12328

Ковидиотизм1

Работаю в офисе. Пятница, вторая половина дня.

Сижу в кабинете, где со мной работает еще трое.

Обсуждаем коронавирус и и прирост заболевших.

Заходит один из коллег, который сидит с нами, и и вклинивается в разговор

- ... да херня этот ваш ковид. Я вот третий день запахи не ощущаю, и ничего.

- ??????????????? Ты серьезно ????

- Да. А что такого ? Да это обычная простуда... Не слушайте , что там говорят, это всемирный заговор.

- .......

В субботу у меня температура.

В воскресенье не ощущаю запахи.

"Спасибо" тебе большое, коллега!  Какой же ты мудак!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1967
Автор поста оценил этот комментарий

У нас у одного жена заболела "короной".

Он никому не сказал, потом и сам заболел,но на работу ходил, а когда ему стало хуево пошел сдавать на "корону". Диагноз подтвердился, и он ушел на больничный.

Сразу в бригаде заболели еще четверо. Один уже больше месяца на больничном, два переболели и вышли на работу, а один умер.

Сгорел за полторы недели. Ему было 66 лет, и он чуть больше месяца до болезни  вышел с карантина, для тех кому больше 65 лет. Вышел на свою голову

раскрыть ветку (299)
1047

У нас в конторе 3 год штрафуют за выход на работу с температурой. Начали так делать после следующего случая. Нужно было ехать на монтаж в соседнюю область. Монтаж многодневный (многонедельный) , сняли сотрудникам квартиру. Ехали в одной машине в 4-ом. Один, как оказалось на выходных приболел. Сел нормально поехал. На объекте начал ныть, что плохо себя чувствует и все такое.  Температура на улице как назло была -15С. Работы в неотапливаемом помещении. Место погреться в цеху у заказчика.

На следующий день у всех четверых, температура под 38. У заказчика тоже кто-то приболел. Неделю лежали на съемной квартире потом пришлось отправить домой долечиваться. Притензии со стороны заказчика за простой.

По опыту последних 3-х лет. Приболевший чувак, мог полежать дома недельку и поехать на монтаж. В результате вся бригада выпала на 2 недели.

раскрыть ветку (148)
936
Кремлебот

Мне на трёх работах подряд начальники говорили:

Ебни перцовки

Ебни антибиотики

Здоровый парень, какой тебе больничный

раскрыть ветку (73)
243
О, братюня. Я с ангиной и +38, без голоса и с кашлем работала, ибо админы не хотели клиентов отменять. Была совсем юная, 20 лет. Сейчас чуть заболею - просто ставлю перед фактом и не прихожу на работу. Иду оформляю больничный. И пусть весь мир подождёт. Ибо иначе опять манипуляции начнутся, давят на жалось, совесть и тд
раскрыть ветку (14)
111
Только со временем понимаешь что здоровье дороже. Сам такой был, повезло с начальницей. Чуть чихнул - домой, нехер других заражать.
раскрыть ветку (6)
79
Мне помогло понимание, что у каждого своя работа. И определять давать ли мне больничный и ходить ли на работу - это задача врача поликлиники. А начальники и им подобные вообще не имеют к этому никакого отношения. Первый раз было страшновато и стыдно отстаивать свои права, звониза с мыслью, что сейчас меня уволят, очень много оправдывалась, приукрашала состояние, зато сейчас на мне не ездят. Позвонила, сказала - болею, температура, горло, на работу не выйду, иду в больницу. И все в итоге привыкли к этой позиции.
раскрыть ветку (3)
49
Не надо оправдываться - горло, насморк, диарея... Это не дело начальства. Даже в больничном специально не пишут диагноз. Просто сказали, что ушли на больничный, и все.
Моя история - перенёс простуду на ногах. Итогом стала лимфома. Яхз, правда это или нет, но мама парня, который лежал со мной в палате (она сама какой-то там врач, ж забыл уже за давностью лет) рассказывала, что одной из причин лимфомы считается как раз перенесение болезни "на ногах", так как лимфоузлы не справляются с нагрузкой и начинается их бесконтрольный рост, что, собственно, и есть лимфома.
раскрыть ветку (2)
11
Вполне возможно. Правда, скорее всего, это была не просто простудка, вызванная одним из обычных ОРВИ, а EBV. Этот вредный вирус связан со многими случаями в онкологии
11
Перенесённая ангина на ногах вылилась в миокардит. Правда его я тоже на ногах переходила, о том, что что-то было сказали на обследовании. А насморк на ногах - у меня вечно в гайморит переходит. Забавно, если дома сижу, то просто посопливлюсь и в норме, а если на работе тусуюсь, то как пить дать, головные боли через неделю и диагноз..
17
На прошлой работе фигурировала фраза: "Только справка о смерти может быть оправданием!". В один прекрасный момент работа пошла нахер, здоровье дороже. На новом месте директор говорит просто: "Иди на больничный. Не хочешь, а хочешь работать? Ноутбук в зубы и домой, задачи подчинённым по почте, обсуждения по телефону и Вотсаппу.". Идеально.
4

у нас в офисе так. чуть кто чихнет, сразу выгоняют домой, нефиг))

39
Такая ж хрень. А мне старые коллеги прям говорят с укором "Мы тут на больничные не ходим, кто работать будет?" А начальник с таким же укором разговаривает, когда поставил перед фактом, что больничный открыл
раскрыть ветку (2)
21
Это проблемы коллег что они прогибаются и плюют на своё здоровье и начальника, который держит в штате минимальное количество людей. Не ваша проблема)
раскрыть ветку (1)
3
Естественно, я ухожу на больничные спокойно и отказываюсь от совмещений и переработок
24
И антибиотики такие по 2к в аптеке. А после приема бегай на работе дрищи (даже с прибиотиками) и будь сонный как муха к зиме. В итоге эффективность такого сотрудника 10-20% от номинала, зато есть видимость безпростойной работы.
антибиотики великое достижение , но пить их нужно дома на больничном.
раскрыть ветку (2)
20

Мне с гайморитом выписали антибиотики, больничный на дали. Работала в садике воспитателем. Пришла на работу, выпила таблетку. Вышли на прогулку, чувствую что плыву, голова закружилась, в ушах звенит... и 28 детей 5 лет,  за которыми смотреть надо.

раскрыть ветку (1)
4
Сочувствую вам.
3
DELETED
Я с начала карантина ритуал перед выходом из дома выполняю: мерю температуру, а с недавних пор что-нибудь нюхаю, чтобы убедиться, что нюх не потерял. Чуть что, хуй куда пойду.
35

Я своих работников выгоняю на больничный, при первых признаках. Так упираются всеми силами. Доходит до ругани. Большинство реально не врубается, что их "геройство" может выкосить половину команды. Да и сами, вместо того, чтобы в лёгкой форме доме отлежаться, дотягивают до полной невменяемости и ложаться всерьез и надолго.

раскрыть ветку (19)
19

Та же фигня. Всех своих выгоняю с любыми признаками болезни домой. Моя позиция заранее всем известна - но нет же, все равно сначала прутся в офис! Чтоб потом оттуда все равно сразу поехать домой.

раскрыть ветку (2)
14
Так давайте же скооперируемся. Вы своих неадекватов моему руководству отдадите, а я к вам работать пойду.
раскрыть ветку (1)
1

Это называется, хорошо там, где нас нет. :-)

15
На работе есть гремучий пенсионер.
Из-за его болезни орви, из 6 электриков остался один и ещё половина коллектива выкосил слесарей.
Вот бесят такие самодуры с мыслю, у меня всего то была температура в выходные.
13

Начальник ездил с больным короной водителем в машине, через 3 дня поднялась температура.  В понедельник собирается на работу,  видимо хочет чтоб и весь отдел не работал. Одна надежда- на медсестру на входе,  надеюсь выгонит его с температурой.

14

проблема в том, что большинство у нас живет от зарплаты до зарплаты, а тут надо потратить денег на лекарства, плюс за дни на больничном нихуя не заплатят. вот когда компания платит 100% зп за больничный - тут другой разговор. но много ли таких компаний?

раскрыть ветку (12)
5
DELETED
Есть индивиды, которые со всеми признаками ковида идут на работу. При этом понимая, что от них могут коллеги/клиенты заразиться. А если кто-то умрет? Как они себя потом оправдывают? Что все равно бы помер?
раскрыть ветку (1)
0

не, ну это уже совсем дегенераты

4

Размер больничного зависит от общего трудового стажа.

От 6 месяцев до 5 лет - 60%

От 5 до 8 лет — 80%

Более 8 лет — 100%

раскрыть ветку (9)
10

от официальной ЗП. И при условии что работаешь в белую.

раскрыть ветку (3)
1

и если все эти 8 лет работал всегда официально

раскрыть ветку (2)
10

Если человек работает неофициально, то с чего будет оплачиваться больничный? Он свой больничный уже получил налом.

раскрыть ветку (1)
0

я же говорю, бывает что работодатели оплачивают.

2
Не 100%, а до определённой суммы. При этом если у людей есть планы или % процент от продаж - тоже ожидаемо снижение дохода
1

Но обязана контора выплачивать не больше какой-то суммы при этом, что-то около 40 тыр, всё, что выше - на усмотрение самой конторы. Так что люди деньги не хотят терять.

Что, конечно, не оправдывает, но объясняет.

раскрыть ветку (1)
1

Я могу ошибаться, но конторе затраты на больничный впоследствии компенсирует Фонд социального страхования куда ежемесячно перечисляется процент с вашей зарплаты.

0

При этом, если у вас зп выше 65, вроде, тысяч, ваши 100% будут как у того, кто получает 65 тыщ

раскрыть ветку (1)
1

Да. К сожалению, это так. Максимальная сумма больничного пособия за день в 2020 году составит: (815 000 руб. + 865 000 руб.) : 730 дн. = 2301,37 руб.

Это то, что вернут работодателю. Остальное на его усмотрение.

0

Плюсую! У нас запрещено в офис приходить с симптомами простудными . А за такую херню про потерю обоняния в этот же день вылетел бы с работы у нас .

37
>>> ебни антибиотики

Привет, антибиотикорезистентность
раскрыть ветку (2)
9

Это страшно.

7

Если бы мне так сказали лечить вирусные заболевания, единственное, что бы я ответил "Могу только тебя ёбнуть за такие советы".

P.S.: врач.

49
Я там же работал) "директор" написал на листочке названия лекарств. Какая поликлиника?)
раскрыть ветку (6)
35
У меня как-то зуб разболелся, да так, что аж искры из глаз, но к стоматологу меня не отпустили, из-за "важного совещания". Уволилась я потом оттуда
раскрыть ветку (1)
42

Если ваше начальство такое спиздануло и вы адекватный человек, значит ваши дни на этой работе уже сочтены. Вам уже нечего терять, а поэтому можно и нужно закатить скандал с угрозами о заявлении в трудинспекцию, налоговую и Путину с Обамой. Когда каждый ебаный самодур на позиции начальника будет знать, что работники за свои права горло перегрызут, только тогда они начнут с нами считаться.

Вы у мамы одна. Ставьте свои интересы и своё здоровье выше чьейц-то ебаной прибыли, к которой вы не имеете никакого отношения.

ещё комментарии
52
Я в 23, года на медкомиссии, пожаловался на боли в спине по утрам. Врач сказал- Молодой ты ещё чтобы спина болела. А через несколько лет- здравствуй остеохондроз.
раскрыть ветку (15)
43
В военкоме тоже комиссии забавные, здоров по всем пунктам, а потом бац, то зубам писец то ещё что похуже... аргумент "молодой" вообще убивает. Сначала ты молодой, а потом "ты че так запустил"
раскрыть ветку (2)
8

Это на срочке так работает. Когда по призыву - здоровы аки лоси все, включая людей с одной почкой и туберкулезников. А вот когда на контракт, али в военное училище - доебутся до всего.

раскрыть ветку (1)
2
Всю эту ситуацию можно описать одной фразой. "Все для людей" так и живём :)
16

на медосмотре выявили повышенное давление, сказала, что в последнее время оно постоянно такое. Врач отказался ставить в карту подозрение на гипертонию, мотивируя тем что "тебе всего 26, не может такого быть и ваше начальство будет ругаться, оно деньги не для того платит, чтобы я болезни вам искал". Как итог эта гипертония вылезла мне боком в беременность, хотя если бы нашли и пролечили заранее, ни проблем, ни осложнений бы не было.

раскрыть ветку (4)
0

А что мешало пойти и проконсультироваться у другого врача?

раскрыть ветку (3)
2
Маленький город, один и тот же врач что в платной клинике, что в бесплатной.
ещё комментарии
24
Ну ближе к 30 остеохондроз почти у всех. А врач дебил, спина и в 17 может болеть если не заниматься физнагрузкой или заниматься неправильно, должен был посоветовать и обследовать.
14
У меня немели два пальца, безымянный и мизинец, невролог предложила мазью помазать, мол молодая ещё для защемлений.
ещё комментарии
12

Хехе, работал в сбербанке, отправили в командировку на подмену в соседний город на месяц. В хате не было тепла и горячей воды, а это был август. В норильске. Заболел в первый же день, но ходил на работу месяц. Нельзя было больняк брать в командировке. Состояние менялось в течении месяца но в целом не выздоровел и началась боль в груди при кашле, и кашель оглушительный.

Решил, кто когда вернусь - сразу на больняк. Вернулся и отработал ещё день, на следующий день пришёл предупредить что я болею, щас в больницу пойду. И начальница как начала херню пороть. Мол вот раз пришёл садись работай. Есть температура? 37.5 это херня, я с температурой 40 работала и ничо. И вообще ты мужик чо ты ноешь изза мелочей. Психанул, сказал я в больницу и неебет. В больнице выяснилось что уже довольно давно острый бронхит, потому и боль в груди жгучая такая и кашель неостановимый аж разрывает. А при бронхите и не обязательна высокая температура. Сказали ещё б чуть чуть и пневмония. Написал этой начальнице и заявление написал, после больняка уволился сразу. Справедливости ради, она потом написала что всё просит извинить, чот вспылила тогда. Только это мне могло в принципе стоить жизни.

4

Сука, дебилы, блядь.

9

Я как-то в 20 лет подрабатывала в кафе, была одна на смене и за официанта, и за кассира, в смене ещё только повар и посудомойка. Постановили меня на 3 смены подряд, пятницу, субботу и воскресенье, смены с 9 утра до 22 вечера. В пятницу уже утром почувствовала себя плохо, написала владельцу, но он сказал самой искать по другим официантам, кто может меня подменить. Естественно, у всех были планы уже на выходные и все отказались, а я была молодая и глупая, не хотела подводить работодателя и отработала три дня подряд с кашлем, больным горлом и температурой 38. Спасибо посудомойщице, сбегала в аптеку за лекарствами и потом постоянно заваривала мне чай с малиной и имбирем, без этого я бы сдохла, наверное. Надеюсь, никого из посетителей кафе я тогда не заразила

раскрыть ветку (5)
4

Мы с парнем перестраховывались целый месяц, чтобы не подцепить заразу перед вылетом за границу - не ели в общепите, носили маски в общественном транспорте, бдили как могли, а потом вечером перед вылетом меня угораздило купить пирожок после сверхтяжелого рабочего дня у чихающего продавца. Здравствуй, ротовирусная инфекция с тяжелейшими симптомами.

раскрыть ветку (4)
10

Не хочу вас расстраивать, но ротовирусная инфекция не передаётся через чихание... скорее продавец не мыл руки после туалета

раскрыть ветку (3)
2
Передается воздушно-капельным в том числе.
раскрыть ветку (2)
2
Одно другому не мешает))
1

Основной способ передачи таки фекально-оральный.

2
Ну и как? Ещё такое начальство нахуй не послал?
раскрыть ветку (2)
4

Работала инженером, куча проектов мелких и один крупный( прям огромнейший). У всех сроки. За месяц до этого я взяла больничный на 1! День с ребёнком( за свой счёт), в остальное дни сидела моя Мама. Зарплату за месяц срезали оочень сильно, так как премия 40-50%, эту самую премию убрали( других причин не было). Я написала по собственному, заставили отрабатывать 2 недели,  сидела делала мелкие проекты и чай пила ( все равно увольняющимся платят минимум). А вот на тот говняный огромный проект забила. Когда я увольнялась ему срок ещё 3 дня оставался 😬(п.с. Сложные горящие проекты начальнице отдела(той самой что распределяет премию) приходилось делать самой чтобы не было проблем)

раскрыть ветку (1)
7
Есть такая присказка,узнал ее в юности,на севере когда работал,простым работягой: "Сегодня стахановец,а завтра норма". С тех пор я понял,что жопу рвать на работе,иногда не стоит))
1
Мне начальник сказал "потом больничный возмешь, щас работать некому".
42
У нас на работе с этим норм. Емли плохо, отпустят без вопросов. Шеф сам предложит еще полежать пару дней дома. А потом еще раз 10 спросит как самочувствие, нет ли температуры, можешь ли работать..
раскрыть ветку (3)
7
Меня мой директор отпустил на удаленку до второго отрицательного анализа.
Честь и хвала ему. Без шуток.
P. S. Больничный мне брать не выгодно. Ему то как раз наоборот
1

ну вот и ответ, что делать. не устраивать из больничного бег с препятствиями.

0
С братом работаем в одной фирме, он заболел, а я контактировал с ним за 2 недели до его болезни, сейчас по указу руководства меняю маски каждые 2 часа, а каждые 3 часа обрабатываю спиртом рабочую зону, что примечательно всё за счёт руководства
211
Нужно ещё штрафовать мамаш, которые детей в школу/ сад больных отправляют. А ещё тех, кто в школу не повел,так как болеет, но на кружок вечером сплавить можно. Видимо, учитель ДО не человек
раскрыть ветку (44)
19
Я из-за такой умной мамаши и дочки ее отличницы, которая вечно болезной ходила в школу, переболела коклюшем. Сука этот кашель до рвоты я не забуду никогда. Такое чувство было, что наизнанку вывернет.
раскрыть ветку (8)
1
DELETED
А вам прививки не делали?
раскрыть ветку (6)
11
Делали, но так бывает, что не всегда прививка помогает
раскрыть ветку (5)
2

Нет, прививка от коклюша помогает всегда, если у вас СПИДа нету, конечно. Проблема в том, что она действует ограниченный срок - на что всем почему-то покласть, и взрослых сейчас не ревакцинируют: вместо АКДС дают АДС, где К - это как раз коклюш. У нас тоже так на работе товарищ попал - от своего ребёнка заразился.

раскрыть ветку (1)
1

Есть вакцина для взрослых - адасель - она содержит коклюшный компонент.

По-хорошему АКДС-вакцинами нужно ревакцинироваться раз в 10-11 лет. Во взрослом возрасте в том числе.

Как по мне, то этой мамаше надо ещё спасибо сказать. Потому что коклюш в зрелом возрасте это пиздец космического масштаба по сравнению с подростковым.
раскрыть ветку (2)
3

Вы наверное с ветрянкой перепутали. Коклюш одинаково опасен для людей любого возраста. 

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, но по личным наблюдениям возрастные к разного рода болячкам намного более восприимчивы.
0

Я тоже коклюшем переболела в 22.
Это ТРЕШ. У меня даже до галлюцинаций дошло от невозможности спать на протяжении нескольких суток, т.к. приступы фигачили каждые 15 минут  вне зависимости от времени суток.

Как потом оказалось, в младенчестве мне ставили АДСМ без коклюшного компонента, т.к. родилась недоношенной, а мою ревакцинацию в школьном возрасте маманя моя саботировала, писав отказ от вакцинации.

После того, как сама переболела (и ветрянкой в 17 лет, и коклюшем в 22), я ярый сторонник вакцин, конечно. Своих детей вакцинирую по-максимуму, и по нацкалендарю, и дополнительно (ротавирус, ветрянка, менингококк, ежегодно грипп).

До ковида хотела сама вакцинироваться (адасель и превенар), не успела. А сейчас уже поликлиники лучше не посещать.

18
Пацан у меня. 2.5 года. Водили в частный детсад. Там очень следили за тем, чтоб с соплями никто не приходил. Если у ребёнка в течении дня проявлялся признак заболевания, то его уводили в кабинет к врачу и ждали пока его родители заберут.
Так всё равно болели мы регулярно. Сейчас в госсадик пошли. Такая же херня.
раскрыть ветку (14)
58
Дети которые ходят в садик первых год болеют обязательно и постоянно. Это просто плотный контакт с новыми людьми, у которых своя микрофлора. А ещё включается психосоматика. От мамки оторвали, игрушку отобрали, спать заставили и все такое.
раскрыть ветку (8)
12
Согласен. И врачи говорят об этом.
12
Бля. Я женился, сын родился, я больше спать стал. Никаких гулянок ночных, компьютерных игр. Пока сын спит, лучше тоже спать)
раскрыть ветку (6)
2

Та же фигня, только ложусь в час и встаю в 5 шоб на горшок высаживать😄

0o я конечно за тебя рада... Но к чему ты это пишешь ответом на болезни и детсад?
раскрыть ветку (4)
0
Как аналогия. Спать заставила жизнь.
раскрыть ветку (3)
Аналогия чему? Психосоматике, или новой микрофлоре детей?
Я не придираюсь, но логику понять было бы интересно 🤔
раскрыть ветку (2)
Чпокаться тебе почаще нужно наверное.
раскрыть ветку (1)
2
Вот! Давно бы так! Все сразу встало на свои места.
18

Хз, дочь в два года засопливила, а с соплями управляться не умеет, они текли в горло и она кашляла. Пошли к педиатру, та осмотрела - кашель из-за соплей. Мы тип ей ну нам бы подлечиться на больничном. Та говорит, а что такого, ребёнок же садиковский, они всегда с соплями 🤷🏻‍♂️ Реалии такие, что постоянно в садике с соплями. С трудом поверю, что у кого-то не так

раскрыть ветку (4)
3
Не так, мы не видим в сад с соплями. Так только мудаки делают.
раскрыть ветку (3)
7
А куда деть ребенка, если больничный не дали, а
мама, папа, бабушка работают? Одного дома оставить?
0

Типо неделю водим, а потом одну соплю неделю сидим лечим? Я не имею ввиду уж когда полный нос соплей... Хз, ну если не серьезная работа и не замечают отсутствия, то можно позволить.

ещё комментарий
17
Как бы да, разумно. Однако есть неприятный нюанс, который надо решить точно. Кто будет сидеть с мелким. Многие делают так от безысходности, на работе хрен отпустят и предпочитают девушек без детей или чтоб взрослый и подальше. Ситуация неприятна по всем фронтам.
раскрыть ветку (4)
6
Да понятно, что некоторые из-за работы вынуждены дать парацетамол и отвести в садик. Но это ж лютый эгоизм. А остальные родители в группе в садике потом же тоже будут вынуждены искать решение проблемы со своими заболевшими детьми.
Это не говоря уже о том, что напичкать заболевшего ребенка лекарствами и отправить в садик, мягко говоря, не полезно для его здоровья.
0
Если учитель сляжет, заразив попутно 2/3 класса и коллектива, девать его все равно придется куда-то, только ещё получив -1000 к карме
раскрыть ветку (2)
0
Увы, карма не приносит денег, еды и объяснений начальству.
раскрыть ветку (1)
1
Угу. Причем всем участник процесса, включая самих учителей...
7
А мы столкнулись с замалчиванием самих воспитателей и учителей. Случайно узнали, что мальчик дома с больными родителями на самоизоляции. Ито, на самоизоляции, только потому, что к нему из детской поликлиники ещё не приходили. На самом деле вместе со всем семейством болеет (((
В группе никому не слова. Все ходили и ходят. На прямой вопрос воспитателю - а чего, он же сразу дома остался сидеть, как только первые симптомы появились!
А на слова о том, что симптомы мрут две недели не появляться, парирует, мол медик вкурсе, от Роспотребнадзора указаний нет.
раскрыть ветку (5)
16
Такие инструкции от Роспотребнадзора. Если ребенок контактный, то, пока не будет результатов тестов, не могут закрыть на карантин. А, вот, имеют ли учителя право рассказать, кто заболел и чем?
раскрыть ветку (4)
Так вопрос не в карантине. Понятно, что инструкции, панику не наводим, пока все не слягут, и помирать не начнут.
А нормально замалчивать? Молчат родители ребёнка, молчат воспитатели и учителя. Все продолжают ходить в сады, школы, работы и к родственникам.
Вот у нас на работе строго настрого предупредили - чуть что, лучше дома остаётесь.
Вот сказал бы родитель в чате, или воспитатель: в семье есть больной ковидом, ребёнок без симптомов, не переживаем, ребёнок перестаёт ходить в сад. Всё, остальные сами решают, может дома своего оставят на недельку-две, может ограничат контакты лишний раз.
А в школе сейчас классрук сообщает в личном разговоре: да чего вы переживаете, вот один у нас в классе ушёл на больничный с ковидом, так ничего, никто больше не заболел. А чего не сказали классу? Так распоряжения от Роспотребнадзора не было.
Не имеют право рассказывать? Свинство это, а не неимение права. Это что, гонорея, подцепленная в борделе?!!!!
раскрыть ветку (3)
0
Это уже нарушение. Если кто-то из класса с подтвержденным ковидом, то всех на карантин. За это по шапке надо классрукк дать. Тут вопрос не в этике уже.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Смотря откуда она пишет. В РБ, например,тестов нет - гуляйте дети. Учителей вообще не проверяют. Они не считаются контактами первого уровня.
Больничный взрослым дают только при положительном результате. Т.е. ты сдаёшь тест и ходишь на работу, пока результат не придёт.
0
Там вроде и наказывать не за что. Все ушли на каникулы, на 2 недели. Своеобразный карантин.
А вот что делать, что не сказала?
11
Это просто бич,мамаши тянут в сад чадо,у которого из носа зеленая соплина до пупа,глаза слезятся-а им похуй,им,тварям,на работу надо,а своей тупой головой не могут понять,что это натуральное бактериологическое оружие,в результате , какой минимум,трое из группы уходят на больничный..Мамы,Папы-оставляйте не здоровых детей дома!!Нет возможности самим сидеть-наймите силелку,заипали...!!
раскрыть ветку (7)
10
У меня мама в саду работает, сколько она болячек от этих детей понахватала уже, и ещё мерзкие в основном типа конъюнктиита
5

Ага, конечно. Когда работал вахтовым методом и нужно было уезжать,  мой ребёнок заболел, а тк жена в тот момент не могла сидеть с ребёнком, я взял больничный. Через 5 дней нам больничный закрывают, а у ребёнка кашель, насморк, вообще не выглядит здоровым, педиатр так и сказала - нет температуры, больничный продлить не могу.

раскрыть ветку (5)
12
Потому что педиатр педераст,насморк и кашель это ОРЗ,а это больничный..
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Мне тридцатка. Насморк, кашель и всё такое, а больничный не дают, так как температуры нет. РБ.
раскрыть ветку (3)
0
Всегда ходил и без всяких получал,когда пытались отказать,звонил(1раз)в страховую,вопрос был решен.СПб
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
А у нас нет страховой. У нас медицина оплачивается исключительно из наших налогов и негласные правила дольше определённого количества дней не продлять (первые 12 дней (совсем недавно было первые 10) 80% оплачивают, потом 100%. Но до 100% никого особо не продляют. У меня знакомому с переломом ноги три больничных открывали. Закрывали один и со следующего дня открывали другой. А для тех, у кого стажа 6 месяцев нет - 50% от БМП).
С Ковидом у нас тоже: сдаёшь тест и ходишь, как миленький на работу, пока результат положительный не придёт. Больничный дают только с положительным результатом.
Беларусь - самая организованная страна в борьбе с коронавирусом.
раскрыть ветку (1)
0
))
1

Я тоже не понимаю таких. Мало того, что им откровенно наплевать на педагогов, но и своего ребёнка не жалеют, тащат в больном состоянии.

25
Как хорошо когда начальство адекватное. У нас на работе все молодые, никого в группе риска нет, но все равно 50% должно быть на удаленке. Однако, в нашем отделе начальник заявил, что удаленка это неэффективно. 2 недели все ходили с температурой 36.9-37.2, но никого домой не пустили, так как в целом самочувствие нормальное. Я как раз ушла в отпуск, и решили с мужем слетать в Египет на неделю. Сдали пцр тесты - у меня корона. В итоге прошла еще неделя, всем стало намного хуже, и вместо 50% на удаленке, 80 % на больничном)
ещё комментарии
84

У нас на всех проходных тепловизоры, но стабильно каждую неделю сидит кто-нибудь с температурой 38 и жалуется, как его знобит и как он ночью плохо спал. Домой даже не собирается, ходит везде без маски, всем плевать, хотя несколько человек больше месяца на больничном с пневмонией валяются.

раскрыть ветку (6)
5
У нас тоже тепловизор, только он не работает и работяги ходят с температурой на работу, а так простыл, а потом сцуко оказывается Ковид или пневмония.
раскрыть ветку (1)
11
Да могут элементарно хапнуть парацетамол с утра, температура сбита и норм)) шагаем в массы -_-
1

Выгода этого года в том, что народ в период гриппа будет в масках, а от кашляющих людей большинство шарахаются как от прокаженных. Глядишь, и эти дебилы чему-то научатся.

раскрыть ветку (1)
3
Не научатся... только что прочитала мысли "умной" женщины в одном из пабликов в ВК
Иллюстрация к комментарию
0

Эти дистанционные термометры работают, только если их прижать плотно ко лбу (хотя они типа дистанционные). И это первое условие. Второе - человек должен зайти в помещение, побыть там минут пять, чтобы охлаждённый на улице лоб остыл. Вот, тогда только будут точно показывать (при условии ещё, что они нормальные и качественные).

раскрыть ветку (1)
1
Пару месяцев прикладывали эти штуки ко лбу, а теперь забили. К тому же у некоторых коллег на лбу появились жуткие воспаления из-за плохой дезинфекции, так что это оказался прекрасный способ распространять инфекции.
11
На предыдущей работе однажды почувствовала себя плохо, попросилась у руководителя домой, он мне рукой лоб потрогал, говорит "У тебя нет температуры, работай". До вечера работала, думала копыта кину. Дома температуру измерила 38.8. Больняк на две недели.
5

Вместо того, чтобы во время больничного платить 100% зарплаты и не резать премию, чтобы у работника не было мотива больному работать - штрафуют. Гениально

раскрыть ветку (1)

Платили 100%, премия по окончанию проекта. Не помогает. Психология отдыхает

2
У нас тоже насильно гнали на больничный. Когда из 9ти операторов заболели 6 человек, начальство обещал полную выплату серой зарплаты за больничный.
4
Ну звучит как следствие, вот на больничном он бы получил хотя б 70%?
раскрыть ветку (7)
8

Получил бы 100% , не получил бы командировочные за неделю

раскрыть ветку (6)
3
Ну что, чем больше дебилов - тем меньше дебилов
0
Теневой капитан

И у него вся зарплата белая, вся - оклад (без любых премий), меньше 67к в месяц, и стаж у него больше 8 лет?
Вот только в таком случае можно получить 100%. Во всех других - будет потеря в доходе.

раскрыть ветку (4)
0

Да

раскрыть ветку (3)
0
Теневой капитан

Тогда странно. Ради командировочных больным ехать - удовольствие ниже среднего.

У нас больничные в премии не учитываются, и стаж у меня меньше 8 лет, так что пара недель больняка может встать тысяч в 50 спокойно. Если вдруг заболею - будет пиздец моральная дилемма.

раскрыть ветку (2)
1
При любых симптомах и без температуры иду на работу. На больничном пусть другие богатеи сидят, у меня нет такой возможности :(
0

Потому что люди идиоты (Господи, прости). Я не понимаю, что у них в башке творится. Много лет больничный на неделю и меньше не требовали (оплачивали полностью). Многолетний опыт показывает, что лучше позволить одному человеку поболеть спокойно, чем закрывать участки. Все равно находятся дебилы, которые прутся на работу с простудой. Зачем они это делают, я не понимаю. Возможно, потому что коллеги болявых чморят типа :"ты болел, а мы работали" ( и то если человек часто болеет). Везде камеры, лису снимали, серьезных инцидентов на предприятии не снимали, т. е притензии от коллег - это максимальное что было за пропуск работы. Откуда такая тонкая душевная организация у мальчиков 30-50лет?

Помогли только штрафы.

1
Политика, безусловно, правильная. Однако, насколько законны такие штрафы?
раскрыть ветку (2)
1

Честно говоря только один начислили. Остальные поняли, что не прикол теперь дома болеют.  Учитывая, что у нас больничный до недели можно не оформлять с сохранением з/п. , думаю мы можем оставить такие штрафы. Специфика работы такая, что это дешевле, чем сопливые на производстве.

И по статистике, люди болеют меньше по дням, примерно в 2 раза. Это тоже банально выгоднее.

раскрыть ветку (1)
0
Не спорю, я сам сторонник такого подхода. Но, бывают сотрудники которые идут на принцип на пустом месте...
68
Иногда думаешь что за мудаки скрывают укусы в фильмах про зомби апокалипсис. А потом посмотрел на своих коллег и понял
раскрыть ветку (12)
14

Сколько ты знаешь носителей вич-инфекции? Я ни одного, а по статистике их дохрена - но врачебная тайна.

раскрыть ветку (11)
16

ВИЧ при приёме антиретровирусных не заразен. Без приёма почти не заразен. Сравнивать ВИЧ с ковид - ну не знаю.

раскрыть ветку (7)
1
DELETED
Не ну не знаю ,а долбаебизм. Давайте все называть своими именами.
раскрыть ветку (1)
0

А давайте)

Почти не заразен, а вокруг тихая ВИЧ - эпидемия.
раскрыть ветку (1)
2

Основной путь заражения сейчас - незащищённый беспорядочный секс. Если вы предохраняетесь и имеете одного полового партнёра, риск заразиться минимален. Хоть с одной ложки с вич-положительным ешьте, в слюне, поте, моче вирус не живёт, и вне человека быстро гибнет.

Я в курсе. Ток это не отменяет того, что вы не знаете, кто болен, а кто нет, при том что эпидемия в наличии. Опять же они могут даже половым партнерам ничего не сказать. Ну а почти не заразно не равно вообще не заразно.

раскрыть ветку (2)
4

Ну а зачем вам знать, что, допустим, ваш сосед вич-положительный? Если не планируете заниматься с ним незащищённым сексом или колоть наркотики одним шприцом, для вас он совершенно безопасен, даже если не лечится.

А если ваш половой партнёр скрывает от вас свой вич-статус, то тут вопрос в выборе человека, а не в медицинской тайне. В конце концов, даже с постоянным партнёром незащищённый секс должен быть с регулярным посещением врача - кроме вич есть много всего, что можно подхватить.

1

Хотя бы при заражении партнёра ВИЧ есть статья ук, если тот не знал о наличии болезни и риске.

7

Вич хотя бы контактным и воздушно-капельным не передаётся. Только через кровь и секс (и то нужно обычно множество секс-контактов с тем самым человеком). А так в быту, в общей столовой и т.д. не заразишься.

раскрыть ветку (1)
0

Верно, но, кстати, эта информация тоже не особо-то общеизвестна, особенно после страшилок 90х. Хз проходят ли такие вещи в школе, но точно стоит.

3
Если кто-то из носителей ВИЧ выполняет все рекомендации врачей и постоянно проходит всю терапию противовирусными препаратами, его/ее партнёр вкурсе всех рисков, то у меня нет никаких причин ему что-то предъявлять, даже если он молчит о своей болезни в кругу малознакомых людей. Но вот ВИЧ диссиденты, по моему мнению, ещё большие мудаки чем отрицатели ковид. Хотя мерить кто больший мудак сложно...
188
А меня бесят люди, которые ходят с температурой, кашлем и на все вопросы говорят: не переживай, у меня не корона, я тест делал. Да, спасибо, грипп, конечно, это фигня, с удовольствием переболею.
раскрыть ветку (47)
27

Так и тесты не всегда корону показывают

раскрыть ветку (2)
3
Подтверждаю. В ковидарии лежал, каждые два дня берут тест. Так у меня были поочереди "+" и "-". Для выписки нужно два "-" подряд.
1
Так и ложноположительных дохрена
27

Во так же с колегой ругался. По итогу через начальство выгнали на больничный.  Вот эта отмазка что не корона вообще не катит, ладно сам заболел, так дома сын маленький, помимо того что болеть вообще плохо, при простуде 2-3 т.р. на лекарства для мелкого отдай.

раскрыть ветку (8)
5
при простуде 2-3 т.р. на лекарства для мелкого отдай.

вы там арбидол пачками жрете чтоль?? какие лекарства при простуде??

ещё комментарии
4

Вот поэтому ношу на работе маску. Кроме ковида полно орви, грипп. Т.к.все ходят сопливят, кашляют и улыбаются.

раскрыть ветку (2)
0
Да и просто воняет от некоторых. А я в масочку парфюм пшикну и хожу радуюсь.
раскрыть ветку (1)
0

+

3
Год назад. Встречаюсь с подругой в пятницу. Уже лёжа со мной
в постели, шмыгает носом. Спрашиваю: оказывается несколько дней сидела дома с температурой. В четверг вечером отпустила болезнь, остались сопли.
А почему мне не сказала тогда!? Молчит.
Итог: неделю провалялся с температурой. Весь рабочий график по пизде пошёл, в прямом смысле.
ещё комментарии
143

Весной про ответственность говорили, если заражение приведет к смерти от ковид.

раскрыть ветку (88)
172

Вообще -тишина. У нас один заикнулся об этом, а ему начальник говорит- да у нас в цехе из 700 человек болеют больше ста, докажи, что они заболели от него, а не в цехе от кого-то другого.

Блин, я боялся заболеть, так как я  с ним встретился( я шел во вторую смену), поздоровались за руку. Я ему - куда, Андрюха, бежишь, еще смена не закончилась

Он мне - да что-то неважно себя чувствую, в санчасть иду

А потом , хренакс, у Андрюхи"корона"

Я две недели переживал - обошлось

раскрыть ветку (49)
23
DELETED
Вот из всех СМИ твердят, чтобы за руку не здоровались. Не помогает.
раскрыть ветку (12)
19
я как то летом у знакомого был на пьянке, четверо нас было, все нормальные люди, маски санитайзеры, никто не болеет и приспичило хозяину посиделки знакомого позвать, я его знаю но шапочно, знакомый за год приобразился, чипы заговоры итп, приперся, коньяк молдавский принес, я водку пил один, а вот все его коньячку попили(я просто знаю что молдова далеко не мекка коньяка, его пить нельзя) ну и спрашиваю как ты это говно пьешь. А тот расппренный, да чо, оно ж норм пьется, хороший коньяк. Сунул ради прикола под нос ему нашатырку а она не пахнет. Сука как я матерился. Оказалось у них дом на районе ковидным называют, 90% жильцов диссиденты. Домой пришлось тратиться на такси, две недели отсидел без признаков, а остальные переболели. Антител тоже нет(
9

Ещё весной было. Иду по улице, передо мной достаточно далеко идёт мужчина. Дверь подъезда ещё чуть дальше открывается, выходит ещё один, в маске. Видимо, они были знакомы, потому что первый останавливается, здороваются за руку, разговаривают. Я уже прохожу мимо и слышу: "- А ты чего в маске на улицу выходишь?" "-Да что-то у меня кашель, сопли..." И лицо первого сразу меняется на:

21

Вообще никто не слушает про это. Все суют руки.Я в том числе.(( Сегодня был в "Магните", там охранник с каким -то своим знакомым поздоровался - стукнулись локтями

Блин, у нас бы так на работе. Нет, руку не подашь - кровная обида

раскрыть ветку (8)
14
Я вчера пришёл в алкомагазин, а там мой знакомый директором работает, молодой парень. За руку давно никто не здоровается. Ну кулак протянул, стукнуться, а он такой нээээ, говорит, теперь только локтями. Я, говорит, и с сотрудниками своими локтями. Вышестоящее руководство по камерам увидит, что я кулаком здороваюсь- вплоть до увольнения. Ну а мне что, мне пофиг, локтем так локтем, я вообще за Джеком пришёл.
раскрыть ветку (4)
4
А ты, казах)
раскрыть ветку (1)
0
Ага, гремучая смесь еврея, украинца, казаха и русского.
5

Лови зажиточного!

раскрыть ветку (1)
3
Э, не, не подпишете. Я маааленькую взял, 385 мл, да и ту на два дня растянул))))
3
DELETED
Видимо, только поэтому и рекомендуют перчатки.
раскрыть ветку (2)
2

Ещё с перчатками сложнее неосознанно почесать лицо.

раскрыть ветку (1)
8

Тем кто в очках не сложно чем угодно почесать. И это печально(

0
У нас в маршрутках в основном только за наличку, а вы про здороваться...
29

Ну если блюсти гигиену и держать дистанцию, мимолётный контакт не страшен.

раскрыть ветку (14)
45

Как мне повезло, что я ушел с работы, где коллектив с меня смеялся потому-что я руки мыл по несколько раз в день и фрукты все с мылом мыл на кухне. Думаю, если там один появится зараженный - в этот-же день все слягут

раскрыть ветку (12)
35

Мы как-то собрались у коллеги (нас четверо, вместе работаем в офисе), заметил как некоторые после туалета не идут руки мыть, поэтому мне плевать, что остальные думают, о том сколько раз я мою руки.

А кто в гости придёт, сразу отправляю мыть руки, сначала смеялись, но быстро поняли, что это мой дом

раскрыть ветку (10)
35
Неужели кто-то, приходя в квартиру с улицы, не моет руки? Оо
раскрыть ветку (6)
14

Ага, так распространено, что ВОЗ учит весь мир руки мыть)

раскрыть ветку (4)
14

Более того. Часто вижу, как в туалете кто-то поссал-посрал и, в ус не дуя, идёт мимо умывальников на выход. В голове сразу: "ну, йопт, а я ведь ему с утра руку жал"...

раскрыть ветку (3)
7

Кто-то даже после дрочки руки не моет, теперь живи с этим.

раскрыть ветку (2)
1

Гигиена не для того, чтобы не было "фу" (хотя, и для этого тоже). Гигиена для того, чтобы банально кишечную палочку не подцепить.

раскрыть ветку (1)
3

О,вы не представляете,сколько таких людей. могут притащиться в гости больными,руки с улицы не моют. Намекаешь-не понимают. Пинищщами ж не выгонишь. У меня половина родственников и приятелей такая-я уже в гости никого не зову,на нейтральной территории встречаемся,в кафешках.

12
Вот и правильно. Чистоту дома держишь, а эти с улицы приперлись и грязными руками за все хватаются. Мы в том числе стараемся дома расшнуровать обувь в коридоре подъезда, потом зайти в квартиру босиком. Обувь потом на полку ставишь и не надо топтаться по грязному полу
0
Как то странно здороваться за руку с человеком, который не моет руки после туалета.
раскрыть ветку (1)
1

А вы можете визуально понять, кто моет, а кто не моет? Логично, что после, можно сделать вывод и не здороваться

0

Надо мной тоже все усмехались, что я приходя на работу первым делом шла руки мыть и только после этого садилась за рабочий стол. Ещё и стол приводила в порядок как минимум раз в неделю с протиранием телефона, клавиатуры, мыши и тд. При чем у меня никакой болезненной паранойи перед болячками. Считаю это просто здоровой гигиеной относительно себя и своего рабочего пространства.

ещё комментарий
10
Чумной доктор

Я две недели переживал - обошлось
или бессимптомно перенес

раскрыть ветку (7)
8

Даже и не знаю, радоваться этому или нет, если это так

Цех сталелитейный, много людей болеют просто или ОРВИ или гриппом, или воспалением легких. Межсезонье. В цехе лютые сквозняки. Ворота почти не закрываются, а их пять штук - вагоны загоняют, выгоняют .Машины снуют  туда-сюда. Отопление еще не включили. Такое каждый год

раскрыть ветку (6)
2

Говорят им можно каждые 3-4 месяца болеть, так что радоваться нечему. И в сталелитейном разве вагоны? Я думал там сталевозы, чугуновозы и тд

раскрыть ветку (4)
1

Это , может, на литейных заводах такое - мы литейный цех У нас на жд вагонах и платформах  привозят нужные материалы для работы цеха -глину, песок, керамику, хромит

Плавильные печи работают на металлоломе и у нас конечная продукция - это детали и оснастка для электровозов

У нас кроме плавильно - выбивного  участка есть землеприготовительный, стержневой, формовочный , обрубной, термический участки

А к болезням отношусь по - философски -  все мы ТАМ будем))

раскрыть ветку (3)
0

Там это где? На выходном?)

раскрыть ветку (2)
2

Нет, вон ТАМ)) парадиз

раскрыть ветку (1)
1

Сразу вспоминаю мультик про викинга пытавшегося попасть в вальхаллу)

0

Дурацкий цех.

5
DELETED

А может, вы бессимптомный  ? )) Бояться надо не заболеть, а не выздороветь. Заболеем же вроде все? Просто кто-то легко.

раскрыть ветку (10)
1

Кто-то привьётся и не заболеет, возможно. Поэтому все самоизоляции и прочие ограничения держать будут до осуществления массовой вакцинации

раскрыть ветку (9)
DELETED

но ведь уже установлено, что повторно болеют. Тогда в чем смысл вакцинации ? Тогда карантины надо держать,пока все не переболеют. И повторно. И еще раз. А заодно карантин от коклюша, желтухи, туберкулеза, гриппа, пневмонии и т.п. Там вообще про прививки взрослому населению не вспоминают.

раскрыть ветку (8)
4

Повторно болеют, потому что антител у переболевших нет совсем или они не держатся длительное время. А у "Спутник V" пока полёт нормальный, титр антител сохраняется даже у первой группы вакцинированных.

По поводу перечисленных Вами прививок: БЦЖ нормально сдерживает туберкулёз (ещё бы не отказывались от неё родители), коклюш - забытая болезнь, опять же, вакцинация в детстве и нормальная эпидситуация. Грипп ежегодно прививают, было бы желание. От пневмонии Вас не спасёт ничто - это осложнение, а не основная болезнь.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

от пневмококка можно делать прививку и взрослым, также, как от кори, гепатита, менингита и т.п. Однако, не делают почему-то.

раскрыть ветку (1)
1
Давайте уточним, что эти прививки не делают эти сами взрослые. Всё, что есть в национальном календаре прививок, могут сделать (а по хорошему, должны сделать) все и бесплатно, а потому до 15-20 лет у всех, в идеале есть устойчивый иммунитет к основным инфекциям, если сделаны все прививки, включая ревакцинацию. А дальше уже надо свои мозги включать и решать, какие прививки и когда нужны: сдавать анализы на антитела и вакцинироваться при необходимости. Я ставил себе от кори в 20 лет, потому что ревакцинация была пропущена и антител к этому времени уже не было
ещё комментарии
1
Существует замечательное упражнение, мозги стимулирует - садишься и начинаешь думать, а почему оно именно так, а не иначе. Почему это у нас ВОЗ какие то там маски советует носить, а государства проебывают триллионы долларов из за всякого карантина.
Ведь есть такой мааааленький шанс, что в данной ситуации чего то не понимаешь ты, а вовсе не ВОЗ.

Подскажу: ключевой момент вакцинации - это групповой иммунитет, а по повторным заражениям - вероятность.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

"Всемирная организация здравоохранения не рекомендует здоровым людям носить медицинские маски для защиты от вирусных заболеваний. В ВОЗ считают, что если использовать маску, когда в этом нет нужды, у людей возникает ложное чувство безопасности. В результате они пренебрегают более важными гигиеническими мерами, такими как мытье рук или самоизоляция."

а вы и дальше - думайте....

про государства видимо в лице конкретных государей - и вовсе занимательно

раскрыть ветку (1)
0

Осталось всего лишь узнать а кто у нас в данный момент "здоровый человек" с болезнью, у который бессимптомный период может быть длиной в 2 недели. И кстати давайте-ка пруф на сайт ВОЗ с этой цитатой, чет она выглядит как бред сивой кобылы журнашлюхи.

2
вообще у эпидемиологов есть способы определить от кого началось заражение. Вирусы даже одного вида имеют свои различия, по ним и смотрят. Единственное, не знаю есть ли такая практика у ковид19, новый вирус все таки
раскрыть ветку (1)
1
Практика точно есть. Помню, что есть китайский и итальянский штаммы. И где-то французский, что ли, летом находили
7
ЭКСПЕРТ ПО ВСЕМУ

Это если есть подтвержденный диагноз, а не симптомы.

2

При условии, если человек точно знал свой диагноз и не изолировался.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы