OMGh5LoL

Пикабушник
поставил 7686 плюсов и 780 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
39К рейтинг 26 подписчиков 19К комментариев 26 постов 6 в горячем

Холодный полотенцесушитель и горячая вода из холодного крана

Нужна помощь, что бы разобраться в ситуации.


Снимаю квартиру в многоквартирном доме. Брежневка, 5 этажей.

Во всём подъезде, а может и доме (не было возможности узнать), идентичная проблема.

Полотенцесушители холодные, а из холодного крана периодически течёт кипяток.

При обращении в УК по проблеме полотенцесушителей, пугают тем, что нужно полностью менять обратку, по всему стояку, и только тогда заработает.

При обращении по поводу горячей воды из холодного крана - грешат на соседей, у которых что-то неправильно работает. Если достаточно долго сливать воду - начинает идти холодная.


Интересует вопрос, не дурит ли жильцов УК, и не может ли быть проблема в подмешивающем клапане в подвале?

Знаю как работает схема ГВС только поверхностно, прошу совета специалистов.

Гугл нормального ответа не дал.

162

"Сахалин поломал судьбу" — главврачи ЦРБ продолжают рассказывать правду

Хочу представить вам статью из местных СМИ, которая показывает как на самом деле обстоят дела в медицине в период пандемии, и кто как работает.

Выкладываю это здесь, что бы больше людей увидели эту проблему со стороны медработников, а не с экрана телевизора, где всё красиво и радужно.

Виктор Греков, в мае переставший быть главным врачом ЦРБ Томаринского района по собственному желанию, обратился в редакцию ИА Сах.ком, чтобы рассказать, как убивают сахалинскую медицину. В этой фразе, по его мнению, нет преувеличения, и чтобы убедиться в этом, достаточно хоть немного узнать о том, что происходит в центральных районных больницах области в последнее время.

Площадь в Томари

Площадь в Томари

— Я ничего не боюсь, потому что я нигде не соврал. Наоборот, может, даже чего-то недосказал, — скажет Виктор Греков в конце этого разговора.

Рассказать все как есть он решил после откровений экс-главврача смирныховской ЦРБ Елены Игнатовой.

В октябре 2019 года Греков занял пост главврача томаринской больницы. Его нашли на материке и пригласили на Сахалин через кадровое агентство. Мужчина жил в городе Бийске Алтайского края и работал там главврачом в детском санатории. Сначала на него вышел менеджер сахалинского минздрава по подбору кадров, затем его связали с Владимиром Ющуком, который в то время возглавлял областной минздрав и еще не был повышен до зампреда регионального правительства.

Виктор Греков спросил о зарплате, ему ответили, что получать он будет 150 тысяч рублей. Врача это устроило, он уволился и приехал на Сахалин, в Томари. И как только приехал, ему сразу сообщили, что зарплата у него будет 100 тысяч, а не 150, а 50 — это премия, которую еще надо заслужить. Такое первое впечатление сильно смазало радужную картину, которую доктор представлял себе, но деваться было некуда, он решил оставаться и работать.

С января 2020 года был введен KPI (ключевые показатели эффективности). От него стала зависеть зарплата главного врача, и премия упала. На руки Виктор Греков стал получать 137‑140 тысяч рублей.

В это же время произошло еще кое-что. План финансово-хозяйственной деятельности больницы был сверстан и утвержден, но тут, практически в самом начале года, случилось повышение коммунальных платежей на 40%. Где брать дополнительные деньги, если каждая копейка расписана на год вперед, было непонятно. Руководство ЦРБ написало в минздрав, попросило пересмотреть план и получило ответ — не переживайте, к концу года все нормализуется. Но работать нужно было сегодня, сейчас. Возникла первая нехватка денег, стали появляться задолженности по контрактам.

— Потом начался ковид, — продолжает рассказывать экс-главврач. — На деньги вообще перестали смотреть, главное — чтобы люди не умирали. Для этого делалось все. По устному распоряжению Ющука и его первого зама Амбражука возили по одной-две пробирки с мазками на ковид из Томари в Южно-Сахалинск на служебной машине (около 180 км — прим. ред.). Когда начался конкретный ковид, стали перевозить больных. Все это затраты, которые нигде не прописывались. Нам давали только ковидные выплаты, но были люди, которым не полагалась доплата за сверхурочную работу. Мы им платили сами. Это все дополнительные расходы: зарплата, горючка, амортизация машин. Все это копеечка. Мы еще больше влезли в долги.

Потом руководство больницы заставили покупать противоковидные препараты, несмотря на то, что ЦРБ не была лицензирована для лечения коронавирусных больных. Лечить их здесь было официально запрещено, но когда ковидные госпитали в Долинске и Холмске переполнились, томаринской больнице ничего другого не оставалось. Покупали дорогие медикаменты, их потом даже страховая компания к оплате не приняла, вспоминает Виктор Греков.

В марте 2020 года в ЦРБ приехал кто-то из депутатов, и ему не понравились несовременные кресла в фойе и коридорах. Эту тему обсудили в думе, после чего Ющук дал главврачу устное указание снять 700 тысяч с других расходных статей и направить их на покупку мебели. Учитывая финансовое положение больницы, это было крайне неразумное распоряжение и уж точно не первостепенная потребность. Сняли со всех статей понемногу: с медикаментов, питания, горючки… В русской сказке это назвали бы "поскребли по сусекам". И денег осталось еще меньше.

К концу 2020 года кредиторская задолженность томаринской ЦРБ была уже около 12‑13 млн рублей, а просроченная задолженность — 4,5 млн. В других районах творилось примерно то же.

— Мы обращались в минздрав, в отдел экономики, я ездил в ФОМС, разговаривал с его руководителем Атлановой. Была проверка, моей вины нигде не нашли. А потом начались прокурорские проверки. Главой минздрава был уже Кузнецов. Меня лишили премии, с января этого года я стал получать 98 тысяч. Что вы удивляетесь? Думаете, главврачи получают миллионы? 98 тысяч — и все. Мы ездили, просили, били во все колокола, но нам сказали — выбирайтесь своими силами, вы ответственный за ЦРБ, вот и думайте. Прокуратура нашла у нас просроченные долги. Впрочем, мы их и не прятали, регулярно сообщали о них вышестоящему руководству. Я постоянно спрашивал, каким образом будут решаться вопросы с задолженностью. На что мне Амбражук отвечал — это ваши дела, вы туда залезли, сами выпутывайтесь, — рассказывает Виктор Греков.

В последние четыре месяца главврач получал не более 100 тысяч рублей. В его KPI было забито все, что от него зависело и не зависело: количество привитых от ковида, диспансеризация, кадровая проблема… Причем, для решения последней Греков сделал немало. Он лично пригласил в томаринскую больницу с материка шестерых врачей и четырех медработников среднего звена. При этом с его уходом больница потеряла четырех специалистов. В мае вместе с ним уволились двое участковых терапевтов и нарколог-психиатр, чуть позже — заведующая терапевтическим отделением.

— Зачем звать людей, если так обращаться с ними? С таким отношением кадровая проблема никогда не решится на Сахалине. У нас в больнице все адекватные, все помогали чем могли, терапевты работали день на участке, потом еще и по экстренности дежурили, в любой момент поднимались и шли в приемный покой помогать людям. Люди не заслуживают такого отношения, которое демонстрирует ваш минздрав. За мою бытность на Сахалине сменились все главврачи, кроме анивской и холмской ЦРБ. И на Курилах тоже поменялись. В Поронайске и Углегорске по два раза произошли смены. Текучка ужасная, — говорит бывший главврач.

Он вспоминает, что когда написал заявление на увольнение, в минздраве никто не спросил его, что случилось, почему вы уходите. Всем было все равно. Единственной реакцией можно назвать то, что на планерке в режиме ВКС министр Кузнецов при всех пригрозил Грекову — вы что, думаете, просто так уедете с Сахалина, я вам испорчу карьеру.

— Сахалин поломал судьбу, можно сказать. Просто скотское отношение к людям. Самое обидное, что я потерял все, мне приходится заново начинать. В Бийске места для меня не оказалось, пришлось продавать квартиру и переезжать в Новосибирск. Устроился детским врачом-хирургом в детскую больницу. У меня большой опыт, я окончил педиатрический факультет Сибирского государственного медицинского университета в Томске. С 1994 года — оперирующий хирург. В 2009 году был назначен замглавврача по медицинской части в городской детской больнице Бийска. В 2011 году мне предложили должность главврача детского санатория. До 2019 года я там отработал, пока не предложили переехать на Сахалин, — описывает свой жизненный путь доктор.

Рассказывать обо всем этом раньше Греков не мог по понятным причинам. Все, кто на должности, молчат, боясь потерять работу, опасаясь мести минздрава или чего-то еще. После отъезда с Сахалина врач тоже не думал о том, чтобы предать свою историю огласке, но оказалось, что неприятности еще не закончены и он вынужден защищаться.

— Я второй месяц уже на материке. 27 июня, в воскресенье, мне позвонил помощник томаринского прокурора, сказал, что на меня возбудят административное дело. Несмотря на то, что я с 5 мая не являюсь руководителем ЦРБ. Дело хотят возбудить по итогам проверки, которая была в марте. Заключение — просроченная кредиторка, виновата администрация ЦРБ в лице главврача. После этой проверки я и решил уволиться, потому что они не остановились бы. Зачем мне это надо? Два раза административка, а потом дисквалификация. Я не хочу с таким пятном бродить не по своей вине. Если они действительно возбудят дело, что я вогнал учреждение в кредиторку, если до этого дойдет, мне придется судиться. Соглашаться с этим я не буду. Пусть проверяют, какие были мои решения и в чем они неправильные. Вот такое вот спасибо за работу. Самое главное, что они все хорошие. Один стал зампредом за классную организацию работы минздрава, за борьбу с ковидом. Другие тоже молодцы. Верхушка минздрава получала хорошие премии за борьбу с коронавирусом, я точно знаю. А нам даже спасибо не сказали, хотя мы работали по 12‑14 часов в сутки. После работы — ежедневные ВКС с 19 до 21. Я считаю, деньги тратили нерационально. Прошлой весной и летом открывали карантинные зоны, обсерваторы, люди сидели в гостиницах по две недели за счет минздрава. А на районные больницы денег не нашлось. Сейчас и. о. томаринской больницы вместе с коллегами ездила в минздрав по поводу финансовой ситуации, и там в присутствии Ющука ей сказали — никакой помощи не ждите, никакой помощи не будет, — завершает свой рассказ Виктор Греков.

И напоследок несколько слов от жены врача, которая тоже работала в томаринской больнице, терапевтом. Она уволилась вместе с мужем.

— Поначалу все было хорошо, а потом он стал получать меньше своих сотрудников. Я приехала через десять месяцев его работы и не узнала своего мужа. Он был настолько подавлен сложившейся ситуацией, обвинениями в кредиторской задолженности, хамским отношением руководства. Я в шоке. Звали, приглашали, улыбались. Московский стиль руководства ни с чем не сравнить.

На нервной почве у Виктора Грекова отказала нога. Сам он не стал говорить об этом, рассказала жена. Он лечился, лежал в больнице и до сих пор хромает. Его новая походка стала еще одним напоминанием о работе на Сахалине.


СМИ https://sakhalin.info/news/208966

Показать полностью
-32

Нулевая отметка пройдена

Нулевая отметка пройдена
-32

С первым мая...

С первым мая...
-39

Я паркуюсь как ... ч3

Новый пациент.

Посчитал, что бросить машину, перегородив две трети тротуара ...

Как видим - вокруг свободно, справа на фоне торговый центр с бесплатной парковкой, которая вечером всегда полупустая.

Я паркуюсь как ... ч3 Неправильная парковка, Негатив, Нарушение ПДД, Длиннопост
Я паркуюсь как ... ч3 Неправильная парковка, Негатив, Нарушение ПДД, Длиннопост
Я паркуюсь как ... ч3 Неправильная парковка, Негатив, Нарушение ПДД, Длиннопост
Я паркуюсь как ... ч3 Неправильная парковка, Негатив, Нарушение ПДД, Длиннопост

Как обычно кроме Пикабу отправляю обращение на сайт ГИБДД.

Отдельный привет sakhalin honda fit club. В ваши ряды похоже прокрался заднеприводный....

Показать полностью 4
246

Я паркуюсь как ... ч2

Очередной водитель, который решил припарковаться на тротуаре, вместо парковочного места, коих буквально в двух-трёх минутах ходьбы достаточно много, при том - пустых.

Через полтора часа после того, как было сделано это фото, я возвращался этим маршрутом.

Авто по прежнему стояло.

Обращение в ГИБДД отправлено.

Оставляю здесь, что бы страна знала своих героев.

Я паркуюсь как ... ч2 Неправильная парковка, Нарушение, Сахалин, Длиннопост
Я паркуюсь как ... ч2 Неправильная парковка, Нарушение, Сахалин, Длиннопост
Я паркуюсь как ... ч2 Неправильная парковка, Нарушение, Сахалин, Длиннопост
Я паркуюсь как ... ч2 Неправильная парковка, Нарушение, Сахалин, Длиннопост
Показать полностью 4
890

Я паркуюсь как ...

Вот такой нехороший человек решил, что идти лишние 10 метров ему жутко лень, и перегородил тротуар.

Фото в ГИБДД отправлено, но на результат не рассчитываю.

Считаю, что страна должна знать своих "героев"

Я паркуюсь как ... Нарушение ПДД, Неправильная парковка, Длиннопост
Я паркуюсь как ... Нарушение ПДД, Неправильная парковка, Длиннопост
Я паркуюсь как ... Нарушение ПДД, Неправильная парковка, Длиннопост
Я паркуюсь как ... Нарушение ПДД, Неправильная парковка, Длиннопост
Показать полностью 4
186

Ответ на пост «На Сахалине уволился директор школы, где ученики вышли на пикет против третьеклассника» 

Не так давно, родители вместе с детьми смогли добиться адекватной работы администрации в отношении неуправляемого ребёнка. Удалось это сделать только путём пикета, другие методы - упорно игнорировались.

И вроде бы счастливый конец истории.

Но чиновники не смогли стерпеть обиду, на участвовавших в пикете - возбудили дело.


Цитата из статьи


Однако сегодня стало известно, что полиция из-за детского пикета проводит проверку на предмет нарушения административного законодательства. По информации одной из активисток, детей начали опрашивать правоохранительные органы: «Допрашивают детей в школе и берут показания у родителей. Детей опрашивают без присутствия родителей. Нашего учителя вызывают к директору, на это время приходит учитель на замену, и полиция вызывает ребенка с уроков». По информации ИА Sakh.com, для того, чтобы не нарушать протокол, опрос ведется в присутствии социального педагога. Родители теперь ищут юристов для защиты.


В прокуратуре области организовали проверку соблюдения прав несовершеннолетних, в том числе при проведении административного расследования.


https://www.rosbalt.ru/russia/2020/09/07/1862262.html

Показать полностью
-51

Забота о медиках во время пандемии kovid

Моя мама медицинский работник среднего звена (медицинская сестра).

Сегодня на работе её поставили перед фактом, что в воскресенье - она будет сопровождать людей из обсерваций в больницу для прохождения КТ.

Это происходит добровольно-принудительно. Варианта два, или едешь или увольняешься.

Из средств защиты - предоставят: одноразовый халат, одноразовые перчатки, защитную маску, при том не медицинскую, а бытовую (которые  сейчас в аптеках продают).

Есть информация, что этого всего дадут по одному (перчаток пару).

Вот так - человек, который соблюдал самоизоляцию, носил маску, и ходил только на работу - запросто может заразиться.

А если такое произойдёт, будьте уверены, по документам, заражение произойдёт не на рабочем месте....

-40

Экологи просят сахалинцев подписать петицию против вырубки леса «Горным воздухом»

Общественная организация «Экологическая вахта Сахалина» обратилась в городской суд с иском к СТК «Горный воздух», требуя запретить вырубку леса и иные технологически процессы на горе Острой.


Она входит в Майорский горный массив. Это место произрастания редких реликтовых растений, а также среда обитания исчезающей сахалинской кабарги, для сохранения которой Минприроды России даже разработало специальную стратегию.


Горнолыжные трассы и канатные дороги «Горного воздуха» планируется раскинуть от горы Красной на юго-восток, через горы Медика, Стахановская, Майорская и Острая, а далее от Острой в сторону долины реки Комиссаровка – до Весточки, вплоть до горы Лягушка. В региональной общественной организации «Эковахта Сахалина» считают, что стройка уничтожит огромные участки леса с охраняемыми растениями, нарушит туристические тропы.


Исковые требования основаны на результатах обследований ученых, обнаруживших на склонах горы Острая, в створах запроектированных горнолыжных трасс и канатных дорог, более 55 000 экземпляров краснокнижных растений. Из них — шесть видов из Красной книги России: долгоног крылатосемянный, тис остроконечный, гортензия черешчатая, двулистник Грея, калина Райта, пион обратнояйцевидный. Три вида из Красной книги Сахалинской области: черёмуха сьори, триллиум Смолла, листовник японский.


Эксперты утверждают, что трассы для катания и канатные дороги неизбежно уничтожат уникальные места компактного произрастания редких видов растений.


Суд принял иск и назначил предварительное судебное заседание на 20 января 2020 года.


«Мы поддерживаем развитие «Горного воздуха». Спортивный комплекс существует для горнолыжников и сноубордистов, а не для чиновников, осваивающих бюджетные миллиарды. Посмотрите на горы Большевик и Красную — больше половины проложенных трасс годами не работают. Давайте сначала приведем в порядок и запустим в эксплуатацию то, что уже построено, а потом будем решать, надо ли строить что-то еще, и если да, то где», — сообщил Дмитрий Лисицын, руководитель «Эковахты».


На платформе Change.org запущена интернет-петиция «Защитим Майорский горный массив от вырубки леса и уничтожения краснокнижных растений». Экологи призывают сахалинцев и всех россиян ее поддержать.


Копипаста отсюда

https://astv.ru/news/conflict/2019-12-06-ekologi-prosyat-sah...


От себя добавлю.

На данный момент вырубке подверглись две горы.

На одной используется 80% трасс, другую - третий год не могут ввести в эксплуатацию, при этом на стройку уже потрачено более 2,5 миллиардов рублей. При этом, зарабатывать на этом всём по итогу - будет частное лицо.


Прошу дать огласку, возможно тогда получится спасти лес, и животных живущих в нём.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!