SanchoBezRancho

Пикабушник
Дата рождения: 22 декабря
20К рейтинг 20 подписчиков 9 подписок 30 постов 3 в горячем
Награды:
За заезд из Москвы 10 лет на Пикабу
4754

Российскую вакцину от рака «Энтеромикс» начали испытывать на добровольцах3

Поиск участников для испытания российской вакцины против рака начался в декабре прошлого года. Для исследований искали пациентов с подтвержденными солидными опухолями, а не с онкологическими заболеваниями крови. При этом они должны были исчерпать другие, уже одобренные методы лечения.

«Энтеромикс» является мРНК-вакциной от рака. Препарат был разработан совместно Центром имени Гамалеи, Московским научно-исследовательским онкологическим институтом имени П.А. Герцена и НМИЦ онкологии имени Н.Н. Блохина.

https://lenta-ru.cdn.ampproject.org/v/s/lenta.ru/news/2025/06/20/rossiyskuyu-vaktsinu-ot-raka-nachali-ispytyvat-na-dobrovoltsah/amp/?amp_gsa=1&_js_v=a9&usqp=mq331AQIUAKwASCAAgM=#amp_tf=Источник: %1$s&aoh=17505334208024&referrer=https://www.google.com&share=https://lenta.ru/news/2025/06/20/rossiyskuyu-vaktsinu-ot-raka-nachali-ispytyvat-na-dobrovoltsah/

Вот есть же хорошие новости в куче того пиздеца, который сейчас творится)

195

Ответ на пост «"РЖД отчитались о рекордном с 2009 года уровне падении перевозок грузов..." - сообщает иногентское издание Reuters с ссылкой на сайт РЖД»2

«Погрузка на сети РЖД в 2024 году составила 1 миллиард 181,4 миллиона тонн. Это на 4,1% меньше, чем за предыдущий год... – говорится в сообщении РЖД.

Грузооборот в 2024 году составил 2523,8 млрд тарифных тонно-км (-4,3%), грузооборот с учетом пробега вагонов в порожнем состоянии – 3112,9 млрд тонно-км (-4,9%).

Погрузка на сети ОАО «РЖД» в декабре 2024 года составила 99,3 млн тонн, что на 1.4% ниже показателя аналогичного периода предыдущего года.

Грузооборот за декабрь 2024 года составил 222 млрд тарифных тонно-км (+6,2%), грузооборот с учетом пробега вагонов в порожнем состоянии за этот же период составил 273,1 млрд тонно-км (+4,4%).

https://cargo.rzd.ru/ru/9433/page/2452802?id=310553

Объем перевозок составил 91,5 миллиона тонн. 2009 год

https://lenta.ru/news/2009/06/04/down/

Upd Вот данные за 2009 год:

Погрузка по сети РЖД в 2009 г. снизилась на 15%, до 1,108 млрд тонн.

https://company.rzd.ru/ru/9401/page/78314?id=88146

Какое-то натягивание совы на глобус.

"На Урале пенсионный фонд оштрафовал предпринимательницу, которая кормила своих работников бесплатными обедами" (А так ли это?)

Друзья!

Появился этот пост: На Урале пенсионный фонд оштрафовал предпринимательницу, которая кормила своих работников бесплатными обедами

Вот какая несправедливость, скажете вы, но так ли всё было на самом деле?

В самой новости (https://www.ural.kp.ru/daily/27054/4120808/ ) утверждается, что штраф был за обеды в размере 250 т.р., но никаких фото требования/предписания об уплате штрафа не предоставлено.

Тогда я решил разобраться и найти причину такого большого штрафа в 250к за "обеды", ведь обычные штрафы по КоАП никак не тянут в 250к для ИП:

Получается, нужно искать дальше:

"На Урале пенсионный фонд оштрафовал предпринимательницу, которая кормила своих работников бесплатными обедами" (А так ли это?) СМИ и пресса, Длиннопост, Налоги

Получается, штраф в 250к - это уже УК?


Средства, предназначенные для пополнения внебюджетных фондов, по статусу приравняли к налогам. Поэтому за неуплату страховых взносов была введена уголовная ответственность, так же как и за уклонение от уплаты налогов. Поправки в статьи 198 и 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов) были внесены Федеральным законом от 29.07.2017 № 250-ФЗ. Поправки к нему вступили в силу с 10.08 2017 года.

"На Урале пенсионный фонд оштрафовал предпринимательницу, которая кормила своих работников бесплатными обедами" (А так ли это?) СМИ и пресса, Длиннопост, Налоги
"На Урале пенсионный фонд оштрафовал предпринимательницу, которая кормила своих работников бесплатными обедами" (А так ли это?) СМИ и пресса, Длиннопост, Налоги
"На Урале пенсионный фонд оштрафовал предпринимательницу, которая кормила своих работников бесплатными обедами" (А так ли это?) СМИ и пресса, Длиннопост, Налоги

Получается ее оштрафовали за неуплату страховых взносов в крупном размере,

а это от 2,7 до 13.5 млн рублей.

"Но почему не завели уголовное дело?" - спросите вы.

"На Урале пенсионный фонд оштрафовал предпринимательницу, которая кормила своих работников бесплатными обедами" (А так ли это?) СМИ и пресса, Длиннопост, Налоги

И как пишет КП:

"На Урале пенсионный фонд оштрафовал предпринимательницу, которая кормила своих работников бесплатными обедами" (А так ли это?) СМИ и пресса, Длиннопост, Налоги

П.С. Оплатила и продолжает кормить, вот такая молодец)

П.П.С.

"На Урале пенсионный фонд оштрафовал предпринимательницу, которая кормила своих работников бесплатными обедами" (А так ли это?) СМИ и пресса, Длиннопост, Налоги

Скорее всего, там была обычная камеральная проверка от ФНС, которую она не прошла, а виноваты обеды.


Ссылки на источники:

https://siab.ru/blog/shtraf-tyurma-i-obyazatelnyie-rabotyi-c...

https://kontur.ru/extern/spravka/254-otchetnost_pfr

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/a53c2c9...

Показать полностью 6
2774

РПЦ и туберкулезный диспансер.

РПЦ и  туберкулезный диспансер. РПЦ, Суд, Решение, Негатив

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск РПЦ к департаменту городского имущества Москвы «о признании незаконным решения об отказе в рассмотрении заявлений о передаче в безвозмездное пользование сроком на 49 лет нежилых помещений». Предметом спора стали здания на ул. Стромынка, 10 и ул. Барболина, 3, в которых до революции находились домовые храмы, а теперь функционирует тубдиспансер. Ранее церковь обратилась к мэрии с просьбой вернуть эти объекты, ссылаясь на нормы федерального закона «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности».

Здания, которые стали предметом спора, построены братьями Боевыми в качестве богаделен с храмом в конце XIX — начале XX веков. После революции здесь располагалась больница, позже — научный центр борьбы с туберкулезом. Сейчас в одном из помещений (ул. Барболина, 3) расположен морг. В здании на Стромынке устроен актовый зал с кабинетами администрации, на втором этаже — столовая. На сайте патриархии сказано, что «богослужение возобновлено в помещении столовой с 1998 года».


Представители диспансера настаивали на невозможности использования помещений для общественных нужд даже после проведения дезинфекции. Действительно, в санитарно-эпидемиологических правилах «Профилактика туберкулеза» говорится, что возбудители туберкулеза сохраняют свою жизнеспособность в сухом состоянии до трех лет. «Нет случаев перепрофилирования спецучреждений повышенной опасности»,— уточнил юрист ГБУЗ «Московский городской научно-практический центр борьбы с туберкулезом» Кирилл Плаксин. Поскольку в одном здании расположен лечебный корпус тубдиспансера, а во втором — морг, «присутствие там людей подвергает угрозе их жизни».


«Мы хорошо знакомы с нормами СанПиНа»,— заявила игуменья Ксения. По ее словам, перепрофилировать нельзя только деревянные постройки (такое здание пришлось бы сжечь), но каменные строения в Москве «никто не сносил, раньше ведь многие болели инфекционными заболеваниями». По просьбе судьи представитель РПЦ представила подробный план дезинфекции зданий. Одним из его ключевых пунктов является отказ от использования и «консервирование» объектов после капремонта в течение минимум трех лет.


Суд занял сторону исца, обязав мэрию рассмотреть заявление церкви о возвращении принадлежавших ей до революции зданий. «Мы намерены обжаловать решение»,— сообщила “Ъ” представитель мэрии Анна Стогова.


Пруф: https://www.kommersant.ru/doc/4053632

Актуальная информация на данный момент, в продолжение к посту: https://pikabu.ru/story/zavoevanie_territoriy_6860317


На самом деле непонятно, нахрена им это здание, если они хотят законсервировать его на 3 года.

Но мэрия не сдаётся и будет обжаловать решение.

Показать полностью

День памяти и скорби

Сегодня годовщина одной из самых печальных дат в истории России — начало Великой Отечественной войны. Пост-напоминание событий начального этапа войны.


Фашистская Германия 22 июня 1941 года на рассвете (около четырех часов утра) без объявления войны вероломно напала на СССР, тем самым нарушив советско-германские договоры, заключенные в 1939-м.

Наступление гитлеровцев началось на широком фронте несколькими группировками в различных направлениях в соответствии с планом "Барбаросса".

День памяти и скорби Подвиг, Война, День Памяти и скорби, Копипаста, Длиннопост

Армия "Норвегия", дислоцированная на севере, наступала на Мурманск и Кандалакшу, а группа армии "Север" — на Прибалтику и Ленинград из Восточной Пруссии.


Наступление на Киев — Донбасс вела группа армий "Юг", сосредоточенная от Люблина до устья Дуная, а группировки армий "Центр" должны были разбить части Красной Армии в Белоруссии, захватить Витебск — Смоленск и сразу взять Москву.


Германия, которая перед нападением на Союз поработила практически всю Европу, нанесла по советской стране мощный удар – против СССР были брошены около 5,5 миллиона солдат, почти 5 тысяч самолетов, более 4,3 тысячи танков, до 50 тысяч орудий и минометов и так далее.


План гитлеровцев был прост – нанести внезапный удар, уничтожить пограничные и военные части, прорваться в глубь страны, захватить Москву, Ленинград, Киев и важнейшие промышленные центры южных районов СССР.


Фашисты рассчитывали завершить войну за 6—8 недель. Вместе с Германией против СССР выступили Италия, Румыния, Финляндия, Словакия, Норвегия и Венгрия.


Тем не менее, наш народ выстоял и дал достойный отпор захватчикам, их плану не суждено было сбыться - ход событий изменился. Набравшись сил, советские войска разгромили немецкие части под Москвой, Ленинградом, на Кавказе, нанесли сокрушительные удары врагу на Курской дуге, под Сталинградом и перешли по всем фронтам в широкомасштабное наступление.


Советские части преследовали немецких фашистов до самого Берлина, освобождая по пути страны Европы, захваченные немцами. Освободительный марш советских воинов завершился полным разгромом фашистов и капитуляцией Германии.


В различные периоды Великой Отечественной войны на фронте, который простирался от Баренцева до Черного морей, с обеих сторон одновременно сражались от 8 до 13 миллионов человек, применялось от 7 до 19 тысяч самолетов, от 85 до 165 тысяч орудий и минометов, от 6 до 20 тысяч танков и штурмовых орудий.


Победа досталась очень дорогой ценой — на этой страшной войне погибли около 27 миллионов человек, но память о великой победе будет передаваться из поколения в поколение вечно.


Большой архив данных, посвящённых событиям 22 июня находится на сайте МО РФ, все заинтересованные могут перейти по ссылке ниже. Там большое количество документов, которые действительно интересны. Сам читал и делюсь с вами.


http://june-22.mil.ru/

https://sputnik-georgia.ru/spravka/20180621/240958963/Den-pa...

Показать полностью 1

Негодования пост

Знаете, недавно приехал из другой страны (был там на НГ), не заходил сюда 2 недели, а теперь не узнаю пикабу (развлекательный, мать Вашу, портал). Что тут произошло? Смотришь ленту и видишь: там воруют, там кошмарят, там угрожают и т.д.

А читать комментарии к этим постам вообще сказка - "власть виновата, коррупция, люди ничего не делают, как тут плохо жить и т.д.". Причём в такие посты сразу набегает немереное количество "борцов с режимом". Фу, аж противно)

Те, кто пытается что-то возразить (аргументированно) таким ненавистникам - оказываются в минусах и с клеймом "кремлёвского бота".

Странные совпадения.

Высказался,спасибо!

П.С. Нужны доказательства? Нажмите  вкладку "Лучшие", посты за неделю и посмотрите.

П.П.С. Не ради плюсов, комментарий для минусов оставлю.

Отличная работа, все прочитано!