Vict0riia

Vict0riia

Фотограф в Мексике востоковед полиглот (10+ ин.яз.)
Пикабушница
162К рейтинг 588 подписчиков 50 подписок 83 поста 58 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу лучший авторский пост недели лучший авторский текстовый пост недели
5678

Ответ на пост «Питбайк не игрушка...»14

Когда мне было лет 16-17 я тоже мечтала о мотоцикле, спортивный Ducati 1098, ну или хотя бы Suziki GSX-R 600

Родители мне никогда бы не купили мотоцикл даже если бы были деньги. Да и вообще жили мы скромно, поэтому покупка мотоцикла воспринималась как какая-то несбыточная мечта типа как полететь на Луну или выиграть миллион долларов в лотерею.

Выход был найден простой: я пошла в школу мотокросса.

Мотоцикл они выдают, покупать свой не надо, (и потом думать где хранить все это добро тоже не надо - удобно). Экипировку тоже выдают: шлем, черепаху, боты, наколенники и даже перчатки. У них есть трасса с горками. А еще есть инструктор, который показывает как подгазовывать в поворотах, четко проходить змейку, тормозить двигателем и другие фишки для раздувания ЧВС подростку.

Научилась ездить, наигралась в догонялки с другими товарищами, потом пошла в автошколу, получила категорию B, поездила на машине несколько лет. Потом пошла в мотошколу, сдала на категорию А .... и тут оказалось, что спортивный Ducati я уже не хочу.

А зачем он мне? Гонять по городу не буду, мне это уже не интересно, ехать на трассу - пфф.. делать мне нечего. Купила мопед типа Vespa, объем 150сс по городу самое то, бензин не жрет, можно полтележки продуктов из супермаркета по нему распихать.

Если ваш ребенок хочет пострелять из винтовки или пистолета, вы наверно его все таки в тир поведете а не купите пистолет со словами "Иди в лес постреляй" (так можно и популяцию грибников случайно уменьшить)

Так что если ваш ребенок хочет питбайк - отведите его на мотокросс, это в разы круче и безопаснее как для самого ребенка так и для окружающих

Показать полностью

Ответ SMitrosha в «РКН подтвердил блокировку аудиовызовов в мессенджерах»25

Госспадя, да не про мошенников это.

Всем там наверху все равно, что вам кто-то позвонил и теперь вы переводите свои деньги на безопасный счет.

Самая большая проблема, что именно через мессенджеры вербуют "особо одаренных", которые бегут поджигать щиты на железной дороге, закидывают военкоматы коктейлями молотова, готовят терракты итд.

Там же публикуют интересные предложения о работе по закапыванию в саду пакетиков с неизвестным содержимым.

Время сейчас неспокойное, и правительству проще вообще всем вырубить мессенджеры, которые не делятся инфой. Звонки это только первый шаг. Сейчас постепенно пересадят всех на свой мессенджер и вырубят ватсапы-телеграмы вообще

155

Ответ на пост «Высшее образование — пустая трата времени. Успешные люди давно без дипломов»26

Я училась в институте на востоковеда (японский и китайский языки), а последние 10 лет работаю фотографом, где мой диплом никому не нужен и при этом я зарабатываю больше некоторых программистов и всяких менеджеров.

И знаете, ребята, что я могу вам посоветовать с высоты моих лет? Перестаньте слушать чушь про кейсы-шмейсы, истории успеха бизнесменов недоучек (у них папы были миллионерами) и сядьте наконец-то за учебники.

В университете вас учат не только какой-то профессии, но и вас учат думать вашей головой и учат учиться. Это и есть 2 главных навыка, которые вам в жизни очень пригодятся.

Я по профессии за всю жизнь так ни разу и не поработала, одно время давала частные уроки по японскому, но это не в счет. Японский, который учила с первого класса и до конца института, 15 лет, мне так и не пригодился. Зато после него я с легкостью выучила испанский, переехала в испаноязычную страну, где основная работа у меня с американскими туристами... на английском, который не все местные фотографы знают и это мне дает большое преимущество.

Учеба в университете, да еще и с самыми сложными иностранными языками, научила дисциплине. Пока остальные фотографы пытаются везде успеть сами, но у них это плохо получается, я фотки отдаю ретушировать ретушеру, рекламой занимается рекламщик итд. Все съемки и клиенты в базе. Я в любой момент могу посмотреть, за сколько я делала клиенту съемку 2 года назад, какие были расходы по этой съемке и тд... И когда клиент пишет "А помните вы меня фотографировали пару лет назад?" Конечно я вас помню Марья Петровна, и дочку вашу Леночку и даже собачку Тузика помню. Можем пофотографироваться в той же локации или вот вам список где еще можно (клиентам такое отношение очень нравится)

А когда мне надоест фотографировать я открою школу дрессировки собак, или ирландский паб, или....

Я к тому, что после университета у вас всегда будет выбор- можете работать по специальности или нет, если работодателю не нужен ваш диплом ну и ладно, а если вдруг понадобится чтобы устроиться на более высокую должность в престижную компанию где наличие диплома может быть определяющим при принятии решения брать вас на работу или другого специалиста- вот он у вас есть.

На одного успешного необразованного блогера есть тысячи блогеров которые так и не смогли пробиться и их контент не зашел. На одного успешного айтишника самоучку есть тысячи грузчиков, кассиров, разнорабочих, которые хотели бы получить профессию, но поезд уже ушел.

Ps для тех, у кого будут вопросы, одна обычная часовая фотосессия у меня стоит $170, если я фотографирую через день, то в месяц выходит $2550. А если на фотосессию приходят больше 5 человек, или хотят фото в разных локациях или дольше по времени, то и стоимость больше. Сюда прибавляем свадьбы, корпоративы, итд.

Показать полностью
22

Гражданство Шрёдингера: то оно есть, то вдруг его нет...

Часто читаю возмущения пикабушников, что гражданство у нас дают всем подряд, даже тем, кто русский язык не знает... А у меня наоборот проблема, уже год никак гражданство подтвердить не могут.

С сыном переехали в Мексику когда ему было 9 лет, получили ПМЖ, а когда закончился срок действия его загранпаспорта, то поехали в консульство оформить новый, тут то и начались чудеса наши приключения.

Дети старше 14 лет для оформления загранпаспорта должны предоставить внутренний паспорт РФ или действующий загран. Внутреннего нет, т.к его можно получить только на территории России, а загранпаспорт просрочен. В таком случае сначала надо написать заявление и заполнить анкету на подтверждение гражданства.

Ну ок, все заполнили, приложили копии документов и начали ждать. Месяц ждем, два, три... через год приходит ответ из МВД, что гражданство не подтверждено



Вот это поворот! Ну ниче, бывает. Младший ребенок родился в Мексике и в консульстве ему делали гражданство РФ, ставили штамп на мексиканское свидетельство о рождении.

Раз у старшего сына гражданство не подтвердилось, а я гражданка РФ, то наверно ведь ему можно это самое гражданство сделать, так же как и младшему?

Решила уточнить в консульстве:



А они мне и отвечают:


Мне в этот момент стало тоже интересно, как ребенок, родившийся на территории России, у родителей граждан России, которые тоже родились в России, имеющий российское свидетельство о рождении, где указано гражданство родителей, имеющий загранпаспорт России, хоть и просрочен, но он же есть, вдруг оказался без гражданства?



Оказалось, доказывать, что не верблюд нужно в суде.

Я сделала доверенность на моего папу, он как раз был проездом в Питере и отправила его в МВД на поиски гражданства и заодно поставить штамп на свидетельстве о рождении (раньше такие не ставили). Гражданство нашли за пару дней, штамп поставили.

Думаете, теперь можно поехать в консульство и подать документы на загранпаспорт? А вот и нет!



Ну да, а то мало ли куда за выходные гражданство исчезнет, надо его заново проверить и подтвердить. А подтверждение кстати не бесплатно, нужно консульский сбор оплачивать (опять).

А еще один маленький нюанс заключается в том, что живем мы от консульства в 1000 км...

Теперь будем надеятся, что со штампом на свидетельстве о рождении нашему дорогому МВД будет проще искать это самое гражданство и оно сможет справится со своей задачей побыстрее

Показать полностью 5
7443

Ответ на пост «Московский суд арестовал на 7 суток 61-летнюю женщину за попытку снять никаб с пассажирки метро»20

А почему бы не устроить флеш моб?

Представляете, завтра половина пассажиров московского метро в никабах, при этом и женщины и мужчины. Может тогда власти наконец-то увидят проблему.

Да и вообще, никабы удобная вещь, можно в магазине палку колбасы украсть, на самокате кого-нибудь задавить, леща прохожему просто так дать, на газоне нагадить, и ведь ничего за это не будет, кто ж вас опознает!

14

Мертвые души в поликлинике

Живу в Мексике. Чисто из любопытства заказала через госуслуги выписку моих обращений в поликлинику. Госуслуги сообщили, что в поликлинику последний раз я ходила в 2018 году....

маленький нюанс заключается в том, что на пмж на другой континент я уехала еще осенью 2016...

Мертвые души в поликлинике
10

Ответ на пост «Наконец то разогнали эту шоблу»1

Я сдавала там зимой два раза, в январе 2011 на категорию В, и в конце декабря 2014 на кат. А (люблю я мороз и гололёд))

На кат. В приехали группой от автошколы, 35 человек. Нам сказали, что проплата это скорее для нашего успокоения, ну и чтоб специально не валили. Не заплатили только я и еще пара человек. Теория ни одной ошибки, площадка все замечательно, в городе сказали развернуться на Т образном перекрестке. Инструкторы, которые видели мой маневр, не смогли сказать в чем была ошибка, когда я вышла, наоборот думали что сдала. Не сдали я и эти пара человек, и еще одна девочка которая проплатила, но в кого-то врезалась.

Я сначала хотела на второй попытке проплатить, но кто-то сказал, мол если увидят, что ты уперто пытаешься сдать бесплатно, то валить не будут. Во второй раз тоже развернулась, но на другой дороге, сдала, без проплат.

На категорию А экзамен планировался в ноябре, но потом его 2 раза переносили и в итоге назначили на 20 декабря. В автошколе нам показали прогноз погоды, что будет гололед и что если поскользнемся пересдача будет уже весной. На крытой площадке автошколы я все элементы делала почти идеально, раньше немного мотокроссом занималась.

В прошлый раз сама без проплат сдала, самолюбие уже потешила, поэтому решила проплатить. На площадке был подтаявший гололед с лужами, нам сказали только по прямой проехать немного и все. Проплатили все из группы....

а в 2015 я пошла в ГИМС получать права на маломерное судно и гидроцикл, на Ладоге был настолько сильный туман в то утро, что и без проплат нам практику автоматом всем поставили, просто устно теорию поспрашивали (был еще экзамен по теории в компьютерном классе). Но это уже другая история :)

Показать полностью
793

Ответ на пост «Год семьи говорите?»1

А у моей собаки статус "Service dog" - те же привилегии что и у собаки поводыря- летает бесплатно в салоне самолета, хоть и весит 22кг, с ней можно по закону в любой общепит, больницу, в любой отель, музеи итп.

Так вот, на ней шлейка с надписью, на мне бейдж с ее фото, инфо и qr кодом, уже просто показав этот бейдж меня должны пропускать везде. Но на всякий случай я ношу с собой копии всех сертификатов и медицинских заключений, на одной станции метро прохожу по бейджику, а а на другой могут попросить весь пакет документов. В аэропорт нужно оригиналы предъявлять, плюс сертификат о прививках, плюс справка от ветеринара куда он вписывает инфо о всех этих прививках.

С пониманием отношусь, когда просят сфотографировать документы, просят подождать пока проконсультируются с кем-то из своего руководства.

В одном из музеев в правилах было указано, что собака должна быть на руках, ну пришлось час на руках таскать.

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!