю "крамолу".
Вот как то так в Китае "все идут на поправку, зараженных нет и не будет"

0
А потом поддержку в виде налоговых и кредитных каникул дадут только тем у кого подтвержденный диагноз
0

На текущий момент 536 тыс. тестов сделано. На 2,5к выявленных заболевших это более чем дохрена https://yandex.ru/search/?text=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81

Вот вна Украине реально тестов не делают https://yandex.ru/turbo?text=https://inforesist.org/ukraina-zanimaet-poslednee-mesto-po-kolichestvu-testirovanij-na-koronavirus/

раскрыть ветку (1)
0

вна Украине всё будет вообще очень страшненько, хуже чем в Италии. Тестов нет. Денег нет. ИВЛ нет. Плюс, в отличие от России, очень многие там до последнего времени мотались в Польшу и прочий ЕС. Количество заболевших невозможно даже представить. Главное, чтобы они все массово к нам не ломанулись, граница там всё-таки не ахти какая, можно и лесочком пройти.
Россия: 536669 тестов - 2337 выявлено (0,44 %)

Украина: 2642 теста - 645 выявлено (24,41 %)

При этом никакой помощи от России они даже и не хотят (да и помогать им как-то не комильфо, если так уж).
Я вчера вот смотрел Соловьиный помёт (совсем я деградировал тут на "самоизоляции", да).
Соловьёв: А почему вы до сих пор не попросили помощи у России?
Какой-то хохол: А почему вы нам её сами до сих пор не предложили?
Клоуны, блин.
А ещё какой-то совсем упоротый там сказанул, что "Россия должна заслужить право помогать Украине" :)

Печально тогда все в Испании. Там уже наверное миллионов 20 заражено. А аласти публикуют про 80 тысяч.

Л - логика.

раскрыть ветку (5)
4

А откуда эта цифра 20 миллионов? Почему не 40 миллионов?

Г - логика

раскрыть ветку (4)
2

От балды, откуда же еще. Власти же не проверяют всех. Следовательно предполагать можно любую цифру.

DELETED

2 коммента подряд неправильное применение мема.

И - интеллектуалы.

раскрыть ветку (2)

З-зануда.

Правильно применил?)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Смотря что эта З значит. Существительное на з схожее с занудой чет в голову не идет. :-)

А вы догадливы

Только ни кому об этом не рассказывай!

DELETED

На разве что предположить, что какой-нибудь провинциальный Усть-Пиздюйск тайно посещали китайцы и итальянцы и накашляли в общественных местах.

В других странах +/- так же) В Австрии тебя проверят на коронавирус если ты имел контакт с подтверждённым зараженным, приехал из Италии или у тебя жесткие симптомы. Просто сухой кашель - несчитово)

А смысл всех тестить?

Подтвердить, что куча людей заражены и посадить всех в жесткий карантин? Вот тогда точно экономика рухнет, т.к. работать будет некому. Мне кажется, поэтому и нет поголовного тестирования. У нас в стране, по крайней мере

раскрыть ветку (2)
1

От полумер и без господдержки она рухнет гораздо быстрее.

0
Дак у нас без тестирования всех на выходные/карантин распустил
В обратном порядке: не так уж прям, чтоб был сильно вирус, не так уж и опасно, но раз раздули, то все начали оьращать внимание на вирус с названием, а значит особенно страшный, под это дело, вот удача, можно и тестов, и масок, и лабораторий настроить, и дыры спихнуть на вирус, и много чего еще
раскрыть ветку (3)
5

Хуясе удача. Да Вы не в себе, сейчас во всем мире экономика трещит по швам из-за вируса

ещё комментарии
8

самое смешное, что за несколько дней до "нерабочих дней" на центральной площади нашего города поставили пазик и каждый желающий мог сдать тест на короновируса, кроме тех, кто приехал из за границы и тех у кого симптомы орви.

раскрыть ветку (5)
5

Испания закупила 1.5млн таких экспресс тестов. Проверили их. Из 10ти больных короновирусом, экспресс тесты выявили только троих.

раскрыть ветку (3)
6

А как выявили этих 10х до этого теста? И что эти тесты показали на здоровых людях? Если на здоровых не было срабатываний, то для экспресс-теста очень хороший результат, как мне кажется. Тем более бесплатно и для всех

раскрыть ветку (2)
2

Взяли мазок, провели анализ в лаборатории. А экспресс тест - это типа теста на беременность. На счет срабатывания на здоровых людях достоверных данных не видел, только слухи. Но по тому, что испанские власти осталось очень недовольны, можно предположить, что и на здоровых были срабатывания. Сказали только, что эффективность тестов не более 30%. Видимо хотели большего.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Это те тесты, которые они в Китае закупили? Если да, то они несертифицированы были. В любом случае лучше ПЦР никакой тест не определит

1
каждый желающий мог сдать тест на короновируса, кроме тех, кто приехал из за границы и тех у кого симптомы орви.
У нас в коммерческих лабораториях такие же условия. Но как они могут проверить? Там дают анкетку из 3 вопросов: "у вас есть симптомы?", "вы приехали?", "вы контактировали?". И всё. Нормальный человек без симптомов ни в какую лабораторию к чёрту на рога (почему-то они все в ебенях) не потащится стоять в очереди и делать тест за 2 тыщи себе.
52

Ебучие оправдашки. Обязательное тестирование ВСЕХ - это первое, что государство должно было ввести, а не блядскую, бездарную, непонятную неделю выходных Шрёдингера

раскрыть ветку (92)
20
И как вы себе это представляете?
раскрыть ветку (27)
ещё комментарии
0

Надо объявить обязательное самотестирование.

47

Как вы собираетесь протестировать ВСЕХ? Вы когда будете собирать всех в поликлиниках, не думаете сколько здоровых людей подхватит там коронавирус? Или вы будете собирать их там очень малыми группами? Посчитайте. Сколько людей например в Москве и сколько поликлиник. И сколько времени это займет.

У меня в полилинике за утро берут анализ крови из пальца или из вены примерно у 200 человек (люди толпой). Потом день делают анализ в лаборатории (как минимум). В Москве примерно 757 поликлиник. Забьем болт на безопасность, будем брать анализ у 200 чел в день (толпой). Предположим, что население 10млн чел. 757×200=151400 анализов в день. 10000000÷151400=66 дней нужно в лучшем случае, чтобы проверить всех москвичей. Но при этом мы увеличим количество заболевших.

То есть пока мы возьмем анализ у первого человека, он может подхватить вирус, пройдет инкубационный период 2 недели, потом еще за 2 недели он попадет в реанимацию на вентилляцию легких, но мы не сможем сделать ему повторный анализ еще около 5 недель, потому что еще не всем сделали первый анализ.

раскрыть ветку (21)
21

Вот стоит ли им что-то доказывать? Тут полно идиотов, которые ничего ни в чем не смыслят, но имеют свое веское мнение по любому поводу. Такой себе эффект Даннинга — Крюгера, который ничем не прошибить.

раскрыть ветку (1)
5

Опыт других стран. Зачем эти тесты. У них не фиговые условия хранения, их чуть ли не в термосах транспортируют. Мне не принципиально с чем сидеть дома. А вот если что-то серьёзное, то скорая - больница-там тесты. А всех подряд тестировать-деньги на ветер. Китай на пике диагностировал так тяжёлых, а остальным ставили диагноз по симптомам

14

Человек,  спасибо, что пытаешься донести адекватную информацию до не очень адекватных людей. Люди плохо себе представляют объёмы необходимой работы в подобных ситуациях.

Мне как-то рассказывали, что я, как преподаватель, должен уделить одинаковое время на уроке индивидуально каждому ребёнку, а если я этого не могу сделать - значит я некомпетентный идиот.
На вопрос, как за 45 минут уделить одинаковое время каждому так, что бы от этого был хоть какой-то толк - ответит не смогли =(

ещё комментарии
Да чего вы идиотов и паникеров слушаете
ещё комментарии
5

Как часто всех тестировать?

7

Ты эпидемиолог?

раскрыть ветку (11)
0

А нужно быть эпидемиологом, чтоб прочитать про страны, которые проводят успешную борьбу и понять, что надо бы так же и позаимствовать их практики?

Ты наверное и вкус еды оценить не можешь, потому что не шеф-повар топового ресторана?

Блять. Аргумент уровня наших, например, режиссёров. Режиссёр? Нет? Вот и нехуй критиковать наши охуенные фильмы.

раскрыть ветку (10)
7

В Швеции уже 3 недели как тестируют только тех кто в стационар попадает. И что-то по статистике не особо выбивается от соседей.

раскрыть ветку (3)
6

По статистике Швеция обогнала соседей, которые ввели карантинные меры,  по количеству умерших от КВ, так что не все ладно в шведском королевстве.

Ну, а Северная Корея вообще не тестирует и они вообще по статистике здоровые.

И да, Швеция уже обгоняет соседей. Тут уже написал один комментатор.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, Северная Корея вообще в кой-то веки в привилегированном положении))

0

Успешная пока только у Китая. И то там и подавно не было тотального тестирования, потому что это бесполезно и даже вредно, т.к. есть немалый процент ложноположительных результатов. У всех остальных в разной степени пиздец.

Даже в Сингапуре, который месяц назад расхваливали все кому не лень, со своей полной изоляцией имеет на данный момент почти тысячу случаев. А на момент закрытия границ было 100 с небольшим.

Оставьте вопросы борьбы с эпидемией тем, кто этому жизнь посвятил, они знают и понимают в этом вопросе значительно больше вас.

раскрыть ветку (4)
1

Ну, время покажет. Я очень надеюсь, что тотальная проверка - херня и я не прав

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да скорее всего все так и так переболеют, просто с разными симптомами и осложнениями. Оно слишком заразное, чтобы уберечься, к тому же в России к карантин относятся несерьёзно, не удивлюсь, что 5 скажут идите на работу, выходные кончились. Остаётся только ждать вакцины, а это минимум полгода - год. Зато за это время с такими полумерами все, кто голосуют за сами знаете кого вымрут
0
И эти самые "посвятившие жизнь" говорят что это этот ковид 19 полная раздутая хуяня
раскрыть ветку (1)
0
Но ты то наверняка знаешь, что они не правы, не так ли? Ведь у тебя глубочайшие познания в вирусологии и опыт борьбы с эпидемиями, так?

Тестирование всех подряд не поможет, эффективность теста не 100%. Что ты будешь делать с ложно-положительными? Ныть, как сейчас?)

4
Какое государство провело тестирование ВСЕХ, блядь?
раскрыть ветку (2)
0

Южная Корея делает массовое тестирование всех подряд. Поэтому у них все и хорошо.

Ватикан, наверное, проверил всех (в смысле, всего) жителя. И не по одному разу, наверное.

3
Оспаде))) ржу))) а зачем тестировать всех? И с какой частотой? Ну, хорошо, протестировали, отрицательно. Следующий тест когда? Через час? Ибо это вирус. Воздушно-капельным путём передаваемый. И подхватить его можно хоть прям при выходе из лаборатории)))
раскрыть ветку (2)

Корейцы долбоебы значит

раскрыть ветку (1)
0
Или пиздаболы. Что просто всех подряд тестировали, а не контактных, допустим
1

И кошек с собаками заодно протестировать, мало ли

раскрыть ветку (1)
1

Мышей! Мышей забыл.

Иллюстрация к комментарию
1
И толку? 20% ложно положительных результатов. В той же Москве сразу будет 2 миллиона с положительным тестом. Нахуй это кому надо?
0

Похоже власти на местах начинают тестировать население после того как выявлялся человек с забитыми пеной легкими в тяжелой форме. Вот после этого вопросы о полетах в Европы становятся нерелевантными. Но если рассчитать что такое тяжелое течение болезни наступает только в 5% от вех случаев примерно через 10 дней, а каждый больной заражает 3 человек, то в момент, когда такой больной появляется, в данном конкретном населенном пункте уже болеет минимум 60 человек. я могу ошибиться с рассчетмами... Но именно так и произошло в Италии в этой Ломбардии. их первый пациент с восполением легких долго отфутболивался медиками стандартным диагнозом ОРВИ, и только когда он приполз помирать от удушья его протестили. В итоге вспышку на севере италии гасят до сих пор

ещё комментарии
0

Так себе решение, учитывая вал "паленых" тестов за "доступные деньги" Ну а чо, у дядюшки Ляо не идут продажи абибасов, зато тесты - вагонами отгружают.

0
Обязательное тестирование ВСЕХ - это первое, что государство должно было ввести,
А сколько раз в неделю?Ну провели тебе и соседям тест сегодня и чего толку? Ты уверен,что завтра в троллейбусе ты его не хапнешь? А время между забором анализов и получением результата? Кто их будет делать и ГЛАВНОЕ-где их столько взять? Умники блин.
раскрыть ветку (1)

Да, лучше неделя выходных на шашлыках, однозначно. Умник блять

То что ты не можешь в голове уложить, как такое организовывается в масштабах страны, параллельно отвечая на каждый твой детский и очевидный вопрос - это блять твоё скудоумие и не более

0

тест даёт ложноположительные результаты в 10% процентах случаев. Если реально болеет 1000 человек, а протестировано 100 000 000, то в больницах помимо 1000 заражённых окажется ещё порядка десяти миллионов здоровых, для которых, во-первых, мест не хватит, а во-вторых, даже если хватит,  то их там перезаражают.

Даже у самых хороших тестов процент ложных срабатываний - 10%. Удачи иметь дело с 1.2 млн ложноположительных в одной только Москве.

10
DELETED

Правильно. Сейчас еще и весна, можно представить, сколько шизиков бы через день бегало тестироватсья.

раскрыть ветку (2)
7
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент

Т.е. ежедневно тестировать всяких жирномордых, присосавшихся к кормушке - это нормально? Они же все такие ценные для нашего общества.

2
DERG

С одной стороны да, когда не хватает тестов, то лучше не разбазаривать их на праздно шатающихся кто чисто по приколу пришел провериться. Вот только на мой взгляд люди с симптомами похожими на вирус как раз таки входят в число тех, кого неплохо было бы проверить.

2
DELETED

Ковров. От пневмонии скончался мужчина, посмертный анализ показал коронавирус. Контактов с известными больными у него не было. А сколько выходит таких, кто просто переболели и у них не стали делать тест? И при этом они продолжают разносить вирус дальше.

раскрыть ветку (1)
0

В России на 19ое число - 143000 тестов, а на 31ое число - 536000 тестов. Тенденция хорошая, тестов начали делать больше. Не смогли ему вовремя сделать тест. Это плохо. Но не сделали потому, что не было такой возможности. А не потому, что не хотели.

2

Поголовно никому и не нужно. А вот всех пациентов со странными симптомами "ОРВИ" надо бы отправлять на тест в обязательном порядке.
Ежу понятно, что вирус давно вышел за пределы мифической "группы риска".
Я лично не припомню, чтобы я когда-то болел как сейчас.

раскрыть ветку (10)
1

А если вы узнаете, что у вас короновирус, что должно измениться? Больницы переполнены пациентами с пневмонией. Если у вас нет воспаления легких, то в больницу не положат. Если у вас будет воспаление легких (не коронавирусное) вас положат в больницу, как и короновирусников.

раскрыть ветку (8)
1
узнаете, что у вас короновирус, что должно измениться?

По крайней мере, я категорически "самоизолируюсь" и не буду ходить наружу, чтобы не заразить других. А во-вторых, хотя бы примерно буду знать от чего и чем лечиться.

раскрыть ветку (7)
1
т. е. если у вас не каронавирус, а например Грипп, изолироваться не нужно? Им то можно всех заражать? А сейчас вы "примерно" не знаете от чего лечится? ОРВИ, уже слишком скучно? Может у вас есть секретные рецепты с принципиальным отличием лечения гриппа, ринтвируса, коронавируса и остальных? При одном пьете фуфломицин, а при втором туфтамицин?
раскрыть ветку (6)
0

если у вас не каронавирус, а например Грипп, изолироваться не нужно
Если у меня простой грипп, я по возможности буду сидеть дома, но буду при необходимости надевать маску и ходить в магазин, аптеку, банк и куда ещё может понадобится, никто кроме меня не сходит.
Если подтвержден коронавирус, то я буду сидеть на вынужденном домашнем карантине, ко мне каждый день будет приходить участковый мент и врач, принесут лекарства (причём бесплатно) и что-нибудь из магазина, если я попрошу.
Улавливаете разницу?

раскрыть ветку (5)
0
Нет, не улавливаю, почему с Гриппом вы считаете, что можете выходить? Да заразность немного ниже, но осложнения так же бывают тяжёлые, а в случае перегруженности системы здравоохранения это очень плохо, и не важно от какой болезни осложнения. Лекарства и продукты вам при короне приносить никто не будет, знаю это, тк несколько знакомых человек сидит на карантине, только бесконтактная доставка либо помощь знакомых
раскрыть ветку (4)
0
почему с Гриппом вы считаете, что можете выходить

А кроме меня кто будет выходить? Может вы мне сходите, моим наликом за интернет и телефон заплатите, или пивка в Пятёрке заодно зацепите?
При короне участковый легко может для вас сходить, если вы его накануне об этом попросите и он не совсем конченный мусор.

раскрыть ветку (3)
0
У участковых сейчас катастрофическая загрузка. Если он согласиться при короне вам сходить, он так же и при гриппе поможет. Социвльной поддержки у нас как в Корее и Китае нет, за пивком вам тем более бегать никто не будет, если только ввши друзья. Еще раз, смысл карантина - снизить нагрузку на систему здравоохранения, не важно от какого заболевания вы (или те кого вы заразите) попадут в больницу
раскрыть ветку (2)
0

Хватит разводить популизм, йопт. Друзья-хуязья... Что за лепет? В Конституции сказано про друзей? Откуда ваш участковый должен узнать о вас при диагнозе грипп или ОРВИ?)))  Государство ОБЯЗАНО обеспечить поддержку при КАРАНТИНЕ, и точка.

раскрыть ветку (1)
0

Их и отправляют. Только на всех не хватает. Возможно власти есть смысл скрывать общее количество заболевших. Но им нет смысла запрещать использование тестов. Разбили потенциальных носителей коронавируса по степени риска и распределяют имеющие ресурсы исходя из этого списка. Но ресурсов на всех не хватает.

8

А можно просто протестировать тех, у кого температура несколько дней не падает? Это такая гигантская нагрузка на систему? И для этого обязательно ехать в поликлинику и стоять в очереди?

Очереди - это вообще наше национальное развлечение, я понимаю, но лучше всё-таки, чтобы анализ у больного взяли на дому.

раскрыть ветку (4)
8

Больные коронавирусом умирают не от температуры, а от пневмонии (воспаления легких). У них легкие отказывают. Вот их (у кого есть симптомы воспаления легких) в первую очередь и проверяют. А так же тех, кто с ними непосредственно контактировал.

раскрыть ветку (3)
0

В этом аспекте не важно, от чего они умирают. Все прекрасно понимают, кто и от чего умирает.

Важно - выявлять больных и переносчиков.

Здоровый мужик поболел гриппом неделю и выздоровел. Причём поболел на ногах, потому что на работу-то надо ходить - Президент в лужу пёрнул, а по факту ничего не организовано и все организации, кому нужно, продолжают абсолютно легально работать. А заразил он за это время несколько десятков человек. Этот мужик ни от чего пока не умрёт - он, сука, здоровый. А бабушки, астматики да диабетики - действительно, будут умирать от пневмонии. Потому что дяде с температурой сказали, что "ты же за границей не был, с неблагонадёжными не контактировал - значит, тест не нужен". А то ещё статистика неприятная полезет, фу. Ещё придётся отлавливать тех, на кого мужичок наш начихал. Это ж работать надо, а линия на графике вверх полезет. :)

Я, разумеется, всё это утрирую, но не делать тест в ситуации, описанной автором поста - натуральное преступление.

раскрыть ветку (2)
5

Тут важный момент, что дяде вне зависимости от того, чем он болеет, круто было бы взять больничный и не ходить на работу ни с гриппом, ни с короной, ни с любым другим вирусом.

Что, кнчн, не отменяет, что хорошо бы делать тесты людям с температурой(

Статистика и так неприятная уже. Поэтому я не думаю, что автору не делают тест потому, что хотят скрыть статистику. А потому, что не могут. В данном случае лучше сделать тест бабушке с пневмонией, чем автору. И если бы хотели скрыть статистику, то тесты все равно делали бы, чтобы самим иметь более достоверные цифры. Я считаю, что так оно и есть. Реально выявленных тестами больных больше. Просто цифры традиционно преуменьшают. А Путин мог бы просто ввести режим ЧС в том или ином регионе, и всё было бы просто и понятно. Силовые структуры имели бы реальные рычаги влияния и на бизнесменов и на простых граждан. А так он действительно перднул.

5

неправда , я сегодня был в кабинете где берут мазок на коронавирус в витебске. там не было ни одного пациента. на мой вопрос можно ли сдать тест, мне сказали- если ты прилетел из испании, или если у тебя был контакт с тем у кого подтвердился диагноз. уже три недели работаю с небольшой температурой и кашлем. всем все равно...

раскрыть ветку (1)
0
Прям как у нас, в Германии, если не можешь подтвердить контакт с больным - 150€ за тест, если очень хочется
2
DELETED
В Китае хватило и тестов и лабораторий, а у нас вдруг нет? А может просто у нас тестов нет? Бесит реально. Сам переболел непонятно чем.
раскрыть ветку (6)

В Китае сделано около 350 тыс тестов. В России - около 140 тыс тестов. Китай 1,5 милиарда человек. Россия - 145 милионов. Соотношение на душу населения в России на много лучше.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Да ты шизойд. Говна в уши залил и пытаешься влить другим. Успокойся, болезный.
0

Около 200 тыс на момент 27 марта.

0
DELETED
Китай не публикует статистику по тестам. Но тесты делались бесплатно и всем желающим. Соответственно можно сделать выводы о количестве протестированных.

В России - около 140 тыс тестов.
У яндекса слегка другие данные.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Да, мне дали ссылку с данными за 19 число.

2

В южной корее почему то хватило на все население...

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

В Южной Корее меньше 400000 человек проживает?

Я там не был. Но могу предположить, что они находятся в состоянии войны с северной кореей, и все экстренные службы работают на порядок лучше. Вполне возможно рассматривали возможность биологической атаки.

2
DELETED
Да как не хватит. У нас у метро можно сдать тест любому желающему. Просто в вашем регионе кто-то статистику не хочет портить.
раскрыть ветку (1)
0

В Ленинграде?

1
Особенно если нет эпидемии, то не надо срочно укомплектовывать больны всем необходимым
0

И почему же нет тестов всех протестировать?

раскрыть ветку (3)

Потому что медицинская система не рассчитана на это. Почему, это вопрос не ко мне.

Но если вы будете кричать "халва" - во рту слаще не станет. Поэтому нет смысла требовать, чтобы тестировали всех желающих.

раскрыть ветку (2)
0

Требовать всех тестировать смысла нет, но требовать заткнуться всем, кто задаёт вопросы, всегда найдется, так?

раскрыть ветку (1)
0

А кто требует заткнуться? Может я что-то пропустил? Объясните.

0
Глазастый монстр

У Челябинске можно в платной клинике за 1200 сдать анализы на дому

раскрыть ветку (14)
2

А смысл ?

раскрыть ветку (9)
0
Глазастый монстр

Чтобы маму папу бабушку не убить

раскрыть ветку (8)
2
Чтобы маму папу бабушку не убить
Разве что, "убить" ценой самого теста, который с ооочень большой вероятностью "паленый", за три юаня пачка купленный барыгами через левые учетки, с палеными сертификатами и 30% достоверностью результата. Испания уже накололась на них. А заводики все штампуют...
раскрыть ветку (6)
0

А вы считаете, что 1200 - это дорого? Серьёзно?
В Москве сдать тест на дому стоит 5050 рублей.

раскрыть ветку (5)
0
Тут хохма в том, что тест паленый и результат недостоверен заранее. А деньги за него платить настоящие.
раскрыть ветку (4)
0

Вы не можете знать, палёный он или нет.

раскрыть ветку (3)
1
Вы - тоже. И правительство Испании, представляете, тоже не знало, когда это вскрылось.
раскрыть ветку (2)
0
Глазастый монстр

Вы правы оказались. Статья на сайте новостей пропала, и сайт клиники больше не выдается в поиске.  Быстро их прикрыли.

раскрыть ветку (1)
0

не забывайте делать тест после каждого контакта, после теста зашли за хлебом/сосед перед дверью сказал привет---давай все заново

1

это в какой еще можно? название плез

раскрыть ветку (2)
0

не инвитро. они пока не делают.

раскрыть ветку (1)
0

гемотест - только в мск, инвитро - еще даже не родили ничего

0
А можно деньги просто сжечь.

А когда не хватит? Если нет ниодного зараженного, значит небыло контакта, если небыло, значит анализы не делают никому.

раскрыть ветку (6)
0

Ну, хорошо. Насколько я понял, автор из какого-то небольшого города. Давайте проведем тесты всему населению этого города. Но чтобы провести им тесты, нужно кому-то другому тесты не делать. Давайте не будем делать тесты в Москве. Мы убедимся, что больных в том небольшом городе или нет совсем, или же есть дсяток - два. Зато Москва вымрет нахуй наполовину. Потом эпидемия из Москвы вырвется и уничтожит еще половину России. Зато мы будем точно знать, сколько в том Мухосранске больных,которых и без тестов можно было вполне всех выличить.

раскрыть ветку (5)
3

Причем тут "все население"? Есть медицинские показания для тестов: "симпотмы заболевания" называются. А есть правила эффективных мэнеджеров по экономии, "не доказал контакт - бегай,заражай других"

раскрыть ветку (4)

Согласен. Но что вы будете делать, если у вас есть 1млн человек с такими симптомами и возможность сделать тест только для 100 тыс чел сегодня?

В России на 19ое число - 143000 тестов, а на 31ое число - 536000 тестов. Скорость тестирования увеличивается. Тестов делают всё больше. Но нет возможности мгновенно протестировать всех.

раскрыть ветку (3)
0

Ты дурак, или прикидываешься? Тема про то, что в городе автора, тесты не делают никому, НИКОМУ. Ну кроме "друзей" главврача очевидно.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Да это либо законченый шизойд, либо пропагандист. Он тут эту фальшивую статистику раз 5 минимум написал. Ну значит есть цель. Государство не готово от слова совсем, но признавать это система не станет. Ей проще по привычке врать.

Но кроме города автора есть гребаная Москва, где всем эти тесты и делают, потому что там обстановка хуже. И я уверен, что в том городе автора вообще нет лаборатории, которая анализ делает. Да, они могут взять мазок или кровь. А дальше что делать? Отправлять в Москву или ближайшую лабораторию. А там в ответ - идите нахуй. Вот и не делают тестов, пока. Вполне возможно, что скоро в каждом мухосранске будет своя лаборатория. Но сейчас даже обычный анализ крови из пальца не в каждом городе делают. Да, берут анализы, потом отправляют ее в лабораторию за тридевять земель. В моем мухосранске уже есть люди, у которых взяли анализ на коронавирус, но результатов так до сих пор нет. Я лично знаю двоих. Они уже вылечились. Им закрыли больничный. Вот коллега вышел на работу, а его супруга (тоже у нас работает) отпросилась из-за слабости. Тоже скоро выйдет. Им поставили диагноз воспаление легких (обычное), так как результатов теста нет и уже не будет.

Китайцы производят тесты на коронавирус огромными количествами. И эти тесты уже протестированы на китайцах

раскрыть ветку (1)

каждая партия тестов проходит контроль,достают рандомный образец,и на него плюёт больной китаец

12
Возможно или же нехватка тестов на вирус. На пика у парень с Испании пишет. Ему тест сделали через неделю, когда при кашле кровь появилась. Все мы просто так или иначе можем заболеть и организм отреагирует высокой температурой. Только вот писать сразу врачам тоже не очень, они постоянно контактируют с больными и, вызвав их, велик шанс подхватить вирус. Автору здоровья, тёплую постель и на больничный. Гриппом тоже не нужно окружающих заражать. Остальным-меньше паники, больше науки, терпения и сидите дома.
1

я таксист: красное горло, температура, озноб, Пришел в поликлинику, попросил чтобы назначили карантин,  меня спросил был ли контакт с зараженными, я ответил не знаю, но азиатов возил, это не считается - ответили сестра, ОРВИ, больничный 5 дней с продлением до 14 в итоги,

1
Не трахнул инфицированного, значит контакта не было...
1
Так и есть, мне вообще предлагали в поликлинику пойти и в очереди отстоять за возможностью того что бы врач осмотрел и решил, делать мне тест или нет. Тестов нет , вот и выдумывается всякая шляпа. Потому у нас и статистика такая хорошая.
0

Нельзя конечно же. Возможности проверять на корону каждого у кого поднялась температура просто нет. Поэтому и задают вопросы о контактах. А если симптоматика не критичная, то ресурсы не тратят. Всё правильно делают. Во Франции дядька живёт, там если температура по телефону задают 10 вопросов и даже не приезжают, если ещё не критичная ситуация.

0

Подруга - медик. Уже неделю у неё температура, кашель. Спрашиваю: делали тебе то хоть тест на коронавирус, ты же медик, с людьми контактируешь? -Нет, говорит, это сезонное обострение, у меня регулярно весной так. Так что наша медицина статистику по вирусу не испортит, это однозначно. Хорошо, хоть на больничном сидит. Им сказали с пятницы (которая будет) на работу с паспортом ходить - могут перестать отпускать домой.

0
Нет, это долбо@бы так управляют
0

скорей всего русское авось судя как карантин с поездками  на поездах по стране  установили

0

Ну так лекартсва все равно никакого особого нет.
"Пейте больше жидкости, соблюдайте постельный режим" - по моему у кинга, в его грипп-апокалипсисе была такая рекомендация.

0
А разрешение задавать такие вопросы у вас имеется?)
0

Можно ли сказать, что все это бездушная бюрократия в чистом виде ?

Можно. Вот ещё бездушная бюрократия, посмотрите обращение реаниматологов. Думаю, это нужно всем увидеть: State 404

0

Я тоже заболела. Позвонила в поликлинику, регистратура ответила: "с паспортом и полисом в такой-то кабинет" и всё.  Я,  конечно, понимаю что уже все в курсе о пандемии коронавируса, но почему бы не спросить симптомы заболевшего и предупредить о мерах предосторожности? В первую очередь для того чтобы не заразить окружающих!

0
Ну это как щас по инету гуляет вывеска, что людям без маски маски не продаются.......или не ебут, потому что прыщи. А прыщи, потому что не ебут
0
Это русский похуизм в чистом виде, похуй всем, на всё и на всех.
0

Врач услышит пневмонию, назначит рентген, чтобы подтвердить диагноз. А если в этом случае не назначил- значит, пневмонии нет. Сейчас каждый будет находить у себя схожие с коронавирусом симптомы и требовать провести тест, коих физически невозможно сделать для всех желающих в 150 млн.стране. И всякий умник будет с ОРВИ строчить истории о том, какие же наши врачи плохие- вирус не хотят тестировать.

0

стоит сказать, что это банальное занижение числа больных и ничего больше.

0
Бездушная бюрократия в перемешку с отсутствием свободы слова , отсутствием централизованной статистики и некомпетентности врачей.
0

В первую очередь это нехватка тестов. Бюрократия ее лишь только прикрывает.

0
Ты подумай если каждый с небольшой температурной пойдет в больницу то мест просто не будет и полный коллапс будет ,забирают в больницу средне и тяжелобольные ,у остальных карантин дома .
0
Типа если ты не был за рубежом ,тебе скажут дома сиди и все ,у меня самого небольшая температура .37 примерно . бюрократия нереальная .а вдруг ты заболел . Короновирусом. !?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Тебе все равно скажут сидеть дома. И надо сидеть дома. ОРВИ, грипп, корона. Без разницы

0
Денег нет, но вы держитесь помнишь? :D это та же история
0
Пока Богатыри на Руси не перевелись - все будет хорошо
0

Одет создадим тут тему и перепишем всех болеющих пикабушников

0

Сказать можно, но по сути это вынужденная мера при жёсткой нехватке тестов и вообще всего.

0
Я сейчас не в полититоту, но факт с Украины, моя теща работает в госпитале МВС (важно). Их перед карантином попросили ( в прямом смисле , тоесть по желанию) переехать непосредственно в сам госпиталь, сейчас сделали жылим один этаж для медработников, причем сам Госпиталь Киевский и принимает всех подряд на тесты ( почему я упомянул что столичный госпиталь а не провинциальный, там я не ручаюсь за достоверность информации) . Для справки госпиталь МВС г.Киева обслуживает только сотруднтков внутренних служб, но во время карантина принимает всех подряд, завезли тесты для определения вируса почти везде, много где не хватает по количеству но распределили процентно по соотношению населения. Так как я сотрудник телекомуникации я спокойно передвигаютсь по городу с удостоверением выданным по приказу вице пример министра Украины ( загуглите если не найдете скину офф документ ) . Но контактирую с жителями , вчера заболел, вызывал скорую ( не семейного врача а именно скорую) по телефону уведомил профессию и что большой риск заражения
Сделалиб тест, сейчас жду результата, утром должны уведомить а пока за счёт государства пью медикаменты по снижению симптомов ( для справки, лекарств от простуды, ОРВИ, гриппа нету и не существует, только для улучшения симптомов) . Хорошо что в моей стране хоть как-то но власть трудится. Бюрократии в этом плане нет, ничего не подписывал , просто приехали , проверили, приписали теперь включил ждуна и сука немного переживаю))))) всем добра!

в этой стране когда-то по-другому было?) это уже менталитет, увы.

0
У меня тесть лежит в больнице с двусторонней пневмонией. Спрашиваю у него:
Я - может у тебя короновирус?
Он - нет.
Я - откуда ты знаешь? Анализы брали?
он - нет.
Вот и получается, что официальных случаев у нас мало, потому что анализы не берут.
0
А если был контакт?Но я был в ОЗК и в бахилах?И пользоваси презервативом?Мне можно играть в X-BOXS?Ответьте!!!
0
Нет тестов -нет вируса
Это типичная, халатность. Которая потом вылазит боком. К сожалению, к нас люди ещё не получили прививку от пиздеца, на фоне на фоне новостей из Испании, Италии и США. Все расслабленные, всем весело.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы