8965

ПДД

Вчера вечером отказала электрика на авто, перестали работать указатели поворота.
Утром договорился пригнать машину на СТО. На станцию я ехал согласно пункту правил 8.1( с помощью левой руки). Чего я только не услышал в свой адрес... и то что я е6%н, животное, %уля ты рукою машешь , чтоб руку себе в о%ко вставил, а ребята на приоре с 05 регион замалым табло мне не сломали... они оценили мои жест оскорбительными...
Страшно за руль садиться...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий
А раз всех не перештрафуешь - нечего и начинать!) (с) министр мвд
раскрыть ветку (1)
0

А вот и нет.

Меня оштрафовали на 50 рублей за переход дороги. Гаец на месте попросил подписать чистый протокол, а он такой хороший сам все впишет что б не задерживать меня.

Оплатил штраф сразу, но меня еще года два донимали с этим штрафом. То факсом квитанцию отправь, то копию, то еще чего.

5
О, в некоторых регионах выжимают по максимуму, в рыбных местах и пешеходов штрафуют) причем не там где реально опасные перекрёстки, а где две полосы, одна машина в 10 минут и сам бог велел перебежать))
раскрыть ветку (10)
ещё комментарии

А ничего, что такие дороги разрешено переходить и без зебры? Штрафы-то откуда берутся?

раскрыть ветку (4)
2

Какие «такие дороги»? Они по количеству машин в час определяются? И как пешеходы это узнают, стоят и считают час? Если есть зебра в зоне видимости, то наплевать, хоть тупик и ноль машин в день. Обязан по зебре перейти.

раскрыть ветку (3)
1

В таком случае нахера бегать через дорогу, если зебра в зоне видимости?

раскрыть ветку (2)
0

Сходи поспрашивай у тех кто бегает, будет 1000 оправданий: опаздываю, мне надо, на «таких дорогах» можно. Да и зона видимости, понятие не определённое, видеть человек может очень далеко. Но к делу это не относится, закон это не меняет.

0
Зона видимости может быть и полкилометра. Особенно, когда дорога прямая и уходит в низину.
0
Стоим с женой на пешеходном, ждём зеленый. Дорога односторонняя в один ряд, метра три. Неподалёку стоит полицай смотрит за обстановкой на дороге. Получается съезд с проспекта на одностороннюю. Тут мадам лет 20 посмотрела что осталось 15 секунд и ни кто не заворачивает перебежала через дорогу на красный. Я жене говорю о штраф на красный, в слух и почти громко. Поворачиваюсь и смотрю что будет делать полицейский. Остановил и начал документы проверять, надеюсь штрафанул, так как загорелся зеленый и мы пошли)
0

я думаю всех можно перештрафовать, так чтобы остальные трижды подумали бы.

0

А теперь скажите, что значит неположенное место. В ПДД не заглядывать

раскрыть ветку (1)
0
А что мне туда заглядывать? Благо пдд знаю, права есть.
В неположенном месте - это на любом участке дороги, где осуществляется движение тс, не обозначенном пешеходным переходом
2

А как ты докажешь, что он бибикал с другой целью.  Вот и не штрафуют.

1

Раньше был нужен талон тех осмотра на стекле, но за его отсутствие не было штрафа, также нет штрафа за слишком медленную езду или превышение  до 20 км\ч. Правило есть, а штрафа нет, штрафуют не по ПДД, а по КоАП. К тому же нужна видеофиксация нарушения, и как узнать, кто из потока побибикал?

раскрыть ветку (9)
9

Прямо можно старые анекдоты переделывать.

Между стоящими в пробке машинами бегает ГИБДДшник и кричит: "Кто побибикал??!! Я спрашиваю, кто бибикал!!??".

Из Гелика высовывается лоснящаяся морда депутата: "Ну, я. А что?"

Гаишник расплывается в подобострастной улыбке, показывет большой палец вверх - "Во!"

раскрыть ветку (7)
2

Ну анекдот к жизни отношения не имеющий. Стоят у нас до сих пор, в октябре, в Краснодарском крае гелики и иже с ними на московских номерах, остановленные нашими гаишниками. Мест не знают и на понтах дохуя, а гайцам похую, чем дороже машина - тем больше бабла, нисколько их не оправдываю за взятки, но просто так не останавливают, и не за би-би, а за сплошняк.

раскрыть ветку (6)
4

Авто дороже 5 млн даже в Москве останавливают постоянно. У меня так шеф с MB GLS на скромный GLE пересел,потому что задолбали документы проверять каждый день. И это Мск.

Что же касается понтов - тут надо чётко разделять. Есть понты, потому что только понты (купить Кубик за 1,5 миллиона года, эдак, 2000-го, купить обвеса на 200к - и вот ты в глазах обывателя владелец крутой тачки ща 10 лямов, хотя стоит она как кореец). Есть понты, потому что действительно есть деньги - тут да, приходится откупаться ребятам.

А есть понты, потому что связи во власти. Открою маленький секрет: силовики не трогают силовиков. Даже при пересечении сплошных, если при себе есть удостоверения.

Ну и про депутатов тоже не просто так сказал. У меня так один коллега без прав (лишён за пьянку был), но с женой замглавы управы (всего лишь) всегда отделывался звонком жене, после чего в течение 15 минут экипаж набирало начальство, и коллегу отпускали. Был свидетелем лично. Можете не верить.

раскрыть ветку (5)
3
Я сейчас не найду, но помню, впечатлил ролик: на каком-то детском ток шоу, мальчик спрашивает Долину, мол, если вы нарушите правила и вас остановят, что вы будете делать? На что Лариса поднимает на пацана удивленные глаза и снисходительно объясняет, что ее "друг", выдал ей специальные номера (или разрешение), и что ни ее, ни членов ее семьи никогда не остановят, ни за что...

Можете мне не верить, а можешь посмотреть в ютубе, нашим гайцам похую, у нас самого (не то что там с женой) замглавы славянской управы Отрошко (почему-то на ютубе пишут, что он замглавы Темрюка, нет, в Темрюке его поймали) темрюкские гайцы синего догнали и наручниками приковали к батарее, чтоб не выёбывался.

раскрыть ветку (3)
0

Не вижу противоречий. Езда трезвым без прав не является общественно опасным деянием. Да, штраф довольно большой (30к для лишенца) , но не более. А вот если синий глава чего-нибудь собьёт кого-то, тут уже могут и найти ГИБДДшника, который его отпустил. Плюс ещё есть войны ведомств, и это отдельную главу писать можно. Вспомните Захаренко, которого пустили в расход из-за таких вот войн.

раскрыть ветку (2)

30 к и административный арест до 15 суток. За бабки и пьяных отпускают.

раскрыть ветку (1)
0

Расскажите это лишенным прав ребятам, которые катаются по городу и дразнят полицейских, не имея прав, и не имея официального дохода.

Вы, кажется, не улавливаете разницу.

Лишение прав - это серьёзная угроза бюджету, а часто и работе, поэтому, за них торгуются на месте, и часто большими суммами.

Арест никогда по факту не применяется, а 30к - они в казну государства, а не в карман полицейского. Торговаться, как понимаем, смысла нет, а если нет официальных заработков - то даже суд ничего ни с кого не взыщет, поэтому, ментам это просто не интересно.

Было. Номера скручивали или 500р гаишнику.
0
Надо приделать к камерам еще и микрофоны. Только как на снимке определить кто бибикнул?
0

Думаешь гаишник способен уловить какая машина в пробке бибикнула?

66
В фикспрайсе продают мигающие фонарики на магните, можно было пару на крыше прилепить и включить, аварийка бы вышла)
раскрыть ветку (35)
193

За проблесковый маячок вообще жопа будет.

раскрыть ветку (26)
49
Что то мне подсказывает, что жопа будет за красный или синий. Желтый под санкции сотрудников не должен попадать (он предупреждающий и привлекающий внимание, а не для спец.служб)
раскрыть ветку (24)
30
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (21)
68
Пункт 3 и последний абзац несколько противоречат. Т.е. штраф не предусмотрен, но если гаишник захочет- нарисует.
Как говорится: " искать и не сдаваться! Найти и доебаться!" 😏
раскрыть ветку (18)
38

Гаишник может нарисовать протокол, но решение будет выносить суд.

раскрыть ветку (6)
49

А мировые суды у нас наверняка очень тщательно исследуют материалы дел по нарушению ПДД и никогда не выносят решений досконально не разобравшись в ситуации.

раскрыть ветку (4)
31
"Нет оснований не доверять сотрудникам".
раскрыть ветку (3)
12
"и ты, конечно, поверишь глазам своим бесстыжим, а не моим честным словам!" ©
раскрыть ветку (2)
3

у меня друг судился вот так вот из-за эвакуированной машины с парковки у дома...ну как парковки - считай тротуар. НООО большое НО! мой друг залез во все документы связанные с его домом и оказалось что вокруг дома нет ТРОТУАРА и пешеходных дорог - все что вокруг дома, повторюсь ПО ДОКУМЕНТАМ, считалось авто-дорогами(дворовой проезжей частью) --- короче заплатил он штраф - его даже слушать не стали с его бумажками))))

Парковку на тротуаре осуждаю - сам был эвакуирован, заплатил штраф и парковку на штраф стоянке. Считал то место у дома не тротуаром! Ошибку признал, покаялся - больше не ставлю так.

раскрыть ветку (1)
0

Смотря по какому пункту КОаП нарисует нарушение, не все все дела по нарушению ПДД суд рассматривает.

7
Там есть ограничения по применению, и в случае чего ты должен доказать правомерность
11

Бывает, что ситуация подгоняется под существующий запрет. Например, существует два режима работы огней - постоянный и проблесковый. В фарах ближнего света разрешен только постоянный. Была ситуация, когда гаец написал в протоколе "режим работы фар - светодиодный". Водителя лишили прав и он, вроде бы, даже суд проиграл, потому что по протоколу режим работы не соответствует единственному разрешенному - постоянному. Так же недавно была волна принудительного снятия с учета мотоциклов за установку дуг безопасности. Потому что в правилах есть пункт, запрещающий модификации, влияющие на безопасность. Дуги влияют на безопасность положительным образом, а значит запрещены.
Что касается желтых мигалок, вот скажет гаец, что она не желтая, а красная. И доказывай обратное, делай экспертизу. И все равно не поможет, потому что в гостах написано "красный", но не написано до какой длины волны и т.д.

Так что наказания может быть и нет, но попасть на деньги и время можно запросто.

раскрыть ветку (9)
5
Простите, а разве это не гаец должен доказывать, а не просто говорить, что сигнал красный, а не желтый? Презумпция невиновности не работает?
раскрыть ветку (8)
0

В части наказания за ПДД в КоАП презумпция невиновности не действует. Вот буквально прямо так и написано "кроме главы 12".

раскрыть ветку (4)
2
Хреново
0
Всё правильно, только наоборот. Презумпция невиновности в коапе действует. Не действует она только для нарушений правил бдд (глава 12), которые зафиксированы камерой (автоматически).
Под этим комментарием уже философы про дурачков начали спорить, хотя могли бы статью 1.5 коапа сами почитать.
0

Забавно - какой-то дурачёк минус поставил)

раскрыть ветку (1)
0
Дураков Не сеют и не жнут 😂
0

Должна по идее работать.. Но что-то нет.

раскрыть ветку (2)
1

Не должна. КоАП РФ, статья 1.5 устанавливает презумпцию невиновности. Комментарий к ней делает исключение для главы 12. А это как раз наказания за нарушение ПДД.

раскрыть ветку (1)

Очень полезная инфа. Спасибо!

1
Ну так-то по правилам желтый спецсигнал разрешает пересекать сплошную линию разметки.
0
А зелёную можно?

Эмм а красный чего? Синий да, про красный не слышал

А как не поставить красный с синем?
Красный
20

Зачем "изобретать велосипед", если давно существуют ПДД, в которых четко описаны действия в такой ситуации? Видимо у автора поста в тот день звёзды сошлись таким образом, что он на своём пути встретил сразу всех (или не всех, но многих) дебилов, которые не помнят ПДД.

раскрыть ветку (4)
15
Пфы, не помнят.. Не знают, бля!
раскрыть ветку (1)
3

Тоже склоняюсь к этой версии

5

Ага, вы еще скажите что гиббонам-регулировщикам со своими жезлами нужно использовать сигналы, описанные в ПДД. Большинство водителей с трудом помнят даже те части ПДД с которыми относительно регулярно сталкиваются. И я уже не говорю о водятлах которые ПДД ни разу в глаза не видели, а права так купили.

Если судить по личному опыту, дай бог половина вспомнит по вытянутую/согнутую руку когда увидят.

раскрыть ветку (1)
0
Не в тему поворотников, но мне как-то друзья хором доказывали, как в соответствии с ПДД можно ездить задним ходом (спойлер: они не знают, как и в каких случаях). И все бы ладно, но одна за рулём лет 9, второй сдал на права весной, а третий как раз готовился к сдаче...
10
Посадить друга рядом, дать ему зажигалку. Он чиркает правым, вы- левым
раскрыть ветку (2)
0

В голос)

раскрыть ветку (1)
В армии в автобате такой прикол над молодыми был. Избранник имитировал звук мотора, ползал по пластунски под койками, зажигалками обозначал повороты и аварийку.
6
а вот в Мексике ситуация наоборот, вроде и поворотники у людей есть, а некоторые чтоб их уж наверняка пропустили, открывают окно и высовывают руку с растопыренными пальцами, как куриная лапа, и после этого идет резкий маневр в нужную им сторону, еле успеваешь увернуться

Ах да, когда хотят повернуть налево, куриную лапа высовывается с водительской стороны, а если направо, то пассажир машет руками из своего окна. Блин так бесит
5
Один из ста правильно буксирует авто на галстуке. Всё поголовно врубят аварийку и едут как к себе домой. А за круг с 2 полосами и больше молчу.
раскрыть ветку (10)
3
DELETED

У нас во время заезда на круговое движение из ста водителей 60-70 обязательно включают ЛЕВЫЙ указатель поворота, остальные ничего не включают, мусорам по боку. На экзамене за такое штрафные баллы дают,  а в жизни уже норма.

раскрыть ветку (9)
7

У нас в автошколе так и говорили: по правилам въезд с правым, но если вам на следующий съезд, то едьте с левым, а то какое-нибудь мудло с внутреннего ряда в вас обязательно въедет. Хотя по правилам и не так.

раскрыть ветку (1)
0

Аналогично учили

2

Включают левый, да. Чтобы хоть на 20% снизить вероятность появления уёбка на внутренней полосе кольца, желающего съехать им (включающим) в бочину.

1
Скажу больше, у нас при выезде с кольца почти все водители с левой полосы съезжают, не говоря уж о том чтобы хоть поворотники включать. Пару раз такому не уступил, так обпибикался бедный.
0

Меня гаер остановил за правый поворотник при вьезде на кольцо. Предьявил " ты чо левый поворотник не включил, как все".

0
DELETED

Так и через одного сьезжают с кольца не с крайней правой... приходится постоянно пропускать мудаков

0
Ну правый повортник при въезде на кольцо нужен только чтобы не нарушать общность "правый поворотник должен быть включен при повороте направо", на деле он бесполезен. Во-первых, из тех, кому он важен, его никто не видит, во вторых при въезде на кольцо только один вариант маневра.
0
Если у вас кольца как у меня в городке, то правильно и делают, поясняю..

у нас кольца сделаны просто на обычных перекрестках с двухполосной дорогой.. т.е. был просто перекресток, теперь гордо КОЛЬЦО)))

так вот, это кольцо с очко белки и, если я по пдд включу правый поворот при вьезде - то 99% поймут что я иду на первый сьезд.. ибо маленький он.. перекресток..

Проезжаем так - те реально вправо? Вкл правый, реально влево/разворот? левый, прямо? пиздуй прост так
0
даже не думал что левый можно включать,ведь не логично.рука не повернется.
11

Надо бы у купивших права пожизненно их отобрать.

раскрыть ветку (142)
28
Когда сдавала экзамен разговорились с инструкторами,которые нас везли за учебной машиной с инспектором. Рассказывают:девушка проплатила экзамен,пришла на сдачу.(оговорюсь,что тогда даже тем,кто проплатил все -равно нужно проехаться по автодрому:старт,горка,остановка на подъеме,остановка на спуске,гараж задним ходом,змейка,остановка) тк.к. даже кто платил глаза не закрывали-камеры вводить только начали на экзаменах и контроль за этим был. Инспектора в машине не должно быть-только эезаменующийся. Так вот, одна некая мадам приперлась, плюхнулась на заднее сиденье,сумку рядом с собой демонстративно бросила:поехали!
У всех вокруг глаза по пять рублей...так она еще и истерику устроила,мол я оплатила все,за что я вам деньги давала,я еще и ездить сама должна?!
ХD к слову в тот день она не сдала,как далее развивалась ситуация они уже не в курсе были,говорят,что после ее не видели...спрашивается зачем ей права,если она и тронуться с места не может самостоятельно-для всех осталось загадкой...
раскрыть ветку (31)
3
тогда даже тем,кто проплатил все -равно нужно проехаться по автодрому
вообще-то это не тогда, а как раз сейчас. Эволюция процедуры покупки прав примерно такая: 1) платишь деньги и просто получаешь права 2) платишь деньги, приходишь на экзамен 3) платишь деньги - приходишь на экзамен, садишься в машину, трогаешься, едешь сто метров по прямой 4) платишь, приходишь сдавать экзамен, сдаешь и гайцы тебя не валят специально и чуть-чуть помогают с педалями. Чтоб без инспектора сдавали - такого не было никогда.
раскрыть ветку (2)
0
Это Вы зря такое говорите,я что с потолка это сняла по-Вашему? Я сдавала в группе-все все видят,одна девочка тоже пришла у нас на каблуках и,заглохла на горке. Пока ждали своей очереди,ей посоветовали пару частных уроков взять у инструкторов...она так же с психами оттуда ушла,вот и разговор почему завязался когда мы в город поехали сдавать экзамен.но, опять же,одна была на танкетке(кроссовки такие были модные в то время с подошвой+каблук),она чуть позже нее за руль села-ей посоветовали снять,она же сказала,что только в этой обуви ходит,и,водить в ней же будет,и...сдала,без заминки,правда город провалила всеж-таки.
0

Площадка же. Там нет инспектора сто лет как.

3
Инспектора в машине не должно быть-только эезаменующийся.
Это что за фокусы?.. Инспектор сидит на переднем пассажирском и командует, а так же отмечает косяки в экзаменационном листе.
раскрыть ветку (27)
6

Разве? На автодроме-то инспектор снаружи торчит

раскрыть ветку (1)

В автошколе он может где угодно торчать.

2
Вот так,это время как раз когда я сдавала-2016 год,Воронеж,если это чем то поможет. Данный случай за пару недель до моей сдачи произошел. Экзамен в городе-сидит на пассажирском,а на автодроме-нет. Инспектор стоит на улице,и там все отмечает. В салоне авто камера регистрирующая все манипуляции.
раскрыть ветку (21)
1

А кто командует "приготовились выполнять упражнение такое-то", "выполняйте упражнение такое-то"? Кроме того, при выполнении упражнений на площадке необходимо перед началом и в конце каждого упражнения ставить машину на ручник, иначе сразу балл получаешь. Как от это с улицы контролировал?..

раскрыть ветку (20)
1
Не все сдают в милионнике (это отсылка к Вашему другому комментарию) и не везде процесс сдачи автодрома одинаков. Нечему удивляться.
9 лет назад я также сдавал - один инспектор на площадке, три машины на "треке". Начинают последовательно с горки. Какие именно упражнения сдавать оговаривалось перед началом экзамена. Если курсант перед тобой не закончил упражнение, ты стоишь на стоп-линии начала упражнения в ожидании. Ручник дёргать на каждый элемент ни к чему. Помню, для меня главное было не смотреть в сторону толпы сокурсников, их гримасы от волнения могли смутить и навести на мысли, что что-то делаю не так, а там и без этого стресса хоть ложкой черпай.
раскрыть ветку (4)
0
Ручник дёргать на каждый элемент ни к чему.

Не на каждый элемент, а перед началом выполнения упражнения - после того как ты ставишь машину на ручник инструктор спрашивает готов ли ты и командует начать выполнение упражнения. И ещё в некоторых местах он используется, типа бокса или эстакады. За то что не встал на ручник снимали балл. Это у нас так было, понятно что в других местах могло быть иначе.

раскрыть ветку (3)
0
А в каком году так было у Вас?
в моём случае - 2011 год, курсант в авто один, всё остальное уже написал
раскрыть ветку (2)
0

В 2015м, в Москве.

раскрыть ветку (1)
0
Златоуст
возможно разница в регионе, возможно - во времени. Может и то и другое.
0
Не пугайте меня. Зачем ручник при выполнении разворота?
раскрыть ветку (13)
1
@Alekcvp пишет - в начале и конце упражнения. Естественно в процессе выполнения упражнения ручник не нужен
раскрыть ветку (11)
0
КАЖДОГО упражнения. На автодроме одно из упражнений - разворот, так же с конусами, после змейки у нас выполняется.
раскрыть ветку (10)
0

Вы с разворота выехали, подъехали к змейке (например), остановились перед началом и зафиксировали транспортное средство ручником. Именно сразу после выезда - вроде да, не нужен. Но 100% я не скажу, у меня разворота на экзамене не было.

0
Ну так а я что-то не так написал?
раскрыть ветку (8)
1
Комментатор пишет - после каждого упражнения ручник. Одно из упражнений - разворот. После разворота ручник не нужен. Вы зачем-то стали говорить про ручник в процессе выполнения этого упражнения.
раскрыть ветку (7)
0
Я,конечно же знаю что такое ручник:) часы все прошла,и,более того,даже после получения прав не садилась год за руль ,разве,что дворами,пока тепло) т.к. очень переживала сидя за рулем нанимала инструкторов для езды в городе дополнительно(ну это уже мое личное-у нас водят в городе очень...как бы сказать...как в Москве разве что могу сравнить)+ далее уже брала инструктажы по экстремальному вождению-на заснежнных трассах,при заносе и тд-ну это уже мои личные тараканы,я очень мнительная,и лучше перестрахуюсь,чем попасть в ситуацию и начав паниковать не сделать еще хуже...
0
Без ручника сдавали-на сцеплении,по крайней мере я. на все про все дается определенное кол-во времени.(сколько не вспомню точно) Машина не должна заглохнуть,дергатся. Заехали на гору-остановились,ждем 15 секунд,трогаемся,так же и на спуске с горы. Далее гараж тоже по времени,постоять в гараже 15 сек, поехали на змейку. Стоп линия не выходя за пределы естесственно. Ни кто ничего не говорил:приготовтесь тото и тото,все было на учебке,и нас к этому готовили заранее.
Я когда сдавала нервничала жутко,но,проехала без единой заминочки, смотрю,а инспектор отвернулся от меня,и стоит балаболит с кем то-будто я ему денег дала...обидно было...
0
А вот знаете,только после Вашего комментария задумалась-возможно та проплаченная мадам как раз таки и не знала,что одной надо будет ехать(раз не училась),и инспектора не будет рядом за нее рулящего...🤔
раскрыть ветку (2)
0

В начале 2000х кто покупал - так и было, сел в машину, посидел и вышел, даже трогаться не надо было.

раскрыть ветку (1)
0
Даже больше Вам скажу. Моей подруге муж подарил барабанная дробь- !?права!?...за 2года до меня-ни разу после выдачи прав за это время не ездила на машине(за что отдельный ей поклон-она еще говорила:зачем они мне,у нас и машины то нет,и кредит на 350к+ в суде уже),но,и экзамен за нее сдавал инструктор-сказал,что тут камера,он практичесски в лежачем положении рулил и на педали жал...она пришла,посидела,сфоткалась на получении,и,ушла с картонкой ламинированной "обмывать" их...
А в 2000 муж моей своячницы еще изумительнее получил:пришел,кнопки потыкал. Сказали-жди 4 часа. Он явился в назначенное время,нагвоздился знатно,в итоге на права фотографировался уже в состоянии "среднего"опьянения,хотя,как права показывал-там уже глаза друг др на куй посылают(видимо это задаток на будущее был) в прошлом году лишили за нетрезвое вождение...
67

А мне что-то подсказывает, что если не купивших сейчас загнать на экзамен, то не сдаст минимум половина (особенно из тех, кто сдавал лет 10 назад и больше). Предлагаю у таких тоже отобрать пожизненно.

Во всяком случае, когда я сдавал на права я понял одну вещь: 100% по ПДД ездят только те, у кого рядом сидит инспектор. А часть водятлов вообще такую дичь творит, которая мне в голову бы не пришла даже без автошколы.

раскрыть ветку (74)
33
Страшно это когда не знают правил, страшно это когда у них в головах свои правила. Мне один мудень на кольце снёс крыло. Я ехал по внешней полосе не включая поворотников (мне нужен был следующий съезд) с внутренней мудак с поворотником совершил маневр сразу на съезд естественно пересекая мою полосу. После дождя тормозной путь был значительно больше и это чучело снесло мне крыло по касательной. Первое что услышал от этой картонной головы, что я купил права, а ездить не научился. А так же настойчивые требования учить ПДД и не появляться на дороге. На все замечания и адекватные объяснения происходящего чучело просто срывалось на крик. Ведь 100% уверенность того что он прав не покидал его до приезда экипажа. Потом до него дошла истина и на мои вопрос, какого же хуя ты мудень бил себя пяткой в грудь 30 минут назад, отвечал просто - "Да я, да бе, да ме". Я тихо достал книжку с правилами ПДД и вручил ему с напутствием лёгкой учёбы.
раскрыть ветку (27)
5
DELETED
Пиздец...
раскрыть ветку (15)
15
Когда я, без прав, спрашивал друзей спереди, с правами, один вовсе бывший дальнобой, зачем мы выехали на регулируемый перекресток и стали в пробке, если вы знали, что пересечь перекресток у вас не получится, они смотрели на меня как на дебила и советовали учить ПДД. Их периодически прерывала сигналом упершаяся в торец машина справа, которой горел зелёный. Так и живём, всем Воронежем.
раскрыть ветку (14)
7
DELETED
О. Читала в комментариях про одного мужчину, который если и сглупил со съездом или рядом, то выполняет манёвр до конца и, уже оказавшись там, где ему не надо, едет и дальше по правилам, корректируя маршрут. Вот он - действительно мужчина.
раскрыть ветку (13)
5
DELETED

Я так однажды ищя прерывистую на трассе проехал километров двадцать,чтобы развернуться.

раскрыть ветку (9)
1

я как то на мкаде проебал съезд. Пришлось 30 км хуячить до следующей развязки, а потом 30 км в обратку чтоб повернуть на нужную дорогу)

раскрыть ветку (4)
2
Что-то вы путаете. Не могу вспомнить участков на мкаде, где необходимо проехать 30км чтоб развернуться. Самый длинный прогон на мкаде по моей памяти это между 103км и ярославской. Он не больше 10км. Может и есть на северо-западе и больше, но явно не больше 15км. Два раза в неделю по мкаду катаю.
раскрыть ветку (2)
0

может и путаю, не спорю)  было лет 10 назад, я тогда только права получил. Мне нужно было с домодедово попасть на М7, я ехал по мкаду и проехал поворот т.к. двигался по нокии, а там дико троил гпс) возможно я  не один поворот проебал)) но помню плюс 60км к маршруту добавилось, припекало тогда знатно. Может некоторые развязки были построены позже этого времени?

раскрыть ветку (1)
Ну хоть не 12 лет
1
DELETED
Тут дело принципа, мне кажется. Правила дорожного движения, как и техника безопасности, писаны кровью. Выкрутасы на дороге - это не только нарушение с последующим наказанием, но и плохой пример для остальных участников движения. Клинических мудаков, конечно, не исправить, но возможно, что кто-то задумается или в будущем в аналогичной ситуации подобный финт ушами кому-то будет стоить жизни.
раскрыть ветку (3)
9

Я тоже всегда принципиально продолжаю движение, если протупил поворот или чего подобное. Ну невозможно за доли секунды корректно оценить ситуацию на дороге и безопасно перестроиться через три ряда. За что часто подвергаюсь упрекам со стороны пассажиров - мол, тормоз. А мне пофиг, я просто стараюсь не быть мудаком.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Спасибо.
2

Это одно из главных правил в жизни. Спасибо, что соблюдаете. А пассажирам справа, которые советуют, можно предложить поработать штурманом. Глядишь, научатся чему-нибудь.

0

Ну как бы логично. Что, нас всего двое??

0

Ооо, это по-моему у нас не искоренимо(( бесят, из-за таких встревают все направления

0

Всегда так делаю, это зачастую и тупо быстрее, чем, например, пытаться вклиниться в нужный ряд, ожидая, что пропустят.

3
Один в один ситуация на прошлых выходных. Только в правой полосе мы с инструктором ехали ещё с левым поворотником - показывая всем, что съезжать направо не будем, едем дальше по кольцу. Так же со среднего ряда нам в фару съехали товарищи и так же орали, что инструктор не знает ПДД.
Их версия проезда кольца - ты не имеешь права ехать по крайней правой полосе, как только туда перестроился, обязан съехать на первом же съезде. Потому что иначе ты (внимание!) МЕШАЕШЬ им съезжать со средней полосы с кольца.
Вопили как не в себе, приехавшему аварийному комиссару тоже это доказывали, его объяснениям, что не правы, не поверили. Пошли гуглить и только потом признали. Извиниться за вопли и дтп? Ага, да, пошли мы нахер.
2

Так это стандарт уже, если я в Мытищах решу не глядя пару кругов по внешней полосе сделать, мне 100% бок разнесут

раскрыть ветку (1)
1
На последнем кольце олимпийского проспекта мне и снёс крыло.
2
в томске - таких водятлов добрая треть на каждом кольце.. и правило 3-х Д пока выручает от лишней траты времени на таких авариях.
раскрыть ветку (1)
0
Только написала про аналогичную аварию на кольце в Томске и увидела ваш коммент) реально капец на кольцах.
ещё комментарии
19

то не сдаст минимум половина

Это фантастика. Не сдадут 99%.

раскрыть ветку (13)
1

Не правда, у меня на глазах сейчас сдают. Несколько человек из 25 сдали с первого раза. Не формально за три минуты, а минут 15 добротно так покрутились. Причем молодые пацаны. Еще одна девка тоже сдала, но экзамен шел дай боже минут 5, и вот тут у меня сомнения...

раскрыть ветку (12)
9
Мы говорим про водителей со стажем, а не про подготовившихся к сдаче (тест по ПДД на экзамене - это вообще самое простое).
2
Я минуты за 3 сдал (теорию). Вопросы все наизусть знал. 39 из 40 (Казахстан) - неправильно ответил только на вопрос, что делать если на дороге кто то сознание потерял - что делать. Ответ какой то дикий был, правильный.
раскрыть ветку (1)
1

В этом мне и видится ключевая проблема. Автошколы натаскивают на билеты и худо-бедно на сдачу площадки-города. Я тоже в какой то момент тренировок перед сдачей теории понял что билеты я уже настолько зазубрил что порой даже вопрос не читаю, а сразу по ответам или картинке знаю какой правильный. Но я пдд хотя бы открывал, и препода слушал.

0

15 минут? Я читал, что город сдают норматив 45 минут по новым правилам. Может быть и врут.

раскрыть ветку (8)
4

Я не помню точный регламент, вроде до получаса. Инструктор говорил 20 минут. На деле нас там столько, что катай по пол часа и даже 20мин, домой инспектор поедет часов в 10 вечера. Ну и в Строгино на самом деле такой маршрут, что мне кажется за 15 минут прекрасно можно провалить экзамен великое множество раз.
Мне вот хватило минуты чтобы первую попытку завалить.

раскрыть ветку (5)
0

Я когда сдавал первый раз, провалился на выезде со стоянки.  И на каждой пересдаче видел нескольких таких же как я :)

Там забавный выезд прямо в Т-образный перекрёсток, причём левая часть выезда (по факту встречка) - выходит на перекрёсток и можно двигаться дальше прямо, а правая - на одну из дорог верхней перекладины перекрёстка. Т.е. надо на выезде держаться правее, въехать на второстепенную дорогу, повернуть налево на перекрёсток и потом сразу направо. Конечно же большинство обычных участников движения делают неправильно.

0
На ручнике поехали?
раскрыть ветку (3)
1

Нет. Вся подготовка была выполнена идеально.

Только тронулся, поступила команда найти место для разворота. Прекрасно знаю что так нельзя, но видимо волнение наложилось, и я феерично (пропустив всех!) развернулся напротив остановки.

Правда потом я узнал что у меня вообще мало шансов было. От команды до единственного места для разрешенного разворота было всего метров пять. А дальше очень долгий участок нигде нельзя, и там было бы невыполнение команды инспектора.

раскрыть ветку (2)
5
Складывается ощущение, что экзамены построены так, чтобы их было невозможно сдать.
Ну вот какой навык водителя проверяют, отдав указание поворачивать за 5 метров до единственного поворота - и не давая возможности выполнить указание дальше? Откуда водитель должен узнать, что дальше нет таких мест? Просто выкачивание денег на пересдачах.
Мне сказали, что прошлый экзамен не сдали 90%. На пересдачу пришли 40 человек, сдали 6. Я никогда не поверю, что курсанты поголовно аутисты, а инструкторы как один делают свою работу плохо. А вот в заведомо невыполнимые условия сдачи экзамена верится гораздо больше.
раскрыть ветку (1)
1

Мне тут страстей порассказывали, что начнешь еще спорить, поставит тебе в карточку пометку, и даже покупать права задолбаешься (даже в других отделениях).
Уж не знаю насколько правда, но спорить и раньше желания особо не было...

0

Город сдают ща за 5к рублей )

0

Минимум пол часа, насколько я помню

3

Если экзаменатором по практике будет тот же, кому я сдавал когда получал права - при его желании не сдаст никто, пока не заплатит. Просто наречёт выезд из двора больницы перекрёстком, потому что там бордюрный камень и попытку развернутся с его использованием, чтобы не въехать под кирпич, под который стандартно всех гонят - нарушением или нажмёт на свой тормоз просто потому что показалась опасность, можешь хоть 200% ездить по ПДД. Что касается теории, эта же сука принимала теоретический экзамен 12 лет спустя (не посажен и даже не уволен и при той же должности), когда я восстанавливал права после лишения, но там компьютер, сдал за 5 минут без единой ошибки, точно так же как и когда получал изначально.

раскрыть ветку (5)
Просто наречёт выезд из двора больницы перекрёстком

Нарекать он может сколько угодно, но теперь в каждой машине регистратор и за такое он может реально огрести. И на педали уже тоже давно не жмут. Сейчас всё делают тоньше, т.к. есть куча мест, где ты не сможешь проехать по правилам если никогда там не ездил раньше. Или выезд из двора в пяти метрах от перекрёстка, где ты каждый раз будешь получать балл за невовремя включённый поворотник, потому что до выезда - рано, а после - уже поздно (надо включать ровно в тот момент, когда капот доехал до середины выезда). И т.п.

раскрыть ветку (4)
0

А как же заблаговременно до начала манёвра?

раскрыть ветку (3)
0

Но при этом не вводя в заблуждение других водителей - если включить до въезда во двор, то они могут подумать что ты туда поворачивать собрался.

раскрыть ветку (2)
1
Именно так и делаю, если перед нужным мне поворотном есть ещё один. А в плотном потоке метров за 100 включаю поворотник.
ещё бесят ослы которые в потоке или на узкой дороге перед тобой оттормаживаются до скорости пешехода и только потом включают поворотник. С таких прям дикий бугурт
раскрыть ветку (1)
0

Проблемы начинаются когда между нужным и "ещё одним" - 5 метров, а рядом с тобой сидит инспектор которому не нужно чтобы ты сдал экзамен.

2
Помню, инструктор мне про некоторые вещи говорил, что их правильно нужно выполнять только на экзамене. К примеру, повороты налево, когда нужно поворачивать под 90, не срезая угол
раскрыть ветку (6)
0

Вот по приведенному примеру всегда возникал вопрос к друзьям-знакомым (водителям). Как так-то, если в правилах написано одно, а поворачивают всегда по-другому; ещё и матом кроют тех, кто поворачивает налево так, как написано в ПДД? Или это допущеная ошибка в правилах? ведь всем понятно что возникнет п...ц на перекрёстке, поворачивая налево по своей полосе.

раскрыть ветку (2)
Большинству похуй на ПДД, они на совещание, блять, опаздывают, менеджеры ебучие. Приходится мимикрировать и делать как все/большинство, если это не грубое нарушение.
В первую очередь, у нас никто не считает нарушением то, за что нет наказания. То же превышение на 1-19км/с.
Плюс есть куча всего, за что есть штраф, но доказать это крайне сложно. Или невыгодно.

А вообще, не мне об этом расскждать. За 2 года, из 26 штрафов - 20 за превышение на 20-40.
2 раза за автобусную полосу, но там оба раза перепутал дни недели, думал выходной)
Ещё раз страховка и превышения на 40-60 по трассе.

Это я, видимо, ради минусов написал.

Вся ирония в том, что по крупному городу, да ещё и с пробками, доехать из точки А до точки Б не нарушая ПДД зачастую технически невозможно.

раскрыть ветку (2)
Да что за праведники то минуса ставят. Как будто не может быть ситуации, когда ты яму объезжаешь, пересекая сплошную. Или автобус с остановки не пропустил, потому что поворотники он включил в последний момент.
раскрыть ветку (1)

Это люди, которые никогда не водили. Ну или водили, но не знают ПДД и не подозревают сколько раз они нарушали.

А в тему ещё могу привести пример перекрёстка, где в часы пик всегда затор, а светофор настраивал дебил, в результате когда в одном направлении зелёный - места за перекрёстком нет. Без исключений. Поэтому чтобы его проехать по ПДД надо там простоять часа 3, если повезёт.

0

Так учат долбоклюи

0

Сдавал в 2007.

Ошибся в вопросе про первую помощь.

Хз, короче.

раскрыть ветку (5)
1

Только сейчас за каждую ошибку вы получаете дополнительные вопросы по той же теме. Но я больше имел в виду именно город.

раскрыть ветку (4)
0

И, да, я сделал одну и отвечал на 25 вопросов.

0

Ну, если честно, такое себе уточнение. Я помню как сдавал город. 5 минут со «спящим» инспектором. Без комментариев с его стороны и подъебочных просьб об остановке/повотороте/развороте.

Что купил, что сдавал с таким отношением инспектора.

раскрыть ветку (2)
0

Такое ощущение что вы не в милионнике сдавали...

раскрыть ветку (1)
0

Красноярск.

2007 год, автошколу не вспомню.

Сдавали в 4 машины. В первой был живой инспектор, что-то спрашивал, пытался валить. Я ехал в 3-ей. Сел за руль на перекрёстке Тельмана-Металлургов, слез около ДК КРАЗа. По 2ГИС можете посмотреть расстояние.

DELETED

нихуя....

Катился как-то межгород.. 110.. позади меня нарисовалась  дпс машина.. въезжаем в населенный пункт под знак, я скорость не стал до 60 скидывать.. как катился так и катился.. через км  жд переезд со знаком стоп.

Не доебались. и не отстали  как ехали впритык.

Сами нарушают

раскрыть ветку (11)
7
Не доебались.

Может насобирали уже или не их район.

Сами нарушают

Если с люстрой ехали, то нет.

раскрыть ветку (1)
9
Так они видимо за ним с люстрой и ехали, а он думал в городе от них оторвется
2

Потому что у них нет доказательства твоего превышения скорости. То что они там едут с какой-то скоростью сзади не доказательство.

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

я про то что сами не сбавили скорость. но мозги поебать могли

раскрыть ветку (7)
0
Когда инспектор срать хочет (а это не повод включать люстру и ехать без правил) он только и думает "только не сбавляй скорость, не тормози на переезде, давай реще, ёмаё"
раскрыть ветку (6)
0

На переезде он вас с удовольствием поймает и поимеет на хорошие деньги, а вот скорость должна быть зафиксирована специальным прибором работающим в определенных условиях, например машина ДПС должна стоять, а не мчаться.

раскрыть ветку (5)
0
Поймает и обосрется от счастья в прямом смысле. В контексте предложенной мною ситуации.
а на счёт фиксации скорости во время движения, какое-то время назад слышал новость по радио, что хотят оборудовать патрульные машины такой техникой, только пока (на тот момент) не знают как научить радар понимать с какой скоростью движется он сам. Я тогда ещё подумал "а в чем проблема привязаться к бортовому компьютеру и считывать собственную скорость патрульной машины напрямую с датчика скорости?"
раскрыть ветку (4)
0

Датчик скорости в машине может врать.

раскрыть ветку (3)
0
Регулярное ТО и калибровка
раскрыть ветку (2)
5
DELETED
Радикально мыслишь, сократить количество автомобилистов на половину
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Астрологи объявили неделю ЧУМЫ!

раскрыть ветку (1)
1
1
А как делить их предлагаете? Вдоль туловища или же поперек?
2
И перепродать
4
Кхм.. ну я вот права честно купил.. не, я не хвастаюсь, не подумай, но не стесняйся, выскажи что ты обо мне думаешь :) А потом я тебе отвечу, что в некоторых местах иначе как за деньги ты не сдашь. Не сдашь и все, хоть ты трижды спец. И "ментам" пофиг - или плати, или ходи пешком.
раскрыть ветку (15)
3

В "некоторых местах" это в Казахстане?

раскрыть ветку (6)
1
Хех, да нет..в России. Воронежская область. 7 лет назад. В автошколе сразу предупреждали, что бы готовили.. Я попробовал БЕЗ дважды. Теория влет, за 2 минуты. Площадка тоже. А город вот хрен и все.. Причем даже не говорили где ошибка (уверен их не было), просто "не сдал" и все.
раскрыть ветку (5)
5

Я город шесть раз сдавал. И при том,шестой раз был последний,там потом нужно было на второй круг идти заново : тоерия,площадка,город.Купить нельзя никак.Минск.И я так и не понял логики принимающих.Критичных ошибок за собой не припомню.Ну глох пару раз,а так всё ровно.Позже почитав форумы понял : тянули бабло до последнего,каждая пересдача 10 баксов,плюс аренда машины ГАИ 10 баксов.Вроде копейки,но умножте на шесть раз и потом на тысячи курсантов.Тоска короче.И это не кому то на лапу - в бюджет ёптель)

1

Спасибо за честность, номер авто ещё не скажете, на каком передвигаетесь?😄

раскрыть ветку (2)
0
А толку? У меня их 2.. Кстати смотрю тож "воронежская".. а посему - ото ты не знаешь как у "нас" права получаются? Особенно интересно созерцать подъезжающие авто "экзаменаторов".. дешевле 2х не видел.. :)
раскрыть ветку (1)
1

Знаю, и от этого нелегче по нашим дорогам передвигаться, конечно, по сравнению с Ростовом и Краснодаром мы ещё «цветочки», но все быстро учатся плохому..))

0

Есть экзаменационный лист и в нём надо было подписаться, что ознакомлен. Но это 2019 год

2
Я фигню на городе в последнем заезде сделал, обогнал автобус на остановке, перед которым был пешеходный переход, не снизив скорость. Думал 100% пересдача. Но зачет поставили, отцу потом сказали чтоб поднатаскал меня сам еще, а за нашу сдачу попросил директор автошколы
1
А я не купил, а заплатил пошлину и получил права почти без экзаменов. Больше 20 лет прошло, ездить стараюсь по правилам, за все время самое серьезное нарушение это проезд на красный, но там сложный перекресток с кучей светофоров. Так вот к чему я, все идет от сознания человека!
раскрыть ветку (1)
А у меня их вообще нет за 7 лет. Езжу на своей на работу в Москву и там еще по ней в выходные катаюсь.
0
Рассказываю, как обойти такие места и сдать по честному: делаем прописку в районе и едем в этот район сдавать
раскрыть ветку (4)
Кхм.. а ты вот скажи - весь этот гемморой мне нужен? Вот честно, ты бы стал так перерегистрировываться, время не один день тратить и даже не неделю?...Мы же все понимаем, что страна у нас живет на взятках, причем с самого низа, начиная с дворников (жил в одном месте, не поставят пузырь - убирать не будет) и уж о верхах и говорить нечего... Заплатил 15 за город и получил права.. Ибо я тут буду с ментами за правду воевать, но тут же мой земляк хрен мне проплаченный уже счетчик поменяет, пока я ему сверху за работу пару соток не накину..
раскрыть ветку (3)
1
У меня с супругой принципиально было, только по честному сдаёшь. Воспользовалась своей районной пропиской, уехала туда и там сдала. В городе миллионнике не сдала бы скорее всего
раскрыть ветку (1)
0

У меня наоборот, была возможность в районе учиться/сдавать (при том в районе была возможность и так поставить), решила всё проходить в городе, сдала всё с первого раза, сама, чему очень была рада)) вождение - это, в первую очередь, моя жизнь. На экзамене можно проскочить, а вот в жизни - вряд ли, и если не получается, стоит задуматься, а надо ли?!..

0

Пиздец.

В спб, например, невозможно сдать не покупая уже лет 15. Или возможно, но раза с 4го

раскрыть ветку (12)
1

А что страшного в сдаче пусть даже с четвертого раза?

раскрыть ветку (10)

Трата времени

раскрыть ветку (9)
0

Для врачей и инженеров тоже предлагаю отменить экзамены. Что им время тратить...

раскрыть ветку (8)
0

Вы неправильно поняли. Между пересдачами время неделя минимум. После 3ей минимум месяц. А знания и опыт за это время не прибавятся

раскрыть ветку (7)
0

Готовиться нужно нормально, чтобы сдать безупречно.

раскрыть ветку (6)
0

Я 4 года ездил на разных машинах прежде чем пошел сдавать. В автошколе площадка на логане 1 мех, город на рио 2 автомат, сам при этом ездил на полоседане, супербе 2 и эксплорере 5, сдавал на гибддшной камри 40ке. Ясен пень, когда я пришел сдавать площадку что я эту камри впервые вижу и габаритов её не знаю. При параллельной парковке встал вплотную к воображаемому тротуару, что в реальной жизни збс, а в гибдд считается за нарушение ибо зеркало не должно быть над тротуаром

раскрыть ветку (5)
0

Я сдавал экстерном и несколько раз пришлось сдавать город. Не вижу проблемы.

раскрыть ветку (4)
0

Лично у меня было два дня на то чтобы сдать до переезда в другой регион. А со времён как можно было сдавать экстерном произошли изменения в законодательстве. В частности первые 3 пересдачи происходят не меньше чем через неделю. После 4й месяц между пересдачами. А опыт в это время не растёт

раскрыть ветку (3)
0

Брехня, менты, как не удивительно тоже люди. Если они видят, что имеется достаточный "накат", чел на дороге все видит и правильно реагирует - на ровном месте докапываться не станут. Таких обычно инструктора первыми на экзамен выставляют и менты знают, что если первый - значит шансы велики.

Не в этом дело. Хорошо помнишь только то, чем постоянно пользуешься и что нужно часто. Все эти жесты руками нужны раз в жизни, вот и забываются большинством водителей.

Да и с точки зрения безопасности оно бесполезно и даже вредно. На поворотник реакция мгновенная и смысл его понятен. А пока ты там вспомнишь, какой жест руки какой манёвр обозначает, сколько времени пройдёт? Плюс сам водитель вместо того, чтобы руль держать, руками машет и отвлекается от дороги. Да и видно это рукомашество далеко не со всех сторон.

Разумнее знак какой-нибудь придумать - типа, еду в сервис не работают поворотники

А ещё лучше не ебать мозги себе и людям и в ПДД тупо запретить с неработающими поворотниками ездить. Вызывай эвакуатор и едь в сервис на нём.

4

Вот водители БМВ вообще не знают про поворотники и руками не машут.

1
DELETED

А можно ли эксплуатировать автомобиль с такой неисправностью?

раскрыть ветку (4)
0

Формально, нет. Сотрудник ГИБДД, конечно, может остановить и составить протокол. Но, как правило, ограничиваются предупреждением, если сказать, что едешь на СТО для ремонта.

раскрыть ветку (3)
DELETED

Тогда мне не понятна причина поста. Чувак рискуя своим и чужим здоровьем и имуществом, едет и создаёт аварийные ситуации и при этом обижается когда ему хотят навешать люлей

Че он ждёт то?

раскрыть ветку (2)
0

Чувак, кстати, соблюдая действующие ПДД ехал, есичо.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ехал на не исправном автомобиле?

1
Я бы, в этой ситуации, прикрепила на заднее стекло листок с надписью маркером "поворотники сломаны". Хоть внимательнее будут
1
Блин когда (фигня за это отвечающая) сдохла, тоже аккуратно без поворотков-жестов.. пусть лутше дебилом считают..
1

Тоже попадал в такую ситуацию и когда понял, что 99% водителей сигналя и матеря не понимают что у меня не работают поворотники, то остановился и построил маршрут до сервиса с поворотами только направо, на такие маневры без включенного указателя поворота народ не так яростно реагирует.

раскрыть ветку (1)
0

Круто, в нашем славном граде так не получится. 🤷🏻‍♂️

1
Просто нужно правильные знаки показывать
раскрыть ветку (1)
0

Огонь!)

1

Мне, как водителю с огромным аж 13-летним стажем (и мотоциклисту с 9-летним), важно чтобы другие авто двигались предсказуемо. Можно даже без поворотников (все равно на них нельзя полагаться на 100%, так как значительная часть их не включает), но чтобы они перед любым маневром чекали зеркала и заблаговременно начинали снижать скорость и прижимались в соответствующую сторону, а не резко тормозили в последний момент. Тогда я и без поворотников буду знать, что они собираются сделать, и может быть даже пропущу.

1
DELETED

В следующий раз цепляйте знак аварийной остановки на заднее стекло, вопросы отпадут.

1

Нижний Новгород, тоже довелось обозначать маневры рукой - никто не сигналил, не угрожал.

1

Попал в подобную ситуацию, сначала забивал хер, потом начал указывать руками повороты. В итоге все отнеслись с пониманием, но благодаря этому пдд лайфхаку я так с рукой неделю проездил)) пока на сто не заехал

0
Так что удивительно- граждане поворотники не включают и перестраиваются еще так будто уснул за рулем, едет и едет по диагонали и ничего, а тут хочешь как нужно, как безопасней, и такие реакции..
раскрыть ветку (1)
2
Вы не с краснодарского края? :)
0
Замир Безгеев

На первой машине так же ездил месяца 3. Все с пониманием относились вроде.. Хотя первая машина была эксплорер 96 года )

0
Ой, я как то видел регулировщика, который пытался им по ПДД показывать) все стоят и смотрят на него, а он там пляшет. Потом стал тыкать в машину пальцем и махать рукой, типа ты едь)
0
А вы обратите внимание, что люди вытворяют руками, выставив их в окно.
0
Да. С таким количеством дебилизма и агрессии нужно склеивать скотчем несколько листов А4, писать жирно ,, поворотники и стопы не работают! Сорри!,, - и лепить это на заднее стекло. Тогда да. Будешь молодец и тебе ещё и сочувствовать будут...
0

Я вот сейчас учусь в автошколе. Почитала комменты, забоялась немношк и думаю, а может ну её нафиг

0
На БМВ.
раскрыть ветку (1)
0

На Ниссан Марч.

0
У нас в провинциальном городке ещё не так все плохо. И дорогу уступают, и сигналы рукой понимают 😅
0
То чувство, когда ты едешь на велике, и понимаешь, что если по правилам покажешь поворот направо, тебя никто не поймет и собьют нафиг. -_-
ещё комментарии
0

Санкт-Петербург: несколько раз так ездил, показывал знаки поворота рукой, никаких проблем не испытывал от слова вообще. Может так звезды сложились, не знаю)

раскрыть ветку (1)
1

Держи плюс, бро.

Аварийка. У тебе ещё была аварийка. @redman86, животное ты, у тебя тоже была аварийка

раскрыть ветку (21)
0
@moderator, человек просит уроки вежливости.
раскрыть ветку (8)

Чел , да это юмор на тему того что тебя называли "животным". Не обижайся, прости если задел. Серьезно.

раскрыть ветку (7)
1
Не совсем уловил смысл вашего юмора.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (2)
0
Сорян, торможу с утра))
раскрыть ветку (1)
0

Я никогда никого не называл животным до сего утра. Но мне понравилось.как то дико ржачно. Особенно представил как ты изо всех сил пытаешься объяснить людям куда хочешь маневрировать, а тебя животным называют. Как будто ты насрал на тротуар или перднул в лифте.

Кстати, что значит "%уля"?

раскрыть ветку (2)
0
Хуля) какого хуя)
раскрыть ветку (1)
0

Я уж решил что Суля)) смесь суки и Хули

0
TH1RT3EN

Без грубости, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
0

Пардонье, это был сарказм на тему того, что автор написал в посте, что его называли животным. Не хотел никого))

0

Угу, точно, при включении аварийки я автоматом показывал поворот направо. Засада, правда? Если бы я ездил по кругу, то не доехал бы до СТО. )

P.S. Очевидно же, что первым делом аварийку проверил, ну?

раскрыть ветку (9)
0

Про то что поворотники написал, про аварийку не написал.

раскрыть ветку (8)
0

Прошу прощения, в следующий раз обязательно напишу.

раскрыть ветку (2)
0

Надеюсь больше не приключится такой беды с тобой

раскрыть ветку (1)
0

Тоже надеюсь, но.. машинка старая, а другую, хз что брать. )

0

Про аварийку, кстати, отдельная история была.

Коротнуло бибику в сухую грозу, сразу после мойки вручную (живу за городом). Думал, всё, пизда. И, действительно, фары ни на ближний, ни на дальний свет не зажигаются, но аварийка/поворотники работают.

Скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается, запасных лампочек не нашлось (лучше бы сразу рванул, пока светло было). В общем, смеркалось.

До тракта доехал, нормально, на тракт выехал - уже темно, время 21-45, воскресенье.

Звоню в одну из ближайших СТО, нет моих ламп, в другую - есть, супер! Но, тракт тогда не освещался и это было пздц очково. Едешь в полной темноте и светишь аварийкой, как заправская ёлка на НГ.

Пару раз сдавал на обочину, чтобы пропустить любителей быстрой езды.

Доехал, купил лампы, заменил, заработали, отпустило.

Да, я знаю, можно было забить до утра и ехать спокойно при свете, но я запаниковал, сам дурак, признаю.

Зато какие эмоции пережил, никому не советую. )

раскрыть ветку (4)
0

Что такое сухая гроза?! 😧

раскрыть ветку (3)
0

Тучи, громы, молнии, и ни капли дождя.

раскрыть ветку (2)
0

Ааааа, суходрочка!

раскрыть ветку (1)
0

Она самая.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы